츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진심 오탈은 무슨 위업 달성했을까요
미카사♥ | L:28/A:246 | LV69 | Exp.2%
30/1,390
| 0-0 | 2015-08-23 19:43:57 | 553 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

렙6대인 로키팸 최강자들도 엄청 오랜 시간 지내온것 같은데

렙7찍은 오탈은 6렙때 뭐했길래....

아 근데 진짜 오탈 너무 멋있는듯 ㅎㄷㄷ

프레이야가 벨만 봐라보고 시다바리 하면서도 진심으로 임하고

더러운 질투같은것도 안하고ㅋㅋ

프레이야의 사랑은 스쳐지나가는 바람이라면서 묵묵히 명받드는게 너무 멋짐

(밑에 파룸 4명은 질투쩔던데)

게다가 애니버젼에서 미노 훈련 시킬때 캐간지 ㅋㅋㅋㅋ

vs아이즈에서 다굴맞게 되자 사태 파악하고 자리 뜰때도 묵묵히

자기가 다 꾸민거라며 화살 다 받고 자리 뜨는..크.. 그릇이 역시 남다름

오탈 에피소드도 나와줬으면..!

솔직히 남캐중에서는 오탈이 제일 좋네요 ㅋㅋ

특히 저 장면 저 표정 심쿵 ..ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
flsqhrcl 2015-08-23 19:45:03
오탈은대체어떤놈잡았길래7렙된거지
미카사♥ [L:28/A:246] 2015-08-23 19:45:30
@flsqhrcl
진심 6렙 정도 되면 뭔짓해도 제자리 삘일텐데 ㅋㅋ
flsqhrcl 2015-08-23 19:46:51
@미카사♥
리베리아 핀 가레스 여전히6렙 오탈은대체무엇을했길래!
료야 2015-08-23 20:32:33
몬스터잡고 경험치먹는것도중요한데 멘탈이... 핀이라나 리베리아나 가레스도 충분히 레벨7될순있는데 자신파밀리아에올피해를생각하고움직이죠...
근데 오탈은 자신이 사랑하는여신이 떠날위험성이있는데도 벨을키워주고 격려도해주고... 자신파밀리아사람들은 빈사상태 미코토무시하고갈려하는데... 그비싸다는엘릭서부어서살려주고 타 파밀리아단원은 벨을 무시하고 질투하는데 역으로 격려를해주니... 멘탈차이도 크다고봅니다
말말말 2015-08-23 20:33:52
최강맨탈+최강노력+최강재능(벨같은스킬빨제외) 최강이 아닐래야 아닐수가없음 ㅜㅜ
HAMEL 2015-08-23 20:45:23
벨이나 아이즈가했던것처럼 레벨높은몹혼자잡은거아닐까요?
예를들면 레벨7의 계층터주를 혼자 때려눕혔다던지
미카사♥ [L:28/A:246] 2015-08-23 20:47:01
@HAMEL
모험을 할 줄 아는 진정한 무인이라는 설정이니 그게 제일 그럴듯 하겠군요 ㅎ
HAMEL 2015-08-23 20:48:51
@미카사♥
그런데 그 우다이오스혼자 잡는것도 엄청힘들었는데
레벨6때 레벨7계층터주잡았다고한다면 진짜 그건 레벨을 뛰어넘는 괴물인듯
차크라나키 2015-08-24 19:14:16
오탈은 항상 간지였는데 두꺼비사건으로 인간미가 보였음 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 현재나는 [7]
flsqhrcl | 2015-08-24 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 5권에서 [25]
flsqhrcl | 2015-08-24 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아 빨고 가야지~ [3]
미카사♥ | 2015-08-24 [ 8492 / 0-0 ]
[일반] 아이즈는 왜 이렇게 짤이 없냐 [10]
화접공파술 | 2015-08-24 [ 4552 / 1-0 ]
[일반] 던만추BD에는.. [5]
릴리루카 | 2015-08-24 [ 1465 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 2급 모험자도 클라스 쩌는 얘들이거늘 [7]
데이나리 | 2015-08-24 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 던만추 택본8권 공유 하면 좋은점! [15]
뱅갈사자 | 2015-08-24 [ 1319 / 0-0 ]
[일반] 음..
flsqhrcl | 2015-08-24 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 다시정리하면 [12]
flsqhrcl | 2015-08-24 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 소드오라토리아 볼때마다 [5]
철봉 | 2015-08-23 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 외전 코믹스 5화! [8]
료야 | 2015-08-23 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 가장 맘에 드는 일러스트 [5]
미카사♥ | 2015-08-23 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 소/오 4권이 나왔으니 [14]
화접공파술 | 2015-08-23 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 페로페로 하는 릴리보고 싶네야 [2]
미카사♥ | 2015-08-23 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 작가가 외전에서 레피야 너무 ㅆ상향 먹이는거 같은데 [7]
미카사♥ | 2015-08-23 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 현재 헤스티아팜 [6]
flsqhrcl | 2015-08-23 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 소/오 4권 리플릿 시발 레피야 이야기네 [28]
화접공파술 | 2015-08-23 [ 639 / 0-0 ]
[일반] 벨프가 츠바키 포지션 갈 수 있을까요? [7]
미카사♥ | 2015-08-23 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 진심 오탈은 무슨 위업 달성했을까요 [9]
미카사♥ | 2015-08-23 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아가 아니고 프레이야가 벨을 먼저 발견했더라면? [37]
미카사♥ | 2015-08-23 [ 646 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX