츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
던만추는 딱히 논쟁거리도없음
말물말 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.67%
88/130
| 0-0 | 2016-03-10 22:46:50 | 479 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대부분만화들에비해 강함의구별이 뚜렷해서 강함비교로 병크터질일은없는듯하네요 당장 원나블만봐도;;
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
flsqhrcl 2016-03-10 23:06:32
던만추가지고싸우는자체가 그냥웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니가지고쳐싸우고
말물말 2016-03-10 23:08:27
@flsqhrcl
정상적인 커뮤니티면 보통 논쟁하다가 싸움까지안가는데 츄잉은 제재가없으니 걍싸움
flsqhrcl 2016-03-10 23:10:53
@말물말
솔직히애기해서 작가님이정하는건데 누가강하다 존나쌔다 이짓하는분들보면 그냥웃김 머재미로는하겠죠 근데 확정쪽으로말하니
말물말 2016-03-10 23:12:52
@flsqhrcl
강함이 확실한경우인데 어그로끄는 어그로종자들도많아요;; 블게든 나게든 원게든 싸움까지나는건 보통 어그로종자들이고 대부분은 걍 논쟁수준임 그리고 커뮤니티에서 논쟁은 나쁜게아님 활성화된다는증거니까
flsqhrcl 2016-03-10 23:14:33
@말물말
강함은책만보면 다알게되는데 굳이 싸울필요가있냐이말이져 머확실히 싸움한번나야 던만게활성화할듯 요즘쓸데없이 책읽으면다알게되는거 똑같은질문글만올라오기는하는데
말물말 2016-03-10 23:17:41
@flsqhrcl
그니까 제가 말씀드렸다싶이 던만추는 강함묘사나 격차묘사가확실하니 딱히 논쟁거리가 없다구요 누가 되도않는 어그로끌지않는이상 vs논쟁은 나오기가힘들어요
flsqhrcl 2016-03-10 23:18:50
@말물말
던만추는원래거의없어요 님마음잘이해했습니다 ㅎㅎ
말물말 2016-03-10 23:18:51
@flsqhrcl
제가 던만게에서 한번 싸웠던것도 책에서대놓고 아이즈>핀 나오는데 어그로끌려서 그런거아닙니까 전 논쟁은환영인데 어그로는 질색이에요
혼몽 2016-03-10 23:30:51
수치화되있으니까 구별이 더쉬움
말물말 2016-03-10 23:31:33
@혼몽
ㅇㅈ 레벨이란게 논쟁을 무의미하게만듬
악어농장 [L:15/A:167] 2016-03-10 23:45:39
@혼몽
근데 그 수치화를 흐리게하는 벨의 히든스텟..
뭐 흔히 말하는 주인공 보정이니 딱히 논란도 안 일어나니
말물말 2016-03-11 08:07:26
@악어농장
주인공보정은 어느만화나 보통 예외로쳐주죠 ㅠ.. 근데 벨은 히든스텟있어도 최상위권강자는아니라.. 아직 논란을 일으킬만한 강자가아니죠 뭐 한 6쯤되면 오탈이랑비교하고 그럴수도있겠죠?
Enough [L:48/A:294] 2016-03-11 23:02:45
레벨로 친절히 구별시켜 줬으니 머ㅋㅋㅋ
늘비늘 2016-03-12 03:18:11
나루토,블리츠쪽은 몰라도 원피스는 일단은 주인공들 시점으로 보고, 그리고 1대1싸워서 제대로 결판난것도 별로없어서 누가 강하냐라는 소리가 많은듯 던만추는 어차피 본편에서 오탈이 강하다는 말이 나오지만 오라토리아 시리즈에서 확실히 보여주니까라는 말이지만 원게 광신자들끼리 모인듯한..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] A-1에서 던만추 제작하면 더 나을까요? [6]
| 2016-03-13 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 2기기 아니라, 외전으로 알고있음 [2]
새하얀영혼 | 2016-03-13 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 2기 얘기 나오니까 갑자기 궁금해지는데 [11]
히스타민 | 2016-03-12 [ 444 / 0-0 ]
[일반] 2기 나오면 [3]
오래된신상 | 2016-03-12 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 던만추 2기 가능성 [3]
은혼사랑 | 2016-03-12 [ 938 / 0-0 ]
[일반] 외전 방영되면, 던게도 인구유입이 될거같지않음? [4]
새하얀영혼 | 2016-03-12 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 오라토리아 6권 [5]
average | 2016-03-12 [ 796 / 0-0 ]
[일반] 프레이야인줄 [10]
flsqhrcl | 2016-03-11 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 우리 시골 던만게는 평화롭게 지냅시다 [4]
| 2016-03-11 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 근데 류가 인기가 엄청나네 [7]
혼몽 | 2016-03-10 [ 735 / 0-0 ]
[일반] 던만추는 딱히 논쟁거리도없음 [14]
말물말 | 2016-03-10 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 만약에 제우스 패밀리아의 헤라클레스가 아직도 살아있다면, 레벨 몇일거같음? [53]
새하얀영혼 | 2016-03-10 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 다음권쯤에서 벨 레벨업하길 [8]
말물말 | 2016-03-10 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 아이즈가 인기투표 결과 2위라니;; [9]
새하얀영혼 | 2016-03-09 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 51화 [3]
붕마루 | 2016-03-08 [ 827 / 1-0 ]
[일반] 원작, 코믹스 발매 정보 [6]
악어농장 | 2016-03-08 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 인기투표 결과 [8]
Enough | 2016-03-08 [ 988 / 0-0 ]
[일반] ??? 애니는 ova로만 나오는거 아니었어요? [5]
히스타민 | 2016-03-08 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 그런데 던만추 2기는 언제 방영될까 [2]
새하얀영혼 | 2016-03-08 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 오라토리아 매우 재밌을거 같음 [3]
새하얀영혼 | 2016-03-08 [ 316 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX