츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
프레이야 팜 로키네팜
flsqhrcl | L:0/A:0 | LV20 | Exp.80%
332/410
| 0 | 2016-05-12 22:58:47 | 496 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로키네가 6명이 6렙이라고나왔는데 그렇다고 다짜고짜 로키네가 프레이야팜보다위라뇨; 프레이야팜 7렙 6렙 4렙있죠 근데여서 로키네는그래도 스킬 힘 전력은공개됬는데 프레이야팜은제대로공개된적없습니다 또한 프레이야팜애들이 벨에게왔을때도 전력으로는안했죠 그리고 레벨7오탈 현재 오탈의진짜전력 힘 스킬 다공개된것도없는데 로키네가 위이라는거는솔직히무리이죠 로키네가 위라는가정에서 애기해보겠습니다 로키네가 6렙이6명이 오탈에게 집중다굴한다치면 오탈은100퍼못버티죠 근데 프레이야팜6렙애들이 로키네가 오탈공격하게놔둘까요?-아닙니다 현재로선 로키네가 프레이야팜정도로 밸런스맟춘거와 비슷해진거뿐이지 로키네가 위라는거는정맣무리입니다 이거말고도더있겠죠 왜로키네가 더위인지 알려주세요
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
자라말 2016-05-12 23:01:52
일단 로키네가 6렙이 7명이고 오라리오최강마도사 리베리아가 있고 던전공략파밀리아니 연계는 우위에있는건 인정해야할듯합니다 그리고 이번에 티오나 티오네 베이트가 랭크업했는데 랭크업전에도 두 파밀리아는 사실상 동급취급받았습니다 또 오탈의 전력이 공개되지않은건 사실이나 외전4권에서 본인이 핀,리베리아,티오나,티오네,베이트를상대로 이길수없다고 인정한걸로보아 한계는 명확한듯합니다
자라말 2016-05-12 23:02:25
물론 저도 프레이야쪽의 전력이 공개된건아니니 섣불리 판단하기엔 이르다고생각하지만 현재 공개된정보만가지고 판단한다면 로키네로 조금 기우는듯하네요
flsqhrcl 2016-05-12 23:04:56
@자라말
현재로키네가 강하다친다고치면 프레이야팜도언제라도 레벨업은가능하죠 로키네만렙업가능한것도아니죠 현재님은공개된거에서 로키네가위라고말씀하시는데 그건맞긴하지만 프레이야공개되면 이게 한번에바뀌죠 오탈이 4명이나3명2명다같이덤비면진다고했는걸로압니다 1대1은 누가이길지는안봐도알죠
자라말 2016-05-12 23:07:38
@flsqhrcl
근데 프레이야팜이 던전을 거의안간다고 판명이났으니까요 오탈본인도 던전내려온지가 언제인지 가물가물하다고 했으니까요 1급모험자들이 랭크업하려면 심층에서 오래 시간을 보내야되는데 던전을안가니 랭크업하기가..
flsqhrcl 2016-05-12 23:11:42
@자라말
던전은안간다고판명되도 프레이야가 언제든지시키면내려갈수있는상태라 랭크업힘들다고는그다지.. 현재작가님손에달려있는거뿐
자라말 2016-05-12 23:13:18
@flsqhrcl
1급모험자가 랭크업하기가 쉬운것도아닌데 힘들지않다뇨;; 천재인 아이즈도 5렙에서 6렙되는데만 3년이상걸렸고 심층의 계층터주를 솔로잉하고서야 간신히했는데요 그리고 내려가면 그때 판단해도 안늦어요
flsqhrcl 2016-05-12 23:15:43
@자라말
힘들지않다고말안했습니다 힘든거는누가나다알죠 근데다짜고짜 던전안내려가서 프레이야팜이힘들다 이런쪽은아니죠
자라말 2016-05-12 23:17:38
@flsqhrcl
제가말씀드린건 던전을 안내려가니 랭크업이 힘들다 이뿐이고 다른의미는없습니다 ㅠ 그리고 오탈 넘사인건 알아요 로키네도 이기려면 전력을다해서 다른간부들을 우선으로 족치고 오탈은 다구리로 잡아야겠죠
flsqhrcl 2016-05-12 23:19:47
@자라말
이러다가 서로갈등때문에싸우겠네요
저도님애기에서인정하는부분있습니다
아까제가애기한결론이 지금토론의답인듯하네요
자라말 2016-05-12 23:21:53
@flsqhrcl
예 그런듯하네요 좋은의견감사합니다 싸울생각은 전혀없으니 걱정안하셔도되요
flsqhrcl 2016-05-12 23:22:46
@자라말
오랜만에 길게대화해봤네요 감사합니다
Enough [L:48/A:294] 2016-05-12 23:25:20
로키 4렙들 근황은 안나왔나요?
flsqhrcl 2016-05-12 23:27:44
@Enough
4렙들애들대화랑정보는나왔죠 자세한거는위키에참고
Enough [L:48/A:294] 2016-05-12 23:47:01
@flsqhrcl
저는 신권에서 히류테자매나 베에트가 레벨업했다고 하니 그럼 5렙쪽이 비어버리잖아요. 그래서 혹시나 로키팜 2급모험자들 같이 업한얘들 있는지 물어본거에요
flsqhrcl 2016-05-12 23:49:42
@Enough
없을걸요? 현재나온정보보면
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미노타우르스 팔 잘렸다는데 돌아옴?? [3]
qwerasdfzxcv | 2016-05-14 [ 422 / 0 ]
[일반] (스포주의) 비네.. [2]
theLOVE | 2016-05-14 [ 1019 / 0 ]
[일반] 미노땅 네타..(스포주의) [9]
히스타민 | 2016-05-14 [ 1001 / 0 ]
[일반] 미노땅 빡시게 수련했나보네 [5]
혼몽 | 2016-05-13 [ 514 / 0 ]
[일반] 제노스들 다들 어떻게 됬는지 궁금하네요. [2]
소보로 | 2016-05-13 [ 330 / 0 ]
[일반] 안녕들하세요? 제가준비한이벤트 [18]
flsqhrcl | 2016-05-13 [ 533 / 0 ]
[일반] 이케로스 팜에 대해(스포주의) [8]
히스타민 | 2016-05-13 [ 696 / 0 ]
[일반] 10권 네타보면 [2]
피이스 | 2016-05-13 [ 824 / 0 ]
[일반] 10권에서 비네 [5]
꼬물2 | 2016-05-13 [ 673 / 1 ]
[일반] 10권흐름보면 [1]
료야 | 2016-05-13 [ 386 / 0 ]
[일반] 벨이 인덕이 이렇기 없는가... [8]
피이스 | 2016-05-13 [ 673 / 0 ]
[일반] 벨 히든 스테이터스 질문점요 [8]
피이스 | 2016-05-13 [ 493 / 0 ]
[일반] 10권 상세스포려나...(스포주의) [8]
히스타민 | 2016-05-13 [ 1009 / 0 ]
[일반] (네타) 10권 질문좀요 [4]
토모리나오 | 2016-05-13 [ 391 / 0 ]
[일반] 본편,외전 코믹스 어디서 구매하나요? [3]
발렌뭐시기 | 2016-05-13 [ 218 / 0 ]
[일반] 결론 [8]
flsqhrcl | 2016-05-12 [ 461 / 0 ]
[일반] 10권에 나오는 미노땅(스포) [15]
히스타민 | 2016-05-12 [ 957 / 0 ]
[일반] 스포글 관련해서 질문 [6]
릴리루카 | 2016-05-12 [ 309 / 0 ]
[일반] 프레이야 팜 로키네팜 [15]
flsqhrcl | 2016-05-12 [ 496 / 0 ]
[일반] 10권에 스테이터스 설명 아래에 나오는거여(스포)
히스타민 | 2016-05-12 [ 428 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX