츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
던만추에 벨이 없었다면 어떻게 되었을까요?
average | L:0/A:0 | LV14 | Exp.10%
29/290
| 0 | 2016-10-01 21:13:58 | 788 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1권에서의 몬스터 필리아에서의 혼란이 없었을 수도 있겠네요.

아니면 적어도 괴물꽃만 튀어나오든가.

헤스티아는 그냥 아직도 단원없이 살거나 헤르도토스 밑에서 알바나 하고 있었을 거 같고..

미하흐 파밀리아는 중요한 호갱님이 없는 셈이고.

릴리는 아마도 소마파밀리아의 모험가 3인에 의하여 죽었겠죠.. 운좋게 살아남았다고해도 

하급 모험가의 통수치는 일이나 하고있겠고..

벨프는 뭐 이름을 날릴 기회도 없이 그냥 묻히다가 이름없이 죽었을 지도 모르겠네요. 마검만 제작해대면 이름을

날리겠지만 자신은 마검 제작하기는 무진장 싫어하니.

음.. 그리고 아이즈는 심적으로 불안항 상태로 계속 있었을지도 모르겠네요.

다른 동료들을 위해 꾸역꾸역 버티기는 했을것 같지만

5권에서 타케네 파밀리아는 전멸당했을려나??

벨이 없었다면.. 흠 리빌라 마을에 있는 골라이아스도 결과적으로는 안 생겼을려나?

아폴론 파밀리아도 여전히 있었을 테고.. 소마 파밀리아는 아직도 문제가 큰 집단으로..

하루히메는 죽고 오라리아가 프레이야 파밀리아 vs 이슈타르 파밀리아로 혼란스려워졌을것 같네요.

그래도 왠지 프레이야 파밀리아가 이길 것 같지만

흠.. 벨이 없었다고 해도 8권의 일들은 그냥 넘어갔을려나.

9권에서의 비네는 그냥 잡혀서 팔려나가거나 죽었겠죠..

그리고 제노스집단은 뭐 비네나 벨이 없다고 해도 언젠가는 함정에 걸렸을테고 

그리고 안전계층에 잇는 이켈로스 파밀리아의 기지에서 전멸...은 아닐려나? 흑미노가 있으니..

아 벨이 없으면 흑미노도 없는 걸려나??

흠 오라토리아로 넘어가자면.. 4권에서 간부들이 다 쓰러졌을때 핀이 뭐라고 연설할지가 바뀌겠네요.. 딱히 생각나는 게 없다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히스타민 2016-10-01 21:43:53
벨이 없을 때라... 제 생각엔
해스티아는 그냥 시간이 좀 많이 걸리겠지만 다른 사람과 만나 파밀리아 꾸려갈 거 같고
릴리는 높은 확률로 죽을것이며 산다해도 사는게 아닐테죠, 단장(이름이 뭐였더라..)이 릴리에게 욕정 품고있었고 그녀의 마법도 안 상태이니 겁탈당해도 이상하지 않고 최악엔 마법으로 몬스터로 변신한다음 타국으로 팔려갔을지도...
벨프는 죽을 확률이 릴리만큼은 높진 않겠지만 확실한건 마검을 쓸 일도, 만드는 일도 없었겠죠.
하루히메는 영혼이 산산히 조각나 잘해야 페인이 되거나 살아도 산게 아닌 상태가 될테고
시르나 에이나는 원래 일하는 곳에서 계속 일을 할 것이며
류는 18계층의 동료들에게 가끔 왔다갔다하는 것을 계속하고
미아흐와 나자는 파산되었을 것이며
타케 파밀리아는 중층에서 전멸 혹은 단원중 사망자가 나왔을 확률이 증가했을테고
로키팜은 높은 확률로 59층에서 전멸했을 꺼 같습니다.
흑미노는 정황상 벨이 없었다면 탄생 확률이 거의 소수점에 가까울테니 이켈로스 파밀리아에 의해 이단아는 대부분 전멸했겠네요.
비네는 타국에 팔려나가 비참한 생활를 할테고.

막상 적어보니 벨 없었으면 개판이네... ㅎㄷㄷ
ktjun 2016-10-02 01:43:15
@히스타민
그리고 프레이야 파밀리아가 이슈타르 파밀리아에 괴멸당했을수도 있겠네요
피이스 2016-10-07 05:17:35
@히스타민
물어보고 싶은게 왜 벨이랑 로키팜 59층 전멸이랑 연관되 있나요? 재가 오라토리아는 1권밖에 안봐서 연관성을 모르겠네요 ㅠ
히스타민 2016-10-07 07:23:49
@피이스
.... 글쓰다가 로그인 풀려서 삭제된게 두번... 날아간 시간 30분.... 그냥 간단히 쓸께요.
벨이 없으면 정령과 장기전에 들어가는데 마법을 무한으로 쓰는 정령을 상대할 방법이 없어요. 그래서 높은 확률로 전멸 했을듯. 물론 58층으로의 길은 막혀있음
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2016-10-10 05:08:20
@피이스
패배직전에 미노와 벨의 싸움을 떠올리고 마지막으로 힘을내서 이긴 느낌일까요
YuiUi [L:9/A:255] 2016-10-01 23:48:04
음 그전에 던만추 자체가 없겠죠 -0-
flsqhrcl 2016-10-02 02:21:55
자체망했을듯
godspell 2016-10-02 04:02:16
벨이 없었다면 소설자체가 없었을테니 if따위 존재 하지 않으리라 봅니다. ㅋ
[L:11/A:229] 2016-10-03 13:13:52
벨이 없으면 이라고 생각해보니 작중 영향력이 알게모르게 엄청난 ㄷㄷ
루카워리어 2016-10-11 01:09:53
그러면 던만추가 아니라 소드오라토리아겠죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 던만추 근근히 보는데 벨일행이 왜 로키파밀리마랑 싸우는거임??? [5]
여행나그네 | 2016-10-08 [ 520 / 0 ]
[일반] 지금 아이즈랑 벨 레벨 몇차이남?? [12]
여행나그네 | 2016-10-08 [ 540 / 0 ]
[일반] [던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까] 11권 매장 특전
악어농장 | 2016-10-07 [ 1133 / 0 ]
[일반] 던만추 11권 챕터 [9]
oegue4 | 2016-10-07 [ 1916 / 0 ]
[일반] 던만추 11권 삽화 일부 [1]
oegue4 | 2016-10-07 [ 1578 / 0 ]
[일반] 벨 혹시..
피이스 | 2016-10-07 [ 334 / 0 ]
[일반] 던만추는 위기감(?)이 부족한거같음 [11]
앨리스여신 | 2016-10-03 [ 886 / 0 ]
[일반] 던만추 코믹스 7권, 외전 6권 표지 [4]
악어농장 | 2016-10-03 [ 1347 / 0 ]
[일반] 던만추에 벨이 없었다면 어떻게 되었을까요? [10]
average | 2016-10-01 [ 788 / 0 ]
[일반] 11권이 아이즈와벨대립이맞다면 [4]
flsqhrcl | 2016-10-01 [ 909 / 0 ]
[일반] 몇권쯤에서 [4]
아카즈 | 2016-10-01 [ 412 / 0 ]
[일반] 흠 벨 아이즈랑 헤스티아 누구랑 이어질가능성 높음?? 아니면 다른사람? [7]
여행나그네 | 2016-09-30 [ 778 / 0 ]
[일반] [던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까]OVA&Blu-ray BOX PV [3]
악어농장 | 2016-09-30 [ 875 / 0 ]
[일반] 마법서랑 아뮬렛 [5]
bluebadger | 2016-09-30 [ 586 / 0 ]
[일반] 헤스티아,아이즈중에 누가 인기더많나요? [13]
밤차막차 | 2016-09-30 [ 765 / 0 ]
[일반] 11권 개요보고 개인적 분석(스압 장문 스포) [8]
료야 | 2016-09-29 [ 1011 / 0 ]
[일반] 11권... 11권이 보고싶어요... [4]
료야 | 2016-09-29 [ 687 / 0 ]
[일반] 주인공 너무 약함 ㅠㅠㅠㅠ [10]
bluebadger | 2016-09-29 [ 740 / 0 ]
[일반] 밤이 심심함으로 그림판으로 끄적거려봤습니다. [2]
아마존곰 | 2016-09-29 [ 332 / 0 ]
[일반] 이야 정말최고네요 [2]
flsqhrcl | 2016-09-28 [ 509 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX