츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
벨의 사기스킬 말입니다
끙끙이 | L:6/A:51 | LV21 | Exp.28%
124/430
| 0-0 | 2017-07-19 11:35:34 | 497 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아이즈를 좋아하는만큼 무서운 속도로 성장한다는 그 스킬.. 지금까지 벨이 스텟 올리는거 보면 물론 던전탐험만으로도 다른 아이들과 비교도 안되는 속도로 스텟이 오르긴 했지만, 정말 폭발적으로 올랐을 때는 아이즈한테 뚜까 맞았을 때 잖아요? 보통 탐험으로 그 레벨 후반대까지 올리고 아이즈한테 뚜까 맞으면서 한계돌파 하던데 벨이 6랩에 가까워 질수록 스텟상으로 아이즈를 뛰어넘을 텐데, 그러면 이제 더이상 아이즈가 뚜까 못패고 대련같은 훈련이거나 혹은 벨이 아이즈보다 앞서는 때가 올텐데 그래도 예전처럼 한계돌파 할정도로 스텟이 확 오를까요? 벨이 6랩 딱 찍기만 해도 아마 아이즈와는 꽤 격차가 벌어질거 같은데 그래도 그 효과는 지속될련지
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
검희광신도 2017-07-19 12:24:40
무릎베개에서 진도 좀 더 나가야 잘 오를 듯. 매일 모닝키스라도 하면 흑룡은 딱밤으로 잡을텐데
호롤롤루 2017-07-19 13:35:14
@검희광신도
모닝키스 ㅋㅋ
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-07-19 12:34:54
그쯤 되면 강한 아이즈를 동경하는 게 아니라 아이즈를 지키기 위해 더 강한 존재를 동경하는 식으로 될듯? 대련의 상대도 일대다 식으로 점차 바뀔 수도 있고요
료야 2017-07-19 12:46:47
레벨6 이면 이미 동급이라...
다른형태로 변화하지않을까 싶어요
우리에 2017-07-19 12:51:14
SS나 SSS로 한계돌파 자체는 가능할듯한데 아무래도 아이즈와 동급까지 성장한만큼 이전보다 느려지는 경향은 있지않을까요.
로닌 2017-07-19 12:57:15
뚜까맞다가 레벨 5에서 아이즈랑 능력치면에서 비슷하게 되면 급성장을 못할 가능성은 있어여
상추도둑 2017-07-19 13:30:03
동등한 상태에서 떽뜨를 하면 됩니다 힘 내구 민첩 기교 다 올리기 가능
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-07-19 14:40:01
@상추도둑
토끼의 상징인 교미! 미소녀와 교미를 하는 것이다!
dinorms 2017-07-19 21:45:35
@PLVSVLTRA
365일 내내 발정기라는 소문이...
니노아 2017-07-19 14:25:55
동경의 대상이 문제죠.. 그 동경의 대상이 처음에는 아이즈로 인하여 발현했다가..
다음은 아스테리오스....
그다음은 알버트등 과거의 영웅을 동경하게 될지 모르니까요.. 뭐 동경의 대상가 직접적인 접촉에 의한 폭풍 레벨상승은 평상시의
레벨업보다 빠르긴 하지만... 그래도 동경일도는 일반 모험자의 대략 10배의 성장속도를 보여주니까요..
글로벌밍밍 2017-07-19 17:50:29
저도 니노아님과 비슷한 생각입니다.
작중에 묘사된 리아리스 프레제 촉매제가 나온 것만 따져도 아이즈(동경, 훗날 그녀의 영웅이 되는 것으로 변경 한다고 추측), 제노스(제노스를 구하고 오라리오에 같이 살 수 있도록 하자), 아스테리오스(모험자) 그 밖에도 더 있지만 빼박만 따지면..
flsqhrcl 2017-07-19 18:27:44
벨이 가끔씩스킬을쓸때 과거영웅을동경할때도있습니다 벨이 현재 아이즈를동경하지만 같은실력급이된다면 더이상동경이아닌 이여자를지키겠다는마음을가지겠죠 저도 니노아님말에 공감합니다
dinorms 2017-07-19 18:48:30
한계돌파 하는게 때린 상대가 아이즈라서 일지도 모르지만 제가 생각하기에는 아이즈가 때려서라기 보다는 단순이 실력차이가 많이나서 그만큼 벨이 많이 굴렀기 때문이라고 생각합니다.
그러니 굳이 아이즈 아니더라도 메인 히로인이나 오탈같은 뚜까패줄 애들은 많이 있으니 괜찮을듯 하네요 ㅋㅋ
안유리 2017-07-19 19:06:38
전 반대로 아이즈를 대상으로만, 벨만이 발현할 수 있는 스킬일 가능성을 보고 있음 성장이 가장 폭발하는 시점은 위험에 빠진 아이즈를 구해야 하는 상황일 것임
세상청소부 2017-07-20 08:05:44
제 생각은 단발엔진(아이즈)에서
쌍발 엔진으로 버전 업하지 않을까요
아이즈에 대한 동경과 아스테리오스와의 재전에서의 승리에 대한 열망
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 벨의 렙업을 단순히 동경일도 때문이라고 치부하기는 (소오9권 스포 있습니다.) [8]
니노아 | 2017-07-21 [ 618 / 0-0 ]
[일반] 키리쯔님 블로그에 핀 과거 특전소설 올라왔네요 [3]
PLVSVLTRA | 2017-07-21 [ 1453 / 1-0 ]
[일반] 이거 어따쓸까요.. [3]
니노아 | 2017-07-21 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 아스테리오스는 과연 무슨 몬스터인가 (12권 스포 살짝) [13]
| 2017-07-20 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 11권 다시 읽다가 발견된 점 [6]
douknow00 | 2017-07-20 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 12권 정발은 언제...? [4]
ONEWAY | 2017-07-20 [ 779 / 0-0 ]
[일반] 혹시 릴리의 부모님 이름... [5]
릴리루카 | 2017-07-20 [ 552 / 0-0 ]
[일반] 오라토리아 애니 이제 봤는데
행운토끼 | 2017-07-20 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 8권 국내 정발은 [4]
악어농장 | 2017-07-20 [ 258 / 0-0 ]
[일반]  [2]
vainglorytaka | 2017-07-19 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 뒤늦게 던만추 11권 표지를 봤습니다만 [5]
뭉텅 | 2017-07-19 [ 551 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 7권 소책자 보니까 궁금해졌는데 레피야도 벨한테 마음이 있는건가요? [6]
뭉텅 | 2017-07-19 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 던만게에서 일본어 하시는 분들.. (소오9권 일부 발췌입니다.) [3]
니노아 | 2017-07-19 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 벨의 사기스킬 말입니다 [15]
끙끙이 | 2017-07-19 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 류 리온의 영입에 대하여 [7]
세상청소부 | 2017-07-19 [ 490 / 0-0 ]
[일반] [던전만남] 외전 : 소드 오라토리아 B2 테피스트리 [6]
악어농장 | 2017-07-18 [ 646 / 0-0 ]
[일반] 류 외전보니까 [4]
アカメ | 2017-07-18 [ 350 / 0-0 ]
[일반] (외전 9권 스포) 래피야도 상당히 궁금해하네요 [7]
douknow00 | 2017-07-18 [ 813 / 0-0 ]
[일반] 외전 8권 언제 나오나요 [4]
세상청소부 | 2017-07-18 [ 338 / 0-0 ]
[일반] [장문주의] 신들의 정체에 대한 고찰 [9]
PD곰 | 2017-07-17 [ 725 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX