츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
리베리아 성격...
타삼 | L:46/A:277 | LV42 | Exp.63%
543/850
| 0 | 2017-08-14 20:44:09 | 368 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리베리아 예전 성격을 봤는데... 원래성격은 저렇지만 성장해가서 지금 성격이 된것일까요 아니면 진짜성격을 숨기고 있는걸까요.. 언제 한번 폭발해서 예전성격 터졌으면 좋겠네요 ㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
godspell 2017-08-14 20:48:14
숨기고 있는거겠죠...
성격 그리 쉽게 안바뀝니다.
아이즈의 마음속에 순수한 어린아이즈가 살아있듯이
리베리아 마음속에도 프리티☆시스터 알브쨩이 여전히 살아있잖아요.
빅아이즈 2017-08-14 20:47:37
@godspell
☆이 핵심입니다!!!
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-14 20:47:56
@godspell
ㅋㅋㅋㅋ성격터지면 케릭순위 확올라갈듯하네요
godspell 2017-08-14 20:49:02
@빅아이즈
☆이거 따올려면 모바일 아닌이상 한글 켜야해서 귀찮아미치겠어요..

그냥 글쓰는 도중에 바로 넣을순 없을까요
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-14 20:52:48
@타삼
조만간 한번쯤 터트려줄거라 믿지만 드라마 cd내용이라 던만추나 오라토리아에선 안 나올듯
니노아 2017-08-14 21:23:14
@godspell
키보드 한글로 하시고 ㅁ 누루고 한자키 누루세요 동시 누루는게 아니고 ㅁ 누른다음 한자키 ☆
godspell 2017-08-14 21:26:11
@니노아
으☆어☆어☆어☆어☆어☆어☆어☆어☆~☆~☆~☆~☆
된다!!
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-14 21:56:10
@godspell
☆!!!!☆!!!!☆!!!!☆!!!!☆!!!!☆!!!!☆!!!!☆!!!!
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-14 20:52:59
가끔씩 드러내고 있다고 봅니다. 아이즈가 아줌마라고 했다고 정수리에 주먹질(딱콩 수준이 아니라 애가 엉덩방아 할 정도로 후려침...) + 아다만티움에 묶어서 물고문....
+ 드라마 cd기준 상담소를 통해 프리티 알브쨩을 유지하는걸 봐서....
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-14 21:56:40
@l파랑새l
캬... ㅋㅋㅋ 드라마 cd 한번 듣고싶네요..
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-14 22:44:19
@타삼
키리쯔님이 23일이나 25일에 받으시면 일부 음원 올려준다니 기대해보져
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-14 22:46:59
@l파랑새l
기대됩니다!!
Enough [L:48/A:294] 2017-08-14 20:52:16
후임들도 많고 책임감이 있어서 조심하고 있다고 봐야됨, 본인도 오라리오에 오래 있고 싶진 않고 나중에 여행하고 싶다고 했죠.
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-14 20:53:35
@Enough
악마같은 로키에게 잡혀서....(하이엘프 숲을 돌파할 예정인 공포의 존재)
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-14 21:04:25
나중에 로키나 핀한테 옛날 성격 나와서 땡깡부리진 않을런지 ㅋㅋㅋ 왠지 옛 친구인 아이나랑 둘만 있을때면 엄근진한 지금 성격 바로 집어치우고 옛날 성격 그대로 나오지 않을까 싶네요
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-14 21:57:01
@PLVSVLTRA
ㅋㅋㅋㅋ아빠만나면 그럴수도??
godspell 2017-08-14 22:13:03
@타삼
진짜로 엘프왕이 찾아오는거 아님??ㅋㅋㅋㅋ
안그러면 집으로 돌아오라고 연락이 온다거나ㅋㅋㅋ
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-14 22:28:01
@godspell
리베리아는 누가 구해올까요....ㅋㅋㅋ
godspell 2017-08-14 22:29:43
@타삼
구하긴 누가 구해요.. 수틀리면 진짜 성격나와서 그놈의 성목 불살라버리고 도로 뛰쳐나올지도 모를판에
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-14 22:38:56
@godspell
하긴..렙6마도사를 누가 구하겠습니까..ㅋ.ㅋㅋ
안타미아 2017-08-14 21:05:15
진짜 성격이 나오다 다른 단원에게 걸리는 날이 올지도요 ☆을 쓰는걸 ㅋㅋ
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-14 21:57:13
@안타미아
ㅋㅋㅋㅋ 그 순간도 기대되는군요 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 여러분의 취향에 대해 한번 조사해보도록 합시다 [21]
PLVSVLTRA | 2017-08-15 [ 307 / 0 ]
[일반] 벨과 시르가 결혼한다면 [16]
빅아이즈 | 2017-08-15 [ 689 / 0 ]
[일반] 아이즈가 로키팜 3인방이랑 겨울에 처음 만났다는 거 말인데 [2]
PLVSVLTRA | 2017-08-15 [ 210 / 0 ]
[일반] 평범한 모험자의 레벨업 소요기간 [23]
KDH | 2017-08-15 [ 359 / 0 ]
[일반] 근데 지금 벨 레벨몇임? [9]
행운토끼 | 2017-08-15 [ 190 / 0 ]
[일반] 리베리아 술은 마시지 않지만 [23]
안타미아 | 2017-08-15 [ 580 / 0 ]
[일반] 리베리아가 연결해서 초장문 공격마법 사용하면 오라리오를 얼마나 부술수 있을까여? [5]
베페 | 2017-08-15 [ 201 / 0 ]
[일반] 엘프랑 하이엘프 차이가 뭘까요? [11]
dinorms | 2017-08-15 [ 394 / 0 ]
[일반] 체격에 따른 스텟 [3]
타삼 | 2017-08-15 [ 168 / 0 ]
[일반] 한국에서 소드 오라토리아 8권 9월에 정발 되는가 보네요.(부록 내용도 포함) [9]
nstar | 2017-08-15 [ 396 / 0 ]
[일반] 외전 9권 검수작업 50페이지 분량 남음+잡설(스포일러/본문 발췌) [12]
PLVSVLTRA | 2017-08-15 [ 584 / 0 ]
[일반] 방학숙제 [2]
vainglorytaka | 2017-08-15 [ 191 / 0 ]
[일반] 아이즈는 도데체 얼마나 때려댄걸까요? [7]
파룬 | 2017-08-15 [ 425 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이즈 너무 웃기네요 [16]
타삼 | 2017-08-14 [ 364 / 0 ]
[일반] 당분간 눈팅합니다 [18]
flsqhrcl | 2017-08-14 [ 223 / 0 ]
[일반] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
flsqhrcl | 2017-08-14 [ 154 / 0 ]
[일반] 음 책을 읽으면서 가장 의문이 남았던점은 무엇일까요? [12]
니노아 | 2017-08-14 [ 233 / 0 ]
[일반] 프리티☆시스터 알브짱 이라는 리베리아 자칭 별명 말인데 [8]
PLVSVLTRA | 2017-08-14 [ 862 / 0 ]
[일반] 프레이야쪽 파룸4인방이 여자였으면 [3]
상추도둑 | 2017-08-14 [ 230 / 0 ]
[일반] 벨과 리베리아가 만나면.. [7]
티씨에이 | 2017-08-14 [ 327 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX