츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
위나라 저옹전 안 조졌으면 인재풀 장난없지 않나여?
회천검무 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.1%
3/190
| 0 | 2019-11-03 22:57:37 | 1988 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

공성전술 한정 최강자인 지력 98, 대장군 오봉명

등 모가지 날릴 수도 있었던 지력 97, 화룡 영황

똥파워는 염파와 동급인 무력 97, 화룡 개맹

전중국 최강의 창술사 무력 96, 화룡 자백

왕기와 규조차 고전했다는 무력 94, 광전사 란미박

근데 저 중에 영황과 자백이 전투 한번에 전사했는데, 대장군들의 두뇌급인 인물과 최상급 무력의 밸런스형 대장군을 잃었다는 점에서 진나라로 치면 창평군이랑 등이 동시에 전사한 급의 손실 아님?

저옹전이 애초에 주인공 보정, 주인공 라이벌 보정 없었으면 못 이길 전투였다는 점에서, 원래 영황 자백이 저기서 죽을 급의 인물들이 아닌데 아쉽네요. 다 살아있었으면 거의 진이나 초에 근접한 수준의 인재풀일텐데 ㅜㅜ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
free [L:2/A:35] 2019-11-03 23:28:41
진짜 저옹전 한방에 엄청난 인재풀을 자랑했죠 위나라가
만일 염파가 위나라에 그대로 남아다면
사실상 장군의 질은 진초하고 맞먹을 수준이 되을듯
윤호윤호 2019-11-04 00:29:06
그렇긴하죠. 근데 뭐 어쩔 수 없지 않겠습니까 다른 나라더 마찬가지고..
만약에 저 멤버 그대로 있었으면 진나라 통일 10년이상 늦춰지긴 했겠네요 ㅋㅋ
소금은짠가 2019-11-04 00:57:52
오봉명 지력 98은 진짜 좀 에바인듯
우리에이스 2019-11-04 05:37:17
자백 뒤진게 진짜 너무 어이없었는데 ㅋㅋ
회천검무 2019-11-04 10:53:07
@우리에이스
최고의 개억지 일기토 같음
왕기가 안싸우고 피했더니 란미박이 더 강한줄 알고
등의 목도 쉽게 딸 수 있다고 착각한 영황 ㅜㅜ
회천검무 2019-11-04 10:52:42
@벽
근디 등도 부하들한테 "조심해라 저자는 주군과 규도 애를 먹었던 강자다" 라고 한 걸 보면, 그냥 영황 뇌피셜은 아니고 어느 정도 팩트였을 가능성도...
헬로코코몽 2019-11-04 10:50:04
어차피 작가가 찍어내기 나름이니 필요하면 재야인사 더 만들겠죠
킹덤게이 2019-11-04 11:48:06
저옹전이 신과 왕분을 위한 경험치 전장이라는 큰그림을 보면 이런 가정 자체가 무쓸모
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 1000회는 그냥넘겠군요 이속도면 [9]
사이타마 | 2019-11-05 [ 1548 / 0 ]
[일반] 만약 이때 방난이 쫒아갔다면? [7]
킹무진 | 2019-11-05 [ 3953 / 1 ]
[일반] 왕전도 칼춤좀 보여주지 [7]
검은바다연 | 2019-11-05 [ 2472 / 0 ]
[일반] 업전이 지루한 이유는 [4]
유하라 | 2019-11-05 [ 2329 / 0 ]
[일반] 방난은 캐릭터성에 변화가 좀 있는듯 [7]
회천검무 | 2019-11-04 [ 1694 / 0 ]
[일반] 미래에서 왔습니다. 몇가지 ㅅㅍ [9]
김흑인 | 2019-11-04 [ 3150 / 0 ]
[일반] 현재 작중 킹덤 최고의 명장면 [11]
킹무진 | 2019-11-04 [ 8509 / 1 ]
[일반] 이번주는 휴재인가 봅니다 [7]
으르릉 | 2019-11-04 [ 5308 / 0 ]
[일반] 업전 끝나면 최소 1년후로 점프 할듯 [6]
후루루룰 | 2019-11-04 [ 2404 / 0 ]
[일반] 스포아직 안나왔나 [1]
검은바다연 | 2019-11-04 [ 1449 / 0 ]
[일반] 이번주는 느낌이 [2]
cky0221 | 2019-11-04 [ 1108 / 0 ]
[일반] 위나라 저옹전 안 조졌으면 인재풀 장난없지 않나여? [9]
회천검무 | 2019-11-03 [ 1988 / 0 ]
[일반] 요즘슬슬 이 명작이 비판을 받기 시작하네요 [9]
사이타마 | 2019-11-03 [ 2454 / 0 ]
[일반] 자신의 잘못은 인정하는 삼대천 [11]
킹무진 | 2019-11-03 [ 3485 / 0 ]
[일반] 방난은 이번전투를 통해서 각성할듯싶네요. [12]
킹무진 | 2019-11-02 [ 4206 / 2 ]
[일반] 과연 삼대천 세자리가 꽉차는 모습을 볼수잇을까요 [2]
어헣어헣 | 2019-11-01 [ 1560 / 0 ]
[일반] 최강 삼대천 누가 이기랴 [4]
1212 | 2019-11-01 [ 1740 / 0 ]
[일반] 사마상이 새 삼대천이겠네 [4]
검은바다연 | 2019-11-01 [ 2183 / 0 ]
[일반] 최대 밸런스 붕괴 전투 [7]
김반장 | 2019-10-31 [ 4988 / 0 ]
[일반] 지금 방난 죽으면 사마상 중앙 소환될건데 [2]
JJoNak | 2019-10-31 [ 1584 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX