츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왕전의 방법(떡밥)에 크게 기대를 걸어야겠네요.
리하스 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.40%
53/130
| 0 | 2020-04-01 17:04:28 | 1168 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번주 내용을 보면 이목이 수로를 통한 운송도 읽고 이미 대비를 해놓았고 그로 인해 진나라 수군이 사실상 궤멸 당했다는 내용이죠.

분명히 업 공략을 위해 만반의 준비를 갖추었다고 하지 않았던가요?

온갖 경우의 수라는 수는 전부 상정하고 대비를 했으며 만에 하나 생길 변수까지도 대처하기 위해 3개의 부대(=비신,옥봉,낙화)를 따로 불러 신신당부까지 할 정도로 만전을 기하는 진나라 참모진들 아니었던가요?

이번 637화 내용은 앞서 나왔던 묘사와 비교할 때 납득이 너무 힘드네요.

무려 작중 "최강의 적" 이목을 상대하면서, 그토록 만전을 기한다는 진나라측이 수로 운송이 읽힐 수 있다는 기본적인 생각도 못했다는 전개가요.

수로를 통한 운반이라는게 엄청난 수가 아니죠.

독자들 중에 얘기하는 사람도 있었을 정도로 지극히 상식적인 경우의 수중 하나였죠.

왕전이 놀라운 방법으로 해결한다고 해설을 했는데 그게 열미성 훼이크와 수로 운송 실패와 연관이 있을지 모르겠고 설령 있다고 해도 대체 얼마나 놀라운 방법이기에 수군 전체를 갈아 넣는 무리수까지도 기꺼이 감행을 하는건지....

전개가 의문(회의)에 의문(회의)를 낳네요.

왕전의 부탁 혹은 왕전의 방법에 대해 크게 기대를 걸수밖에 없는 상황입니다.

실망스러운 전개를 만회하려면 그것 말고는 없으니까요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
free [L:2/A:35] 2020-04-01 18:05:44
처음부터 열미에서 보급한다는게 전재조건에서 시작된 전쟁이니까요
그런데 설마 열미를 약화 시켜서 국민들 안전을 나몰라라한 전략 쓸줄 누가 알았겠음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 업에서 한단까지 코앞인데 제나라 군사는 안들키고 업까지 도착할정도면 [2]
짜장라면 | 2020-04-07 [ 1068 / 0 ]
[일반] 이쯤되서 보니 조나라놈들이 이제 끝이다하면
유하라 | 2020-04-07 [ 455 / 0 ]
[일반] 킹덤의 국경 지도를 보니 제의 수송은 아주 불가능은 아니군요 [1]
free | 2020-04-07 [ 2311 / 0 ]
[일반] 다음화부터 도양왕탓으로 몰아가겠군요 [2]
트루디 | 2020-04-07 [ 1155 / 0 ]
[일반] 근데 항복한 왕족에게 해피엔딩이란 없을텐데 [7]
유2열 | 2020-04-07 [ 1304 / 0 ]
[일반] [업전쟁의 숨은 공신]채택의 뒤를 이은 외교의 수완가 [3]
불꽃투혼 | 2020-04-07 [ 1875 / 0 ]
[일반] 양단화가 갈수록 이뻐지는것 같음. [1]
ELAN | 2020-04-07 [ 1101 / 0 ]
[일반] 업타운전 마지막 아쉬움..... [4]
불꽃투혼 | 2020-04-07 [ 1848 / 0 ]
[일반] 제나라는 어떤 방법으로 안 들키고 왔을까요? [6]
윤호윤호 | 2020-04-07 [ 1418 / 0 ]
[일반] 킹덤 638화
tuboq | 2020-04-07 [ 701 / 0 ]
[일반] 이목 드디어 참수?? [3]
몽뭉 | 2020-04-07 [ 2013 / 0 ]
[일반] 이목 : 아 깜빡했네 ㅎㅎ 졌네 [5]
소금은짠가 | 2020-04-07 [ 1707 / 0 ]
[일반] 설마 제나라겠어했는데 진짜 제나라네요
카우다 | 2020-04-07 [ 656 / 0 ]
[일반] 이목이 대단한게 그걸 또 생각하네요 [3]
검은바다연 | 2020-04-07 [ 1362 / 0 ]
[일반] 이목도 이렇게 망가트렸는데 이후의 장수들은 얼마나 망가질지... [2]
유2열 | 2020-04-07 [ 951 / 0 ]
[일반] 근데 연나라는 왜 조나라를 공격했을까요? [10]
윤호윤호 | 2020-04-07 [ 1128 / 0 ]
[일반] 알여는 언제 먹을까요? [5]
후부키 | 2020-04-07 [ 1493 / 0 ]
[일반] 왕전이 제나라수송을 제안안했음 창평군은 어쩔생각이었을까요 [3]
짜장라면 | 2020-04-07 [ 1181 / 0 ]
[일반] 지금이라도 업을포위하고 전선유지한다면 진군은 말라죽지않나요 [9]
짜장라면 | 2020-04-07 [ 1011 / 0 ]
[일반] 질문 2개 잇어요 답변좀 [3]
신강외커플 | 2020-04-07 [ 766 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX