츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
강외가 육대장군이 되려면 독립해야하지 않나요 ?
iloveit | L:0/A:0 | LV10 | Exp.35%
75/210
| 0 | 2020-04-10 01:36:53 | 1508 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

강외가 육대장군이 되는것이 거의 기정사실화 되고 있는거같은데

이신 뒤치닥 거리만 하고 그렇게 킬을 먹은 이신도 아직 5천인장...

등도 왕기군을 물려받고서야 공적을 쌓고 대장군이 된것처럼

강외가 독립을 해야지 육대장군에 올라설수 있을듯..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ri546 2020-04-10 01:54:11
몽무 왕전 몽염 신 왕분 5개는 확정인거같고 나머지 하나가 등,환기,양단화,강외중 하나일듯
후부키 [L:59/A:321] 2020-04-10 02:03:52
@ri546
몽념은 살짝 애매하네요. 실력 때문이 아니라 이신 초 정벌 때 부장으로 따라간 것 때문에요(규 마지막 전투 때 같은 육장이지 선배인 왕기가 부장으로 붙은 전례는 있지만요)
저는 몽무 왕전 이신 왕분 양단화 5개가 확정이고 몽념, 강외, 벽 중 한명이 나머지 1자리 차지할 것 같네요.
환기, 등은 일단 이신, 왕분 전에 했다가 등은 은퇴하고 환기는 패하고 사라지고요
클락타워 2020-04-10 02:19:58
사람은 개 가 아니라 명입니다
냠냠5784 2020-04-10 04:42:04
강외 육대장군이 기정사실인가요? 전 다르게 보는데 ㅎㅎ 언젠가는 될꺼라 생각은 하지만 한참후 얘기일듯...
제생각은 우선 몽무 왕전 환기 양단화 등 창평군 이렇게 6명 보는게 전 맞다고 보네요. 그후 한명씩 리타이어 되면서 들어갈듯...
신 왕분 몽염 강외 전부 대장군은 커녕 장군도 못달았는데...
무과금장잉 2020-04-10 08:42:23
@냠냠5784
토옹...탕탕..토옹..탕탕..
무과금장잉 2020-04-10 08:44:43
몽무, 등, 왕분, 신, 양단화, 강외 라고 봄.

왕전이랑 환기는 실력은 충부하지만 육대장군에는 속하지 않을듯.

몽념도 실력은 뛰어나지만 창평군이나 이목 처럼 승상쪽으로 갈듯.
꽃마눌 2020-04-10 09:12:10
6대장군을 언제 하느냐에 따라 다르긴한데....
신이 바로 대장군 달기엔.. 장군 경험부터 쌓아야하니.. 일단 장군을 달고..
환기가 털리고 난후. 6대장군을 기용한다치면..
몽무. 왕전. 왕분, 양단화, 등, 신 이렇게 6명이죠..
변수라면. 등이.. 6대장군전에 그냥 물러나는식이라면.. 등 자리에. 강외보단. 몽염이 들어가는게 사리에 맞을듯합니다.
6대장군의 컨셉대로 독립유군을 운영하면 성장한터라.. 스토리상 맞죠
육대장군은 분 념 신 외 벽 초 이렇게 여섯명이죠
강외보다 하료초의 독립이 시급합니다
쁜쁘밍 2020-04-10 16:13:50
왜 꼭 6명이라고 생각하시죠 작가마음이죠 구대장군 만들수도 있습니다
항우 2020-04-10 20:37:13
왕기가 규 부장으로 참전했듯이 상관없을듯
대장군몽무 [L:40/A:371] 2020-04-11 07:59:35
진시황 사후 몽념이 문관이 아니라 북방 담당하는 대장군이었는데...
자결을 명 받고 죽었죠^^
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그러고 보니 알여 먹는건 [12]
free | 2020-04-10 [ 1420 / 0 ]
[일반] 이제 다음달이면 업전 끝나겠죠? [7]
마인대승정 | 2020-04-10 [ 1165 / 0 ]
[일반] 이분 업전투에서 가장 아쉬웠던 점 [7]
사티바 | 2020-04-10 [ 1204 / 0 ]
[일반] 도양왕 여자보는 눈도 있네요 [9]
사티바 | 2020-04-10 [ 2458 / 0 ]
[일반] 강외가 육대장군이 되려면 독립해야하지 않나요 ? [11]
iloveit | 2020-04-10 [ 1508 / 0 ]
[일반] 이 당시에는 전투식량은 없나요? [3]
윤호윤호 | 2020-04-09 [ 1040 / 0 ]
[일반] 왕전이 신을 신뢰하는 이유가 염파전 때문이겠죠 [7]
창앙 | 2020-04-09 [ 1852 / 0 ]
[일반] 킹덤애니는 역시 그닥.. [1]
MilruTwice | 2020-04-09 [ 1500 / 0 ]
[일반] 솔직히 조나라 장수진들 아무리 비웃어도 [9]
잘아타스 | 2020-04-09 [ 2077 / 0 ]
[일반] 진나라 군대들 이제 밥만 먹는 건가요? [5]
몽뭉 | 2020-04-09 [ 1251 / 0 ]
[일반] 작중 최고의 전략은 무엇일까요? [6]
윤호윤호 | 2020-04-09 [ 1248 / 0 ]
[일반] 약 안써도 몽무급 몸 만들 수 있나요? [7]
마인대승정 | 2020-04-09 [ 1105 / 0 ]
[일반] 작중 등장한 최강의 조합 [9]
회천검무 | 2020-04-09 [ 1973 / 0 ]
[일반] 다음 화 한줄짜리 예고 [4]
후부키 | 2020-04-08 [ 2389 / 0 ]
[일반] 소년점프는 코로나로 발매 연기한다네요. [1]
기리기링 | 2020-04-08 [ 1091 / 0 ]
[일반] 펙트는 이목이 안까먹었어도 도양왕 호출상관 없이 조나라가 이긴거 아닌가요 [4]
새벽달 | 2020-04-08 [ 1217 / 0 ]
[일반] 애니 작화 좋네용 ㄷㄷ [6]
우문현답 | 2020-04-08 [ 2085 / 0 ]
[일반] 일단 진시황 흑화여부가 왜 궁금하냐면 [2]
검은바다연 | 2020-04-08 [ 1209 / 0 ]
[일반] 창평군 이놈은 뭐지? [10]
기리기링 | 2020-04-08 [ 2286 / 0 ]
[일반] 깜빡해버렸다 [2]
염파가왔다 | 2020-04-08 [ 1147 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX