츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이목도 참 뻔뻔하기는 하지만 진도 조금 그렇기는 하내요
free | L:2/A:35 | LV37 | Exp.74%
560/750
| 0 | 2020-04-17 18:35:45 | 2348 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

합종군 당시 표공은 조군하고 3배차이가 나는데도 불평 한마디도 없는데 

물론 진 상층부가 잘한건 절대 아님 옆에 있는 초나라전이 너무나도 중요해서 병사를 그쪽에다 집중했지만 

4만vs12만은좀

그런데 삼대천인 이목은 자군 진영에서 못해도 두배이상은 나야 승리를 장담할수 있다고 고집피우는건 좀......

아니면 합종군때 3배차이나는 병력을 못이겨서 병사들과 장수들이 못미더워서 더달라고 한건가요......

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인턴힐러 2020-04-17 19:26:32
전략의 기본 중 하나가 수적 우위를 확보하는 거니까요.
free [L:2/A:35] 2020-04-18 22:35:56
@인턴힐러
문제는 서로 대립 관계인 이목하고 도양왕
최소한의 방위병력을 주는건좀
그리고 한단병 말고는 전부다 줘기때문에
후부키 [L:59/A:321] 2020-04-17 19:41:43
사실 만화 킹덤으로만 보자면 수비병력이 더 많은 나라에 적은 병력으로 공격해 들어간 진나라가 미련하고 무모한 것이었죠
free [L:2/A:35] 2020-04-18 22:37:01
@후부키
몽오가 한나라 습격할때 빼고는 병력이 적던가 혹은 동수밖에 없었죠
왕기잇 2020-04-17 20:28:01
함곡관 위의 군대나 왕전같이 요새 만든 군대랑 대치한것도 아니고
단순 평지전에서 3배차이도 못뚫은게 ㄹㅇ 어이가 없음
네임드 장수도 표공 하나뿐인데
조나라 전군도 아닌 주해평원 라인업 만으로도 몰아첬으면 하루컷으로 몰살시켰을텐데
뭐하고 썩혀두고 고작 12만 끌고와서 ㅋㅋ
피핀 [L:31/A:153] 2020-04-17 22:53:44
@왕기잇
평지전에 3배 병력차이인데 뭔 우회전술을 쓰고 자빠졌는지 이해가 불가능하죠.
그냥 이목이 조군지휘해서 표공 털면 끝나는건데 ㅋㅋㅋㅋ
free [L:2/A:35] 2020-04-17 23:58:43
@피핀
솔직히 표공에게 10만의 대군이 있었다면
조나라군은 하루면 충분했습니다
회천검무 2020-04-18 00:13:19
이목이 유독 징징 심한건 맞는듯. 몽오는 무려 그 염파랑 맞붙고도 중앙에 불평 한마디 안했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
free [L:2/A:35] 2020-04-18 13:46:03
@회천검무
염파가 작정하고 수비전으로 가면 그 백기와 왕기 콤비도
못뚫어는데 한 3배이상은 가지고 가는데 맞기는 하죠
트루디 2020-04-18 11:40:56
대치하고있는 상황을보니 기수가 젤 무능력했네요.. 기수가 참수되야하네 ㅋㅋ
free [L:2/A:35] 2020-04-18 13:44:46
@트루디
그전에 흑양전에서 탈영해서 참수각이에요
레드호크 [L:3/A:67] 2020-04-18 19:24:23
가진 말이 너무 개 구려서 병력이라도 그걸 커버해야함...
free [L:2/A:35] 2020-04-18 21:46:00
@레드호크
카이네와 부저를 보면 답이 나오기는 하지만.....
일해회성은 2020-04-18 20:43:47
지금 다시보니까 이목 저 카드 들고 왕전한테 발린거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.......
free [L:2/A:35] 2020-04-18 21:47:50
@일해회성은
여기에 방난추가에 훈련지로 몇번은 쓸거 같은 자기집 앞마당급 전장에
상대는 병량조차 없음 이런데도 결과를 보면 아광마광 사망한거 말고는 그냥 처참하게 지고
튀면서 왕전에 뒤치기도 지속적으로 당함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 시신수습은 해야지 들판에 짐승들 먹이로 버리고가는건 [8]
짜장라면 | 2020-04-21 [ 2850 / 0 ]
[일반] 염파와 좆목 [4]
몽뭉 | 2020-04-21 [ 3840 / 0 ]
[일반] 이번주는 휴재 아니예요(약 후방) [2]
후부키 | 2020-04-21 [ 6159 / 0 ]
[일반] 킹덤 휴재인가요??? [2]
koo9210 | 2020-04-21 [ 2953 / 0 ]
[일반] 아광 몸이 베인건 둘째치고 후두부도 베이지않았나요 [12]
짜장라면 | 2020-04-21 [ 2980 / 0 ]
[스포] 1주를 또 때운다고?
검은바다연 | 2020-04-21 [ 2086 / 0 ]
[일반] 이때까지 이목이 이목한 기적의 교환비 [9]
free | 2020-04-20 [ 2984 / 0 ]
[일반] 아광 [3]
외국어1등급 | 2020-04-20 [ 5117 / 0 ]
[일반] 킹덤 3기 3화 보다가
free | 2020-04-20 [ 2952 / 0 ]
[일반] 근데 표굥병들은 어디에 흡수되었을까요? [6]
윤호윤호 | 2020-04-20 [ 2447 / 0 ]
[일반] 업전을 질질끌수 있는 방법이 있습니다 [2]
free | 2020-04-20 [ 2290 / 0 ]
[일반] 업공략전 진/조 통틀어 제일 꿀빤놈 [9]
잘아타스 | 2020-04-20 [ 3881 / 0 ]
[일반] 640 미확인 글스포 [16]
으르릉 | 2020-04-20 [ 7153 / 0 ]
[일반] 애니 3화.jpg [2]
돼지바 | 2020-04-20 [ 2660 / 0 ]
[일반] 순수수 마저 없어지면 조나라 인재풀 암울함 [5]
검은바다연 | 2020-04-20 [ 1917 / 0 ]
[일반] 환기는 어떤 유형의 장군인가요? [8]
윤호윤호 | 2020-04-19 [ 2179 / 0 ]
[일반] 설마 여기서 또 길게 끌지는 않겠지 [1]
푸른미소 | 2020-04-19 [ 1243 / 0 ]
[일반] 곧 일본도 골든위크네 [1]
검은바다연 | 2020-04-19 [ 1200 / 0 ]
[일반] (약 후방) 킹덤 휴재 여부는 아직 모르겠는데 다행히 잡지는 일단 휴재 안하네요 [4]
후부키 | 2020-04-19 [ 3283 / 0 ]
[일반] 휴재아니져? ㅎㅎ
합흡군 | 2020-04-19 [ 520 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX