츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번화 나를 불편하게한 유일한 장면
기리기링 | L:9/A:159 | LV10 | Exp.74%
156/210
| 0 | 2020-05-01 08:58:04 | 2896 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

bc 3세기에 저렇게 하부에서 공기조절이 되고 그물형 철판까지 얹질수있는... 지금시대에 비교해도 고급형인 화로를 만들어서 고기를 구워먹었다고?

그런 비슷한 유물 출토된것도 없음.

작가가 뭔가 한반도 불고기 원조론을 은근히 물타기 하는 느낌...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인턴힐러 2020-05-01 09:29:42
어딜 봐서 그물형이라는 건지 저는 잘... 석쇠형인 것 같은데요.
기리기링 [L:9/A:159] 2020-05-01 10:52:02
@인턴힐러
그물형이든 석쇠형이든...
불초오롱 [L:14/A:326] 2020-05-01 09:59:20
저시대에 청동검 시대아닌가요?철기시대엿던가??
기리기링 [L:9/A:159] 2020-05-01 10:55:32
@불초오롱
철기시대인건 맞음.
중국은 춘추전국시대에 철기시대가 시작되고 만주와 한반도에도 bc5세기(약 기원전 400년) 부터 중국으로부터 철기가 보급되기 시작함.
그렇다 하더라도 저 화로는 시대에 비하면 너무 오버테크놀러지 임.
것보다도 저당시 중국엔 저런식의 화로구이 문화 자체가 없음.
살짜쿵 2020-05-01 12:38:52
죽은애도 포탈열고 데려오는 마당에... 만화니 그려려니 해야죠
클락타워 2020-05-01 12:39:48
다이소에 팔던데
일해회성은 2020-05-01 13:12:03
저것보다 저기 달려있는 등불들이 더 비정상아닌가;
혼자우도 2020-05-01 14:21:09
불평충.진지충들 다 원피스보러 꺼졌으면
윤호윤호 2020-05-01 20:48:01
여불위가 발전시킴 ㅇㅇ
킹덤꿀잼 2020-05-01 21:41:30
이 사이트 사람들에 문제점이 여기서 드러나네
이건 역사적 스토리만 따라가는 판타지입니다
주인공이 사람 수십명씩 베어넘기는 만화인데 이런건 역사적인걸 강조하며 걸고넘어짐
만화는 제발 만화로 봅시다 ㅋㅋㅋㅋ 작가가 늦으면 늦는다고 지룰 빠르면 성의없다고 지룰 역사대로가면 재미없다고 지룰 판타지로가면 역사적 사료 들이밀며 지룰 ㅋㅋ
과몰입들좀 하지맙시다 ㅋㅋ 작가역량 까는것도 돈내고 정당하게 보는사람들이 하는거죠 마치 투표한 사람이 정당까듯이 ㅎㅎ
공짜로 불법복재본 보면서 감놔라 베놔라 ㅋㅋㅋㅋ 대충 봅시다 그냥
루피고무공 [L:21/A:233] 2020-05-02 15:04:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 저런거 가지고 불편하데 ㅋㅋㅋ 존나 웃기노
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이제 이 갑옷 곧 볼 수 있을까요? [7]
후부키 | 2020-05-01 [ 2613 / 0 ]
[일반] 한달 뒤에 이신 갑옷도 좀 제대로 입혔으면 좋겠네요 [5]
푸른미소 | 2020-05-01 [ 1434 / 0 ]
[일반] 이번화 나를 불편하게한 유일한 장면 [11]
기리기링 | 2020-05-01 [ 2896 / 0 ]
[일반] 한달이라 이목 순수수도 충분히 재충전을 가질듯 [6]
검은바다연 | 2020-05-01 [ 1077 / 0 ]
[일반] 이번화 가장 그림체 미화된 4명
회천검무 | 2020-04-30 [ 2645 / 0 ]
[일반] 이번화가 논공행상이 없지만 괜찮은 이유
호두마루긴 | 2020-04-30 [ 1117 / 0 ]
[일반] 창문군이 너무 리액션 담당이라 그런가 [5]
마인대승정 | 2020-04-30 [ 1489 / 0 ]
[일반] ★자신이 왕이라면15달러로 원하는 무관 5명 만들기★ [26]
일해회성은 | 2020-04-30 [ 1632 / 0 ]
[일반] 신이 애기들을 좋아하네요 [5]
밤바 | 2020-04-30 [ 1930 / 0 ]
[일반] 6월4일은 너무 심한데 [6]
딜리타 | 2020-04-30 [ 1482 / 0 ]
[일반] 리액션이 꽉 차네요 [3]
외국어1등급 | 2020-04-30 [ 1799 / 3 ]
[일반] 이번화 잘못 번역된게 [1]
두부마인드 | 2020-04-30 [ 1059 / 0 ]
[일반] 일부 다처제의 시대
후부키 | 2020-04-30 [ 2085 / 0 ]
[일반] 이번화 보다가 흠칫한점.. [2]
ELAN | 2020-04-30 [ 1394 / 0 ]
[일반] 성씨가 있어야 장군이 되는조건이면?? [5]
불초오롱 | 2020-04-30 [ 1356 / 0 ]
[일반] 신의 새로운 집이 지금 시세로 하면 얼마일까?? [10]
ELAN | 2020-04-30 [ 1437 / 0 ]
[일반] 신이 이때까지 잡은 장군들의 죽음은 헛되지 않았았습니다 [13]
free | 2020-04-30 [ 2198 / 0 ]
[일반] 이거 미러볼 아닌가요 [1]
카우다 | 2020-04-30 [ 1176 / 0 ]
[일반] 쵸랑 용유랑 이어질 것같지 않음?? [2]
호두마루긴 | 2020-04-30 [ 975 / 0 ]
[일반] 이번화보고 다행인점 [2]
냠냠5784 | 2020-04-30 [ 1122 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX