츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뜬금없긴 한데 백귀서는 왜 백성들에게 인기가 많았을까요?
회천검무 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.3%
10/310
| 0 | 2020-07-04 20:08:50 | 1268 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

백귀서는 벽보다 능력치가 낮은 범장임에도 염파가 인정할만큼 백성들에게 인기가 많았고 실제로 특수능력치가 인망 95입니다.

위왕과 염파에게 떠밀려서 얼떨결에 대장군 자리를 맡아서 나름 열심히 해보려고 하다가, 하필 상대가 환기라서 킹덤에 등장하는 네임드 중에 가장 비참하고 고통스럽게 죽은 인물이라 정이 가네요. 마지막까지 비굴하지도 않았고... 그런데 대체 왜 인망이 높았을까요?ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
외국어1등급 2020-07-04 20:14:09
굳이 이유를 붙이자면,
첫 등장 때, 왕기보고 쫄아서 튀었다고 했는데, 어떻게 보면 무리한 싸움을 피하고 부하들과 병사들 안전을 최우선으로 생각한 대장이라고 볼 수 있겠네요.
자만심없이 자신의 수준을 잘 알고있는...
최후도 비굴하지 않고 당당힌 모습을 보여주며 죽었고.
후부키 [L:59/A:321] 2020-07-04 20:41:48
별명이 재밌어서 아닐까요?
합흡군 2020-07-04 20:47:59
인의예지신을 잘지킨거 아닐까여ㅋㅋ
롸롸롸 [L:49/A:272] 2020-07-04 23:31:32
? 표시던 정치력이 알고보니 95이상일수도
새벽달 2020-07-05 00:13:13
백귀서가 왕기에게 안꼴아박은게 큰거같습니다....
클락타워 2020-07-05 00:40:07
오봉명은 발명한답시고 노동력착취 열심히 하는데 백귀서는 그냥 가만히있어도 상대급부
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 환기이목전에도 신분념중에 하나가 참전할까요?
MilruTwice | 2020-07-20 [ 807 / 0 ]
[일반] 환기의 약점도 별거아닐듯 기수도 별거아니듯이 [5]
짜장라면 | 2020-07-20 [ 1711 / 0 ]
[일반] 환기군의 약점은 군대같지않다는 점이죠. [1]
fF7 | 2020-07-20 [ 1324 / 0 ]
[일반] 환기의 리타이어 장면 예상(Feat.뇌피셜) [3]
김흑인 | 2020-07-20 [ 2773 / 0 ]
[일반] 환기군과 벽군이 싸우면 재미있을것 같음
ELAN | 2020-07-20 [ 905 / 0 ]
[일반] 환기의약점을 치기하기위한 이목의 전술 예상 [1]
qwesadqwe | 2020-07-20 [ 1499 / 0 ]
[일반] 볼만한 웹툰
마린1093 | 2020-07-20 [ 1326 / 0 ]
[일반] 환기의 약점 [4]
간첩문재인 | 2020-07-19 [ 4246 / 0 ]
[일반] 조나라의 끝없는 물량앞에 환기도 질려버릴듯 [3]
검은바다연 | 2020-07-19 [ 2201 / 0 ]
[일반] 이 작품 끝날때까지 이목이 불리한 전쟁을 하는경우가 있을까요 [3]
MilruTwice | 2020-07-18 [ 944 / 0 ]
[일반] 환기 몰락하면 질질짤까 궁금하다 [6]
검은바다연 | 2020-07-18 [ 1594 / 0 ]
[일반] 이목에겐 사마상이있다 [2]
검은바다연 | 2020-07-18 [ 1285 / 0 ]
[일반] 작가 창작 캐릭터 중 최강은 누구일까요? [16]
후부키 | 2020-07-17 [ 3827 / 0 ]
[일반] 조나라 사람들 진짜 불쌍하네요 [2]
마인대승정 | 2020-07-17 [ 1191 / 0 ]
[일반] 이목은 전형적으로 입축구 씨부리는 놈이지
방사능홍차 | 2020-07-16 [ 1942 / 0 ]
[일반] 음 옛날에 초한지 읽고 오랜만에 문정후 만화 초한지를 봤는데 [1]
푸른미소 | 2020-07-16 [ 1194 / 0 ]
[일반] 환기 이목한테 깨질때 배신때릴거같은 놈 [3]
MilruTwice | 2020-07-16 [ 1599 / 0 ]
[일반] 이목이 말한 환기의 약점이 뭐라고 생각하시나요? [7]
킹갓전 | 2020-07-15 [ 2735 / 0 ]
[일반] 업전에서 왜 대천기 안올렸지 [7]
회천검무 | 2020-07-15 [ 2318 / 1 ]
[일반] 이목이 사마상에게 간게 맘에 안드네요 [4]
혜미니 | 2020-07-15 [ 1371 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX