츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
최근 이목 왕기 관련 안타까운점
킹갓전 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.11%
10/90
| 0 | 2020-08-11 10:12:18 | 1507 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미리 말하지만 저는 왕기 이목 둘 다 별로 안좋아함. 왕전파

왕기파:이목한테 실력적으로 완전 발린건 아니다.

이목파:왕좆빠들 이악물고 쉴드 치는거 추하죠? ㅋㅋ

이거 반복하고 있음.. 

이목이 왕기를 이긴건 부정 할 수 없는 사실이죠.. 당연히  

작중에서 작가가 이목이 위라는식으로 언급을 하는데

최근 게시글들 보면 너무 이런류 글들이 많으니까 

거부감이 드는 것도 사실..

내가 볼 때 이목파분들이 말투 부분에서 비아냥 대는게 보임 .

이 부분에서 반감을 사는 것도 어느정도 있다고 봄.

둘 다 그냥 그만 싸우고 게시글 클린하게 갑시다 .

이목한테 져서 죽은게 왕기인게 맞아요 하지만 실력적으로 크게 뒤지지는 않았다 이 선에서 마무리합시다 ㅠㅠ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
후부키 [L:59/A:321] 2020-08-11 10:15:59
마양전에서 이목이 왕기보다 앞선 것은 맞죠. 묘사로도 정황으로도
그렇게 왕기 이겨 놓고 그 다음 전투들에서 갈수록 점점 더 추해지는 것도 욕먹는 원인 중에 하나일 것 같네요.
마양전 폼 유지만 했어도 이렇게 욕먹지는 않았겠죠
킹갓전 2020-08-11 10:21:13
@후부키
그 부분도 맞는 것 같아요 왕기를 잡았으면

그만큼 더 활약 했어야 하는 것도 맞는 것 같아요.

근데 왕기 이목부분만 본다면 이목 포스 장난 아니었긴한듯
방사능홍차 2020-08-11 10:25:05
얼떨결에 이목파가 된거 같은데 난 이목빠 아님.

1달전까지 이목 까는거 눈팅으로 보던 1인이었으나

이목이 왕기를 이겼다는 사실을 쓰면 관종취급,차단하는 반응 보고 가입한 겁니다.

게시판이 곽개>이목은 인정하는 분위기던데 이중성 빼고 이목>왕기도 인정되면 저도 글 쓸 이유가 없습니다.

문제는 본인들이 비꼬고 욕하고 놀려댄건 기억에서 싹 삭제하고 어떻게든 왕기를 실드치니까 저도 글 쓰는겁니다
킹갓전 2020-08-11 10:41:23
@방사능홍차
이중성 그 부분도 맞는 것 같습니다.

몇달 전까지만 해도 이목 까는 글이 많았죠.

그 중에 왕기 때문에 까는 분들도 있었다고 생각해요 .

근데 최근 게시물 거의 보면 왕기 이목 글이 너무 많고

이 이상으로 싸우는 글이 많아지면 킹덤게시판에 본질이 사라질 것 같아서

글을 남겼습니다 .

다들 킹덤 재밌게 보고 다른 사람들 의견 , 스포 , 인기투표등들 보러 오는거잖아요.

싸우지맙시다 의견이 다른거지 틀린게 아니니까
방사능홍차 2020-08-11 10:44:28
@킹갓전
이런 반응이면 저도 저런 글은 안 쓰죠.

여기 분위기 맞게 예의 차리겠습니다.

손뼉도 마주쳐야 소리가 나는데 저는 문제가 없었겠습니까?

반대쪽은 자기들이 한 행동들은 지적 안 하니 어이가 없을 뿐입니다.

일단 자중은 하겠습니다.
영공조 2020-08-11 13:19:48
@방사능홍차
이목이 왕기를 이긴것은 사실이죠. 방난빨이라 하기엔... 아무리 방난이 비호감이래도 인정할건 해야죠. 안그럼 뭐 왕전도 분념신 주인공빨 받아서 이목 중앙군 이긴거지 원래 줏밥이다 이런 소리도 가능해지니까요.
그릏게 끝판왕 포스 풍기던 이목을 지금 시점에 와서 완패쟁이 호구처럼 그려놨으니 이 사달이 난건가 싶습니다. 작가는 뭔생각인걸까요. 조나라가 먼저 조져지니 소년만화 특성상 끝판왕도 못될테고 어쩔 수 없는건지. 아님 충분히 멋있다고 생각하는건가?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이목은 사람쓰는게 서툴러서 망한거임 [16]
과자다먹음 | 2020-08-12 [ 1771 / 0 ]
[일반] 킹덤에서 신이 얼마만큼 세잘려나 [6]
Pooku | 2020-08-11 [ 2161 / 0 ]
[일반] 이목,왕기 개인적으로 정리해봤습니다(장문) [9]
MilruTwice | 2020-08-11 [ 1959 / 3 ]
[일반] 역사 만화에서 보통 캐릭터가 역사와 다르게 잡히면 작가 욕 하지 않음? [6]
방사능홍차 | 2020-08-11 [ 2262 / 0 ]
[일반] 최근 이목 왕기 관련 안타까운점 [6]
킹갓전 | 2020-08-11 [ 1507 / 0 ]
[일반] 킹게 왕기프레임 씌인거 팩트맞음 [8]
나도모른다 | 2020-08-11 [ 1439 / 0 ]
[일반] 저기요 왕기빠님들?? [7]
방사능홍차 | 2020-08-10 [ 1218 / 0 ]
[일반] 이목이 살아있으니 조나라가 안무너지네 [1]
검은바다연 | 2020-08-09 [ 1142 / 0 ]
[일반] 그냥 이때 이목이 진짜 이목이고 [2]
마인대승정 | 2020-08-09 [ 3790 / 0 ]
[일반] 왕좆빠들은 내로남불이 패시브냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
반야 | 2020-08-09 [ 1560 / 5 ]
[일반] 휴재인가요? [1]
GON프릭스 | 2020-08-08 [ 4999 / 0 ]
[일반] 왕기는 처음부터 이목의 계략에 걸려 있었음 [14]
방사능홍차 | 2020-08-08 [ 5027 / 8 ]
[일반] 슬램덩크처럼 끝나면 웃기겠다 [1]
검은바다연 | 2020-08-08 [ 1637 / 0 ]
[일반] 왕기의 사망관련 조와 진의 결정적인 차이점은 이거임 [2]
아시안느 | 2020-08-08 [ 1300 / 0 ]
[일반] 이러다가 조나라 멸망전에 작가 늙겄소 [1]
푸른미소 | 2020-08-08 [ 553 / 0 ]
[일반] 연애하더니 휴재 급속하게 느는군.. [1]
검은바다연 | 2020-08-08 [ 1805 / 0 ]
[일반] 다음주 휴재입니다 [3]
으르릉 | 2020-08-07 [ 2544 / 0 ]
[일반] 이거 항연 아닌가요? [1]
킹갓전 | 2020-08-07 [ 3810 / 0 ]
[일반] 항우가 몽무같은 근돼가 아니라
마인대승정 | 2020-08-07 [ 934 / 0 ]
[일반] 킹덤 게시판은 이중성 오지는 ㅂㅅ들이 왜 이렇게 많음? [20]
방사능홍차 | 2020-08-06 [ 1416 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX