츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미호크의 검기=비스타,죠즈,크로커,다즈보네즈에게 막힘
늙고병든슬기 | L:0/A:0 | LV69 | Exp.77%
1,084/1,390
| 0 | 2024-07-14 16:20:56 | 189 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

씺크스의 검기=한방에 키드해적단 괴멸

??? 아ㅋㅋㅋ 브랑뉴 원피스 안본 원알못인듯

☆설정과 묘사에 괴리감이 심하다면 어느한쪽에 치우치지 말아야 한다☆

한마디로 정결내내 죽 쓴 미호크와 한방에 키드해적단 괴멸시킨 씺크스를 비교하며 씺>미를 주장하거나

씺크스보다 강한 검기!!! 라고 브랑뉴가 말함!!! 이러면서

미>씺을 주장한다면 거르면 됨ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
궁시렁 2024-07-14 16:24:00
미호크가 샹크스처럼 분노하고 풀전력 필살기 기습치는 스타일은 아니니 어쩔수 없지
늙고병든슬기 2024-07-14 16:26:12
@궁시렁
미호크가 본인 입으로 전력을 다 하겠다하고 루피 기습했는데 치명타조차 못냄ㄷㄷ
궁시렁 2024-07-14 16:28:23
@늙고병든슬기
흑도의 힘을 자제하지 않는다는거지 전력이란말 1도 없음
미퀴대장균 2024-07-14 16:30:54
@늙고병든슬기
루피를 향한 말
미안하지만 “빨간머리” 이 힘 자제하지 않겠다
이어서 자 운명이어 저 “차세대 총아"의 목숨이라고 언급
이는 새로운 시대를 개척해낼 인물로써 루피를 인정하고
루피의 가능성을 재본것

루피에 공격하면서
“자 ~어떡할거냐, 그러면 형에게서 멀어지기만 할거다”

대놓고 루피를 시험하는 듯한 장면임을 알수있음

애초에 미호크가 정결에서 전력을 다해 싸울이유가없음
해군편임?
늙고병든슬기 2024-07-14 16:33:22
@궁시렁
자제하지 않겠다=봐주지 않겠다=진심으로 하겠다=전력
늙고병든슬기 2024-07-14 16:33:37
@미퀴대장균
그럼 흰수편이였나?
미퀴대장균 2024-07-14 16:35:29
@늙고병든슬기
아무편도 아닌데?
명목상 칠무해라서 해군편에서 흰수염상대로 싸운거지
해군임? ㅋㅋ
샹크스왔을때 협정밖이라고 ㅈ대로 움직이는것도
ㅇㅇ
늙고병든슬기 2024-07-14 16:35:32
@미퀴대장균
칠무해라서 명목상 '해군편'
니 입으로 해군편이라고 말함
미퀴대장균 2024-07-14 16:37:45
@늙고병든슬기
말장난을하네 ㅋㅋㅋ
강제로 해군측에 묶여서 전력으로 싸울수밖에없는 입장이냐고 돌대가리인가 ㅋㅋㅋ정확하게 말을해줘야 알아듣는 양반인가보네 ㅋㅋㅋ
말장난이나 하는수준인애는 상대할 가치가없네
미퀴대장균 2024-07-14 16:33:37
미호크가 정결내내 죽쓸게있나
설렁설렁 마실나온건데 ㅋㅋ
전력이라 생각하는게 비정상인거임 ㅋㅋ
샹크스가 한방에 전멸시켰으면 미호크도 가능하겠구나하고
마는게 정상임
카포네갱벳지 2024-07-14 16:37:52
정작 이런 중립글에 발악하는 놈들은 미퀴들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늙고병든슬기 2024-07-14 16:38:41
@카포네갱벳지
정결때 미호크가 해군편이냐? 라고 따지는게 ㄹㅈㄷ긴 함
카포네갱벳지 2024-07-14 16:40:01
@늙고병든슬기
정작 미호크가 공격한 해적은 많은데 비해
해군 피해자는 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미퀴대장균 2024-07-14 16:38:17
루피를 향한 말
미안하지만 “빨간머리” 이 힘 자제하지 않겠다
이어서 자 운명이어 저 “차세대 총아"의 목숨이라고 언급
이는 새로운 시대를 개척해낼 인물로써 루피를 인정하고
루피의 가능성을 재본것

루피에 공격하면서
“자 ~어떡할거냐, 그러면 형에게서 멀어지기만 할거다”

대놓고 루피를 시험하는 듯한 장면임을 알수있음

이거 하나 파악못하고 정결미호크 전력다했다는 수준
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 존나패고싶다
존나패고싶다 | 2024-08-14 [ 50 / 0 ]
[일반] 키자루대 루피 안나왔지 아직?
금강 | 2024-08-14 [ 181 / 0 ]
[일반] 이때 루피 무장색 경화 안 쓴 건가? [1]
휴흙 | 2024-08-14 [ 259 / 0 ]
[일반] 검이는 갑자기 왜 안옴 [3]
JD | 2024-08-14 [ 233 / 0 ]
금강 | 2024-08-14 [ 237 / 0 ]
[일반] 조이보이 패왕색이
나뭇잎마을 | 2024-08-14 [ 170 / 0 ]
[일반] 씹크스는 사실상 최종무대에 못 올라갈 것 같은데 [2]
스쿠나 | 2024-08-14 [ 205 / 0 ]
[일반] 일단 김치머리보다 ~뛰어나다, 강하다 언급된 캐릭은 [1]
스쿠나 | 2024-08-14 [ 107 / 0 ]
[일반] 앞으로 패왕색없는 캐릭들은 도태될것임 [8]
쇼쇼숏 | 2024-08-14 [ 730 / 0 ]
[일반] 쿠마 어케 될 것 같냐? [2]
가구라 | 2024-08-14 [ 270 / 0 ]
[일반] 사아잡 [1]
쇼쇼숏 | 2024-08-14 [ 177 / 0 ]
[일반] ???: 난 확실한거 아니면 자탈빵안걸어 [1]
금강 | 2024-08-14 [ 195 / 0 ]
[일반] 자탈이면 자탈이지 영구탈퇴는뭐고?
금강 | 2024-08-14 [ 140 / 0 ]
[일반] 여름에 걸맞는 원피스 컬러 표지 모음 [3]
가구라 | 2024-08-14 [ 511 / 0 ]
[일반] 걍 뭐가 나오던 오다 맴이다
나뭇잎마을 | 2024-08-14 [ 71 / 0 ]
[일반] 마그마능력보다 불능력이 뚸어난 점 뭐 있음? [5]
쇼쇼숏 | 2024-08-14 [ 402 / 0 ]
[일반] 조카잡도 그렇고 키새잡도 그렇고 사아잡도 똑같음. [11]
가구라 | 2024-08-14 [ 126 / 0 ]
[일반] 드래곤 vs 아카이누 기대하자 뭔 사아잡이냐? [7]
가구라 | 2024-08-14 [ 169 / 0 ]
[일반] 그냥 좆장균들 반대로만 이야기하면됨 [14]
금강 | 2024-08-14 [ 257 / 0 ]
[일반] 샹아잡 vs 사아잡 [20]
나뭇잎마을 | 2024-08-14 [ 225 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX