츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드레곤 의외로 사최간 ~부선장 라인정도밖에 안되면 존나 김빠지겟다
망고맨 | L:33/A:26 | LV18 | Exp.19%
71/370
| 0 | 2021-04-26 19:47:50 | 1156 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

상디 아빠 저지마냥

무슨악의 제국 제르마 + 사황이랑 동맹 설정 다 들어있는데 

막상보니 상디보다 약했던것처럼

루피아빠도 막상 나오고보니 사최간~부선장급 루피한테 개발리는 무력이면 존나 현타올듯

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
포치포치 [L:25/A:195] 2021-04-26 19:50:22
그럴리는 없을듯
사황들도 경시 하지 못한다고 나옴
사최간이나 부선장급이면 대장급 정돈데
ㅎㅇㅅ 2021-04-26 19:54:27
원피스에서는 가프 같은 예외를 제외하고 대체로 직위가 높을수록 무력도 셈.
그런 맥락에서 드래곤>>사보인데 사보가 사최간부선장, 대장급이니까 드래곤이 약할리는 없음
나는빡이 2021-04-26 20:43:03
@ㅎㅇㅅ
사보가 뭔 사최간부선장,대장급임? 올려치기 ㄴㄴ
선장조로 [L:11/A:131] 2021-04-26 21:21:45
@ㅎㅇㅅ
뭔 수학도 아니고 반올림을 왜함?ㅋㅋ 사보는 대장급아니다 하여간에 중간치기 어딘가에 있으면 윗클래스랑 비빌라고 하는 새끼들이 문제야
ㅎㅇㅅ 2021-04-27 07:53:47
@나는빡이
혼자서 드레스로자에서 후지토라+해군병사들 막아냈는데?
나는빡이 2021-04-27 09:05:20
@ㅎㅇㅅ
잇쇼는 대충 봐주면서 싸우고 사보는 혼자 진지 빨며 싸웠는디 사보 혼자 생채기투성이에 가쁜 숨 쉰게 팩튼데?
츄파츄르 2021-04-26 20:12:29
최소 대장 이상임.
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-04-26 20:20:17
수식어가 어쨋건 상디 아빠라는 시점에서 강할수는 없었음
루피 아빠라는것부터 약할수가 없음
망고맨 [L:33/A:26] 2021-04-26 20:26:02
@롤로노아
ㅋㅋㅋㅋ 상디ㅜ아빠가왜
나는빡이 2021-04-26 20:43:15
@롤로노아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울랄라추장 [L:11/A:247] 2021-04-26 21:58:42
원피스의 대표적인 진영의 수장들이 얼마나 강한지 생각해보면 드래곤의 강함도 대충은 가늠할수 있을듯

해적 - 사황
해군 - 대장, 원수
혁명군 - 총사령관

포지션으로 보면 세계관내 손꼽히는 인물로 예상
지선공주 2021-04-27 01:07:44
드래곤은 약할수가 없죠ㅋㅋㅋㅋ
주인공 아빠고 세계관 최강자인 거프의 아들에다 세계정부나 사황들조차 쉽게 못보는 혁명군의 최고수장인데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 정결서 루피가 의도치않게 패왕색 썼을때나 2년후 사보가 수준급의 무장색을 드래곤한테 배운걸 봐선 드래곤도 예전 로저나 오뎅, 흰수염처럼 그리고 지금의 샹크스나 카이도우 빅맘 루피처럼 패왕색을 휘감은 공격 류오 미래를보는 견문색 최상의 무장색까지 다 쓸수있을테고 여기에 아직 능력도 어떤능력인지 미지수인데 추측상 자연계 또는 마르코처럼 환수종이라고 보면 엄청 강하다고 봐야죠!
문Jane 2021-04-27 13:59:01
드래곤은 본인이 직접 참가한 전투가 있었는지도 의문
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나미가 울티 쓰러트리는거 가능할듯
찝쯥 | 2021-04-27 [ 318 / 0 ]
[일반] 상디 불쌍하네... 짐덩어리 때문에 활약할기회도 줄어들고
가가기 | 2021-04-27 [ 106 / 0 ]
[일반] 현재 원피스에서 노슈트 상디의 전력은 [6]
롱기누스 | 2021-04-27 [ 374 / 0 ]
[일반] 1012화 상디>좆로 확정낫네요
갓디 | 2021-04-27 [ 293 / 0 ]
[일반] 근데 나미가 토비딱 1:1로 이기는건 좀 씹오바같긴한데 ㄷㄷ [7]
알퐈몬 | 2021-04-27 [ 545 / 0 ]
[일반] 조로는 로우랑 가치잇던거 아니엿나 [1]
찝쯥 | 2021-04-27 [ 325 / 0 ]
[일반] 만약 칸주로가 스파이인 것을 알았다면
원피스광팬 | 2021-04-27 [ 357 / 0 ]
[일반] 상디
포주 | 2021-04-27 [ 349 / 0 ]
[일반] 조로 리타이어 뭐냐 [3]
펀치넬로 | 2021-04-27 [ 602 / 0 ]
[일반] 게시판에서 조로, 상디 중 누가 강한지 이거만 알면됨 [1]
아가리퉁 | 2021-04-27 [ 482 / 0 ]
[일반] 쿠마가 조로를 편애한게 아니라. [3]
롱기누스 | 2021-04-27 [ 415 / 0 ]
[일반] 옛 오뎅이랑 [1]
악마의열매 | 2021-04-27 [ 515 / 0 ]
[일반] 와노쿠니에서 견문색은 뭐라고 부름?
롤로노아 | 2021-04-27 [ 640 / 0 ]
[일반] 난 라프텔 어딘지 알거 같음 [1]
돌i | 2021-04-27 [ 400 / 0 ]
[일반] 하! 하하! 하! [1]
포주 | 2021-04-27 [ 156 / 0 ]
[일반] 뭐가 더 낫다고 봄? [10]
원피스광팬 | 2021-04-27 [ 483 / 0 ]
[일반] 상디 > 조로 주장하는애들은 [1]
잉영채 | 2021-04-27 [ 511 / 0 ]
[일반] 최세대 + 상디 + 징베
갓디 | 2021-04-27 [ 171 / 0 ]
[일반] 조퀴들 아가리봉쇄 필살기 [1]
가가기 | 2021-04-27 [ 445 / 0 ]
[일반] 상디팬 여러분 [2]
어름 | 2021-04-27 [ 600 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX