츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만화니까 현실타령하지 말라곤 하지만
데이나리 | L:24/A:267 | LV10 | Exp.3%
7/210
| 1-0 | 2015-09-12 14:44:50 | 738 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만화라 해도 엄연히 현실성이 있어야 합니다. 그렇지 않으면 개연성에 억지가 생길 수 있으니까요.

만화니까 비현실이 허용되는게 아니라, 만화 속의 세계관이 비현실을 허용해주는 겁니다. 그러니 해당 세계관에서 허용해준 비현실성을 벗어나버리면

만화가 욕을 먹죠. 원피스에서는 얘들이 팔이 늘어나든 몸이 용암으로 변하든 누가 뭐라고 안하지만 니세코이에서 이러면 막장이 되는 것처럼

근데 이번 사건같은 경우는 조금 충격적이긴 해도 허용하지 못할 정돈 아니라 생각합니다.

십걸의 권력이 엄청나다는건 암시가 많았었고, 토오츠키의 핵심은 현실의 경제관념 따위가 아닌 요리실력이고, 현실 기업 들먹이면서 뭐라하는건 진짜

바보같은 얘기죠. 센자에몬이 기업인들처럼 이윤이나 권력을 목적으로하는 인물도 아니고

아무리 그래도 학생들이 총수를 다수결로 쫓아내는 건 무리수가 있어 보이지만..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
9851 2015-09-12 14:58:43
제가 하고 싶었던 말을 훨씬 잘 말해주셨네요.
조용한새벽 [L:23/A:85] 2015-09-12 16:03:28
이거를 한 5-10화정도로 좀 질질끌어서 했으면
그냥 별문제없이 나갈수 있는건데
너무 급전개임..

사실상 현실성보다는 그쪽문제가 크다고 생각함
소마의 빠른전개가 좋지마이번에는
너무 빨랐달까..
야이야 [L:38/A:117] 2015-09-12 16:04:08
뭐 다음화에 보충설명 같은게 나오겠죠?ㅋ
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-09-12 18:50:37
회의같은게 아닌
서명으로 결판나는게 ㅋㅋ;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 십걸평의회 [1]
주사 | 2015-09-13 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 23화보는데 카레여왕님들 신음소리 엄청나네
크와아아앙 | 2015-09-13 [ 1031 / 0-0 ]
[일반] 이번 총수교체건.... [4]
만화보기 | 2015-09-13 [ 570 / 0-0 ]
[일반] "한입 만" [1]
마시멜로우 | 2015-09-13 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 식극의 소마
바스타드 | 2015-09-13 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 나무위키에 적당하게 나오네요 [4]
기어쿼드 | 2015-09-12 [ 1227 / 0-0 ]
[일반] 역시 멋있어 [3]
야이야 | 2015-09-12 [ 611 / 0-0 ]
[일반] 일단 뜬금없는 전개는 아니기는 하지만... 솔직히 좀 놀랍긴 해요... [1]
코맹맹이 | 2015-09-12 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 이번 애니 23화는 좀 맘에 안들었음 [5]
츄인e | 2015-09-12 [ 585 / 0-0 ]
[일반] 근데 총수=10걸평의회 아님? [2]
ArtOfStar | 2015-09-12 [ 544 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 투표로 총수가봐뀜? [7]
뽀뽀 | 2015-09-12 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 근데 이런식으로 바뀐다는 건..
銀さん | 2015-09-12 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 만화니까 현실타령하지 말라곤 하지만 [4]
데이나리 | 2015-09-12 [ 738 / 1-0 ]
[일반] 2석누님 완전... [1]
학원버스 | 2015-09-12 [ 711 / 0-0 ]
[일반] 이런 상황이면 졸업생이 개입해야되는거 아닌가요? [1]
마샬 | 2015-09-12 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 당장 앞으로의 스토리 전개에 대한 개인적인 생각 [1]
하이드 | 2015-09-12 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 그나마 가장 만만한 9석을 이기는게 첫목표겠네
무무뭉 | 2015-09-12 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 마루마루 댓글 씹극혐 [3]
| 2015-09-12 [ 7615 / 0-0 ]
[일반] 그냥 과거 십걸들 소환해서
남캐 | 2015-09-12 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 총수라는거 [4]
기어쿼드 | 2015-09-12 [ 388 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX