츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
후 근데 장맹하김, 등급표 공개안됬었다면.
Yohan | L:0/A:0 | LV11 | Exp.13%
32/230
| 0 | 2018-06-23 17:13:28 | 353 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

하종화 = 황일철 

김진우=조강훈

조강훈> 이정우

강혁 > 이정우

독3혁>저우량 혹은 블레초반강혁

블레 김민규 9등급 최강설

계속 논란됬었겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

특히나 하종화는 후둘겨맞았고

김민규 강혁이 우상화 그 자체였지

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조강훈 [L:10/A:573] 2018-06-23 17:21:44
ㄹㅇ팩틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히루젠9문 2018-06-23 17:25:51
저우량>장동욱도 있었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극성독퀴 2018-06-23 17:35:26
다른걸 몰라도 등급표 공개안됬으면 하종화는 개뚜드려맞았을듯 아무리 주인공 버프라지만 8등급도 안되는 통2초반 강혁한테 져버려서 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
조강훈 [L:10/A:573] 2018-06-23 17:46:03
@극성독퀴
강혁이요?
극성독퀴 2018-06-23 18:36:13
@조강훈
아 이정우를 잘못썻네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-23 17:54:32
조강훈>이정우>김진우 이거임ㅋ
그때 그시절 전국구 서열
1위 김민규>다카하시>저우량>장동욱>>하종화
그리고 그들 모두를 지배하는 0순위 강혁ㅋㅋㅋ
꿀떡951 2018-06-23 18:37:42
독고 민주주의 인민 공화국
49e614 2018-06-23 19:23:50
명진환>김일수때가 꿀잼
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-06-23 19:45:05
근데 왜 맨날 인기가 일방적으로 독고측에 쏠림?
김진우 2018-06-23 20:21:06
@알파테크닉
태생부터 싸움잘하고 금수저인 씹재능충 판타지스타 이정우보다
인생 개쓰레기에 가족들 다뒤져나가고, 독고1에서 힘숨긴 찐따컨셉잡는 강혁에
자기네들 엠생 투영해서 감정이입해 보다보니 그렇습니다.
조강훈 [L:10/A:573] 2018-06-23 20:25:03
@김진우
???:혁이도 태생부터 싸움잘하고 씹채능충임
김진우 2018-06-23 20:25:47
@조강훈
세상에 '천재' 는 많지만, '정점' 은 하나다.
크아왁 2018-06-23 20:40:11
@알파테크닉
강혁쪽이 뭔가 더 스토리에 공감이 가서???
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-23 20:49:17
@김진우
ㅅㅂ 펙트
독퀴들 대가리 박게 만드는 말ㅋㅋㅋ
킹인범 2018-06-23 21:08:27
@알파테크닉
걍 이정우가 중2병걸린 병1신같아서 상대적으로 좀 덜빨림 개오글거림 이정우
극성독퀴 2018-06-23 21:14:49
@알파테크닉
통 자체가 호불호가 갈리는 스토리고 조폭 일진 미화물인대 독고는 정의구현에가까운 내용이라 독자들이 감정이입하기 좋은 스토리임
젠시 2018-06-23 20:27:24
카페는 독퀴들이많고 츄잉에는 통퀴들이 많군
크아왁 2018-06-23 20:40:29
등급표 공개 안되었으면 조강훈은 끝도 없이 고평가 받았을듯
Yohan 2018-06-23 22:02:03
@크아왁
그럴만도함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내일 독고2
Yohan | 2018-06-29 [ 147 / 0 ]
[일반] 장맹하김 쯤 되면 더 이상 성장불가능아님? [4]
Yohan | 2018-06-28 [ 220 / 0 ]
[일반] 통 엣지 완결났었넹? [4]
Yohan | 2018-06-28 [ 1809 / 0 ]
[일반] 뭐 작가 오피셜 아는거 있으심? [3]
Yohan | 2018-06-27 [ 206 / 0 ]
[일반] 옛날에 내가보던 전투력 시각. [2]
Yohan | 2018-06-25 [ 215 / 0 ]
[일반] 등급표 누가 거짓일까?.... [4]
Yohan | 2018-06-25 [ 265 / 0 ]
[일반] 그건 그렇고 등급표마저 거짓정보 섞였으니 [5]
Yohan | 2018-06-24 [ 182 / 0 ]
[일반] 밑에 글쓰시는 갓모씨 재평가해야됨. [2]
Yohan | 2018-06-24 [ 210 / 0 ]
[일반] 백푸른 등급표 생각해보면
Yohan | 2018-06-23 [ 132 / 0 ]
[일반] 살좀뺀 대신 스피드 상승 백푸른 vs 19강혁. [2]
Yohan | 2018-06-23 [ 150 / 0 ]
[일반] 후 근데 장맹하김, 등급표 공개안됬었다면. [19]
Yohan | 2018-06-23 [ 353 / 0 ]
[일반] 근데 블레3에 공개된 올스타들 [2]
Yohan | 2018-06-23 [ 336 / 0 ]
[일반] 박동준 윤남욱 다들 어느정도급으로 봄? [3]
Yohan | 2018-06-22 [ 222 / 0 ]
[일반] 강혁=표태진=김종일 ? [1]
Yohan | 2018-06-22 [ 297 / 0 ]
[일반] 장맹하김 5ㄷ5 재 해석 해봤는데 [10]
Yohan | 2018-06-22 [ 353 / 0 ]
[일반] 장동욱 맹수현 둘이 붙은적 없는듯. [4]
Yohan | 2018-06-22 [ 319 / 0 ]
[일반] 만약 두현이랑 정현이 살아있었으면 [7]
Yohan | 2018-06-21 [ 222 / 0 ]
[일반] 근데 19권두현은 좀 이외였음 [3]
Yohan | 2018-06-19 [ 313 / 0 ]
[일반] 엑스트라급 조연들 언제부터 고평가 되기시작한거? [9]
Yohan | 2018-06-19 [ 205 / 0 ]
[일반] 동해4인방 vs 이정우 성립이 되려나? [2]
Yohan | 2018-06-18 [ 249 / 0 ]

<<
<
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX