츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
장맹하김 7등급에 대한 고찰
Yohan | L:0/A:0 | LV16 | Exp.46%
153/330
| 1 | 2018-08-31 00:50:59 | 280 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

암만 생각해도 7은 아니라는 생각밖에 안듬. 

먼저 첫번째로 레벨간 격차가 문제. 

장맹하김 79면은 비밀 정우나 21강혁 또한 이들 상대로 승률이 있단 소리가 된단건데 7급 부터는 레벨간의 격차가 심하다 하던데 내가보기엔 전혀 아님. 등급이 어디던간에 결국엔 격차는 같게 나타남. 단지 경지가 달라서 그렇게 보일뿐이지.

1~2레벨차이만 나도 심하게 된다는데 2렙차인 조강훈vs부상 표태진만 봐도 상대가 되는데 말이 안됨. 

장맹하김 8이 더 자연스럽지 

장맹하김 79 저우량 77 동해4인방 78, 이게 더 자연스러움? 당장 꽉꽉 채우는 느낌이 매우쌘데?

아니 이러면 비밀정우 71, 김진우 70 으로 해놀거 ? 난 이게 더 넌센스같은데

2.  비밀 정우vs 종화. 

이건 애초부터 논외로 치는게 맞음 백작가 언급으로 원고상 정우가 강혁이 저우량에게 털린거마냥 밀리는게 맞다함. 그런데 문제가 생겼는데 정우의 경우 다음에도 계속 싸워야해서 부상 입으면 안됨.

그래서 생각해낸게 칼 흘려넘겨버리기.

후에 정우는 장동욱에게 한대도 못때리고 개털림

3.  저우량. 

저우량 설정이 종화와 말그대로 해볼만하다, 하종화와 등급은 같다 임.  이건 저우량 장맹하김 다카하시등 다른 경지에 있다는걸 강조하는건데 8급이 아니면 구지 저런말을 할까? 

이 말은 즉 종화, 저우량등 다른등급에 있단것을 대변하는것임.

4. 등급차로 보인 쌈이 실은 3,4 레벨의 차이일수도 있다. 

이거 캎 언급인데 솔직히 이 언급은 난 반신반의중이라, 이 언급 이외에 "저는 레벨차로 보고있는데 독자분들은 등급차로 보시는게 많다" 가 있음.

꼭 위의 오피셜만 강조 안해도 됨, 쉽게 말해서 3,4 렙 차이이지만 거기서 추가요소로 상성 등을 고려해 시너지가 되 3,4 렙 차이라도 등급차로 보일 수 있다.

5.  정우는 2년동안 쉬었는데 종화랑 싸운게 말이 안된다? .

1번 참고하시고 그리고 늘 작가들은 정우는 다르게 봐야한다고 강조했었음. 이녀석은 판타지라고 제발 정우=혁, 정우>=혁 등 동일선상에 놓지마셈.

그리고 종화와 싸우기 이전 양학이지만 조폭과의 일전도 치룬놈임. 

6.  전국구 포함 장맹하김같은 최상급라인들이 죄다 한 라인에 모여있는게 더 이상함 내가보기엔.

장동욱, 김민규만해도 존재 그 자체만으로 억제력이 있음 그런데 일반 소창기 유라수같은 전국구들이 이런게 있나? 없음. 

같은 등급이면 적어도 이 둘을 상대로 버티거나 한방은 먹일텐데 비밀정우, 블레 초반혁, 일반 전국구들이 장맹하김은 커녕 저우량에게 손이나 댈 수 있나? 아니잖음. 

성민수조차 7렙차인 태진에게 유도 한방 먹였음

7.  장맹하김 7관련글 작가님이 좋아요를 눌렀다. 

이건 그냥 작가가 글도 재밌고 연구하는게 보기 좋고, 신빙성이 좋은거 등등 그냥 말그대로 흥미롭고 재밌기에 찍어준거임. 이걸로 팩트를 제기하기엔 좀...

이걸로 따지기엔 너무 부족함, 이걸로 따지다간 권두현 7등급 좋아요 한거랑, 강혁 최대치+ 정신력 무장> 김민규, 김민규 평균>강혁최대치 글에 좋아요 한거 등 얘기할게 많으니 패스

8.  아직 9등급 없다. 

아직 은 곳 나온단 소리고 통3정우만 유일하게 80이라는데 어느세월에 9 찍음? 내가 메이플 만렙찍는게 더 빠르겠다. 

글고 9나오면은 7등급장맹하김 그냥 양학하듯 한꺼번에 작살낼 수 있단건데 뭔.

뭐 이거말고 천벌 이정우등 할얘긴 많지만 천벌은 소설기반이니 논외. 

결론 = 장맹하김 등 최상급 라인들 8임 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
맹둘리 2018-08-31 00:59:40
크 글쓰느라 수고했음 구구절절 맞는말대잔치네
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-08-31 01:22:46
ㄹㅇ ㅋㅋ 9등급이 아직 없다는건 이 시리즈 끝무렵쯤엔 등장할 가능성이 있다는 애긴데 장맹하김이 7이면 9등급이 장맹이랑 차륜전해도 초컷시킨다는 이야긴데 ㅋㅋ
쿠키맛초코 2018-08-31 01:52:52
7등급설 주장하는게 말 그대로 주장일 뿐이지 팩트라고 제시한적은 없음. 그냥 이런방식으로 보는건 어떤가 하고 토론용으로 쓰는거지 재미로. 근데 그걸 사실을 왜곡한다는식으로 받아들이지는 말았으면 함. 7등급설 자체가 태생적으로 모순이 있고 다소 억지스러운면이 있다는걸 모르는게 아님. 그저 재미를 위해 토론을 하는거지. 이렇게 반박하고 지적해주는건 참 고마운데 몇몇 수준떨어지는 애들은 ㅋㅋㅋㅋ 거리면서 비아냥거리기만해서 답답
Yohan 2018-08-31 02:06:42
@쿠키맛초코
제 글 이것도 글 의미대로 최종적으론 주장일뿐이에요 답은 작가만이 알겠죠?. 사실을 왜곡한단식으로 몰고간거도 아니구요 이글에 왜곡 관련해서 글쓴거 한개도 없어요.

저도 처음엔 재밌게 보고있었는데 갑자기 이 논제관련해 유저들끼리 과열되서 보기 좀 그래서 쓴글이에요
쿠키맛초코 2018-08-31 02:11:09
@Yohan
아니아니 님 말고 댓글 끝에 쓴 몇몇 비아냥거리기만 하는 사람들이 그렇게 받아들인다는 얘기였음. 님한테 한얘기가 아니라.
제이버스다 2018-08-31 02:16:10
오 2번은 처음 듣는 정보네요. 원래대로면 종화가 압도적으로 이기는 스토리군요. 8등급 지지하던 제가 유일하게 마음에 걸렸던게 비밀 정우 vs 하종화였는데 저런 오피셜이 있었다니 ㅋㅋ 해결되었네요.
이것저것 2018-08-31 22:52:10
오 2번은 내가 많이 생각하던것을 해결해주는 글이다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 별명같은거에 왜케 의미부여를 하지. [6]
Yohan | 2018-09-21 [ 235 / 0 ]
[일반] 백푸른은 그냥 초기최초설정으로 가지.. [6]
Yohan | 2018-09-20 [ 320 / 0 ]
[일반] 독고2가 맘에 안들었던건 전개성임
Yohan | 2018-09-20 [ 149 / 0 ]
[일반] 블레 초반 혁보단 강할수도 있음.
Yohan | 2018-09-18 [ 193 / 0 ]
[일반] 블레2가 블1동시간대에 시작한다는게 [1]
Yohan | 2018-09-17 [ 174 / 0 ]
[일반] 만약 네이버, 다음 연재할경우 베댓 상황 예언. [2]
Yohan | 2018-09-10 [ 242 / 0 ]
[일반] 블레2 제목보니 해외세력이란게
Yohan | 2018-09-10 [ 215 / 0 ]
[일반] 츄잉 차단기능 어케해요? [4]
Yohan | 2018-09-01 [ 159 / 0 ]
[일반] 9등급 근데 솔직히 나오긴 하려나ㅋㅋ [3]
Yohan | 2018-08-31 [ 224 / 0 ]
[일반] 장맹하김 7등급에 대한 고찰 [7]
Yohan | 2018-08-31 [ 280 / 1 ]
[일반] 강혁 이정우 인기투표좀 해봅시다. [9]
Yohan | 2018-08-27 [ 441 / 0 ]
[일반] 독2 좋은점과 나쁜점. [2]
Yohan | 2018-08-27 [ 312 / 0 ]
[일반] 등급차로 보인 싸움이 실은 3,4 레벨의 차이일수도 있다. [7]
Yohan | 2018-08-27 [ 139 / 0 ]
[일반] 3,4 자릿수의 예시. [3]
Yohan | 2018-08-27 [ 119 / 0 ]
[일반] 강희성이 괜히 백푸른 상대가 된다한게 아니긴함. [3]
Yohan | 2018-08-26 [ 1436 / 0 ]
[정보] 민백두 일본 인터뷰 번역. [9]
Yohan | 2018-08-25 [ 527 / 0 ]
[일반] 통 엣지 vs 독고 플라워 [6]
Yohan | 2018-08-25 [ 327 / 0 ]
[일반] 블레 다시보니까 김민규 고평가 받을만했음. [2]
Yohan | 2018-08-21 [ 375 / 0 ]
[일반] 독1이랑 통3 일월전 일수보면서 문득 생각나는데. [5]
Yohan | 2018-08-21 [ 227 / 0 ]
[일반] 독고 애니 나오려면 최소 3년은 필요할 듯. [4]
Yohan | 2018-08-19 [ 264 / 0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX