츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
구휘 vs 장운 육박전
용군 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.63%
338/530
| 0 | 2017-10-02 18:18:56 | 260 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

각자의 절기 서로  금지.

내공은 물론 사용 해도 되며

서로 근접 해서

단순 육박전.

단, 무조건 반드시 서로

치고 받기만 한다는 얘기가 아니라

상대의 주먹을 회피 할 수 있다면

그런건 피해도 된다는 조건입니다.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
구휘 승 예상
 4 Vote (44%)
장운 승 예상
5 Vote (56%) 
비길 듯?
 0 Vote (0%)
총투표수 : 9표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벼르곤 2017-10-02 18:21:02
개인적으로 단순 육박전은 장운을 최강급으로 두고 싶군요.
용군 2017-10-02 18:21:41
@벼르곤
구휘 만독지체 되고 나서 신체능력이 더 향상된것 같던데 그것까지 고려해도 인가요?
벼르곤 2017-10-02 18:25:38
@용군
만독지체가 신체능력은 향상되도 공격력 까지 올라가는건 아니라서..

장운이 흑화모드로 변했을때 용비를 그냥 평타공격 두세방만으로 딸피를 만들어버리던데..

그건 구휘도 못한다고 봄
용군 2017-10-02 18:30:22
@벼르곤
음..전 신체능력이 향상된것으로 작품에서 다뤄지길래 그럼 근력이나 맷집 이런것도 더 세졌겠다 싶었거든요.
용비가 평가 했던 장운 맷집= 구휘보다 위인듯 이것은 아직 구휘가 만독지체 되기 전의 평가여서 그게 변수다 싶어 상상해봤는데... 하긴 외전 봐보면 장운 신체능력이 워낙 초절하긴 했죠.
바보바로너 2017-10-02 18:22:02
장운은 딱히 절기 없어서 큰타격이 없을거같아요 아마 무조건 장운이 이길거같네요
설정상 2017-10-02 18:37:00
장운이 ㅂㄹ따고 갈듯하네요
Van물질 2017-10-02 20:08:37
작중 육탄전에서 용비 스피드를 따라잡고 그대로 쥐어패서 초단시간에 리타이어 시킬 만한 위용 보여준건 장운과 육진강 정도밖에 생각이 안 드는데 이마저도 육진강이 깡스펙으로 누른건 아니었죠..

맷집도 장운이 더 튼튼한 이상 절기 없이 장운이 아파할 지도 모르겠고.. 공격력도 뭐 구휘 절기 맞아가며 투닥거린 용비가 그냥 몇대 쥐어팸 당하고 잠시 쓰러졌으니..
감염집정관 2017-10-02 21:17:44
전 또 절기 쓰는줄 알고 바로 보자마자 구휘눌러버렸네요....
하드바디 2017-10-03 12:23:53
비룡한테도 처맞음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 파천,암존 마교측 참전 시나리오 [8]
강룡 | 2017-10-03 [ 298 / 0 ]
[일반] 양측 주장을 통한 합의점. [21]
소설가 | 2017-10-03 [ 263 / 0 ]
[일반] 용비불패랑 용비불패 외전 다 봤는데 암존 사패천이 마교교주 잡는거랑 12대고수중 두명 잡는거 안나오던데? [3]
모네여신 | 2017-10-03 [ 574 / 0 ]
[일반] 장롱이 [2]
PINGU | 2017-10-03 [ 140 / 0 ]
[일반] 솔직히 막사평바로나왔을때는 빠른거같았는데 뒤에서 좀끌긴했음 [2]
까리군 | 2017-10-03 [ 145 / 0 ]
[일반] 전 강룡팬이긴한데 이번에 강룡이 나서지않는건 마음에들엇음 [1]
절망성애자 | 2017-10-03 [ 200 / 0 ]
[일반] 여긴 가끔 올때마다 개판이네 [6]
법선벡터 | 2017-10-03 [ 250 / 0 ]
[일반] 상상하시는 다른 파천신공은 뭔가요? [9]
용군 | 2017-10-02 [ 349 / 1 ]
[스포] 내가 예상하는 전개는. [4]
WindC | 2017-10-02 [ 187 / 0 ]
[일반] 아닠ㅋㅋㅋㅋ 질질 끈다 끈다 하는데 [19]
붉은탑 | 2017-10-02 [ 900 / 7 ]
[일반] 구휘가 계속 성장해서 마교대전 이후 전성기를 이루었다면 [8]
갓바앰뒤련 | 2017-10-02 [ 388 / 0 ]
[일반] 강룡... 몇 주 전부터 이상했음..
WindC | 2017-10-02 [ 148 / 1 ]
[일반] 근데 묵륜공으로 사람 갈아버리는거 가능할 것 같지 않나요? [3]
감염집정관 | 2017-10-02 [ 229 / 0 ]
[일반] 근데 구휘랑 용비는 마교대전때 거의비슷하게성장했을라나? [1]
까리군 | 2017-10-02 [ 128 / 0 ]
[스포] 요즘 스토리 어떻게 되가는 건지.. [3]
WindC | 2017-10-02 [ 163 / 1 ]
[일반] 근데 맺집도 구휘 > 장운 아님? (타 만화 얘기) [8]
헌터잼잼 | 2017-10-02 [ 300 / 0 ]
[일반] 작중에서 노말룡이 진심으로 죽이려고 싸운적은 아직 없죠. [2]
소설가 | 2017-10-02 [ 583 / 0 ]
[일반] 근데 솔직히 지금은 진홍이를 도겸보다 높게보지만 최종때는 둘이비슷할꺼같음 [2]
dkdkdkdk | 2017-10-02 [ 415 / 0 ]
[일반] 구휘 vs 장운 육박전 [9]
용군 | 2017-10-02 [ 260 / 0 ]
[일반] 노말룡=살초 안쓰는강룡? [4]
바보바로너 | 2017-10-02 [ 182 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX