츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
헬퍼 시즌 1 간략히 스포 가능?
Or빠효도르 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.15%
11/70
| 0 | 2016-10-14 00:35:52 | 1145 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
너무 궁금한데 시즌 1 몇줄로 요약좀
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
투페이스 2016-10-14 07:55:23
저승이야기 죽은자들은 티켓이 부여되는데 검은색이면 지옥 하얀색이면 천국/환생가능 광남이는 검은색

세계관은 간단히 빨주노초파남보 무지개색으로 설명이 가능함->이쪽으로 갈수록 계급/강함이 높아짐

암당(악)'과 명당(선) 우주대선을 통해 정의의 기준을 결정하는 이야기 예를들어 만약 암당이 이기면 정의의 기준은 악한것이 정의가됨

광남이는 우주대선의 개표자로 전에 한번 환생한적이 있믐

. '명의 성향'을 가진 유권자들이 과반수일때 라스트 티켓을 뜯을시 정의는 기존 '명의 정의'로 유지 개표자만 영멸된다
B. '암의 성향'을 가진 유권자들이 과반수일때 라스트 티켓을 뜯을시 개표자는 멸망(광남이)으로 각성해 기존 정의에 대한 모든 기억을 삭제하고 개표자를 포함한 이승의 모든 생명들을 영멸시킨다.(이부분 나무위키 출처)

명당이 이기든 암당이 이기든 광남이는 다시 또 죽어야함
[L:35/A:234] 2016-10-14 19:14:27
라인웹툰 가서 보셈

영어지만..
멸망의현자 [L:68/A:178] 2016-10-14 21:34:37
@중
누가 번역 한건지 모르겠지만, 현지인은 아닌가봐여. Prologue 읽다가 광남이 "역시나" 하는 부분에서 접음. 까려고 하는게 아니라, 레알 도저히 오글 거려서 못읽겠음.
확그냥막뀨 [L:1/A:197] 2016-10-18 08:45:33
광남이가 죽어 그리고 주사라는 사신이 나와 주사를 팬다음 주사가 가지고 잇떤 천년명주를 먹음 그다음 세세를 만나
그리고 나서 개표자가되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 다시 보는 삼신의 위대함 [3]
겨울편지 | 2016-10-16 [ 1439 / 0 ]
[일반] 근데 꼬마.. (스포) [5]
| 2016-10-14 [ 1204 / 0 ]
[일반] 그냥 궁금해서 물어보는건데..... [4]
마더데몬 | 2016-10-14 [ 749 / 0 ]
[일반] 헬퍼 시즌 1 간략히 스포 가능? [4]
Or빠효도르 | 2016-10-14 [ 1145 / 0 ]
[일반] 여태까지 몸통 언급된거 있음? [2]
투페이스 | 2016-10-13 [ 773 / 0 ]
[일반] 스포)게르망이 아무리쌔도
거프좋당 | 2016-10-12 [ 1122 / 0 ]
[일반] 이번이 이제(스포) [2]
투페이스 | 2016-10-12 [ 793 / 0 ]
[일반] 게르망새ㅣ끼 또 사고 쳤네요 [2]
Qkrwjd25 | 2016-10-12 [ 975 / 0 ]
[일반] 그래서 구남친 누구? [4]
수라염도 | 2016-10-12 [ 936 / 0 ]
[일반] 시즌2도 이제 중간쯤은 왔네 [4]
이파리 | 2016-10-11 [ 741 / 0 ]
[일반] 스포) 이번화 넘나 재밌는거.. [1]
펑키스타일 | 2016-10-11 [ 823 / 0 ]
[일반] 스포) 와 낮도깨비 [2]
김로드 | 2016-10-11 [ 1110 / 0 ]
[일반] 테오맨은 누구일까요 [5]
투페이스 | 2016-10-10 [ 4303 / 0 ]
[일반] 헬퍼 15권나옴 표지주인공은..!! [2]
투펀맨 | 2016-10-09 [ 2182 / 0 ]
[일반] (스포) 근데 살짝 의외네요 [5]
투페이스 | 2016-10-08 [ 1165 / 0 ]
[일반] (스포)오오 이번화에서 드디어 [8]
플로이 | 2016-10-07 [ 1223 / 0 ]
[일반] 헬퍼 댓글은 안보는게 답이다 [9]
투페이스 | 2016-10-05 [ 965 / 1 ]
[일반] 헬퍼 고수님들 질문 [7]
거프좋당 | 2016-10-05 [ 1432 / 0 ]
[일반] 누가 화력지원좀 [1]
투페이스 | 2016-10-05 [ 524 / 0 ]
[일반] 생각해보면 퍼스트 빅뱅때 [16]
플로이 | 2016-10-04 [ 1492 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX