츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이 장면이 진짜 김기명의 캐릭터성의 진국이라고 생각함
에메랄드 | L:60/A:404 | LV84 | Exp.19%
324/1,690
| 2 | 2021-03-19 18:52:30 | 2081 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

물론 다른 캐릭터들도 각자 매력은 있음 

(본인은 채원석, 권지태, 최근 샤오룽이 맘에 듬)

자기 목숨까지 구해준 형을 냅두고 한신우라면 어떻게 했을까? 생각하면서 한신우 대신 인질들을 구해줬음

그렇다고 성요한이 인질을 안구해준다고 욕먹을 일은 아님 

김기명 또한 박형석 한테 듣지 못했다면 몰랐을 일이니까 성요한도 

몰랐을거고ㅇㅇ 

물론 요한이라면 풍산개교에 관한 정보와 인질중 어떤갈 선택했는지는 

독자들의 견해에 따라 다르겠지

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고케츠 [L:35/A:316] 2021-03-19 19:22:15
교도소 김기명의 마피아 보스같은 분위기와 카리스마를 생각하면 다소 맘에 안들지만, 뭐 어쨋든 저 장면 자체는 멋졌으니...
에메랄드 [L:60/A:404] 2021-03-19 19:24:43
@고케츠
뭐 각자의 차이긴 한데 저는 저 장면이 마음에 들었어요
백월연 [L:2/A:377] 2021-03-19 20:06:31
저도 김기명 저 장면은 굉장히 멋졌어요.
차애 헤드가 김기명인데 정말 간지.....
에메랄드 [L:60/A:404] 2021-03-19 20:18:45
@백월연
저 장면이 저는 정말 마음에 들었어여
김기명의 캐릭터성이 들어나가지고 좋았어요
Rm그아구 2021-03-19 22:58:20
저도 저런 거 진짜 좋아요. 바스코랑 김기명이랑 친구헀으면 진짜 잘 어울렸을 거 같아요.
뭔가 근데 김기명은 진짜 낭만이고
바스코는 정의? 에 더 가까운거 같긴하네요 ㅋㅋ
작가님이 진짜 캐릭터성 잘 잡는듯
비슷하면서도 뭔가 다르네요
에메랄드 [L:60/A:404] 2021-03-20 03:56:33
@Rm그아구
리더십 부분도 많이 겹치긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ
은근 닮은점도 많은걸 같아요
Rm그아구 2021-03-19 22:59:19
특히 그 신우형 이해해줘 저 독백이 진짜 맘에 들었어요. 딱1가지 의문은 교도소에선 왜 그랬던건지???
에메랄드 [L:60/A:404] 2021-03-20 03:57:00
@Rm그아구
교도소에서의 환경 때문 아닐까요???
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 바스코랑 성요한 지능수준이 같은건가 [3]
AntMan | 2021-04-01 [ 675 / 2 ]
[일반] 스포 성요한 오늘 연출 미쳤네
신뇽 | 2021-04-01 [ 675 / 1 ]
[일반] (사이비 성요한) 각성 성요한 붐 왔다 ㅅㅂ
강닉변32 | 2021-04-01 [ 244 / 0 ]
[일반] 성=바 [1]
강닉변32 | 2021-04-01 [ 188 / 0 ]
[일반] 성요한 연출이 그냥
성태훈 | 2021-04-01 [ 177 / 0 ]
[일반] 성요한 오늘 포스가 좀 과한 수준인데 [3]
YellowFarm | 2021-04-01 [ 1009 / 0 ]
[일반] 지금 포스만봐선 [3]
선생 | 2021-04-01 [ 369 / 0 ]
[일반] 호스텔 애들이 간지는 쩌는것 같음
culeac | 2021-04-01 [ 223 / 0 ]
[일반] 오 1시간 땡겨보기 ㅋㅋㅋ
AntMan | 2021-04-01 [ 152 / 0 ]
[일반] 성요한 ㅂㅅ인가 [5]
culeac | 2021-04-01 [ 332 / 0 ]
[일반] 무이종준 중에서 종건을 가장 높게 평가할수도 있을듯? [4]
말종처리반 | 2021-04-01 [ 323 / 0 ]
[일반] 준구 맨손이 허접이라 보긴 힘듦 [2]
19990810 | 2021-04-01 [ 440 / 0 ]
[일반] 야성 노(랑)머(리장)현 vs 노멀 샤오룽 [1]
강닉변32 | 2021-04-01 [ 295 / 0 ]
[일반] 근데 원나잇2 브금 오랜만에 들으니까 오지네.
강닉변32 | 2021-03-31 [ 119 / 0 ]
[일반] 주지수 어디급 인가요 [2]
김갑룡 | 2021-03-31 [ 494 / 0 ]
[일반] 장현 얘는 재원고애들이랑 비교해보면 박형석 제외 혼자 퀄리티가 다르네요 [5]
에메랄드 | 2021-03-31 [ 2547 / 0 ]
[일반] 준구 종건은 카타나 들면 준구가 이기죠 [3]
에메랄드 | 2021-03-31 [ 327 / 0 ]
[일반] 맨손 준구도 근데 상당히 강함 [10]
19990810 | 2021-03-30 [ 888 / 0 ]
[일반] 맨손 샤오룽 vs 맨손 준구 [6]
부채질 | 2021-03-30 [ 486 / 0 ]
[일반] 김문성vs성준 [6]
갓진홍 | 2021-03-30 [ 589 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX