츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저도 이탈리아 소개하는 글을 써볼까요?
식물 | L:0/A:0 | LV140 | Exp.60%
1,699/2,810
| 0-0 | 2021-04-30 22:18:03 | 49 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

근데 이탈리아에 가본 적이 없습니다

스파게티 빼고 뭐가 있는지도 모르겠네요

사실 이탈리아에 별 관심도 없습니다

그래서 쓰고싶어도 못쓰겠네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
킴무제 2021-04-30 22:18:17
하아.....
식물 2021-04-30 22:18:37
@킴무제
이탈리아 얘기 해드렸잖아요 저번에
피자가있습니다
식물 2021-04-30 22:18:49
@式
아그러네요
크츄 [L:31/A:868] 2021-04-30 22:18:42
제 이탈리아 여행 후기..
식물 2021-04-30 22:18:57
@크츄
부럽네요...
킴무제 2021-04-30 22:18:48
네잘알겟습니다기대한제가바보죠
식물 2021-04-30 22:19:17
@킴무제
아이티온아이디온이 이탈리아에서온이야기입니다
크츄 [L:31/A:868] 2021-04-30 22:19:10
일주일내내 비가와서 쉽지않았음..
식물 2021-04-30 22:19:26
@크츄
1달동안머물렀다면...
그저빛 [L:3/A:713] 2021-04-30 22:19:17
그럼 관심있는 걸 소개해주세요
식물 2021-04-30 22:19:33
@그저빛
이탈리아는장화모양이에요
근절이 2021-04-30 22:20:16
세계대전 추축국
식물 2021-04-30 22:20:30
@근절이
히틀러의후계자다운식견이네요
태극용 [L:49/A:501] 2021-04-30 22:20:35
이탈리아에서 유명한 가게가 롯데리아 라네용
식물 2021-04-30 22:20:46
@태극용
걍죽일까
태극용 [L:49/A:501] 2021-04-30 22:21:30
농담해본거에용 미안해용 잘못했어용 살려주세용 목숨만큼은..
식물 2021-04-30 22:22:00
@태극용
농담입니다...
마리네뜨 [L:47/A:502] 2021-04-30 22:25:32
요즘 센서수업을 들어서 그런가 전 이탈리아하면 아두이노가 가장 먼저 생각나네여 ㅎㅎ
식물 2021-04-30 22:25:58
@마리네뜨
아두이노가 이탈리아의발명품인가요?
마리네뜨 [L:47/A:502] 2021-04-30 22:28:54
@식물
네, 2005년에 Massimo Banzi와 David Cuartielles가 처음 개발하였다고 하네여. 그래서 아두이노 뒤에 보면 이탈리아 국토모양과 함께 메이드 인 이태리라고 적혀져 있더라구여
식물 2021-04-30 22:31:00
@마리네뜨
이탈리아도 과학과 공학이 아주 뛰어난 나라죠
프랑스만큼은 아니지만.....
무선통신을 만든 마르코니도 이탈리아사람이랍니다
마리네뜨 [L:47/A:502] 2021-04-30 22:37:31
@식물
세계최초로 원자로를 발명한 엔리코 페르미란 이탈리아 사람도 아주 유명하져 ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] 둘중뭘로할까요... [18]
노곤 | 2021-04-30 [ 49 / 0-0 ]
[잡담] 재스기 유튜브 보는데 [2]
엑셀러레이터 | 2021-04-30 [ 34 / 0-0 ]
[잡담] 저는 항상 바보라고 불려요. [8]
소주 | 2021-04-30 [ 24 / 0-0 ]
[잡담] 저도 이탈리아 소개하는 글을 써볼까요? [23]
식물 | 2021-04-30 [ 49 / 0-0 ]
[잡담] 늙었다 늙었어 [8]
컵케익 | 2021-04-30 [ 21 / 0-0 ]
[잡담] 아........... [9]
우주 | 2021-04-30 [ 34 / 0-0 ]
[잡담] 집에 갈까요 [18]
에리리 | 2021-04-30 [ 36 / 0-0 ]
[잡담] 졸리네요 [26]
류드 | 2021-04-30 [ 36 / 0-0 ]
[잡담] 고음 완곡을 부르는것은 역시 힘든것이다.. [2]
앤나 | 2021-04-30 [ 36 / 0-0 ]
[잡담] 오늘은 프랑스의 화장품 산업에 대해 알아보아요. [16]
마리네뜨 | 2021-04-30 [ 53 / 0-0 ]
[잡담] 반말 해도 상관없는데 [33]
켈리 | 2021-04-30 [ 100 / 0-0 ]
[잡담] 피규어 예약박음 [3]
상어 | 2021-04-30 [ 32 / 0-0 ]
[잡담] 우마뾰이 부르는데 옆집에서 쾅쾅거림 [9]
타키온 | 2021-04-30 [ 139 / 1-0 ]
[잡담] 사라진 유저님들이 많아졌나보군여.... [13]
연지 | 2021-04-30 [ 55 / 0-0 ]
[잡담] 저를존중해주세요 [17]
식물 | 2021-04-30 [ 32 / 0-0 ]
[잡담] 반말을허락해드릴게요 [17]
크츄 | 2021-04-30 [ 28 / 0-0 ]
[잡담] 님들은 애니볼때 무슨타입임? [4]
익스플로전 | 2021-04-30 [ 26 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [10]
도사견 | 2021-04-30 [ 24 / 0-0 ]
[잡담] 빠르게 수희 엔딩 봐둬야지... [5]
처음 | 2021-04-30 [ 35 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하세요 [25]
켈리 | 2021-04-30 [ 89 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX