츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
수정전 밥상은 뭐였을까요?
후부키 | L:59/A:321 | LV145 | Exp.14%
408/2,910
| 4-0 | 2022-06-14 19:55:04 | 1300 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보통 에피소드 수정한 다음에 수정당한 에피소드 보관하는 곳이 있거든요. 

https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480029130874

위 URL이 공식 보관소인데 이 쪽에 수정전 에피소드가 많이 있죠. 수정전 에피소드 외에 이런 것도 있고요 

https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480029130887

보로스가 기둥 던져서 찍는 수정전 에피소드도 여기 보관되어 있죠. 

https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480029130883

그리고 공식 보관소 말고 사이트에서 클릭해서는 들어갈 수 없는 예전 보관소도 있죠. 여기는 공식 보관소에는 없는 단행본에 실린 번외편들이랑 공식 보관소에 없는 수정전 버전도 있어요

여기서 충격의 수정전 다크니스 블레이드 보로스를 볼 수 있죠

https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028986867

그리고 단행본에 아직 안 실린 인기투표 결과 특집 4컷 만화도 있죠

https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028986862

그런데 이 어느 쪽에도 수정전 밥상은 없어요??????

어째서??????

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
화련 2022-06-14 20:29:59
그야...개쪽팔리니까...
game109109 2022-06-14 21:17:53
수정 전이든 수정 후든 가로우가 각성을 합니다 수정 전은 울트라 세븐의 패러디 입니다

밥상 장면은 이야기 잘풀리는것 처럼 보였지만 결국 깽판 난다는 오마쥬인데 오래된 작품이라 특찰물 팬들만이 알아볼수 있는 장면이라서 수정을 한것으로 보입니다

완삭한 이유는 어쩌면 저 장면을 다시 써먹을려고 한것일지도 모르겠습니다
진심쾌변 [L:25/A:409] 2022-06-14 21:43:53
정보 개추
가시14 2022-06-14 21:45:57
너무 쓰레기라 아예 말소해버린듯요
수색 2022-06-14 22:19:03
결국은 밥상으로 돌아오겠다는 의미가 아닐지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 28권 번외편 후각 [5]
후부키 | 2023-06-05 [ 1997 / 7-0 ]
[일반] 단행본화 되지 않은 연재분이 1471페이지나 되네요 ㅋㅋ [9]
나입니다 | 2023-01-13 [ 2095 / 3-0 ]
[일반] 27권 등장인물 소개, 목차 등 [2]
후부키 | 2022-11-03 [ 2099 / 3-0 ]
[일반] 무라타 선생님 트윗 [7]
후부키 | 2022-10-19 [ 2956 / 6-0 ]
[일반] 일본에서 사온 것 [5]
후부키 | 2022-10-13 [ 2811 / 11-0 ]
[일반] 27권 수록 화수 예상 [1]
후부키 | 2022-09-21 [ 1135 / 2-0 ]
[일반] 옛날 단행본 사보고 느낀점.. [2]
진심쾌변 | 2022-07-26 [ 1874 / 2-0 ]
[일반] 요즘 왤케 남캐 옷을 벗김? [4]
가시14 | 2022-07-21 [ 2412 / 3-0 ]
[일반] 예상대로네
무닉진 | 2022-07-21 [ 553 / 2-0 ]
[일반] 연표 절반 번역 [6]
후부키 | 2022-07-01 [ 3251 / 10-0 ]
[일반] 수정전 밥상은 뭐였을까요? [5]
후부키 | 2022-06-14 [ 1300 / 4-0 ]
[일반] (26권 번외편 보고 나서 보세요) 번외편 마지막 페이지에 나온 애들 [3]
후부키 | 2022-06-04 [ 1438 / 2-0 ]
[일반] 26권 번외편 대발탁 대사 [14]
후부키 | 2022-06-04 [ 2591 / 11-0 ]
[일반] 25권 번외편 “engage” [5]
후부키 | 2022-05-11 [ 2743 / 4-0 ]
[일반] 25권 제것 도착했네요 [4]
후부키 | 2022-05-11 [ 1509 / 2-0 ]
[일반] 25권 번외편 깨끗하게 올라온 거 [1]
후부키 | 2022-05-08 [ 2256 / 2-0 ]
[일반] 25권 번외편 뒤통수 대사 [8]
후부키 | 2022-05-02 [ 4034 / 9-0 ]
[일반] 어제 그제 그리셨던 10장은 208화가 아니였던 것 같네요 [5]
후부키 | 2022-04-16 [ 3043 / 2-0 ]
[일반] 오늘의 목표 : 컬러 6장 [4]
후부키 | 2022-04-12 [ 2864 / 3-0 ]
[일반] 26권이 6월에 나오는 것 [3]
후부키 | 2022-04-09 [ 1257 / 2-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX