츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
타입문 사실 배틀위키가 맞았던거 아니냐?
우리형파천 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.45%
186/410
| 0 | 2020-09-19 00:49:30 | 313 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

얘네 스케일 왤캐 큼? 내가 알던 길가메시 공간절단 엑칼 화력 선에서 상쇄되던 그 병신같던 페이트가 맞냐? 진짜 가슴이 웅장해진다...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
잉여세포 [L:41/A:157] 2020-09-19 00:51:03
예전에 길가가 우주권? 양키들 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ이라 비웃었는데 반성합니다.
넷마블 [L:18/A:342] 2020-09-19 00:51:19
왜? 뭘봤길래 그럼
제아봉침 2020-09-19 01:01:27
그오와서 스케일 커지긴 했지만 실질적으로는 거의다 행성에서 전투 벌여서 높아봤자 행성권일거라 생각했는데 시공간 좀 추가되다보니까 괴물이 만들어져버리노...
우리형파천 2020-09-19 01:22:17
@제아봉침
소름돋는 우주권~무한차원의 전투씬 보고오라노 ㄷㄷ
제아봉침 2020-09-19 01:24:37
@우리형파천
흑잔댄스 시발...
이게 연매출 조단위 게임의 연출이다 아ㅋㅋ
제아봉침 2020-09-19 01:26:24
@우리형파천
문두스는 진짜 날개펼쳐서 우주창조하는것도 보여주고 제작진도 진짜 우주라고 공언해서 빼박 우주권인데 인게임 전투때문에 괴리감이 너무 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리형파천 2020-09-19 01:29:33
@제아봉침
보여주는 연출만 치면

아이콘 오브 신 = 건물 파괴 수준 (우주권)
문두스 = 소형 건물 파괴 수준 (우주권)
도마그라 = 소형 건물 파괴 수준 (무한우주권)
몰락 발 = 벽 파괴 수준 (무한차원권)

레전드노
월리웨스트 2020-09-19 00:55:34
그오가 잘못했네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
절대신 2020-09-19 01:00:34
ㄹㅇ 생각보다 너무쌔더라
김치만두 덴데라도 도쿄초토화가 끝인줄알았는데 아니라고함
예법 2020-09-19 02:01:32
신준 시공간은 이미 작년 초에 나온 내용 아니었나?

최근에 뭐 또 추가 됨?
우리형파천 2020-09-19 02:07:05
@예법
해석 관련해서 이야기 좀 나왔는데 지구권~행성권이라 보기엔 좀 졷같은 묘사들이 많음
예법 2020-09-19 02:14:27
@우리형파천
엄밀히 말하면 인도대륙급이라 하는 것도 완전 틀린 건 아니니까 ㅋㅋ 어느 주장이 맞을 수도 있음
우리형파천 2020-09-19 02:17:27
@예법
인도 대륙이 포함된 시공간을 쳐날리는데 이게 공간축 3개 + 시간축 1개라 4차원에 부합함. 3차원 상의 무한한 질량과 부피를 가진 사물의 질량보다 4차원 상의 각 축의 길이가 1cm 인 사물의 질량이 무한히 무거움

여기서부터 틀어지는거임
예법 2020-09-19 02:34:14
@우리형파천
그 기술로 태양 날려버릴 수 있나?
제아봉침 2020-09-19 03:20:08
@예법
범위때문에 못할듯
케리사가 전차원 수백m 절단한다고 태양계랑 동화한 신의언어 레오 잡는건 아니잖늠
예법 2020-09-19 04:19:39
@제아봉침
음 그럼 나스티카 같은 애들은 못잡는 건가? 평균이 입으로 행성 삼킬 정도니까
제아봉침 2020-09-19 04:29:39
@예법
아니 난 애초에 신준이 걔네들이랑 붙는것도 지금 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그냥 지표소각급으로 알고있어서 대충 스펙글 써놓은건데 어쩌다 이렇게됬노...
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 명예전당, 초월권표, 공동합의 관리자 이전 오늘내로 해야함 [10]
우리형파천 | 2020-09-20 [ 217 / 0 ]
[일반] 명예의 전당 지구권 부분 업데이트 완료 [29]
우리형파천 | 2020-09-20 [ 446 / 0 ]
[일반] 아직 이전 안된 공지들 전부 관리자 넘기려고 하는데 하고 싶은 사람 댓글좀 달아주셈 [13]
우리형파천 | 2020-09-20 [ 261 / 0 ]
[일반] 다들 여기까지는 아무도 이견 없는거 맞음? [2]
우리형파천 | 2020-09-19 [ 221 / 0 ]
[일반] 지구권표 각 티어별 최강자 후보 뽑아보셈 [70]
우리형파천 | 2020-09-19 [ 664 / 2 ]
[일반] 닥터후 더 글로리 High 1-B [1]
우리형파천 | 2020-09-19 [ 358 / 0 ]
[일반] 묘사 한계는 묘사 한계로, 플롯 오류는 플롯 오류로 받아들여야함
우리형파천 | 2020-09-19 [ 247 / 2 ]
[일반] [준공식] 지구권표 최강자 1차 선발과정 [20]
우리형파천 | 2020-09-19 [ 658 / 2 ]
[일반] 타입문잘알들 있으면 답변 좀 ㅇ [14]
우리형파천 | 2020-09-19 [ 288 / 0 ]
우리형파천 | 2020-09-19 [ 204 / 0 ]
[일반] 나루토는 이미 이성의 영역이 아님
우리형파천 | 2020-09-19 [ 113 / 0 ]
[일반] 명예전당 지구권표 최강자 정리해봄 [35]
우리형파천 | 2020-09-19 [ 735 / 1 ]
[일반] 타입문 사실 배틀위키가 맞았던거 아니냐? [18]
우리형파천 | 2020-09-19 [ 313 / 0 ]
[일반] 이능 같은 경우에는 사실 굉장히 판정이 어려움 [2]
우리형파천 | 2020-09-19 [ 223 / 0 ]
[일반] 고차원의 존재가 저차원에서 어떻게 보일지는 2차원과 3차원을 비교하면 됨 [1]
우리형파천 | 2020-09-18 [ 283 / 1 ]
[일반] 지구권 금상은 길가메시 확정인거 같은데 은상, 동상이 갈릴듯 [17]
우리형파천 | 2020-09-18 [ 230 / 0 ]
[일반] 지구권 분류별 최강자 꼽아봄 [3]
우리형파천 | 2020-09-18 [ 322 / 0 ]
[일반] 브게 볼때마다 무협지 생각남 [29]
우리형파천 | 2020-09-18 [ 268 / 2 ]
[일반] 사실상 티어별 최강자는 어느정도 확정난거 아니냐 [8]
우리형파천 | 2020-09-18 [ 406 / 0 ]
[일반] 언라이튼 길가메시 스펙글 요약 [2]
우리형파천 | 2020-09-18 [ 1813 / 2 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX