츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토환술 차크라없으면 안걸린다vs응 다 걸려
메론머핀 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.77%
132/170
| 0 | 2016-01-23 22:10:02 | 561 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뭐임??? 뭐 차크라없으면 안걸린다고 설정집에 나왓엇음?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
영웅키리토 [L:40/A:235] 2016-01-23 22:19:07
차크라는 정신에너지+신체에너지로 모든 생물에게 존재함. 차크라 = 기임.
이타치가 까마귀에게 환술건것을보면 알수있음.
독립 2016-01-23 23:43:36
@영웅키리토
차크라는 나루토세계관 설정인데 그걸 타 세계관에서 인정할 수 있나요....?
영웅키리토 [L:40/A:235] 2016-01-24 01:05:19
@독립
그거인정안할거면 vs자체를시키지마요
댓글도배X 2016-01-24 02:59:16
@영웅키리토
ㄹㅇ
뒤통수조심 2016-01-23 22:24:16
차크라는 누구한테나있는 에너지 나루토는 그걸모티브로 그렇게 만든거고
산하헤적단 2016-01-23 22:42:20
차크라는 인체에도 있는거아님? 동양 의학쪽 아닌가
dkgdd1 2016-01-23 22:49:52
차크라는 누구에게나 있음 만약 없더라도 세계관 통합하면 걸림 ㅇㅇ
독립 2016-01-23 23:44:02
@dkgdd1
그럼 블리치랑 통합하면 나루토 측에도 영압 있겠네요.
dkgdd1 2016-01-23 23:50:28
@독립
차크라= 영압은 아님
걍 세계관 통합시 환술은 능력이니 걸리게 해야한다는것일뿐 .......
real간다삐야 2016-01-24 00:51:17
@dkgdd1
개그치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차크라는 누구에게나 있음 이래놓고
차크라=영압이 아니란다 ㅋㅋㅋ
영압도 누구에네가 있는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dkgdd1 2016-01-24 00:55:22
@real간다삐야
세계관 통합한다고 꼭 영압 =차크라는 아니죠 ....
그리고 영압=차크라 라고해도 뭐할거임 .ㅋㅋㅋㅋ
십미 인주력 차크라가 행성수준인대
댓글도배X 2016-01-24 03:01:06
@dkgdd1
누가 이기든 아니든을 떠나서 양측 세계관의 에너지는 동일하게 치고 비교를 해야죠..
한쪽만 있다고 치면 한쪽은 평범한 사람이 되버리는 건데...
accelLaO [L:50/A:58] 2016-01-24 08:03:07
@댓글도배X
그게 아니라 차크라도 있고 영압도 있지만
그렇다고 차크라=영압은 아니다 라는듯 한데...
댓글도배X 2016-01-24 08:23:10
@accelLaO
아. 그런가보네요 ㅎ
real간다삐야 2016-01-24 00:26:30
이거 생각해보면
모모시키의 윤회안이나 아귀도 술법은 차크라를 흡수하고 그러던데
환술이 통한다는 가정을 하면
사실상 타세계의 에너지도 흡수하는 게 가능하다는 얘기 아닌가
벅꾸 2016-01-24 01:10:09
그 정도의 에너지통합도 안 하면
농담이 아니라 진짜로
아이젠 영압 때문에 사이타마 소멸되는 일도 생김
bdisndofhsx 2016-01-24 02:31:35
신체+정신 에너지가 차크라인데 이거면 누구한테나 있지않나.그래서 걸림.
동동 [L:13/A:172] 2016-01-24 01:53:50
만약 드래곤볼로 치자면 차크라=기 니까 손오공도 환술의 존재를 모른다는 가정하에 싸운다면 손오공도 꼼짝없이 당할수도 있음.
나룻호 2016-01-24 01:58:26
@동동
전투력 차이 크면 이능 씹음
댓글도배X 2016-01-24 03:03:09
@나룻호
그럴거같아요 차크라 정신에너지잖아요. 기도 정신에너지인데.. 한쪽이 다른쪽보다 정신에너지가 강하다면 정신에너지가 약한 기술은 통하지 않을거 같네요..
뒤통수조심 2016-01-24 15:11:58
@동동
소리질러서 차원깨는놈들한테 환술이통할거같음? 생각좀....
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 대체 누가 토빠 개미굴 건드렸냐 ㅡㅡ 본제:마다라 vs 줫펀맨 [11]
핑챙흑진 | 2016-01-26 [ 376 / 0 ]
[일반] 제일 웃긴건 [1]
바사삭 | 2016-01-26 [ 171 / 0 ]
[일반] 님들 제가 볼땐 나루토가 블리치는 이기고 토리코는 못이길거같네요 [5]
킹콩바주카 | 2016-01-26 [ 331 / 0 ]
[일반] 주황버섯vs슬라임 [1]
퇴적암 | 2016-01-26 [ 225 / 0 ]
[일반] 토리코>나루토 인정하시겠죠? [3]
설정상 | 2016-01-26 [ 258 / 0 ]
[일반] 토리코 세계관vs나루토 세계관하면 너무 밸붕이잖아 [5]
진심핵펀치 | 2016-01-26 [ 515 / 0 ]
[일반] ca슈퍼맨vs불사신 차원소멸자 카구야 [7]
foundation | 2016-01-26 [ 461 / 0 ]
[일반] 시발점이된 글을 쓴 장본인도 몰랐겠지 [4]
바사삭 | 2016-01-26 [ 234 / 0 ]
[일반] 프리저 vs 카구야 [8]
킹콩바주카 | 2016-01-26 [ 440 / 0 ]
[일반] 지금 vs겟판 소재원천인 세계관들 서열 어떻게 봄? [7]
bdisndofhsx | 2016-01-26 [ 323 / 0 ]
[일반] vs게 글리젠 좋네 [2]
♥♥♥♥♥ | 2016-01-26 [ 291 / 0 ]
[일반] 이번엔 광속드립 반박해드려요? [7]
설정상 | 2016-01-26 [ 365 / 0 ]
[일반] 개싸움 참 대단하네... [1]
바사삭 | 2016-01-26 [ 162 / 0 ]
[일반] 아니 카구야 우주삭제 아니라고 쳐도 최소로 따져도 카구야>>>>>토리코 전체 [9]
real간다삐야 | 2016-01-26 [ 415 / 1 ]
[일반] 일단 팽창구도옥 반박해드릴까요? [35]
설정상 | 2016-01-26 [ 529 / 0 ]
[일반] 정 나루토>토리코 왜치고싶으신 분들은 이글들어와서 근거 내밀고 가세요 [5]
설정상 | 2016-01-26 [ 294 / 0 ]
[일반] 아까는 너무 했고 아스프로스vs카구야 [17]
찌끄래기 | 2016-01-26 [ 281 / 0 ]
[일반] 여기 다 토못알 토리코 ㅈ도 모르는 사람들이다 맞다 vs 아니다 [7]
웅뜨왓뜨 | 2016-01-26 [ 376 / 0 ]
웅뜨왓뜨 | 2016-01-26 [ 554 / 0 ]
[일반] 갑자기 궁금한건데 [2]
이치류찡 | 2016-01-26 [ 222 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX