츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
vs게시판은 오티누스 너무 세게 보는듯하네요
거유취향 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.46%
42/90
| 2-4 | 2015-01-12 00:36:19 | 741 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그래봤자 다신교의 무수한 신들중 하나밖에 안되는 앤데.. 다른 세계관 인정 안하고 오티누스 짱쎄! 절대 못이겨!! 이런게 너무 심한듯하네요
개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-12 00:38:20
실제로 작중에서 우주삭제도 보여줬으니 썌긴쌔죠
거유취향 2015-01-12 01:52:04
@백면인
쌔긴쌔죠ㅎㅎ 분위기상 몰아가는듯 해서요
에이앙스 2015-01-12 00:54:07
다신교의 신이 문제라기보다는 마신이라는 게 문제입니다
그리고 얘도 멀티버스급 이상은 힘들겁니다

근데 '다른 세계관 인정 안하고 오티누스 짱쎄! 절대 못이겨!!' 라니 어느 글에서..?
최근 오티누스가 언급된 vs글에선 대부분 오티누스가 패배하는데 말이죠
거유취향 2015-01-12 01:24:42
@에이앙스
누구라고 딱 저격할순 없는데 오티누스 쳐서
글 들어가 보시면 아실듯하네요
레이비니아 2015-01-12 01:31:59
실제로 센거 맞고 붙는쪽이 그에 비해 더럽게 약한건데얌. 꼬우시면 논쟁한판 뜨실?
딱봐도 누구저격하는지 알거같고 논쟁떠서 이길자신없으면 저격질을 하지마시죰 ㅎㅎ
거유취향 2015-01-12 01:57:13
@레이비니아
저는 저격 생각이 없는데 저도 모르는걸 님이 아시나요?
게시판 첨 생겼을 땐 dc든 뭐든 오티누스가 다 이기는 분위기였고
어차피 오티누스보다 더 센에 나올텐데 너무 무적!같은 분위기기에
적어봅니다. 저격불가는 분위기란거지 지칭이 아니에요
너무 나쁜 쪽으로만 생각하지 마시는게 좋을듯하네요
레이비니아 2015-01-12 02:03:23
@거유취향
여기가 아니라 다른 게시판을 보고 글을 쓰신거같습니다.
오티누스로 검색을 해도 1페이지글이 전부이며 그 글 모두 몇가지빼고는 밸런스 상당히 잘맞습니다.
금서로 검색을 해본들 마찬가지의 결과고요
거유취향 2015-01-12 02:08:03
@레이비니아
뭐 밸런스에 관한 생각은 전부 제 주관이니까
반대가 더 많은 걸보면 저만 그렇게 생각하는 걸 수 도 있겠네요ㅎㅎ
그저 오랜 분위기로 말한거니까 너무 큰 의미 두지 마세요ㅎㅎ
카미조톰마 2015-01-12 01:52:18
다신교의 신과는 상관없이 금서목록에서 강하게 나온게 문제인거죠.
그리고 글 논지가 사람 한 분에게 맞추어서 얘기 하시는 것 같은데, 그 글에서 둘이 좋게 해결하시길 바랍니다.
거유취향 2015-01-12 01:58:30
@카미조톰마
저격은 벤입니다ㅎㅎ 오티누스는 하루이틀이 아니죠
금서는 벌써이러면 유일신은 어찌 될까요..
카미조톰마 2015-01-12 02:01:02
@거유취향
제 착각이라면 사과드립니다.
유일신에 대해서는 저도 깊게 생각 안해봤는데... 뭐 알아서 되겠죠.
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-12 09:13:50
애초에 타 세계관 vs자체가 대부분 누가 누가 더 넓게 부쉈나 많이 부쉈나 이딴걸로 결정을하니 별로 안 좋아함...ㅋㅋ
에르제베트 2015-01-12 12:57:02
금서 제대로 읽으신거 맞나.

다신교의 무수한 신중 하나요?

오티누스는 마술로 신의 경지에 오른 마신인데 그런말은 금시초문입니다.
ㅇㄹㅇ 2015-01-12 15:04:30
제가 인터넷에서 돌아다녀 봤는데 아예 오티누스가 파괴한 세계가 우주라고 보지 않는 분들도 있었습니다.
레이비니아 2015-01-12 18:08:47
@ㅇㄹㅇ
그건 걔들이 금서안보고 까는 쓰레기들이라 그럽니다
대부분 저한테 털린놈들이더군요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원피스 프랑키 vs 마블 캠틴 아메리카 [4]
playcast | 2015-02-13 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 비루스는 마블,DC에서 [8]
조우텐치 | 2015-02-13 [ 610 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 프리저 vs 스타크래프트 [12]
록타오가르 | 2015-02-13 [ 887 / 0-0 ]
[일반] 전성기 흰수염 버프 vs 검은수염해적단
나사부 | 2015-02-13 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 슈사갓 손오공 VS 원더우먼 [3]
Lok | 2015-02-13 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 미스터 사탄vs한마 유지로 [1]
ㄱㅂㅋ | 2015-02-13 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 원피스vs이누야샤 [13]
하쓰사 | 2015-02-13 [ 1688 / 0-0 ]
[일반] 전성기 타이슨,케인 벨라스케즈,전성기 효도르,주니어 도스 산토스,전성기 크로캅vs고딩150명 [8]
6대호카게 | 2015-02-13 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 전성기 효도르vs케인 벨라스케즈 [2]
6대호카게 | 2015-02-13 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 마블 스파이더맨 vs 몽키 d 루피 [15]
라킹 | 2015-02-13 [ 794 / 0-0 ]
[일반] 라노벨 소설 읽는데 걸리는 시간 [8]
리림의팬티 | 2015-02-13 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 마계네우로 정도면 토리코가면 할만하냐??? [2]
노년탐정 | 2015-02-13 [ 570 / 0-0 ]
[일반] 이블메탈vsG.E.R [5]
노년탐정 | 2015-02-13 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 일곱개의 대죄에 메리오다스라는놈에 스펙이 어캐됌? [6]
노년탐정 | 2015-02-13 [ 766 / 0-0 ]
[일반] 데스노트vs 강철의 연금술사 [18]
핸콕 | 2015-02-13 [ 790 / 0-0 ]
[일반] 쇼생크탈출 vs 타이타닉 [3]
몽키자루 | 2015-02-13 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 미스터 사탄vs갓길동 [5]
나츠짱 | 2015-02-13 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 밤비나vs푸른꽃30기 [2]
하유리남친 | 2015-02-13 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 페이트 패러디 [14]
리사나 | 2015-02-12 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 원나블 민폐대결 [14]
휴지도둑 | 2015-02-12 [ 446 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX