츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
확실히 오공이는
각성리코 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.80%
120/150
| 0 | 2017-12-03 11:16:12 | 343 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

은하급이라고  보기에도 애매한게 

오늘 블루상태에서 블랙홀뚫는것도 시간걸렸음 

사실상 은하파괴>블랙홀인걸 감하면 

이게 맞는듯 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
논리야놀자 2017-12-03 13:28:35
사랑의 블랙홀이 일반적인 블랙홀이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
각성리코 2017-12-03 13:29:56
@논리야놀자
암튼 블랙홀 종류니 은하파괴급 미만은 맞음
논리야놀자 2017-12-03 13:33:28
@각성리코
그냥 이름을 블랙홀이라고 지은거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지네도 처음사용하는 기술인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그걸 등가로 치는 이분은대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑의 무거움은 정말로 물리적인 무거움으로 해석한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
각성리코 2017-12-03 13:35:03
@논리야놀자
18호의 기공포도 빨아들인걸 보면 블랙홀은 맞음
암튼 블루오공이 힘들게 깻다는건 변함없는거라서
어쩔수가없음 이미 연출상 그렇게 나와버렸으니
논리야놀자 2017-12-03 13:40:15
@각성리코
빨려들아가면 블랙홀이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 제일 가까이 있는 바위는 왜 안빨려 들어가냐? 응? ㅋㅋㅋㅋ
일반적인 블랙홀이 아니라는 걸 반증하는거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
=일반적인 블랙홀과는 다르다는걸 설명하는건데
뭔자꾸 대입시켜서 파괴범위를 이콜시키냐 ㅠㅠ
각성리코 2017-12-03 13:41:36
@논리야놀자
그러면 블랙홀보다 약한위력인데 그걸힘들게뚫은 블루오공은 대체;;ㅋ
논리야놀자 2017-12-03 13:44:39
@각성리코
그건 블랙홀이 아니라는 반증이라고 그냥 기술이라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑의 블랙홀
느낌이 딱오지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 정신적으로 무기력하게 만드는 기술이자나
자체적으로 덩어리의 약간의 기운을 빨아들이는 특성이 있는거고
그건 2우주 전체에너지모은거니깐 그정도 값은 해야지
원기옥하고 비슷한 느낌인건데
그냥 기운덩어리를 오공이 기파로 파괴시킨거야 그냥 그렇게 생각해야지
뭔 일반블랙홀이라고 단정짓고 그걸 파괴범위로 생각하냐 ㅠㅠㅠ
각성리코 2017-12-03 13:48:24
@논리야놀자
그냥 기술이라고 나온적도없고
예고편에서도 블랙홀에 갇힌오공? 이라고 대놓고나왔는데 블랙홀종류는맞음
논리야놀자 2017-12-03 13:54:17
@각성리코
—기술쓰는데 이건 기술이라고 나온적 없다고 기술이 아니라고 말하는 것임? ㅋㅋㅋㅋ
그리고 블랙홀이라는 명명은 그냥 빨려들어가느 장면을 있어서 그냥 사용하는거잖아

도대체 블랙홀 종류라는게 뭔뎨?
니가 말한 블랙홀 종류라는 것을 읋어봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑의 블랙홀이라고 정확하게[ 나왔느데
앞단어는 생각하지 않고 그냥 블랙홀이란 단어에 꽃여서 허우적데는 ㅋㅋㅋ
여기선 블랙홀이 중요한 단어가 아니라
그냥 사랑이라는 단어가 더 중요한 단어잖아
사랑의 기운으로 만든 에너지 덩어리인데
애니좀 제대로 봐라 왜곡하지 말고 ㅠㅠㅠ
각성리코 2017-12-03 14:04:01
@논리야놀자
그니깐 그명칭이 사랑의 블랙홀
사랑으로 합친 블랙홀이라는거자나요 ㅋㅋ
블랙홀이라고 나왔으면 블랙홀이 맞는거죠 ㅋㅋ
논리야놀자 2017-12-03 14:17:43
@각성리코
ㅜㅠㅜ
사랑의 힘으로 만든 에너지덩어리에 기운을 빨아들이는 특성이 가미되어서
그렇게 명칭이 부여한거지
블랙홀 모든 특성을 있는게아니라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠ
에이유오 [L:11/A:255] 2017-12-03 15:39:53
@각성리코
그 논리 그대로라면 베지터의 빅뱅어택은 빅뱅 그대로의 위력이라는 소리고
원피스 티치의 블랙홀은 원래 의미의 블랙홀이 성립된다는건데? 블랙홀이 그리 작은 거였나여?
가가기 2017-12-03 13:47:29
그 시간 뚫는게 얼마나 시간걸렸다는거임?
님 그거아심?
드래곤볼 슈퍼 수십화 동안 대회 했는데
지금까지 존나게 싸우고 싸웠는데도 한시간이란 시간도 안지났어요 님아
그 님이 애니로본 블랙홀 빠져나온 시간이
실제 시간이랑 동일시 생각하시면 안되요..
전투씬은 그냥 그 부분부분을 슬로우모션으로 자세하게 보여주는거지
실제시간이 아닙니다..
실상 만화버전이였으면
한두컷으로 나왔을껄요
각성리코 2017-12-03 14:04:47
@가가기
암튼 오공이 힘들여서 파괴한걸보면 없애는데 소모좀 했다 이런뜻임
가가기 2017-12-03 14:06:12
@각성리코
그야 오공이 존나 간신히 간신히 블루 유지하니깐 그렇죠..
풀컨디션도 아니고
연전에 연전을 통해 지칠대로 지친 상태에서 무리하게 블루를 꺼냈으니
그럴수밖에요
메갈로돈 2017-12-03 14:55:50
@가가기
만화버전이였으면 한두컷이였을거란 근거는 전혀없고
드볼속 시간과 현실속 시간이 다르다고해서
오공이 프리티 블랙홀에서 해방된 시간이 오래걸린점이 변한건 없음.
그리고 오공이 풀컨디션이었다고해서 오늘과 딱히 달랐을거란 보장역시 없음.
가가기 2017-12-03 14:45:11
@메갈로돈
왜 없는거죠?
블랙홀을 물리적으로 없애버렸는데
체력은 곧 기입니다
기의 양이 곧 파워구요
풀컨디션이면 통할일도 없었어요..
그 오래걸린시간이란 개념이 현실시간에서는 1초 2초일지 모르는거라구요..
애시당초 팩트도 없는데 오래걸렸느니 빠르니 이런거 운운할게 있나요??
메갈로돈 2018-01-01 18:06:22
@가가기
1~2초 걸렸을거란 근거는 전혀없고
그리고 프리티 블랙홀은 진짜블랙홀이 아님.
Laks4825 2017-12-03 15:06:34
그런식이면 캬아 17호 18는 블랙홀도 버티네

블랙홀에서 나오는 시간보다 크리링
에너지파 밀어내는게 더 오래걸렸네
심지어 그때 오공이는 체력도 만빵인데

그럼 크리링>블랙홀이냐
각성리코 2017-12-03 15:13:11
@Laks4825
17호 18호는 아무것도 못햇잔슴 그러니 블랙홀 못견디고요
블루오공 크리링 에너지파보단 블랙홀 탈출시간이 더오래걸린거임
애초에 오공이 힘들이면서 블랙홀파괴한건데
무슨문제라도?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 현암 vs 콘스탄틴
파워너구리 | 2017-01-26 [ 119 / 0 ]
[일반] 현역 344445 남서울대 전화기 vs 협성대 전화기 vs 서경대 전화기 vs 목원대 전화기 vs 협성대 신학과 [1]
하야타신 | 2021-02-09 [ 160 / 0 ]
[일반] 현역 8개월하고 의가사 vs 공익 [3]
사악소녀 | 2019-01-04 [ 280 / 0 ]
[일반] 현역 서성한 vs 재수 서울대 [18]
Nas | 2015-01-04 [ 701 / 0 ]
[일반] 현역 유지는 어쩔 수 없는데 공익은 시발 없애라 ㅋㅋ [4]
캉캉 | 2021-05-19 [ 162 / 0 ]
[일반] 현역레일리vs사황샹크스 [4]
꽃루미 | 2019-03-31 [ 301 / 0 ]
[일반] 현역을 위한 수능 꿀팁 [1]
킅후 | 2023-04-24 [ 406 / 1 ]
[일반] 현인류 너무 고평가같은데 [3]
놈옥훈 | 2021-10-22 [ 285 / 0 ]
[일반] 현인류 이기면 상위권이라 쳐줄만한듯 [1]
| 2020-06-24 [ 143 / 0 ]
[일반] 현인류를 상처 없이 이길 수 있는 세계관/ 캐릭터 1명 누가 있을까요? [3]
김삿갓삿 | 2020-06-25 [ 184 / 0 ]
[일반] 현인류전세계vs원피스세계관전체(극장판포함) [7]
미래의카게 | 2017-03-19 [ 390 / 0 ]
[일반] 현자 바쿠야 vs 진 시해 이치고
팡캅 | 2020-04-08 [ 149 / 0 ]
[일반] 현자야 천톤 드는거 여기 [7]
시발롬들 | 2020-05-15 [ 208 / 0 ]
[일반] 현자의 돌 샤바티엘도 지금 기준으로는 별 거 아님? [1]
나펀 | 2022-12-11 [ 159 / 0 ]
[일반] 현자의 지혜vs윤회안vs사륜안 [5]
Ozymandias | 2019-02-11 [ 331 / 0 ]
[일반] 현자의 지혜에 궁금한거 [14]
바사삭 | 2020-05-22 [ 141 / 0 ]
[일반] 현재 0티어 순위 이거 맞음? [7]
Amadis | 2021-07-28 [ 444 / 0 ]
[일반] 현재 10대 20대 삼국지vs원피스 [5]
골반 | 2021-04-20 [ 207 / 0 ]
[일반] 현재 15 캐릭 등재
VS게시판 | 2021-06-18 [ 77 / 0 ]
[일반] 현재 23마리 등재
VS게시판 | 2021-06-18 [ 80 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX