츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
확실히 이건 좀 애매한문제긴함
자미음양술 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.62%
492/790
| 3 | 2018-09-07 12:56:55 | 457 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만화 내에선 그냥저냥 넘어갈수 있는 말이지만.

현실로 대입하면 좀 복잡해지는 문제.

후손들의 태도. 선조들의 잘못. 후손들이 행하고 있는것 등등이 모두 중요하기때문에 비슷한 상황이어도 모두 다를 수있음.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
올레루스 2018-09-07 13:11:09
짤 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진화했네ㅋㅋㅋ
꿀떡951 2018-09-07 13:14:28
확실히 이거가지고 우익논란이라고 하는건 어려움
트스나 [L:58/A:455] 2018-09-07 13:36:29
짤ㅋㅋㅋㅋ다시봐도 웃기네
빼애애애앸 2018-09-07 14:13:27
킹리적 갓심
낭만 [L:33/A:602] 2018-09-07 14:24:44
아니 이게 뭐야 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가비 거인 다됐네 ㅋㅋㅋ
태극용 2018-09-07 16:30:26
짤 시1발ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 현실은 키>>>>>>>프>지 ㅋㅋ [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 101 / 0 ]
아윌비백 | 2021-05-27 [ 87 / 0 ]
코인추가 | 2021-05-30 [ 88 / 0 ]
[일반] 현실은 키스샷>우하하하 ㅋㅋㅋ
원신 | 2021-05-25 [ 90 / 0 ]
[일반] 현실은 테마리부터 공속 초음속이지
위이이잉잉 | 2021-05-09 [ 84 / 0 ]
[일반] 현실은 페그오다 [7]
조우텐치 | 2024-06-07 [ 247 / 0 ]
[일반] 현실은 프>>미 [3]
브게혁명군 | 2021-07-06 [ 183 / 0 ]
[일반] 현실은? [5]
가가기 | 2022-03-28 [ 171 / 4 ]
[일반] 현실을 피하지마라
벞게츠 | 2020-09-07 [ 168 / 0 ]
[일반] 현실의 감마버스트를 예로 들었으니 가로우것도 원리가 동일하다는 가정하에 [3]
앵글로섹스 | 2022-06-09 [ 243 / 0 ]
[일반] 현실의 독자는 몇 티어냐? [3]
intero | 2024-04-17 [ 252 / 0 ]
[일반] 현실의 모든 이론을 무시하는건 어느급임? [3]
브게망함 | 2022-06-08 [ 223 / 0 ]
[일반] 현실의 밖이 1-A야 아님 0티어야? [21]
잠깐만씀 | 2022-11-09 [ 750 / 0 ]
[일반] 현실의 세상이 더 좋다 VS 만화 세상이 더 좋다. [12]
록키포트 | 2016-02-10 [ 505 / 0 ]
[일반] 현실의 인간에게 원포올이 있다면 [9]
35퍼센트 | 2018-03-17 [ 302 / 0 ]
[일반] 현실의 절대영도가 우주전체를 얼릴수있을까
足家之馬 | 2022-04-27 [ 156 / 0 ]
[일반] 현실의 축구선수들이 이런 슛을 쏠 수 있을까요? [8]
인간맨 | 2019-01-11 [ 594 / 0 ]
[일반] 현실의 현재의 전세계의 모든 범죄조직들+테러조직들을 [4]
giantchicken | 2019-11-05 [ 135 / 0 ]
[일반] 현실이 무시부교 세계관이 된다면 [8]
아르나오더 | 2018-01-30 [ 309 / 0 ]
[일반] 현실이랑 창작물을 어떻게 구분해야 할까 [2]
등심 | 2021-03-11 [ 183 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX