츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한국 언론의 세계적인 위엄.
쿨쿨 | L:0/A:0 | LV53 | Exp.7%
79/1,070
| 0 | 2019-06-15 00:48:58 | 2349 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한국 언론 신뢰도 4년 연속 부동의 꼴찌.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
칭키스컨 2019-06-15 00:50:28
너 대깨문 아니였냐?
흑설공주 [L:51/A:503] 2019-06-15 16:01:46
@칭키스컨
이분 특정사이트에서 유머 퍼오는데
거기가 슬슬 돌아서나보죠

요즘 펨코,클리앙,엠팍 등등은 어느정도 돌아섬
칭키스컨 2019-06-15 16:06:27
@흑설공주
솔직히 아직까지 대가리 깨진거면 이제는 그냥 가족중에 그짝 관련 직원들 있다고 밖에 생각 안듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑설공주 [L:51/A:503] 2019-06-15 16:13:27
@칭키스컨
실제로 아직 대깨문 많음. 조작여론조사 수치만큼은 아니지만...

https://youtu.be/173tm8tL-Qs
https://youtu.be/q3AY3MMmkI0
칭키스컨 2019-06-15 16:18:49
@흑설공주
어처피 저런 사람들은 정치에 좃도 모르고 관심없어서 투표도 안할듯.. 나도 1년 전까진 뭐가 뭔지도 몰랐으니 근데 문제를 알면서도 외면하는 놈들이 진짜 심각한거 페북 여론 댓글은 99%가 문죄인 까는 댓글 그만큼 면상 내놓고 대깨문인거 인증하는 놈들이 적다는거지
씹크스 [L:9/A:16] 2019-06-15 00:51:37
좌우 어디도 못믿음
식봉쟝 2019-06-15 00:57:34
언론은 믿는게 븅신..
칭키스컨 2019-06-15 00:58:47
@식봉쟝
대꺠문들은 믿을거 안믿을거 골라 믿는다죠??! 그래서 화웨이 백도어가 왜 보안상 문제가 없는지 설명 좀..
식봉쟝 2019-06-15 00:59:40
@칭키스컨
캬 벌써 내 댓글 편집해서 선동 때리고 다니는거임?
칭키스컨 2019-06-15 01:00:11
@식봉쟝
뭔 선동?? 백도어 나온 화웨이 제품 보안상 문제 없다고 씨부렸잖아요? ㄷㄷ 내 글만가도 있는뎅
식봉쟝 2019-06-15 01:01:36
@칭키스컨
이게 선동이지. 아니 군장병이 기밀 찍었는데 그게 화웨이 백도에 걸릴 확률이 얼마냐니까?
칭키스컨 2019-06-15 01:02:33
@식봉쟝
뭔 선동???ㄷㄷㄷ 내가 없는 말 한것도 아닌데 밑에 링크에 버젓이 나오잖아요... 아니 군장병들이 백도어 나온 화웨이 제품 쓰는게 결국 문제가 없다고 주장하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칭키스컨 2019-06-15 01:03:45
@식봉쟝
현재 전세계에서 화웨이 제품 보안상 문제 없다고 씨부리는 나라는 중동하고 우리나라 밖에 없는데?? 나머지 나라들이 잘못했네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 백도어가 나온 제품이고 군인이 이걸 쓰는게 문제가 없다고 하는게 맞는 말인지?
식봉쟝 2019-06-15 01:05:08
@칭키스컨
확률을 보리니까 확률을. 그래 털릴 기밀이면 뭔짓을 해도 틀리고 에초에 장병이 기밀을 휴대폰에 저장하는것 자체가 보안 뚫렸다는 소리임.
칭키스컨 2019-06-15 01:05:39
@식봉쟝
뭔 확률 논하고 자빠졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기밀이 빠져나갈 확률? 적어서 사용해도 된다! 이런 무적의 논리 ㄷㄷ해
칭키스컨 2019-06-15 01:07:10
@식봉쟝
군장병 일정 다 핸드폰으로하고 군내의 시설 감지 가능 등 이런거 까지 내가 설명해줘야 됨? 무식하면 조용히 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른나라들 다 븅신이라서 보안상 문제있다 중국한테 제기하는거임? 좃웨이가 대놓고 스파이짓 안하겠다고 했는데 지가 뭔데 보안상 문제없다 씨부려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식봉쟝 2019-06-15 01:07:55
@칭키스컨
니가 글을 적을 때 그 보안 문제를 민간 통신에 의한 백도어로 제한했잖아. 그리고 화웨이 휴대폰을 쓰는 문제는 장병에 국한된 문제도 아니고 군 내부에 들어온 스파이와 백도어는 분리하고 봐야 한다니까
칭키스컨 2019-06-15 01:09:01
@식봉쟝
아니 뭘 분리해 그런 장치가 있다는거 자체가 우리나라 보안에 대한 문제인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 괜히 대꺠문이 아니네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칭키스컨 2019-06-15 01:09:54
@식봉쟝
그래서 니 말고 좃웨이 폰 10% 미만 쓰니까 보안상 문제 없다고 씨부리는 놈 여기 있음? 있으면 데꼬와보셈 ㅇㅇ
식봉쟝 2019-06-15 01:10:13
@칭키스컨
가성비를 보자 가성비를. 군 통신선과 분리된 민간 통신선을 그 작은 확률 하나 잡겠다고 돈을 쏟아부음 대체 얼마가 드냐
칭키스컨 2019-06-15 01:10:51
@식봉쟝
뭔 가성비 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개씹털리니까 아무말이나 내뱉네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식봉쟝 2019-06-15 01:11:49
@칭키스컨
그 적은 확률을 잡고 늘어지는데 내가 뭘 말해줘야 하나
식봉쟝 2019-06-15 01:12:59
@칭키스컨
그럼 군 통신선과 분리된 민간 통신선에서 10% 사용되는 장비를 통해 군 기밀이 누출될 시나리오가 대체 뭐냐. 저거말고 또 있음?
칭키스컨 2019-06-15 01:13:07
@식봉쟝
확률 적다 안적다 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 뭔데 결정하고 ㅈ랄?;;
국방부장관이라도 되세요? 그럼 미국이나 다른나라도 확률 적으니까 써야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칭키스컨 2019-06-15 01:14:18
@식봉쟝
군인들 일정 , 군내부 , 군컴퓨터 핸드폰 연결 해킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 대가리속 시나리오가 전부가 아니잖아?
식봉쟝 2019-06-15 01:16:36
@칭키스컨
상식적으로 확률 따짐 적다니까?
칭키스컨 2019-06-15 01:17:19
@식봉쟝
니 논리대로 확률 따져서 확률이 적어도 우리나라 보안에 위협이 되는 제품이면 안써야 정상이야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 무식한 티 좀 그만내;
식봉쟝 2019-06-15 01:18:27
@칭키스컨
군 통신망이랑 분리됐는데 어캐 해킹할려고. 백도어로 해킹한다고? 그건 군 기밀을 민간 통신망에 풀었단 소리 아니냐. 차라리 간부 군기를 단속하는게 더 싸고 빠르지.
칭키스컨 2019-06-15 01:20:12
@식봉쟝
ㅇㅇ니 논리대로가서 좃웨이가 해킹하든 말든 군기밀 빼니든 기업기밀 빼내서 훔쳐쓰든 u+ 쳐 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식봉쟝 2019-06-15 01:20:46
@칭키스컨
리스크 좀 생각하셈 그런 막연한 보안을 가져오지 말고.

그리고 그거 바꿀 돈으로 장병 교육하면 가성비가 훨 낫지.
칭키스컨 2019-06-15 01:21:02
@식봉쟝
백도어가 뭔지도 모르는 호구샛기 같은데 그냥 그렇게 무식하게 쳐맞아 그럼 ㅋㄷ
칭키스컨 2019-06-15 01:21:41
@식봉쟝
리스크는 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 중국이 그 화웨이폰으로 스파이짓 안하겠다고 자백함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨가 인정했는데 너 뭐 짱깨 ㅈ받이라도 되요?
식봉쟝 2019-06-15 01:22:18
@칭키스컨
뭔 백도어가 만능인줄 아냐
칭키스컨 2019-06-15 01:23:51
@식봉쟝
백도어에 대해 모른다 = 만능 어떻게 이 논리가 성립되는지 정말 니 뇌속은 이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋ해킹 프로그램을 해킹하는데 쓰지 그럼 니 샛기 보안 지키려고 백도어 넣은 줄 아세용?
식봉쟝 2019-06-15 01:25:08
@칭키스컨
백도어가 니 생각대로 만능이 아님. 보안이 뚫릴 아주 작은 확률에도 만전을 기울여야 한다 이게 니 생각인가본데 그거 할 돈으로 장병 교육시키고 딴데 쓰는게 훨 낫지
칭키스컨 2019-06-15 01:26:22
@식봉쟝
자꾸 니 뇌피셜로 싸재끼지 말라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화웨이에서 인정한거 니가 뭔데 짓랄이냐구요
식봉쟝 2019-06-15 01:27:28
@칭키스컨
그러니까 그 해킹 프로그램이 군 통신이랑 분리됐다니까. 그리고 통신사나 군이 호구도 아니고 민간통신망에서 해킹을 그것도 백도어로 해킹하는걸 못 잡겠냐.
칭키스컨 2019-06-15 01:28:39
@식봉쟝
아니 분리되서 안전하면 다른나라 걍 다 분리만하고 쓰지 왜 보안상의 문제로 모든나라가 화웨이 보안상 우려로 퇴출시키냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즈그 뇌속에서?
식봉쟝 2019-06-15 01:29:26
@칭키스컨
기사에서 군 관계자가 괜찮다고 했는데도 걸고 넘어진건 니 뇌피셜 아님?

그리고 나는 화웨이가 그 짓 안 한다곤 한마디도 안했음. 차라리 거기 들어갈 돈으로 다른 방식으로 막자 했지
칭키스컨 2019-06-15 01:30:55
@식봉쟝
븅신같은 친중정권과 전세계 나라들 중 어느나라가 신뢰도가 높음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문죄인 말이 개소리인게 한두번임? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 앰뒤문 소리듣지
식봉쟝 2019-06-15 01:35:21
@칭키스컨
뭔 사안이 군 보안에 치중된 것도 아니고 정치 안보 여러 사안이 있지. 군 보안문제가 심각하긴 한데 우리는 군이랑 분리돼있잖아
칭키스컨 2019-06-15 01:36:12
@식봉쟝
다른나라는 호9라서 그러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정하기 싫은건지 똑같은 말만 되풀이하네?
식봉쟝 2019-06-15 01:39:15
@칭키스컨
헛소리 되풀이하는건 그쪽이고여 다른 나라랑 우리 나라랑 정치적 상황이 같음? 민간 기업에서 사용하는 장비를 군 보안을 내걸고 정부 주도로 바꾸면 시진핑 개ㅡ새기가 대체 뭔 짓 하겠냐. 중국 수출 의존도를 보고 오세여
칭키스컨 2019-06-15 01:40:11
@식봉쟝
대꺠문 특 나오죠? 중국 수출 의존도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국도 우리나라 수출 의존도 존나 높은데 뭘 좀 알고 씨부려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/06/06/2019060600244.html?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=biz

이거 정주행 ㄱㄱ
식봉쟝 2019-06-15 01:41:28
@칭키스컨
됐다 ㅅㅂ 이게 유게에서 뭔 짓이고. 작성자님 대판 싸워서 죄송했습니다. 세상에 뭔 한이 들어서 내가 쓰는 글마다 졸졸 따라와선 염병을 떠는데 이 ㅁ1친놈을 내가 어쩌냐
식봉쟝 2019-06-15 01:42:37
@칭키스컨
기본 체급을 봐 제발 사드때 그 난리를 보고도 배운게 없냐....됐다 더 말해 뭐하겠냐
칭키스컨 2019-06-15 01:43:18
@식봉쟝
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
칭키스컨 2019-06-15 01:44:11
@식봉쟝
기본 체급이고 뭐고 지금 현 상황에서 우리가 중국 제제하면 한순간에 좃되는 상황인데 뭘 체급이야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ답이없네
식봉쟝 2019-06-15 01:44:50
@칭키스컨
주댕이에 걸레 문 거 보면 평소 어떻게 사는지 상상가누...
칭키스컨 2019-06-15 01:46:02
차단하고 쫄튀했누 ㅠㅠ너무 팩트만 꽂았나..
456874 [L:37/A:99] 2019-06-15 02:37:50
정책이 잘했다 못했다를 떠나서, 노무현이 언론이랑 놀아나지 않은 건 굉장히 잘한 일이라고 봄. 결국 언론파워가 너무 쎄서 지긴 했지만..
그 뒤 대통령들은 이명박근혜는 당연하고, 문재인까지 죄다 유신시절처럼 언론 뒤 봐주면서 지들 홍보 도구로 쓰고, 국민들 세뇌할라고만 하는데 인터넷의 발달로 혜화역시위, 대림동여경 이런거 풀버젼 유튜브에서 본 사람들은 더이상 언론을 믿지 않을 수밖에
흑설공주 [L:51/A:503] 2019-06-15 16:11:00
@456874
아니 노무현은 언론이랑 안친한거 알겠는데...

박근혜가 뭔 언론뒤를 봐줘요
김영란법 통과시켜서 기자들 아주 줘패니까 언론이 나서서 탄핵 주도한건데
오히려 문재인 정권오니까 김영란법 다시 완화시킴
456874 [L:37/A:99] 2019-06-15 18:05:52
@흑설공주
봐주기만 했다는건 어폐가 있긴 하지만 때로는 당근, 때로는 채찍으로 언론을 이용해먹은건 사실임

세월호 당시 박근혜 눈물짜는거 보여주면서 '우리 대통령님 감수성 풍부해 ㅠㅠ' ㅇㅈㄹ하고, 청와대 홍보수석이 kbs 보도국장한테 전화해서 비판보도 하지말라, 특정 뉴스 빼라, 대통령이 kbs봤으니 보도 내용 바꿔달라한건 사실

최순실게이트터졌을때도 16년 9월 하순부터 10월 중순까지 kbs에선 국정감사 여야 공방만 오지게 다루고, 최순실 의혹 별도 보도는 단 1건. 야당에서 말한건데 무슨 국민적 이슈라고 보도하냐 괴담수준이다 하면서 자꾸 안 다루려고 함

당근이든 채찍이든 정부에서 뒤를 안 봐주는데 얘네가 멍청이들도 아니고 이럴 리가 ㅎ;;

kbs 사장선임할때 이사회에서 뽑는데 이 비율이 여7:야4 사실상 여당에서 뽑는거나 다름없음. 야당도 추후 정권이 바뀔 수 있으니 이 제도 자체는 찬성함 ㅋ
mbc 역시 여6:야3으로 알고 있음
흑설공주 [L:51/A:503] 2019-06-15 18:18:53
@456874
아니아니.. 공중파는 빼고 말해야죠ㅋㅋㅋ
거긴 기관지 수준이라보는데...
좌우 색도 정권따라 바뀌는곳
456874 [L:37/A:99] 2019-06-15 18:33:32
@흑설공주
언론 중에 제일 빠와가 쎈 곳을 말한거라 ㅇㅇ; 신문 이런데는 님 말씀대로 기본적으로 색깔은 같겠죠 보수언론 진보언론이라고 불리니...

이쪽도 뭐 공영방송급이 아닐 뿐 광고료로 먹고사는애들이라 광고로 당근과 채찍 하고 있겠지만 공영방송에 비해 자세히는 모르겠네요 유신시절에 완전 쓰레기였다는거만 알고
올드캣 2019-06-16 08:00:06
@흑설공주
박근혜가 문재인 만큼 언론뒤를 봐줬던건 아니였지만
노무현만큼 각세우진 않긴함
본인도 언론의 문제점이 심각해서 김영란법으로 어떻게 해보려했던거 같긴함 문제는 본인이 가진 약점이 너무 치명적이었던거
올드캣 2019-06-15 03:06:07
결국 sns의 발달로 언론의 추악함을 국민들이 깨달아 더욱더 신뢰도가 갈수록 낮아진다는 것인듯
달려라니나 2019-06-15 03:25:27
여기서까지 정치얘기 끌고오는 정치충 개 토악질 나오네
해해 [L:10/A:68] 2019-06-15 15:09:19
@달려라니나
언론의 가장 큰 문제는 정치/언론 유착이라 어느정도는 어쩔수없긴한데 맨 위에 둘은 쫌 그렇다..
칭키스컨 2019-06-15 03:48:18
꼴에 일침이라고 씨부렸는데 쫄려서 답글 달지도 못하고 저격 댓글 싸대는 벌레새기 개토악질 나오네 ㅎㅎ
햏햏햏햏 2019-06-15 06:04:45
한국산 기레기보다 못믿을 만한 나라가 있다면 그건 진짜 심각;;
갓미나 [L:39/A:355] 2019-06-15 07:08:13
모든 언론이 돈이나 인사문제로 외부와 엮여있다보니 솔직히 반이상은 거르고 봐야할 듯
야자타임 2019-06-15 08:38:37
와 댓글에 정치병 중증있네ㅋㅋ 자기가 싫어하는 사람 지지한다고 상관없는 글에서까지 와서 이지매하는 거임?
크리스 [L:57/A:444] 2019-06-15 14:17:12
ㄷㄷ
평화분노자 2019-06-15 19:35:18
4년 ㄷㄷ
dwEFWFER 2019-06-20 00:40:51
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 요즘 계속 경찰이 이슈라 포돌이 만들어봤어요 ㅋ [3]
쿠네 | 2019-06-13 [ 1081 / 0 ]
[유머] 요즘 유행하는 여경 공부법 [18]
좆진혁 | 2019-06-13 [ 3898 / 7 ]
[감동] 유재석이 존경하는 개그맨 [19]
playcast | 2019-06-13 [ 4244 / 9 ]
[유머] 터키에서 발견된 지하도시 [14]
playcast | 2019-06-13 [ 2443 / 0 ]
[유머] 요즘 유행하는 에어컨 튜닝 [12]
playcast | 2019-06-13 [ 2295 / 0 ]
[유머] 홍콩 시위대를 바라보는 언론의 차이 [5]
playcast | 2019-06-13 [ 1900 / 0 ]
[유머] 이강인 얼굴에 하이킥을 날린 여성 [8]
야자타임 | 2019-06-13 [ 2182 / 0 ]
[이슈] 정말 중국은 실시간 게임 채팅검열을 할까? [10]
playcast | 2019-06-13 [ 2132 / 0 ]
[유머] 바비인형 꿈꾸며 10년간 성형 100번 넘게 한 50세 여성 [2]
프리온 | 2019-06-13 [ 1089 / 0 ]
[유머] 멋진 입수를 기대했건만? 비키니 여성의 로프스윙 굴욕
프리온 | 2019-06-13 [ 924 / 0 ]
[유머] 홍콩 시위 최루탄 대응 [13]
10777 | 2019-06-13 [ 2386 / 1 ]
[유머] MT불참ㅅl 벌금있습니다.jpg [31]
아야야 | 2019-06-13 [ 4451 / 19 ]
[유머] 역대 최악의 형벌 [13]
이자키야 | 2019-06-13 [ 2602 / 0 ]
[유머] 성폭행 방지용 속옷. [15]
쿨쿨 | 2019-06-13 [ 3134 / 0 ]
[유머] 소미 vs 슬기 [4]
쿨쿨 | 2019-06-13 [ 2320 / 0 ]
[유머] 여자의 변신은 무죄. [10]
쿨쿨 | 2019-06-13 [ 2427 / 0 ]
[유머] 요새 이름바뀐 추억의 악기.jpg [18]
플라워 | 2019-06-12 [ 2576 / 0 ]
[이슈] 미식축구 선수출신 경찰 범인추격전 [12]
쪽지 | 2019-06-12 [ 2002 / 0 ]
[유머] 요즘 신용카드 근황.gif [12]
플라워 | 2019-06-12 [ 2665 / 0 ]
[유머] 억울한 비와이 [8]
10777 | 2019-06-12 [ 2290 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX