츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한국의 대북제재가 불만이라 수출제한 한다는 일본이 웃긴 이유
레시타티보 | L:7/A:45 | LV26 | Exp.78%
418/530
| 8 | 2019-07-09 18:27:39 | 2686 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

자기들은 냉전시대때 소련에게 잠수함 프로펠러 팔아먹다가 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것때문에 소련은 소음 심하고 구데기였던 잠수함이 몇년도 안되서 레이더에 안걸릴만큼 고성능 잠수함으로 탈바꿈하게 됨

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
올드캣 2019-07-09 18:59:00
국제사회란게 올바른가 그른가의 문제라기 보다는 힘으로 움직이는 사회이니까 뭐...
그런대 요런건 또 새로 알았네 소련이라면 미국이 지금 북한보다도 더 경악할 대상아님??
후부키 [L:42/A:407] 2019-07-09 19:36:32
저런 부분은 또 역사로 부터 잘 배운 것 같네요
키아란 [L:60/A:503] 2019-07-09 20:22:45
돈 ㅈㄹ로 위기를 넘겼네
히키니트 [L:32/A:54] 2019-07-09 20:33:19
선박...
식봉쟝 2019-07-09 20:43:42
심지어 한번 더 팔아먹다 걸린거임?
닉켈로디언 [L:22/A:496] 2019-07-09 21:18:31
리틀보이 한방 더 놔줘야겠네
팀바스커빌 [L:46/A:307] 2019-07-09 21:23:18
소련에게 팔아줬듯이 소련산 차르봄바로 끝내버릴까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MooMooFarm 2019-07-09 21:56:39
이런글에는 절대 안나타나는 그분들 ㅋㅋ
나나오 2019-07-10 00:22:04
@MooMooFarm
?? 일본이 과거에 저런짓을 했다고 한국이 대북지원을 한 잘못이 사라지는건 아니잖아요
Cygnus [L:2/A:267] 2019-07-10 02:42:02
@나나오
미국도 하고 유엔도 하고 다 함.
샘화 [L:47/A:246] 2019-07-09 22:02:23
뭐... 문삐리리씨는 석유도 주고 쌀도 주는데...
아낌없이 주는 문재인 시 발 ㄱㅐ놈의 자식 ㄴㅣ미 조옷같은 ㅅㅐ끼
스즈 [L:20/A:258] 2019-07-09 22:13:34
@샘화
ㄴㄷㅌ
레몬시럽 [L:50/A:429] 2019-07-10 06:17:33
미국한테 말은 못하고, 관심은 받고 싶고...
큐트치에리 [L:77/A:283] 2019-07-10 08:30:22
ㅎㄷㄷ
수제비 [L:25/A:229] 2019-07-26 14:47:30
ㄷㄷㄷㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 원장선생님의벗은모습 [9]
J | 2019-06-26 [ 3586 / 1 ]
[유머] 얼굴 바꾸기 앱 참사 [7]
후부키 | 2019-06-26 [ 2650 / 0 ]
[유머] 포켓몬스터 신작 [34]
걸레년 | 2019-06-26 [ 6893 / 17 ]
[유머] 뷔페미 근황 [4]
playcast | 2019-06-26 [ 3098 / 1 ]
[유머] 일본이 "고려장" 풍습이 있었다고 우기는 이유 [12]
playcast | 2019-06-26 [ 2545 / 0 ]
[유머] 행복할수 있는 비결. [10]
아야야 | 2019-06-26 [ 2491 / 2 ]
[유머] 들키지 않고 은행 터는 방법. [12]
쿨쿨 | 2019-06-26 [ 2591 / 1 ]
[유머] 치명적인 도쿄올림픽 주경기장. [25]
쿨쿨 | 2019-06-26 [ 2814 / 1 ]
[유머] 헬리콥터 들. [4]
쿨쿨 | 2019-06-26 [ 1880 / 1 ]
[유머] 만약 우주에서 우주복을 벗는다면... [8]
쿨쿨 | 2019-06-26 [ 2132 / 0 ]
[유머] 베트남 극한 통학. [8]
쿨쿨 | 2019-06-26 [ 2245 / 0 ]
[이슈] 경찰 수사권독립 맞는말아님? [12]
456874 | 2019-06-25 [ 2210 / 1 ]
[유머] 강남 각시탈 [25]
소녀향 | 2019-06-25 [ 3833 / 7 ]
[유머] 도시를 습격하는 거대 괴수 [6]
후부키 | 2019-06-25 [ 2004 / 0 ]
[유머] 멍멍이 각선미 [6]
후부키 | 2019-06-25 [ 1981 / 0 ]
[유머] 드릴 말씀이 있습니다 [18]
츄펠다운 | 2019-06-25 [ 2620 / 3 ]
[유머] ???: 이런 기분이였군 [6]
부처도선다 | 2019-06-25 [ 2344 / 0 ]
[유머] 집에서 자위하다가 경찰서 끌려감. jpg [13]
playcast | 2019-06-25 [ 2958 / 0 ]
[유머] 고퀄 코스프레 본 오타쿠 반응 [9]
playcast | 2019-06-25 [ 2958 / 1 ]
[유머] 모지리들이 페미하는건지 페미가 묻으면 모지리가 되는건지 [8]
playcast | 2019-06-25 [ 2668 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX