츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
퇴근하다 빡친 공익 2탄
Asterisk★ | L:38/A:355 | LV43 | Exp.75%
655/870
| 11 | 2019-08-08 01:08:28 | 3869 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

* 자신이 작성하는 게시물이 유머인지 감동인지 이슈인지를 확인후 작성해주세요!
* 이슈란 유머/감동을 제외한 ex:) 페미니즘 , 사건사고 , 사회적인 이슈 등에 해당된다면 선택하시면 됩니다.
▲위의 부분은 확인하셨다면 현재 내용을 삭제하시고 글을 작성해주시면 됩니다.

.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-08-08 01:33:03
후기가 생각보다 정성스럽다.. 보통 같으면 적당히 그런가보다하고 무시했을텐데..
종이 [L:34/A:508] 2019-08-08 02:03:51
딱봐도 정공이 아니라는 견적 나오네
Silvario [L:8/A:607] 2019-08-08 02:13:47
공익되는 조건이 진짜 많긴 함
그리고 정공이랑 일해보면 진짜 왜 욕하는지 이해되고 욕하게 됨
초록소 [L:52/A:204] 2019-08-08 03:18:39
대식이 아저씨 왤캐 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄츄트레인 2019-08-08 06:06:07
@초록소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 대식이아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Asterisk★ [L:38/A:355] 2019-08-08 11:00:06
@초록소
담당자 이름이 아닐까 생각되는 ㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2019-08-08 05:01:53
호고곡
진프릭스 [L:30/A:581] 2019-08-08 08:49:40
왜저렇게 화가났지?
perixar [L:2/A:304] 2019-08-08 10:16:27
@진프릭스
저 위에 있는 질문이면 몰라도 리뷰라는글은 화나보이는 글씨체가 아니지 않음?
MC무봉 [L:33/A:602] 2019-08-08 09:27:24
국뽕틀딱들 뇌혈관 터지는 소리가 들린다ㅋㅋ
샤르트뢰 [L:37/A:469] 2019-08-08 10:10:53
돈내고 뺀 공익이라던 그 분들 멸망 ㅅㅅㅅㅅ
Asterisk★ [L:38/A:355] 2019-08-08 10:59:41
@샤르트뢰
돈내고 뺄 정도면 구청 시청 같은 정부청사가서 꿀 빨지
지하철같은 헬무지를 가지는 않을텐데 말이죠
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2019-08-08 10:52:58
글 잘 쓰네 ㄷㄷ
인간맨 [L:7/A:145] 2019-08-08 11:30:19
대단하네요.
아오코 [L:53/A:292] 2019-08-08 11:49:48
유머게 틀딱 3대장 여기서도 염병하려나?
Asterisk★ [L:38/A:355] 2019-08-08 12:08:59
@아오코
1명은 말투가 너무 노인 같아서 차단했습니다.
아오코 [L:53/A:292] 2019-08-08 13:11:41
@Asterisk★
고맙읍니다 고맙읍니다 ㅠㅠㅠ
알로하홀랑 [L:46/A:698] 2019-08-08 12:03:37
저렇게 아무리 써봤자 '그'분들한테 일베충 쪽바리 친일파일거임ㅋㅋㅋㅋ
사쿠야 [L:97/A:61] 2019-08-08 12:05:43
그분들 또 등판하겠네
페미니스트 2019-08-08 12:44:28
대식이아저씨 침투력 대단하네요!!
사나 [L:29/A:317] 2019-08-08 12:45:12
강제 징용과 징병을 구별 못하는 유머네...?

그리고 징병에도 못들어 갈 능력이면서...불만이 많네...ㅉㅉ

뭔가 한마디 해야할 것같다.?

공익이 군 면제 사유 있는 사람에게 대체 복무 시키는 거라는 상상을 어떻게 하는지 궁금하네.?

공익은 면제 사유에 해당안되며, 군인으로서 역할을 수행하기에 부족한 사람에게 대체 복무를 시키는 것임.?

사지 멀정해도 정신적으로 부족해서 총은 못들어도 다른 것으로 국가에 봉사하게 하는 것도 있고?

나이가 많거나, 몸무게가 많이나가거나, 자그마한 신체적 문제로 정상 군복무가 어려운 경우도 대체 복무를 시키는 거다.?

도대체 공익에 대해서 좀 알고 이야기를 하면 좋겠다. 근처에 공익 나온애들 멀쩡하게 사회생활하는 거 못봤나 보네
mist123 2019-08-08 13:03:15
@사나
Asterisk★ [L:38/A:355] 2019-08-08 13:19:43
@사나
공익이니까 아닌 사람보다 공익에 대해 더 잘 알겠지
사나 [L:29/A:317] 2019-08-08 13:34:39
@Asterisk★
이 양반 유머게 베게에 공익 1탄 글 댓글창 못 봤나보네....
Asterisk★ [L:38/A:355] 2019-08-08 13:37:56
@사나
딱봐도 젊은 나이대 사람이 노인 말투 쓰면서 일침하는척 하는 컨셉인버 보여서 차단했었음...
알로하홀랑 [L:46/A:698] 2019-08-08 14:36:07
@사나
실제로 한 말 시리즈
카네키™ [L:72/A:47] 2019-08-08 13:57:51
글 잘쓰노 ㄷ
바나나보이 [L:25/A:241] 2019-08-08 15:24:40
소금캐던 대식이아저씨ㅋㅋ
테루테루 2019-08-08 20:42:40
지몸 관리안한 장애인이네
티베리우스 [L:36/A:604] 2019-08-08 23:07:18
소오금...
큐트치에리 [L:77/A:283] 2019-08-09 08:30:21
ㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 사탄 실직. [7]
ㆍㆍ | 2019-07-25 [ 2183 / 0 ]
[유머] 애플 ceo팀쿡 유튜버라도 해야할듯 [15]
소녀향 | 2019-07-25 [ 1930 / 0 ]
[유머] 거대 비단뱀에 둘러쌓여 태연하게 스마트폰 보는 소녀
프리온 | 2019-07-25 [ 926 / 0 ]
[유머] 사실을 말했지만 욕쳐먹는 불쌍한 새1끼...... [5]
소녀향 | 2019-07-25 [ 1882 / 0 ]
[유머] 여자 쌍수의 중요성 ㄷㄷㄷ.jpg [8]
소녀향 | 2019-07-25 [ 2176 / 0 ]
[유머] 개곡에서 상어옷 입고 장난. [7]
ㆍㆍ | 2019-07-25 [ 1801 / 0 ]
[유머] 운동해서 땀 흘리는 처자 호? 불 호? [16]
소녀향 | 2019-07-25 [ 3136 / 3 ]
[유머] 하늘에선 전투기 기총발사, 정작 독도에선 아무것도 몰라... [8]
소녀향 | 2019-07-25 [ 1820 / 1 ]
[유머] 곰 같은 남자의 진실 [3]
playcast | 2019-07-25 [ 2170 / 2 ]
[이슈] 빈곤의 포르노 [4]
playcast | 2019-07-25 [ 2401 / 2 ]
[유머] 미스코리아에서 수영복 입는건 여성 성 상품화라구욧! [6]
playcast | 2019-07-25 [ 1953 / 0 ]
[유머] ?? : 내주변에 남자가 없음. [3]
playcast | 2019-07-25 [ 1746 / 0 ]
[이슈] 불매운동 신문기사 날조하다가 걸림 .JPG [4]
playcast | 2019-07-25 [ 1735 / 0 ]
[유머] 여자라서 안되다고요? 아니 됩니다 안했을 뿐... [2]
폰바꺼죠 | 2019-07-25 [ 972 / 0 ]
[유머] 이상한 스타워즈 [7]
후부키 | 2019-07-25 [ 1923 / 0 ]
[유머] 일찍자면 키가 크는 만화.jpg [6]
플라워 | 2019-07-25 [ 2302 / 0 ]
[유머] 한국 사람들이 해외여행을 가는 이유 [9]
연희씹뜨억 | 2019-07-25 [ 2169 / 0 ]
byybee | 2019-07-25 [ 205 / 0 ]
[유머] 달리는 강남 아파트. [7]
쿨쿨 | 2019-07-25 [ 2131 / 0 ]
[유머] 8분 일찍 퇴근하면 벌어지는 일. [7]
쿨쿨 | 2019-07-25 [ 2524 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX