츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한국인의 평균 눈과 미간 크기
플라워 | L:29/A:483 | LV82 | Exp.43%
722/1,650
| 1 | 2019-08-14 14:16:10 | 2899 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

* 자신이 작성하는 게시물이 유머인지 감동인지 이슈인지를 확인후 작성해주세요
* 이슈란 유머/감동을 제외한 ex:) 페미니즘 , 사건사고 , 사회적인 이슈 등에 해당된다면 선택하시면 됩니다.
▲위의 부분은 확인하셨다면 현재 내용을 삭제하시고 글을 작성해주시면 됩니다.

개추
|

꽃게빵 2019-08-14 15:24:43
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
진실의눈 2019-08-14 14:52:12
유독 한국인들 눈이 찢어진편이긴 함.
쌍커풀까지 없는 비율이 많이 높으니 유독 더 그렇게 느껴지고...
같은 동양인 일본인과 중국인과 비교해도
꽃게빵 2019-08-14 15:24:43
@진실의눈
씹뜨억 망상수준
진실의눈 2019-08-14 15:49:45
@꽃게빵
https://m.blog.naver.com/43000109/220174934484

망상? 절대적인건 아닌데.
평균적으로 그렇다는 의미...

우리 민족은 몽골로이드 영향을 강하게 받은 민족이라 중국인들과 일본인 보다 유독 높은 비율로 몽고 반점과 몽고 주름을 가지고 있음.

예시로 몽고 반점 같은 경우 한국인의 97프로가 태어날때 가지고 있는데 반면 일본인과 중국인은 80프로 남짓

극한의 추위를 견디기 위해 외꺼풀 몽골리안은 외부로 노출되는 눈동자까지 줄이게 되었는데 이 형질을 다소 강하게 받음.
꽃게빵 2019-08-14 15:47:57
@진실의눈
개ㅄ 망상 역대급 찍네 일단 캡쳐후 박제 들어갔고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몽고반점은 몽골인들 때문에 생긴게 아니라 그냥 동아시아 몽골로이드 인종한테 나타나는거라서 몽고반점이라는 이름이 붙은거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 씹드억 새퀴들 대갈통에 든게없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2019-08-14 15:58:36
@꽃게빵
제가 보낸준 링크는 읽어 보셨어요?

과거인을 3D 복원술까지 동원해 전문가들의 논문과 자료들을 모아놓은 객관적 지표를 근거와 자료도 없이 망상으로 치부한다구요?

몽고반점 같은 경우 전세계적으로 나타나는 형질이기는 하나 유독 몽골계 아시아인에게서 높은 비율로 관측 되고 이중에서도 특히나 몽골과 한국에서 압도적인 비율로 관측 됩니다.

그만큼 유적학적으로 몽골과 한국이 가깝다는것을 나타내죠.

괜히 몽고주름이 몽골과 한국인게서 쉽게 찾아 볼 수 있는게 아닙니다.
꽃게빵 2019-08-14 15:59:35
@진실의눈
객관적 지표 ㅇㄷ??? 하나만 갖다주셈 제발 부탁임
진실의눈 2019-08-14 16:00:03
@꽃게빵
https://m.blog.naver.com/43000109/220174934484
꽃게빵 2019-08-14 16:01:14
@진실의눈
오늘내로 가져오노?
mist123 [L:7/A:319] 2019-08-14 16:02:16
@진실의눈
이 사람은 객관적이라는 단어 뜻을 모르나
햏햏햏햏 2019-08-14 16:35:13
@꽃게빵
망상이라고 생각하시는데 이유와 근거는?
진실의눈 2019-08-14 17:00:51
@꽃게빵
http://m.hani.co.kr/arti/science/science_general/376612.html#cb

2003년 단국대 생물과학과 김욱 교수는 동아시아인 집단에서 추출한 표본을 대상으로 부계를 통해 유전되는 Y염색체의 유전적 변이를 분석했다.

이 결과 한국인은 주로 몽골과 동,남부 시베리아인에게서 흔히 볼 수 있는 유전자 형, 그리고 동남아시아 및 중국 남,북부에서 흔히 볼 수 있는 유전자형이 모두 발견되었다.

전체적으로 한국인의 60% 가량이 북방계로, 40% 가량이 남방계로 분류됐다.

유전적인 분화 정도를 통해 분석한 결과, 한국인은 중국 조선족과 만주족 그리고 일본인 순으로 가까웠다.
진실의눈 2019-08-14 17:01:28
@꽃게빵
생각하는 견해가 다를 수 있으니.
존중하겠습니다.

한국인은 주로 몽골과 동,남부 시베리아인에게서 흔히 볼 수 있는 유전자 형이 자주 관측 되는게 사실이라 한국인은 중국인과 일본인에 비해 몽골계에 더 가깝다 말할 수 있어 보입니다.

그 결과 빙하기 시기 극한의 추위를 견디기 위해 외꺼풀 몽골리안은 외부로 노출되는 눈동자까지 줄이게 되었는데 이 몽고주름이 유독 한국인게서 많이 관찰 되는게 사실 입니다.

실제로 과거인들을 3D로 평균 얼굴 복원해보면 한국인의 눈이 중국인과 일본인에 비해 더 작은 흔히 찢어졌다고 말하는 눈쪽에 더 가깝구요.

오히려 이게 진화론적인 측면에서는 더 우수하다고도 볼 수 있기는 합니다.

쌍커풀이 있고 몽고주름이 없고 큰 눈에 비해 추위에 강하고 유리한게 사실이니깐요.
Cygnus [L:2/A:267] 2019-08-14 17:05:28
@진실의눈
요즘 너 왜케 후두리빡빡 쳐맞고다니냐
진실의눈 2019-08-14 17:06:56
@꽃게빵
물론 다른 관점에서 본다면 진화란 어느게 더 우수하다 정의 하기는 어렵고 단지 환경에 맞게 적응해온 결과물이다 이렇게 말할 수도 있습니다.

어쨌든 한국인은 중국인과 일본인에 비해 몽골에 더 가깝다 그로인해 절대적인건 아니지만 평균적으로 한국인이 중국인과 일본인에 비해 더 작은 눈을 가지고 있다.

이렇게 정의 내리는게 가능 합니다.

물론 생각에 차이가 있을 수 있으므로 저는 님 의견을 존중하고 더 이상 이와 관련된 댓글은 달지 않겠습니다.
진실의눈 2019-08-14 17:11:54
@Cygnus
정치 성향 게시글 올라오면 똑같이 정치 성향 댓글 달며 비판하다 보니 안티가 늘어난듯 ㅋㅋㅋ
꽃게빵 2019-08-14 18:15:59
@진실의눈
아니!!! 그래서 한국인이 눈이 더 작다는 객관적 지표 어딨냐고!!!!!! 너 저능아냐?? 말 이해 못해???
꽃게빵 2019-08-14 18:16:22
@햏햏햏햏
근거가 없으니까 ㅄ아
꽃게빵 2019-08-14 18:17:03
@진실의눈
결론: 증거는 없지만 아무튼 더 작다

씹뜨억 평균이지
진실의눈 2019-08-14 18:48:02
@꽃게빵
저는 한국인과 몽골 유전자의 상관관계 그리고 일본인과 중국인 보다 높은 비율로 관찰되는 몽고반점 몽고주름에 대해서 충분히 설명했다고 보는데.

그렇게 열 내실 꺼면 한국인이 중국인과 일본인에 비해 평균적으로 눈이 더 크거나 혹은 똑같다고 볼 수 있는 근거 자료를 가지고 오세요...
진실의눈 2019-08-14 18:51:46
@꽃게빵
몽골과 동,남부 시베리아인에게서 흔히 볼 수 있는 유전자 형이 자주 관측 되는게 사실

그 결과 빙하기 시기 극한의 추위를 견디기 위해 외꺼풀 몽골리안은 외부로 노출되는 눈동자까지 줄이게 되었는데 이 몽고주름이 유독 한국인게서 많이 관찰 되는게 사실

저는 위에 발굴돠는 유골을 토대로 복원해낸 평균 얼굴과 여러가지 자료가 모아져 있는 블로그 글 그리고 한국인과 몽골계 유전자의 상관성에 대해 자료를 보여줬고 이에 따라 위와 같이 설명 가능하다는 근거를 가져 왔는데.

그리 열내실꺼면 님도 한국인이 일본인과 중국인에 비해 평균적으로 눈이 크거나 같다고 볼 근거를 가져와보세요.
꽃게빵 2019-08-14 18:53:01
@진실의눈
아니 그니까 눈 크기 지표 가져오라고 ㅅㅂ

못가져오겠으면 증거도 없이 거짓말해서 죄송합니다 하고 꺼지든가
진실의눈 2019-08-14 19:01:47
@꽃게빵
어휴...
상종을 말아야지.
과거 발굴해낸 유골 평균 복원도라도 보세요.

님은 자료를 가자고 온 저에게 무작정 망상이라고 비판하시는데.

그 망상이라 주장하는 근거를 가지고 와보세요.
꽃게빵 2019-08-14 19:07:21
@진실의눈
이 븅ㅡ신은 객관적인 지표 하나도 못가져오면서

몽골반점은 몽골의 잔재다 이딴 개쌉소리하는글만 처올려놓고 정신승리하다 튀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 중국인 평균 눈 사이즈가? 일본인 평균 눈 사이즈가?? 객관적 지표 ㅇㄷ???????

응 니패배 ㅄ아 증거도없이 선동질하고 다니지마 븅ㅡ신아
진실의눈 2019-08-14 19:07:38
@꽃게빵
증거도 없이 거짓말이라뇨?

과거 발굴해낸 한중일 유골을 토대로 복원해낸 평균 얼굴 복원도와 각종 자료들

그리고 한국인과 몽골인의 유전적 가까움

그로인해 빙하기 시기 극한의 추위를 견디기 위해 외꺼풀 몽골리안은 외부로 노출되는 눈동자까지 줄이게 되었는데 이 몽고주름이 일본인과 중국인에 비해 평균적으로 더 많이 관찰된다는 사실까지 말해줘도

이게 증거도 없이 날조 입니까?

적어도 망상이라고 비난만하는 님이 자료도 없이 날조에 가깝다 보입니다만...

여기서 이래봐야 다른 사람에게 피해가니 더 이상 말은 않겠습니다.

생각의 차이는 사람마다 있고 그리 받아들이고 싶음 그리 받아들이세요.
꽃게빵 2019-08-14 19:09:34
@진실의눈
???: 중국인 눈사이즈 일본인 눈사이즈 한국인 눈사이즈 비교한 증거 어딨습니까?

???:... 사실 몽고반점에 보면... 그건 몽골의 잔재니까... 한국이 눈이 젤 작은데스...!!

???: ???

내가 말을 말아야지 이 ㅄ하고 무슨 대화를하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2019-08-14 19:10:15
@꽃게빵
몽고반점이 몽골의 잔재라고 재가 위에 어디 말했나요?

몽고반점은 전세계적으로 몽골로이드에서 많이 관찰되고 이중 높은 비율을 지닌 중국 일본 보다도 유독 몽골인과 한국인에게서 압도적으로 관찰되는게 사실이다 그로인해 유전적으로 서로 가깝다 볼 수 있는 근거중 하나가 된다

이정도로 인용했지
위에 제가 어디 잔재라고 했나요?
꽃게빵 2019-08-14 19:11:15
@진실의눈
???: 중국인 눈사이즈 일본인 눈사이즈 한국인 눈사이즈 비교한 증거 어딨습니까?

???:... 사실 몽고반점에 보면... 그건 몽골의 잔재니까... 한국이 눈이 젤 작은데스...!!

???: ???
진실의눈 2019-08-14 19:17:32
@꽃게빵
몽고반점은 전세계적으로 몽골로이드에서 많이 관찰되고 이중 높은 비율을 지닌 중국 일본 보다도 유독 몽골인과 한국인에게서 압도적으로 관찰되는게 사실이다.

이로인해 몽골인과 한국인이 유전적으로 가깝다는 근거중 하나로 몽고반점을 들었지.

재가 언제 몽골의 잔재라고 했습니까?

눈이 작아 보이는 이유에 대해서는 몽골과 동,남부 시베리아인에게서 흔히 볼 수 있는 유전자 형이 한국인에 자주 관측 되는데 그로 인해 평균적으로몽고주름 비율이 높다.

이 이유를 들었구요.

한중일 눈 크기 비교도는 재가 보내드린 링크의 과거 유골을 3D 그래픽으로 복원해낸 평균 얼굴이리도 보고 오세요....

외에도 한중일 인종적 차이와 외모적 특징 관련 자료가 같이 정리 되어 있습니다.
꽃게빵 2019-08-14 19:19:04
@진실의눈
Jot까고

한국인의 평균눈 사이즈
일본인의 평균눈 사이즈
중국인의 평균눈 사이즈

아주 객관적인 지표 가져오셈 ^^
진실의눈 2019-08-14 19:29:58
@꽃게빵
님이 생각하는 수학적 자료 외에는 자료가 아닌가 보군요.

아주 객관적인 수학적 지표를 제공 못하고 근거 자료만 제공해서 네~네~ 아주 죄송합니다.

적어도 자료도 없이 망상 선동이라고 비난 하는 님 보다는 낫다는 생각을 저는 하는데.
꽃게빵 2019-08-14 21:20:33
@진실의눈
결론: 증거는 없지만 아무튼 한국인 눈이 젤 작은거임!!! 이유는 몽고반점이 많아서!!!

자살 추천합니다 진심으로
샘화 [L:47/A:246] 2019-08-15 00:36:49
@꽃게빵
위에위 님이 ㅂㅅ이라는 근거는?
근거 없죠?
그럼 ㅂㅅ아니네요

거참 입에 걸레를 물으셨나 더럽네요ㅇㅅㅇ

누구 말이 맞고 틀리고를 떠나서 님 말하는거 보면 수준 떨어져 보입니다
꽃게빵 2019-08-15 00:42:39
@샘화
ㅇㅋ 일본인들의 눈 사이즈 중국인들의 눈 사이즈 아주 객관적인 팩트 가져오셈 ^^

그럼 다 지우고 잠수탐 ^^ 결론: 니 못함 왜냐? 개죶ㅡ븅ㅡ신이니까
샘화 [L:47/A:246] 2019-08-15 00:52:00
@꽃게빵
그냥 혼자 미쳐 날뛰는게 광견병걸린 개같아서 하는 소리인데
하긴 흥분하면 뭐라고 첬는지 눈에 안들어오죠

다시 말하지만 님 말이 맞든 틀리든 관심없어요 그냥 수준 떨어지는 인간 같다고요
툭하면 ㅂㅅㅂㅅㅂㅅ제가볼때는 그러는 님이 더 ㅂㅅ같아보입니다ㅇㅅㅇ
꽃게빵 2019-08-15 00:52:09
@샘화
아가야 기억해라 세상은 증거없이 개소리 하는 놈을 ㅄ으로 본단다 ^^

니랑 쟤 ^^ 개죶븅ㅡ신 ^^ 아 꼬우면 증거 가져와서 입 다물게 해보셈 ^^ 못하면 아갈 닫고 얌전히 끄지세요
샘화 [L:47/A:246] 2019-08-15 00:55:28
@꽃게빵
음 그냥 답도없는 ㅂㅅ이었네요

말투가 극혐이라는데 뭔 증거를 가져오래 이 논쟁에1도 관심 없구만
꽃게빵 2019-08-15 00:56:58
@샘화
이 ㅄ아 그럼 왜 처끼어들어 내가 언제 니랑 대화함? 갑자기와서 증거가 없는새끼 비호하는데 아따 내가 관심이 없당께? ㅋㅋㅋ 누가 처믿어

이 븅ㅡ신은 대체 지능이 얼마나 낮길래 욕처먹을짓 하고도 이유를 모르냐??? 자살 ㄱㄱ
샘화 [L:47/A:246] 2019-08-15 01:02:31
@꽃게빵
내가 쓴 첫댓글부터 보면 관심 없다고 했습니다만~?

솔직히 읽어보고는 싶은데 장문도 장문이지만 님 말투가 적당히 극혐이여야 말이죠~ㅅ~

지금 님 이미지는 집 구석에 박혀서 치~쇼~!! 이러는 븅딱같아엽
꽃게빵 2019-08-15 01:03:31
@샘화
위에위 님이 ㅂㅅ이라는 근거는?
근거 없죠?
그럼 ㅂㅅ아니네요

거참 입에 걸레를 물으셨나 더럽네요ㅇㅅㅇ

누구 말이 맞고 틀리고를 떠나서 님 말하는거 보면 수준 떨어져 보입니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이새ㅡ키는 그냥 치매네 ㅋㅋㅋ 지가 쓴 댓글도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 어디 관심 없다는 문장이 있는지??????

갖다주시지요 ^^
꽃게빵 2019-08-15 01:05:40
@샘화
어딨죠??? 자 빨리 가져와봐요 ^^ 아 설마 토낀겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샘화 [L:47/A:246] 2019-08-15 01:06:07
@꽃게빵
'누구말이 맞고틀리고 떠나서' 별로관심이 없다는 의미로 쳤습니다만~?
음 이문장을 이해를 못하셨나보네요
꽃게빵 2019-08-15 01:06:09
@샘화
???: 난 처음부터 관심없다고 댓글 달았다!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치매새ㅡ키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샘화 [L:47/A:246] 2019-08-15 01:06:48
@꽃게빵
참 고생많다ㅋㅋ
꽃게빵 2019-08-15 01:07:12
@샘화
이제보니 그냥 자폐아넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 후후훗 제가 쓴 말은 관심 없다고 쓴 말이였습니다만???" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 내가 독심술사랑께 내가 니 마음 읽어서 니랑 대화해야한당껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자폐아도 이런 자폐아가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃게빵 2019-08-15 01:07:51
@샘화
증거없다는거 편들어줘놓고 관심없다고 구라치다가 결국 지가 쓴 댓글도 까먹어 개망신 당함 죶븅ㅡ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샘화 [L:47/A:246] 2019-08-15 01:15:01
@꽃게빵
그냥 님이 병
신이였던걸로 합시다

하 대꾸하기도 귀찮네

누구말이 맞고 틀리고 떠나서 이러면 애초에 이 논쟁에 관심이 있든 없든 걍 니 말투가 극혐이다라고 쓴 댓인데 우리 븅딱님이 이해를 못하고 풀발해서 증거증거 한거아닙니까~ㅅ~
샘화 [L:47/A:246] 2019-08-15 01:18:53
@꽃게빵
증거없다고 편들어준건 아니고 걍 님 말투가 더 ㅂㅅ같아 달아본 댓글
요점은 죄송ㅋ
꽃게빵 2019-08-15 05:28:28
@샘화
죠랄을 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 증거없이 거짓말치는놈 쉴드쳐놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같이 거짓말쟁이들끼리 감싸는거 종특이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샘화 [L:47/A:246] 2019-08-15 11:20:23
@꽃게빵
ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 댓글도 얼마 안 읽었는데 뭔 쉴드 칠게 있어 치겠냐만은 그렇게 생각한다면 그렇다고해라ㅋㅋㅋ
꽃게빵 2019-08-15 12:58:36
@샘화
“어이 난 그런 뜻으로 쓴게 아니라구 난 관심없다고 쓴거였다구!”

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 적당히 쳐봐 ㅄ 씹뜨억새ㅡ키얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구라치다 망신이나 당하지말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샘화 [L:47/A:246] 2019-08-15 13:34:11
@꽃게빵
근거가 없으니까 ㅂㅅ아 이거 꼬투리 잡아 시비를 건건데 더럽게 못 믿으시네

그리고 애초에 내가 우리나라 사람이 눈이 작든 크든 왜 신경을 써야함? 그런데 그것가지고 혼자 풀발해서 꿰엑~!!! 이게 하도 우스워서 시비 좀 걸었습니다만

집구석에 박혀서 헤헛 네네짱~ 이럴시간에 좀 나가서 사람답게 사는 건 어떠십니까?
샘화 [L:47/A:246] 2019-08-15 13:46:33
@꽃게빵
어 음... 결론은 아직도 님은 제 손바닥 위에서 놀고 있다는 뜻입니다^^
꽃게빵 2019-08-15 16:02:37
@샘화
얼마나 빡치면 수십줄씩 쓰놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러길래 애니 적당히 쳐봤어야지 씹뜨억앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개망신이나 당하는 저능아쉨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 니 댓글 읽지도 않음 ^씹^
샘화 [L:47/A:246] 2019-08-15 16:32:16
@꽃게빵
?? 손 바닥에서 벌레가 기어다니다고 화내시나요?

하긴 벌레한테 하는 말치고는 길긴했죠ㅋ
꽃게빵 2019-08-15 17:42:57
@샘화
애새끼인가 왜이리 찡찡거려 시발 ㅄ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니나 적당히 처봐라 좀 싀발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “어이 난 그런 뜻으로 쓴게 아니라구 난 관심없다고 쓴거였다구!” 으휴 이 씹뜨억 새퀴얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샘화 [L:47/A:246] 2019-08-15 23:12:43
@꽃게빵
워~워~ 흥분하지말고 너 가지고 노는게 재밌는 걸요ㅋㅋ

손바닥에서 뒹굴뒹굴하는 벌레ㅅㄲ같아서 밟아 죽이고파
꽃게빵 2019-08-16 00:18:40
@샘화
얼마나 분하면 하루종일 댓글 달깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샘화 [L:47/A:246] 2019-08-16 00:58:13
@꽃게빵
칙~쇼!!
너무 분하다능! 저 간나ㅅㄲ...!!
내 오른손에 흑염소를 깨워 엑스칼리버로 다져주고 싶다능!!

아 ㅅㅂㅋㅋㅋ 내가 쳤지만 존나 웃기네ㅋㅋㅋ
꽃게빵 2019-08-16 15:13:05
@샘화
"칙~쇼!! (쿰척쿰척)
너무 분하다능!(후루룩) 저 간나ㅅㄲ...!! (쿠우우움척)
내 오른손에 흑염소를(쩝접) 깨워 엑스칼리버로(쿰척쿰척) 다져주고 싶다능!!(쿰척쿰척)

아 ㅅㅂㅋㅋㅋ(끄억~) 내가 쳤지만 존나 웃기네ㅋㅋㅋ(쒸익쒸익)"
Cygnus [L:2/A:267] 2019-08-14 18:37:26
근데 눈크기는 사람마다 다른것도 있겠지만 서양쪽이 커보이는건 그냥 애교살이나 쌍커풀 속눈썹때문에그런거아님? 눈크기가체는 거의 차이없을텐데
꽃게빵 2019-08-14 18:53:25
@Cygnus
당연 없음 위에 글 보셈 지표 가져오라니까 뜬금 몽고반점 타령하고 자빠짐 ㅄ임 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
탬탬버린 [L:43/A:482] 2019-08-15 01:23:06
내댓 바로 위두명 차단안했으면 하는거 추천
류다희 [L:42/A:692] 2019-08-15 07:29:16
@탬탬버린
ㄱㅅ
요로즈야 [L:74/A:493] 2019-08-15 18:57:24
그렇구만
블랙메탈 [L:46/A:273] 2019-08-16 00:03:45
작성자분 알람 불났겠네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[이슈] 결혼약속한 여친의 변심 [5]
playcast | 2019-08-13 [ 2193 / 0 ]
[유머] 공부 잘했던 사람들과 달리 스트레스가 없다는 안내상.jpg [5]
playcast | 2019-08-13 [ 1918 / 0 ]
[유머] 운전면허 탈락 레전드.JPG [6]
playcast | 2019-08-13 [ 1997 / 0 ]
[이슈] 근무중에 탈주한 공익.jpg [6]
playcast | 2019-08-13 [ 1931 / 0 ]
[유머] 소개팅에서 여자 웃기는 법 [3]
playcast | 2019-08-13 [ 1944 / 0 ]
skjcii | 2019-08-13 [ 172 / 0 ]
[유머] 유능한 엔지니어 [1]
御幸一也 | 2019-08-13 [ 855 / 0 ]
[유머] 심혈관 노폐물 제거. [8]
쿨쿨 | 2019-08-13 [ 1844 / 0 ]
쿨쿨 | 2019-08-13 [ 550 / 0 ]
[유머] 시원한 바닥 조명. [10]
쿨쿨 | 2019-08-13 [ 1576 / 0 ]
[유머] 제우스의 창. [11]
쿨쿨 | 2019-08-13 [ 1973 / 0 ]
[유머] 프레임의 차이. [7]
쿨쿨 | 2019-08-13 [ 1660 / 0 ]
[유머] 허허 젊은이 벌목은 금지라네. [6]
파닥몬 | 2019-08-12 [ 1837 / 0 ]
[유머] 폰을 주웠는데 난감함... [10]
쪽지 | 2019-08-12 [ 2373 / 2 ]
[유머] '느려.' [5]
이자키야 | 2019-08-12 [ 1782 / 0 ]
[유머] 원숭이도 나무에... [6]
후부키 | 2019-08-12 [ 1612 / 0 ]
[유머] 무언의 압력 [6]
후부키 | 2019-08-12 [ 1654 / 0 ]
[유머] 지리산에 ufo 떴다 [1]
도라상자 | 2019-08-12 [ 987 / 0 ]
[유머] 보이니치 문서 [9]
김괘걸 | 2019-08-12 [ 1873 / 0 ]
[유머] 인터넷에서 이성을 만나면 [12]
후부키 | 2019-08-12 [ 2059 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX