츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신의언어 좆됬네
나펑ㅇ | L:0/A:0 | LV17 | Exp.72%
254/350
| 0-0 | 2020-11-03 14:45:32 | 224 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지구 산산조각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바사삭 [L:35/A:47] 2020-11-03 14:48:00
지구가 아니라 마계인지 뭔지 아님?
나펑ㅇ 2020-11-03 14:51:28
@바사삭
ㅇㅇ 정확히 따지면 마계긴한데 등장인물들 싸그리 몰려있는곳이었어서 지구로 비유했음
마계 형태도 지구랑 매우 유사하기도 하고
넷마블 [L:18/A:342] 2020-11-03 14:50:17
님 위에 제글 스펙 무슨급인지 평가좀
나펑ㅇ 2020-11-03 15:06:51
@넷마블
저게 비유가 아니ㅣ라 진짜로 단시간에 우주 붕괴시키는거면 우주권 맞을듯
오제보다 강하면 대충 누구급으로 강함?
삼황<황제<반고<천마<니알라토텝으로 기억하는데 저때 창힐이 니알라토텝급으로 강해진거?
넷마블 [L:18/A:342] 2020-11-03 15:14:29
@나펑ㅇ
우주권은 일격,순식간에 파괴하는게 기준아닌가
최초문자폭발이후 경계우주 바로 안사라지고 조금잇으면 붕괴된다 이런식으로나와서 저게 일격,순식간은 아님.

요순 벌레취급하며 삼보컷하던 진소청이 단말흡수전 창힐좀강하다며 말해주고 창술기술도 한번버텻는데 그 상태에서도 최소 몇배나 쳐강해진단 언급보면
묘사보면 삼황보단훨쌤 니알라,합체황제보단 약하고.
그 사이애들하고의 비교는 모르겟는데 니알라,합체황제 보단 약할거 생각하면 우주권까진 아닌것같음

황제보다는 약한 천체권1티어 같은데
저게 우주권까지 되려나 모르겟네
그냥 현 신르주나취급같은 유사우주권이려나
넷마블 [L:18/A:342] 2020-11-03 15:16:58
@나펑ㅇ
최초문자가 만상지투처럼 기어오는 혼돈 권능에서 비롯됫다는 설정까지 생각하면 일단 단말창힐은 삼황,오제급하고 비교자체가안되는 수준으로 ㅈ쌘건 맞음
마카베P [L:6/A:796] 2020-11-03 15:20:37
@넷마블
경계의 세계는 애초에 불안전한곳이라는 묘사도 있었고 안된다고 생각함
나펑ㅇ 2020-11-03 15:27:31
@넷마블
황제보다는 약하고 붕괴가 행성붕괴마냥 단시간에 조각내는게 아니라 장시간에 걸쳐 하는거면 우주권 힘들듯싶으ㅁ
천체권 최상위정도일듯?
넷마블 [L:18/A:342] 2020-11-03 15:35:41
@마카베P
경계우주 묘사달앗음 ㅇ
넷마블 [L:18/A:342] 2020-11-03 15:36:13
@나펑ㅇ
ㅇㅇ 나도 천체권 1티어 정도로보긴함
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 또 시작되는 매직크타임
선인술 | 2020-11-25 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 선빵구도옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
강제닉64 | 2020-11-25 [ 109 / 2-0 ]
[일반] 메인전술 지랄하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
SONIC | 2020-11-25 [ 587 / 9-0 ]
[일반] 테마리 초음속 나루토 마하5000 주장을지지합니다
강제닉64 | 2020-11-25 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 펀맨측이 쓴 나루토 전적 [3]
Vasyl | 2020-11-25 [ 1102 / 14-0 ]
[일반] 무잔 완전히 죽일수있는 최소선이 어디임? [16]
경동나비엔 | 2020-11-25 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 펑맨 vs 전철
남밀 | 2020-11-25 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 마법의 18초 ㅋㅋㅋ [2]
선인술 | 2020-11-25 [ 356 / 2-0 ]
[일반] 퐁맨들이 도망치는 작중 팩트 [1]
선인술 | 2020-11-25 [ 380 / 4-0 ]
[일반] 펑>나 [2]
강제닉64 | 2020-11-25 [ 232 / 3-0 ]
[일반] 차단맨 등판 ㅋ
선인술 | 2020-11-25 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 응 연보펀컷 ㅋㅋㅋㅋ [6]
SONIC | 2020-11-25 [ 368 / 3-2 ]
[일반] 나루토측이 쓴 사이타마 전적
선인술 | 2020-11-25 [ 643 / 2-0 ]
[일반] 이건 뭐 대화가 안통하네 [13]
Lillie | 2020-11-25 [ 419 / 5-1 ]
[일반] 펑맨측은 아예 날조가 정석이네 ㅋㅋ [18]
선인술 | 2020-11-25 [ 401 / 4-0 ]
[일반] 짱구 이거 하나로 원나블페펀 압살 ㄱㄴ?
땡땡 | 2020-11-25 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 레굴루스가 명도잔월파 가드or탱킹 가능할까? [1]
Lillie | 2020-11-25 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 만화끼리 vs할 때 비정사 스펙도 포함해야 되냐 [24]
땡땡 | 2020-11-25 [ 332 / 2-0 ]
[일반] 레사 후기 [4]
케인인님 | 2020-11-25 [ 566 / 0-0 ]
[일반] 맨날 선빵진펀 나온적 없는데 펑퀴들이 자꾸 갖고오니까 나퀴도 미러링해서 [13]
Lillie | 2020-11-25 [ 182 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX