츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
갓오하 수치대입이 뇌절이라고 느끼는 이유를 정리해봄
몽상하향 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.42%
198/470
| 5-0 | 2020-11-04 19:10:07 | 548 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 워낙에 갓오하라는 작품의 거리묘사, 크기묘사가 들쭉날쭉했음.

2. 낭만용제가 광속의 27만배니 경배니 이런걸 의도하고 그렸다고는 생각할수 없음.

3. 갓오하의 전투 속도가 초광속이라는 사실에는 의심의 여지가 없지만, 수치대입 결과 산출된 숫자가 너무 황당함.

4. 작품 내에서 고체형 목성이나, 일반시민들 0.0000001초 반응 등등, 현실성이 없는 낭만전개를 심심찮게 찾아볼수 있음.

위 사실을 종합해볼때, 갓오하의 전투속도 스펙이 초광속은 맞지만, 자세한 수치를 대입해서 계산하는것은 뇌절에 가깝다고 해야하지 않을까?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-11-04 19:11:55
봉여래는 어떻게 보시나요?
몽상하향 2020-11-04 19:13:49
@반도의서민
봉여래한테 수치대입 할 수 있는 부분이 있었나?
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-11-04 19:15:42
@몽상하향
사탄 2해 450경 분신 원콤낸 걸로 항성권 보낼 수 있지않나 생각해봤거든요.
몽상하향 2020-11-04 19:18:22
@반도의서민
계산과정 자체는 잘못된게 없지만, 낭만용제가 그거 그리면서 '항성파괴 스펙을 그려야지' 하고 의도한거 같지는 않음

분신컷 장면도 '와! 엄청나게 많은 분신이 한순간에 쓰러지네!' 하는 정도의 낭만으로 봐야...
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-11-04 19:22:50
@몽상하향
일단 나온 건 대형행성권 2해 450경 분신 원킬이지만, 어찌보면 그럴 수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ
몽상하향 2020-11-04 19:24:25
@반도의서민
어차피 갓오하 엔딩나기 전에 항성파괴 정도는 나올거 같으니 기다리다보면 알아서 스펙상승 할 듯 ㅋㅋㅋ

어쩌면 은하권까지도 가능하다고 봄
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-11-04 19:25:49
@몽상하향
저는 낭만파워 풀개방으로 대충 우주권 보고 있습니다 ㅋㅋㅋ
몽상하향 2020-11-04 19:25:22
@반도의서민
불가능은 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나펑ㅇ 2020-11-04 19:29:44
@몽상하향
솔직히 봉래는 까일부분 없다봄
파밸상으로도 그렇고 공격 방식도 여파형 광역기가 아닌 초광역 핀포인트 공격이라 고정된 화력의 공격을 다수의 대상에게 박아넣을수 있고 그 화력도 6부사탄 몸 괃통할정도니까
강제닉64 2020-11-04 19:13:11
ㅇㅇ 내가하고싶은말을 정확히해주시네
시정종점 2020-11-04 19:14:10
행성파괴도 작가가 tnt 몇톤인지 의도하고 그림?
몽상하향 2020-11-04 19:14:53
@시정종점
적어도 소년만화 작가들중 그런 작가는 없겠지 ㅋㅋㅋ
성진우 2020-11-04 19:39:20
부정할 근거거 없고 후반부에도 마땅히 다른 묘사가 없기에 충분히 나올만함
수십억배 씹가능임
쾌걸고케츠 2020-11-04 19:49:09
ㅍㅌ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 백신맨vs마루고리vs지네 장로 [2]
땡땡 | 2020-11-25 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 자연에너지≠행성 전체 에너지 [13]
케인인님 | 2020-11-25 [ 425 / 2-0 ]
[일반] 어셈블 하누 어셈블 ㅋㅋㅋ
선인술 | 2020-11-25 [ 86 / 0-0 ]
[일반] 나퀴 망상속의 팽구 [1]
SONIC | 2020-11-25 [ 173 / 4-0 ]
Vasyl | 2020-11-25 [ 319 / 6-1 ]
[일반] 펑맨측 후달리노? [1]
선인술 | 2020-11-25 [ 284 / 4-0 ]
[일반] 진짜 징하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
SONIC | 2020-11-25 [ 207 / 1-0 ]
[일반] 여러분 아포칼립스 개념으로 디지몬이 몰려들면 막을 수 있을까요? [3]
김삿갓삿 | 2020-11-25 [ 119 / 1-0 ]
[일반] 증거를 다 줘도 아니라 하면 ㅋ
선인술 | 2020-11-25 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 카구야 같은 어머니랑 섹파돼고 매일 네시간+ 빠구리뜨면 세후 40억+ 즉시수령 vs [4]
하야타신 | 2020-11-25 [ 174 / 0-1 ]
[일반] 팽구는 당연히 진펀컷 아님? [7]
Lillie | 2020-11-25 [ 232 / 2-0 ]
[일반] 이정도 재생묘사면 재생불멸 인정함 [21]
케인인님 | 2020-11-25 [ 535 / 3-0 ]
[일반] 애초에 공격을 하는데 조건부가 있다는것 부터가 [1]
월리웨스트 | 2020-11-25 [ 182 / 6-0 ]
[일반] 불사 주장할려면 자세하게 묘사된작피셜 들고와 [3]
강제닉64 | 2020-11-25 [ 357 / 2-0 ]
[일반] 현재 나퀴들이 목숨거는게 완전불사랑 동력재생인데, 둘 다 뇌피셜임 ㅇㅇ [2]
SONIC | 2020-11-25 [ 202 / 3-0 ]
[일반] 마다라가 봐준게 애들이 약해서라고? [14]
Vasyl | 2020-11-25 [ 665 / 2-0 ]
[일반] 나루토 신수만들고 구도옥만들때 다른애니들의 구도옥카운터 [4]
강제닉64 | 2020-11-25 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 아직도 싸우고 있노?
월리웨스트 | 2020-11-25 [ 101 / 3-0 ]
[일반] 이게 어떻게 1초야 ㅋㅋㅋ [3]
Vasyl | 2020-11-25 [ 353 / 2-0 ]
[일반] 메인즌슬이라구 ㅠㅠ
선인술 | 2020-11-25 [ 180 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX