츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
또 작중에 나오지도 않은 아가리 불사ㅋㅋ
이이이잉잉 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.84%
581/690
| 0-0 | 2020-11-21 10:29:59 | 326 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그럼 다른 만화캐릭터는 불사라고 안나와서 뒤진거냐?

좀 말이 되는소릴해야지

사이타마가 무적이고 적수가 없다고 나온다고 다른 만화가서도 적수가 없냐?

그 세계관 내에선 카구야를 막을놈이 없으니 불사라고 하는거지 무슨 수천조각나고 재생한것도 아니고 ㅋㅋ

미수는 뒤진다음에 부활하니까 카구야도 마찬가지다?

미수는 육도가 새로이 창조한 생명체고 카구야랑은 별개인대다가

미수 부활에 대해서도 뭐 나온게 없는데씹ㅋㅋㅋ

미수 부활이 그리 쉬웠으면 왜  처음에 구미가 나루토 살리려고 차크라 빌려주노? 그냥 죽인다음에 부활하면 자유인데?

존나구멍투성이 부활을 팩트랍시고 나불거리노 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
올드캣 2020-11-21 10:48:15
근대 쟤네들도 징하다
재생능력도 어느정도 비비는게 가능해야 승패를 좌우한다고 할수있지
사이타마가 늙어 죽을때까지 버티는게 무슨 승리야 시발 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 귀멸의 칼날에서 무잔이 요리이치 죽을때까지 버텼는대
그럼 무잔이 요리이치보다 강한게 되는거임?? 뭔 말도 안돼는 ㅋㅋ
가가기 2020-11-21 11:15:24
@올드캣
그럼 무잔이 빤스런 잘쳐서 요리이치 이긴거지 뭐임? ㅋㅋ
강한거랑 이긴거랑은 똑같이 구분지어선 안됨
올드캣 2020-11-21 12:13:10
@가가기
그런의미면 뭐 공감은 하는대...
가가기 2020-11-21 11:16:22
어떤 병신작가가 그세계관에서 제일쎼니깐 불사라고 표현해 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 최강이라고 표현하지 하다하다 별 병신같은 소릴 다보네 ㅋㅋㅋ
불사가 불사지 뭐임? ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-21 11:33:07
@가가기
무잔도 불사랬는데 왜뒤졌지?
오로치마루는?
정당히해라씹ㅋㅋ
합마스는 전왕한테 왜뒤짐?ㅋ
세계관 내에서 못죽이면 불사라고하지 뭐라그러냐
아주그냥 갤럭투스가 갈겨도 안뒤진다그러겠네 씹ㅋㅋ

그냥 불사언급=무적언급임
걍 막씀 모든만화 공통인데
가가기 2020-11-21 11:40:34
@이이이잉잉
무잔 불사맞는데 병신아 ㅋㅋ 태양+특별한검이면 죽이는 설정이 있는거지 병신아
그럼 불사라도 불사살해 특성이 있는 기술로 죽이면 걔는 불사인데 뒤졌으니 불사가 아닌거냐 병신아 ㅋㅋㅋ
합마스 왜뒤졌냐고? 전왕이 우주도 없애는데 불사라는 개념이 통할거같음? ㅋㅋ 스케일이 전왕급인것도아니고 ㅋㅋ
우파급이면 불사도 소용없는거 모르냐??

무적언급은 개뿔 ㅋㅋ 시발 제일쎄면 최강이라하지 굳이 불사라고 지랄하지않음 ㅋㅋ 어디까지나 특수능력적 의미임
가가기 2020-11-21 11:39:55
@이이이잉잉
애시당초 만화에서 불사라는건 물리적이유로 죽지않는다는 뜻이다

특수한 이유가 있지않는이상
가가기 2020-11-21 11:42:45
@이이이잉잉
그리고 좀 졷같이 다른만화 대입좀하지마라
나루토 작가가 직접 카구야 불사아니에요~ ㅇㅈㄹ한것도 아닌데
니가 나루토작가임??
이이이잉잉 2020-11-21 11:47:35
@가가기
아니 도대체 뭔소리야.. 우파급에 뒤지면 그건 불사가 아닌거야
무적이라는 설정인데 뒤지면 그게 왜 무적이야 ?
만화마다 다른거지
그 세계관 내에서는 불사지
다른 세계관에선 다르다고 봐야지
사이타마는 물리적으로 우주권아니면 절대 못잡아서 무적이냐?
가가기 2020-11-21 11:50:08
@이이이잉잉
사이타마=형용사+설정도 아니고 사이타마 아가리에서 나온것도 아니고 제노스 언급에서 나온 그저 마다라가 삼라만상이라는 개소리랑 똑같은것
불사는 비유적이라고 할것도없이 불사고

그리고 우파급에 뒤지면 불사가 아닌게 아니라 우주를 파괴한다는건 애시당초 그러한 개념자체를 없앨 수 있다는거랑 동일한거임
불사라는 개념조차 없어진다는거임
당연히 뒤지는거임
이이이잉잉 2020-11-21 11:53:16
@가가기
? 설정인데 뭔소리임
설정집에서도 무적이라고 나오고
작중 사이타마 언급에서도 무적이라는데?
작가도 사이타마 무적이래ㅇㅇ

불사라고 나오는 만화가 한둘이 아닌데 도대체 왜 불사란겨
가가기 2020-11-21 11:53:39
@이이이잉잉
애시당초 무적은 작중내에 만나본 상대중에 적이 없다는 뜻이지
제일 쎄다는 뜻이 아님 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 나루토 불사는 뭐 설정오류가 있는것도아닌데 부정될것도없음
이이이잉잉 2020-11-21 11:54:10
@가가기
? 작가도 무적이라잖아ㅋ
불사도 작중에 만나본 애들이 자길 못죽인다는거지 그럼?
사이타마도 무적 오류 없으니까
우주권 미만 다이기는거 맞지?
가가기 2020-11-21 11:55:06
@이이이잉잉
사이타마가 만나본 상대중엔 적이 없으니깐 무적인거라고
그냥 다음에 더 쏀애가 나올수도 있는거임 ㅇㅋ?
근데 불사는 애시당초 조건이 뭐 들어감? 그냥 불사는 불사인거지
이이이잉잉 2020-11-21 11:56:13
@가가기
아니 무적이랑 불사랑 뭐가다르다고ㅋㅋ
나이도 안먹고 자기 토막쳐 죽일놈 없으면 그게 불사지 뭐냐?
무적이랑 똑같다고ㅋㅋ
가가기 2020-11-21 11:57:23
@이이이잉잉
나이는 안먹는데 물리적으로 죽을 수 있으면 불노지 어떻게 불사냐 시발 ㅋㅋㅋㅋ
어이가없네 ㅋㅋ
무적은 상대적인거고 ㅋㅋㅋㅋ
이런말 못들어봄?
"???:에선 내가 무적이야"
그저 특정한 지역에서 적이 없다는뜻임
이이이잉잉 2020-11-21 11:58:32
@가가기
? 물리적으로 죽일애가 없으면 불사지
무적이랑 뭐가달라?
무적인데 나이 안먹으면 그게 불로불사아님?
가가기 2020-11-21 12:00:16
@이이이잉잉
물리적으로 죽일애가 없으면 불사인게 아니라 무적인거고
물리적으로 죽일 수 없으면 불사인거라고 좀 정신좀 차려 ㅋㅋㅋㅋ
불사는 물리적으로 못죽이는게 불사라고
이이이잉잉 2020-11-21 12:00:52
@가가기
? 무적이면 물리적으로 못죽이니까 불사지 니 진짜 멍청하지? 무적인데 물리적으로 어캐죽임?
가가기 2020-11-21 12:02:24
@이이이잉잉
이새낀 난독있냐?
물리적으로 죽일"사람"이 없으면 불사인게 아니라 무적인거라고 ㅋㅋㅋ
물리적으로 죽지않으면 불사인거고
아니 그냥 바보수준이네 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-21 12:03:33
@가가기
그니까 카구야가 불사인거지
웃긴놈이네 ㅋㅋ 죽일 사람이 없으니 불사가 아님?
무적이나 불사나 비슷한거라고ㅋㅋ
가가기 2020-11-21 12:04:00
@이이이잉잉
죽일 사람이 없으면 무적인거라니깐??
죽지않아야 불사인거고
하나도 안똑같다니깐??
이이이잉잉 2020-11-21 12:04:53
@가가기
똑같다고ㅋㅋ 이정도 멍청해야 삼성호 하는거구나ㅋ
무적에 안죽으면 불사지 뭐냐?ㅋㅋ
가가기 2020-11-21 12:05:53
@이이이잉잉
이새끼 진짜 개 똘빡이네 ㅋㅋㅋ 삼성호수준보다 더 똘빡인데?
무적은 죽일 상대가 없으니깐 무적인건데 만약 더 쎈 캐릭을 만들면 걔는 무적이 아닌건데 그럼 적이 생겼으니 무적이 아닌거잖아 그치?

불사는 죽지않기 떄문에 자기보다 더 쎈애가 나오고 나발이고 안뒤진다고요 님아
정신좀 차려요 완전 펑퀴되더니 대가리가 맛이갔네??
이이이잉잉 2020-11-21 12:07:21
@가가기
그니까 불사도 그놈이 재생하는 능력보다 더 강해게 조져버리면 불사아니라니까ㅋㅋ
역시 삼성호ㅋㅋ
지말이랑 똑같이 바꿔 말해도 이해못하노ㅋ
가가기 2020-11-21 12:08:07
@이이이잉잉
아니 재생력이 강한건 그냥 초고속재생인거고 그건 죽지않는게 아닌거잖아 시발 ㅋㅋㅋ
데미지가 더 들어가면 뒤지는거니깐 그건 즉 강함에 따라 바뀐다는건데
불사는 물리적강함과는 무관하게 그냥 안뒤지는게 불사인거라고 ㅋㅋㅋ
와 진짜 이딴것도 모르면서 삼성호 ㅇㅈㄹ하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-21 12:09:12
@가가기
아ㅋㅋ 그니까 불사도 마찬가지라니까?
상대방이 불사라고 느끼는건 자신이 약하기 때문이라고ㅋㅋ
히단도 불사인데 이놈 가루로 만들어도 살아있노?
역시 삼성호ㅋㅋ
가가기 2020-11-21 12:10:22
@이이이잉잉
불사는 마찬가지가 아니라고 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불사는 그냥 안뒤지니깐 불사인거라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
자신이 약하기 떄문이 아니라 그냥 죽지않기 때문에 불사인거라고 병신아 ㅋㅋㅋ
아니 완전 똘빡이네 이거 ㅋㅋㅋㅋ

불사는 상대적인게 아니라니깐? 절대적인거라고 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-21 12:12:33
@가가기
? 자신보다 약한놈한테 안죽으니까 불사 맞지?
이놈 뭐라는겨?
재생력이 어느정도인지 나오질 않는데 불사라고 가루로 만들어도 살거라는 망상을 왜해? 히단도 불사인데 왜 그러고있냐?ㄱ
삼성호니까 뭐 이해하긴함
가가기 2020-11-21 12:13:35
@이이이잉잉
자기보다 약한놈한테 안죽으면 불사인게 아니라 무적인거고
불사라는건 그 사람이 개념적으로 죽지않는다는 뜻이라고 절대적 뜻이라고
불사 죽지않는다 안죽는다고 그냥 안죽는거라고
자기보다 약한놈한테 안죽는건 걔바도 쎈애한텐 죽는다는건데 이게 왜 불사야 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
완전 빡대가리임?? 그리고 재생력이 나오고 나발이고 설정이 불사라는데
니가 뭔데 설정바꾸는거임?? 심지어 완전한 불사라는데??

삼성호 삼성호 거리는데 정작 지가 더 빡통대가리 소리하는건 전혀모름 ㅋㅋㅋ
국어를 안배웠나봄 씹 ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-21 12:14:15
@가가기
캬 무적은 설정이지만 노인정 불사는 설정이지만 인정 ㅋㅋㅋㅋ

삼성호 클라스ㅋ
가가기 2020-11-21 12:15:27
@이이이잉잉
아오 병신인가
무적은 그냥 자기가 현재 대적할자가 없으면 무적인거라고 병신아 ㅋㅋ
불사랑 다른거라니깐??
불사는 아에 죽지않는게 불사인거고

아니 단어공부좀해 진심으로
이이이잉잉 2020-11-21 12:16:25
@가가기
ㅇㅇ 불사도 그시점 죽일 기술이 없으면 불사지
그세계관 고유 설정임
석기시대에 좀비맨가면 이게 불사지 뭐노ㅋㅋ
가가기 2020-11-21 12:17:45
@이이이잉잉
아니 그 시점이 아니라
그냥 개념적인거라니깐? 죽지않는다가 불사라고 ㅋㅋㅋㅋ
좀비맨은 석기시대에 무적인거고 병신아 ㅋㅋㅋ
아오 왜케 구분을못함?? 좀비맨은 믹서기마냥 갈면 뒤지는데 왜 불사야
죽는데 불사야? 응? 죽는데 불사냐고 ㅋㅋㅋ
시발 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-21 12:18:42
@가가기
? 그시점이지
무적이랑 뭐가달라?
좀비맨이 석기시대가면 불로불사 맞잖아?
석기시대때 믹서기로 갈아버릴 능력이 있냐?
가가기 2020-11-21 12:20:54
@이이이잉잉
좀비맨이 석기시대로가면 불로불사인게 아니라
무적인거임 거기선 적수가없으니깐
근데 여기에 믹서기마냥 갈 수 있는애가 나타난다면? 걔는 더이상 무적인게 아니라 죽지?
근데 불사는 석기시대로 가서 걔보다 더 쎈애가 나타나도 죽지않기 때문에 불사인거임

구분좀 제발 해라
이이이잉잉 2020-11-21 12:24:03
@가가기
? 불로불사인것도 맞지 뭔소리야ㅋ
무적이면 불로불사가 아닌거임?
토나오는 소리좀 그만ㅋㅋ
가가기 2020-11-21 12:26:53
@이이이잉잉
불로불사가 아닌거라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
누군가 더 강한애가 오면 죽는데 어떻게 이게 불사야 ㅋㅋㅋㅋ
불사는 아에 개념적으로 안죽는 의미라니깐??

무적이면 불로불사가아닌거지 시발 ㅋㅋ 사이타마 무적인데 안죽어? 늙으면 안죽어?
숨못쉬면 안죽어?? 죽잖아 병신아 근데 왜 불로불사야 ㅋㅋㅋㅋ
토나오는소리는 니가 하고있네 시발 ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-21 12:27:39
@가가기
? 더강한애가 없으니까 불사지?
장난하나ㅋㅋ
가가기 2020-11-21 12:29:24
@이이이잉잉
더 강한애가 없으면 무적인거라고 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 미치겠네 ㅋㅋㅋ
불사는 그냥 개념적으로 안죽는다는 의미라고

아 이거 진짜 똘빡이네 ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-21 12:30:27
@가가기
더 강한애가 없으면 불사도 맞다곸ㅋ
삼성호 상대한 사람들 심정 이해완료
가가기 2020-11-21 12:32:01
@이이이잉잉
더 강한사람이 없으면 무적인거라고 병신아 ㅋㅋ
불사는 그냥 안죽어서 불사인거라니깐??
아니 무적은 더 강한 상대가오면 죽어
근데 불사는 상대가 더 강해도 안죽는다고
그냥 죽지않는거라고 불사는
이이이잉잉 2020-11-21 12:32:40
@가가기
더강한사람 없으면 불사도 맞다니까 ㅋㅋ 존나웃기네ㅋㅋ
가가기 2020-11-21 12:34:41
@이이이잉잉
더 강한사람이 없어도 무적이 아니라고 시발 ㅋㅋ 걔는 안늙어?
걔는 안먹으면 안죽어? 걔는 우주가서 숨못쉬면 안뒤져? 이런거 고려하는 순간 불사가아니라니깐??
불사는 그냥 안죽는다는 개념이라고
상대적인게 아니라고 시발 ㅋㅋㅋ 와 진짜
이이이잉잉 2020-11-21 12:35:48
@가가기
아니 안늙고 죽일방법이 없는경우 말하는거잖아ㅋ
그게 불사지 뭐노?
불사도 상대적이라고ㅋㅋ
디오도 설정상 불사인걸?
가가기 2020-11-21 12:36:49
@이이이잉잉
안늙고 죽일방법이 없으면 불사맞지

말 잘했네 방법이 없으면 불사인거야 죽을수가 없으면 불사인거라고
무적이랑 틀린소리임 무적이라는건 상대적 평가고
불사는 죽일방법이 없고 늙지도않기 때문에 불사인거라고
개념적인거라고
이이이잉잉 2020-11-21 12:37:48
@가가기
ㅇㅇ 나루토에서도 방법이 없어서 불사지ㅋ
나루토가 카구야 가루로 만들 수 잇냐?ㅋ

디오도 설정상 불사인데 왜죽었냐고 ㅋㅋ
가가기 2020-11-21 12:38:52
@이이이잉잉
디오는 설정상 불사가아니겠지 시발 모르는만화 끌고오지말고

나루토는 상대적 방법이 없으면 불사라고 안하고 최강이나 무적이라고 하겠지
완전한불사라고 하지않음
이이이잉잉 2020-11-21 12:39:28
@가가기
뭘끌고오지말래 ㅋㅋ
불사도 뒤지는데
왜 불사라고 나온다고 절대 안뒤진다는겨?
가가기 2020-11-21 12:40:29
@이이이잉잉
그 안뒤지니깐 불사인거라고 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤졌는데 왜 불사야 시발 ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-21 12:47:14
@가가기
히단도 설정 불사야 이놈아ㅋㅋ
설정 불사인게 한둘이 아닌데 왜 나루토만 특별하냐고 ㅋㅋ
일레이나 [L:57/A:418] 2020-11-21 11:38:34
카구야마다라오비토는 술법에강하고 체술에 약하니까

무잔이 태양이 약점이라 뒤진것처럼

카구야마다라오비토는 체술에뒤지겠네
가가기 2020-11-21 11:38:50
@일레이나
체술에 의해서 불사가 없어진다고 했음?
그런설정이나 들고말해
일레이나 [L:57/A:418] 2020-11-21 11:40:25
@가가기
아 뒤지는건 안되고 저항불가는 만들수있겠다

미안!
가가기 2020-11-21 11:41:36
@일레이나
체력이 버티는한,수명이 버티는한에서나 그럴수있겠지
영겁의 시간을 버틸거같음?
일레이나 [L:57/A:418] 2020-11-21 11:42:52
@가가기
ㅇㅇ 몇년이고 몇십년이고 수십년동안 샌드백역할 쌉가능 ㅋㅋ
가가기 2020-11-21 11:43:16
@일레이나
결국 지는건 패다 지친 그녀석
일레이나 [L:57/A:418] 2020-11-21 11:44:29
@가가기
카구야마다라가 수십수백수천수만수억번 뒤져서 버틸 멘탈이 되나요?
가가기 2020-11-21 11:45:03
@일레이나
뭐임? vs에선 성격고려 안하겠다고한건 그쪽들아님?
성격고려도 안하는데 맨탈은 왜들어감?
일레이나 [L:57/A:418] 2020-11-21 11:46:38
@가가기
이게 무슨 성격고려임?

타만화 상대로 진심으로 상대 안하겠다는게 성격고려구요
가가기 2020-11-21 11:48:09
@일레이나
아니.. 사이타마도 무감정 살육머신으로 만들고는
왜 카구야는 무감정으로 싸우면 안된다는거임??
내로남불임?? 캐릭특성이나 성격같은건 당연히 뺀다며 ㅋㅋㅋ
근데 맨탈이 왜 깨짐? 선택적 성격임? ㅋㅋㅋ
일레이나 [L:57/A:418] 2020-11-21 11:54:51
@가가기
그럼 정신적으로 공격해서 멘탈터트리는것도 안통한다는말임?
가가기 2020-11-21 11:55:26
@일레이나
무감정 인형끼리 싸우자며 당연한거아냐??
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토 세계관은 게류간선에서 컷나겠노 [1]
사하라호 | 2020-12-22 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 아직도 나vs펀으로 싸우는 거냐
땡땡 | 2020-12-22 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 이새끼 in 펑맨 나루토 [4]
더헐 | 2020-12-22 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 펀나는 오래전에 다른 양상으로 접어듬 [2]
이이이잉잉 | 2020-12-22 [ 612 / 15-0 ]
[일반] 아직도 대답못하는 팩트 [1]
이이이잉잉 | 2020-12-22 [ 86 / 0-0 ]
[일반] 면적당 파괴력이 왜 문제지ㅋㅋ [1]
이이이잉잉 | 2020-12-22 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 진짜 펀퀴들 [1]
캉캄 | 2020-12-22 [ 328 / 3-0 ]
[일반] 사이타마 vs 잇시키 시나리오 [1]
남밀 | 2020-12-22 [ 484 / 4-0 ]
[일반] 오늘도 가볍게 1승이노 ㅋ
남밀 | 2020-12-22 [ 135 / 2-0 ]
[일반] 고작 역대 최강의 카게 선에서 초음속 기술을 쓰네 [1]
Mundane | 2020-12-22 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 논쟁끝 * [3]
캉캉 | 2020-12-22 [ 456 / 2-0 ]
[일반] 선동마라 펑맨아 ㅋ [5]
캉캉 | 2020-12-22 [ 410 / 2-0 ]
[일반] 진짜 가관이다 ㅋㅋㅋㅋ [19]
캉캉 | 2020-12-22 [ 448 / 2-0 ]
[일반] 나루토말고 다른 닌자작품은 언급될까요?
인간맨 | 2020-12-22 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 이건 어떻게 생각함? [5]
Mundane | 2020-12-22 [ 441 / 4-0 ]
[일반] 생각해보니까 이미 이타치가 낙뢰반응했네 [4]
남밀 | 2020-12-22 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 음속이면 초인 수준에서 개사기 맞음? [9]
대장금 | 2020-12-21 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 파편 튀기는거 보면 위력 비슷한데? [2]
남밀 | 2020-12-21 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 아니 나루토 세계관에서 음속이 좆밥일 수 없다니까? [1]
이이이잉잉 | 2020-12-21 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 카게급 필살기=총알따리인걸 보면 [2]
맛가라 | 2020-12-21 [ 93 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX