츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오징어 돌던지기가 아광속인 이유
ㅇㅎ523 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.19%
49/250
| 0-0 | 2020-12-02 22:25:16 | 82 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1.무라타 피셜을 거를 이유가 없다 원이 처단하지 않았기때문이다 충>지때는 칼같이 처단을 했지만 몇년이 지나도 게류간 아광속은 처단하지 않는다

2.무라타가 우리보다 펀잘알이다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2020-12-02 22:26:15
무라타는 우리보다 펀알못이라
충신이 지네장로보다 강하다고했다
팩트체크완료
ㅇㅎ523 2020-12-02 22:26:55
@가가기
그때 지장이 용급에서 무슨수준인지도 모르고 충신이 귀급이라고 나오지도 않음 ㅅㄱ
가가기 2020-12-02 22:27:31
@ㅇㅎ523
충신은 애초에 원작에서도 귀급이였고 그걸 그대로 반영해서 나온거고
지장은 그때 이미 용급으로 나왔었음 첫등장에 용급판정이였는데 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
ㅇㅎ523 2020-12-02 22:28:54
@가가기
피닉스남도 귀급에서 용급으로 상향먹었고 충신도 원이 재해레벨 정해주기 전이라고
가가기 2020-12-02 22:30:42
@ㅇㅎ523
피닉스남은 설정을 추가한거였고
충신은 애초에 설정추가된다는 스토리라인조차 없으며 똑같이 초합금한테 당하고 끝났는데
뭘 받은건데 그럼?? 애초에 충신이 더 약하다는건 원작만봐도 아는사실아님??
아에 나온게없다면 원작을 봤으면 귀급이였으니 더 약하지않을까요 이렇게라도 말하는게 맞잖아 아님???
아니 그리고 원이 대놓고 아니라고 했는데 ㅋㅋ 애초에 무라타는 모르고 뇌피셜 지꺼린거 맞네?
ㅇㅎ523 2020-12-02 22:32:15
@가가기
그니까 리멕에서 충신 캐릭터자체가 아얘 안나올 때였는데 이름땜에 충신이 더쎄지 않노? 이런 뉘앙스로 얘기한건데
가가기 2020-12-02 22:34:10
@ㅇㅎ523
그니깐 충신자체를 모른다는게 원알못이라는거라니깐?
충신이 원작에 나왔잖아 그럼 독자가 물어본건 뭐였는데? 당연히 원작에있던 충신 아니였냐?
그걸 모른다는거 자체가 독자보다 원펀맨을 모른다는걸 반증하는꼴아님??
만약 안다면 충신이 원작에서 귀급이였기 때문에 지네장로보단 약하지않을까요? 라고 대답하는게 맞지
어? 충신이면 이름이 곤충의신이니깐 더 쎄겠네요~ 이게 말이되냐고 ㅋㅋㅋㅋ
원작만 조금봐도 아는사실아님??

충신이 원작에 안나왔으면 내가 이런말도안함
ㅇㅎ523 2020-12-02 22:34:31
@가가기
독자가 왜 무라타한테 원작얘기를 함 당연히 리멕얘기를 하지 그리고 무라타는 원작설정 지맘대로 못건드려서 독자가 원작을 의도하고 얘기했다쳐도 리멕기준으로 밖에 얘기못한다
가가기 2020-12-02 22:35:59
@ㅇㅎ523
충신이 원작에서 낭논건데 그럼 원작에서 나온 충신말하는거지
도대체 독자가 그럼 충신은 어디서 나와서 물어보는건데??
리맥기준으로 말을 못하면 애초에 누가 강하다라고 딱집어서 말을 안하지 ㅋㅋ
아니 니 지금 자꾸 헛소리하는데

애초에 무라타는 충신이 뭔지도 몰랐다는게 핵심이라니깐?
원펀맨 원작만 읽어봐도 충신이 뭔지 다 알텐데 무라타는 모른다? 원작 모른다는거네?
충신이요? 아 원펀맨 원작에서 나온 그 충신이요 라고 바로 나와야 정상아님??

충신? 이름이 충신이니깐 더 쎼지않을까요? 아에 원알못 인증때리는건데??
ㅇㅎ523 2020-12-02 22:37:06
@가가기
무라타가 원작을 안봤으면 어떻게 가로우 얘기를 꺼내고 보가대전에서 근접은 가로우 원거리는 보로스 이딴소리를 어케함?
가가기 2020-12-02 22:38:58
@ㅇㅎ523
왜 모르겠어 왜모르겠어 ㅋㅋㅋ 가로우는 지네장로 전에 이미 그린 캐릭이고
메인캐릭터인데 이거 모르면 이미 작가도 아닌놈인데 ㅋㅋㅋ 가로우 캐릭설정은 받아온거아냐
안그러면 도대체 스토리라인을 어떻게 묘사하고 어떻게 그릴껀데

충신? 앞으로 나올거니깐 아직 안받았다며 니.가
그럼 원펀맨 원작도 안본 원알못이네?? 맞잖아

무라타 원알못 인정했네
귀여운거야 2020-12-02 22:27:37
펀알못인데? 지장보다 충신이 강하다고 한사람이 왜 펀잘알임
Lillie 2020-12-02 22:28:41
@귀여운거야
충신이 누구인지 모르는 상태에서 캐릭터 디자인만 부탁받았고, 이름 때문에 장로보다 신이 위가 아닐까 했었다고함
귀여운거야 2020-12-02 22:30:10
@Lillie
그것부터가 알못이지 여기서 활동하는 독자들은 다 알고있었는데?
ㅇㅎ523 2020-12-02 22:31:09
@귀여운거야
원작에서의 충신과 리멕에서의 충신을 같이보면 안되지 어떻게 바뀔지 모르는데
귀여운거야 2020-12-02 22:31:53
@ㅇㅎ523
이름만보고 그렇게 생각했다는데?
ㅇㅎ523 2020-12-02 22:33:20
@귀여운거야
그니까 이름을 보고 혹시 리멕에서는 충신이 ㅈㄴ 쎄질수도 있지 않을까? 이런식으로 얘기한 거라고
귀여운거야 2020-12-02 22:35:09
@ㅇㅎ523
그렇게 말 안했는데요?...
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나퀴 진퇴양난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
이이이잉잉 | 2021-01-01 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 야 야 알았다 시발 ㅋㅋ 이건 진짜임 ㅋㅋㅋ
가가기 | 2021-01-01 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 카구야가 오오츠츠키 3명 이길수있다쳐도 [7]
복귀팝 | 2021-01-01 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 이제 진짜알았다 이거 확실함 팩트임 [18]
가가기 | 2021-01-01 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 애초에 신목을 기른다는건 [1]
복귀팝 | 2021-01-01 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 팝퀴모토 말이 맞는듯 [1]
복귀팝 | 2021-01-01 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 2인 1조인데 ㅋㅋㅋㅋ [5]
캉캉 | 2021-01-01 [ 101 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 그냥 지들끼리 물빨 [7]
캉캉 | 2021-01-01 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 팩트종결 ^^ [1]
이이이잉잉 | 2021-01-01 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 아 진퇴양난 오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
mein | 2021-01-01 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 야 시발알겠다! 이거였네 [5]
가가기 | 2021-01-01 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋㅋㅋ 또 망상 시작 [20]
캉캉 | 2021-01-01 [ 157 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 나퀴 좆됐다!! [2]
이이이잉잉 | 2021-01-01 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 다시한번 말하지만 아마도피셜=모든상황에서의 공통적인 적용이라고 할순없음 [5]
복귀팝 | 2021-01-01 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 그래서 지금 누가 이기고있는거임? [6]
가가기 | 2021-01-01 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 아 미안 짤하나 빠뜨림 [11]
캉캉 | 2021-01-01 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 십미는 죽어~~~도 행성급 안된다니까 도대체 몇번을 말해야하노? [4]
이이이잉잉 | 2021-01-01 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 아니 시발 뭘 자꾸 자연발생이레 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
mein | 2021-01-01 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 나퀴피셜 카구야는 최소 행성급 에너지
복귀팝 | 2021-01-01 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 아마도는 지구만 봤으니까 그런거고 ㅋㅋ [2]
복귀팝 | 2021-01-01 [ 63 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX