츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀퀴곤볼 vs 현실사이타마
가가기 | L:0/A:0 | LV92 | Exp.76%
1,414/1,850
| 8 | 2020-12-27 15:16:40 | 936 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

펑퀴들 망상속 사이타마

진펀 수만발!!!

현실 사이타마

현실은 비장의 기술,필살기 ㅋㅋㅋ

펑퀴 망상속 사이타마 이동속도

광속 3배이상

현실 사이타마

핏대세우고 풀발기로 뛰어기는데 일반시민이 쳐다볼정도 ㅋㅋㅋ마하1도 안나옴 ㅋㅋ+저질체력

펑퀴 망상속 사이타마 이능저항력

현실 사이타마

염동력 한정 저항력 ㅋㅋㅋ

펀퀴:잠깐 "초능력 간섭"이래잖아 똑같은 이능저항이라니깐!?

초능력=염동력 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펑퀴들 망상속 사이타마

만나자마자 냅따 진심펀치!!

현실 사이타마

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신좀 차려라 펑퀴들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
복귀팝 2020-12-27 15:18:43
ㅇㅈㄹ을 하니까 내가 비하를 하지
가가기 2020-12-27 15:19:30
@복귀팝
아니.. 내가 니가 쓴글을보고 나를 비하하는걸 뭐라했냐
왜 또 이상하게 논점을잡냐 ㅋㅋ 에후 됐다..
골반 [L:6/A:482] 2020-12-27 15:41:52
선빵진펀이랑 달점프랑 피닉스남 정신세계는 어따팔아먹었노
mein [L:36/A:585] 2020-12-27 18:30:29
필살이 전심전력을 다해야 붙일 수 있는건 아니잖아.

내가 개미 손가락으로 누르는 것도 ' 필살 손가락 누르기 ' 라고 할 수 있는거고.

말 그대로 상대가 죽을만한 기술이면 필살이야.
가가기 2020-12-27 19:01:17
@mein
필살+비장의기술=숨겨둔 자기가 생각해도 위력이강한 강력한 기술=전력펀치 팩트
mein [L:36/A:585] 2020-12-27 22:38:27
@가가기
어떻게 그게 전력펀치랑 연결돼 ㅋㅋㅋ

필살 : 상대가 무조건 죽는 기술.

비장의 기술 : 감춰둔 기술.

다른 애들이 이런 단어 나올때 전심전력 다하는 경우가 많아서 그렇지, 의미 따져보면 전력을 나타내는 단어들이 아냐.
mein [L:36/A:585] 2020-12-27 18:35:08
그리고 비장의 기술이라는 것도 웬만해선 쓸 일 없고, 처음 선보이는 기술이라면 붙을 수 있지.

사이타마 입장에선 둘 다 전심전력과는 무관한 접두사야.
가가기 2020-12-27 19:01:32
@mein
비장의기술+필살기=비장의 전력펀치 ㅅㄱ
mein [L:36/A:585] 2020-12-27 22:39:59
@가가기
필살이라는 뜻이 전력이랑 어캐 연결되냐고.

필살, 必殺
반드시 죽이는 것.

내가 개미 손가락으로 찍어 누르는 것도 필살이 될 수 있고, 사이타마가 보펀으로 귀급 괴인 때리는 것도 필살이 될 수 있지.
mein [L:36/A:585] 2020-12-27 18:46:41
초능력 건은 홈리스 황제 광탄이나, ova이긴 해도 동물, 불, 얼음 사용하는 애들도 나왔어.

초능력 자체가 초자연적인 현상을 인위적으로 일으킬 수 있는 능력이니 다를바 없다고 생각함.
가가기 2020-12-27 19:02:48
@mein
이건 니가 그때 사건안봐서 모르고 이렇게 쓴거같음

난 그거 전부 다 초능력아니라고 칭한적없음 단지 저 후부키장면보고 정신력으로 모든이능저항 한다는 주장(캉캉) 파훼했던거임
mein [L:36/A:585] 2020-12-27 22:42:17
@가가기
솔직히 나도 강한 의지력 만으로 광탄이나 원소계열 초능력을 파회한다는게 말이 되는 설정인가 싶다.

나도 모든 이능 저항이 가능하다는 의견에 반대하는 입장이였음.

그 사건이 내가 생각하는 사건이 맞는진 모르겠는데, 그때 정신력 강하면 시공간 계열도 씹고 넘어갈 수 있다는 애들이 많았어서.
mein [L:36/A:585] 2020-12-27 22:43:07
@가가기
내가 적은건 초능력 = 염동력이라는 식에 대한 반박이였음.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 신수나 지폭천성 행성급 주장은 [3]
조우텐치 | 2021-01-20 [ 357 / 0 ]
[일반] 헥슨vs종건 누가이길까? [2]
노망난틀딱 | 2021-01-20 [ 196 / 0 ]
[일반] 독해능력의 중요성 [4]
우욱 | 2021-01-20 [ 741 / 1 ]
[일반] 또 구도옥 시발 날조하네 ㅋㅋ [17]
우욱 | 2021-01-20 [ 590 / 2 ]
[일반] 재미로 보는 우리나라 고대국가 ~ 지금까지 [9]
사람인간 | 2021-01-20 [ 238 / 0 ]
[일반] 고구려 특징 [1]
디지몬 | 2021-01-20 [ 130 / 0 ]
[일반] 은근 거리도 날조 하네 ㅋ [3]
캉캉 | 2021-01-20 [ 235 / 0 ]
[일반] 펀나논쟁은 전설이다.. [12]
착한녀석 | 2021-01-20 [ 272 / 0 ]
[일반] 걍 브겔에서 활동안해야지ㄷㄷ [1]
기기가 | 2021-01-20 [ 165 / 0 ]
[일반] 4일동안 츄잉안했는데 [4]
기기가 | 2021-01-20 [ 398 / 0 ]
[일반] 아니 펀퀴들아 나루토는 다중우주권이라고 어?
디지몬 | 2021-01-20 [ 99 / 0 ]
[일반] 이 눈깔능력은 마블에가면 어느 눈깔능력선에서 털린다고 봄? [10]
뱃살쫩쫩 | 2021-01-20 [ 309 / 0 ]
[일반] 타츠마키면 구도옥 조종 가능 [2]
캉캉 | 2021-01-20 [ 240 / 0 ]
[일반] 나퀴 날조 정리
캉캉 | 2021-01-20 [ 134 / 2 ]
[일반] 존나 추하다 ㅋㅋㅋ
캉캉 | 2021-01-20 [ 219 / 0 ]
[일반] 아니 펀퀴들아 나루토는 다중우주권이라고 어?
디지몬 | 2021-01-20 [ 341 / 0 ]
[일반] 하고로모>카구야,펑>나 [2]
갓도선인 | 2021-01-19 [ 316 / 0 ]
[일반] 아 아무튼 달 맞다고 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 | 2021-01-19 [ 724 / 3 ]
[일반] 자 여기서 미수들이 왜 안보인는지 설명해줌 [1]
이이이잉잉 | 2021-01-19 [ 433 / 5 ]
[일반] 나퀴... 작가말 무시.. 망상 위주 팩트 재창조 ㄷㄷ
이이이잉잉 | 2021-01-19 [ 406 / 5 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX