츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그니까 억까를 왜해
이이이잉잉 | L:0/A:0 | LV40 | Exp.12%
98/810
| 0-0 | 2020-12-29 20:00:51 | 140 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

억까하고서 욕먹는다고 징징대면 어쩌란거지 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2020-12-29 20:01:26
저건 욕먹는다고 징징대는 부분이 아니잖아 ㅋㅋ
아니 시발 카톡이나 브게질이나 뭐가 차이가있는데?
싸우다 개인쪽지 하는애들도 있잖아 카톡이 개인쪽지 아냐?
기기가 2020-12-29 20:02:37
@가가기
응 비정상맞아 빙신아ㅎㅎ
이이이잉잉 2020-12-29 20:03:10
@가가기
카톡은 커뮤니티 범주가 아니라 메신저라서
그러니까 츄잉도 카톡질하는애들 규제하잖아 친목이라고
너도 원래 영정 대상임
가가기 2020-12-29 20:04:50
@이이이잉잉
그니깐 친목용이 아니잖아 ㅋㅋ개인톡은 ㅋㅋㅋ
1:1개인대화는 친목교화목적이 아니였잖아 ㅋㅋ

이걸 모임으로 만들어서 여론몰이하면 친목질 되는거지
이이이잉잉 2020-12-29 20:05:07
@가가기
갠톡이 왜 친목용이 아니야 1대1은 친목이 아니라고 누가그래
설령 니가 그런용도로 안썻더라도 규제 대상임
가가기 2020-12-29 20:05:30
@이이이잉잉
ㄴㄴ 그걸로 여론몰이 하면 문제가되는거임
1대1이 무조건 친목용도인게 아니라
친목하려고 톡한게 아니잖아
이이이잉잉 2020-12-29 20:06:16
@가가기
애초에 한게 문제임
어디 겜에서 만났것도 아니고
메신저로 대화 나눳다는게 ㅋ
친목의지 없어도 똑같다니까?

다른 커뮤에서도 싸우다가 카톡질로 번지면 병신 취급하는거 똑같음
가가기 2020-12-29 20:08:35
@이이이잉잉
카톡질로 번지는걸로 뭐라안함
단톡방 만들어서 여론몰이하는걸 혐오하지
보통 념글 올라가는것도 xx팬들 단톡방만들어서 친목질하는거 찾았다! 이런거로 뭐라하지
기기가 2020-12-29 20:09:36
@이이이잉잉
아니 아무나 다아는사실을 왜 쟤만모를까?ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-29 20:10:24
@가가기
? 쳐싸우다가 서로 톡질로 싸우는걸 정상으로 보는 커뮤가 도대체 어딧음?
메갈? 일베? 극우단체? 근친?
가가기 2020-12-29 20:12:41
@이이이잉잉
근친은 또 뭐임 시발 ㅋㅋ 개인톡으로 싸우는거 디씨에서 많이도 봤는데 개소리임
이이이잉잉 2020-12-29 20:13:33
@가가기
디씨는 모르고요 디씨에서도 븅신들이라 안허냐ㅋㅋ
가가기 2020-12-29 20:16:32
@이이이잉잉
디씨에서 친목질걸리면 념글에 박제당하긴함
이이이잉잉 2020-12-29 20:17:19
@가가기
그래 똑같음
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋㅋ 나퀴 좆됐다!! [2]
이이이잉잉 | 2021-01-01 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 다시한번 말하지만 아마도피셜=모든상황에서의 공통적인 적용이라고 할순없음 [5]
복귀팝 | 2021-01-01 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 그래서 지금 누가 이기고있는거임? [6]
가가기 | 2021-01-01 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 아 미안 짤하나 빠뜨림 [11]
캉캉 | 2021-01-01 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 십미는 죽어~~~도 행성급 안된다니까 도대체 몇번을 말해야하노? [4]
이이이잉잉 | 2021-01-01 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 아니 시발 뭘 자꾸 자연발생이레 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
mein | 2021-01-01 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 나퀴피셜 카구야는 최소 행성급 에너지
복귀팝 | 2021-01-01 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 아마도는 지구만 봤으니까 그런거고 ㅋㅋ [2]
복귀팝 | 2021-01-01 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 질량도 목성이 수백배정도네 [1]
가가기 | 2021-01-01 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 자! 펑퀴 어린이들 잘 들으세요 [7]
캉캉 | 2021-01-01 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 지구 수만개면 목성급 질량 가볍게 찍는거 아니야? [8]
이이이잉잉 | 2021-01-01 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 진짜 카구야 행성급 안된다는거 다나왔는데 ㅋㅋ [4]
복귀팝 | 2021-01-01 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 뭘 자꾸 이인 일조라냐 [25]
mein | 2021-01-01 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 무츠걸린인간들에너지>>>>>>>>카구야에너지
복귀팝 | 2021-01-01 [ 73 / 0-0 ]
[일반] 기본 상식도 모르는게 펑퀴니깐 저런소리나 해대지 ㅋㅋㅋ [14]
가가기 | 2021-01-01 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 한명인 신수한테 먹힌다 [10]
캉캉 | 2021-01-01 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 반드시 이인 일조로 온다 [2]
캉캉 | 2021-01-01 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 지구인 차크라>>>넘사벽>>>십미 차크라라잖아 ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 | 2021-01-01 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 반드시 이인 일조로 온다 [9]
캉캉 | 2021-01-01 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 신목을 여러개 심어도 ㄱㅊ음
복귀팝 | 2021-01-01 [ 90 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX