츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
플래시 속도 윈플때 적용해서 마하 수십으로 지금 적용되고 있는거임?
토카신타 | L:48/A:456 | LV46 | Exp.17%
160/930
| 0 | 2019-09-17 12:23:25 | 214 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원펀맨 속도 이야기보면 그런거 같은데.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
애무무 2019-09-17 12:24:36
ㅁㄹ
[L:1/A:342] 2019-09-17 12:26:51
펀퀴 의견: 사이타마는 아광속점프를 했으니 이속공속도 모두 아광속이다
Ex) 그러면 왜 모기,마트세일,이동등등은 왜 저렇게 느리고 못했냐 => 아몰랑 아몰랑드립
애무무 2019-09-17 12:28:58
@팝
여러분은 지금 개그씬을 이해못하는 저능아의 모습을 보고 계십니다
[L:1/A:342] 2019-09-17 12:30:09
@애무무
아넵! 사보가 아광속! 명심하겠습니다
토카신타 [L:48/A:456] 2019-09-17 12:33:10
@팝
사이타마가 플래시보다 빠른건 확실할테지만 진심 점프는 발판 문제도 있고 상당히 다른 문제 아님? 마트 세일쪽은 그냥 설붕 아님? 광속같은건 제쳐두더라도 소닉 속력만해도 진화의 집이랑 Z시 거리가 많이 이상해짐.
Lomachenko 2019-09-17 12:43:23
@토카신타
심해왕때 이동: 제노스가 사이타마보고 대놓고 먼저간다하고 앞질러갈정도로 천천히감. 제노스>사이타마는 아니니 천천히 간거 맞음

마트세일: 달점프때 여파보면 단순한각력때문에 달의 미국크기만한 영토가 초토화 됬는데 마트세일한다고 진심으로 땅밟고다니면 인류 멸망임. 심해왕때랑 같다고 보면됨 사이타마가 사이코가 아닌이상 힘조절했다고보는게 맞음

달점프는 점프력 + 달중력이 개입됬기때문에 이속과 다른게 맞지만 그런거 다고려해도 수십만배 느려지지는 않음 결국 같은 각력에서나온 힘인데 점프속도와 달리기 속도가 수십만배 차이난다고 보는게 더 이상함. 진심으로 최속을 낸다면 이속도 달점프에 근접하다 보는게 맞다고봄.
토카신타 [L:48/A:456] 2019-09-17 12:46:28
@Lomachenko
마트세일은 속도 조절해도 4시간은 좀 거리가 너무 멈. 그냥 개그씬이라 생각 안 하고 넣었다가 맞다고 봅니다. 달점프건은 초단위인건 맞지만 그 정확한 초와 점프와 이속의 차이를 정확히 매길수도 있어서 이걸 어느 수준이라고 집는건 좀 오차간극이 크다고 봅니다. 원펀맨 그 누구보다 훨씬 빠른건 맞은데 과학적 대입해서 정확히 딱 아광속이라고 잡기는 힘들지 않을까요.
애무무 2019-09-17 12:48:53
@토카신타
그건맞죠ㅇㅇ
Lomachenko 2019-09-17 12:51:57
@토카신타
아광속이라고 생각하진 않습니다. 사이타마 점프를 모든 조건을 최소치로 잡고 계산해도 나루토입장에선 보이지 않는 스피드는 맞다고봅니다.
[L:1/A:342] 2019-09-17 14:25:42
@Lomachenko
아광속이 아니어도 아무튼 나루토 입장에선 보이지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 극한의 펀퀴네
물론 속도 사이타마>>플래쉬는 부정할 생각0
Lomachenko 2019-09-17 18:46:41
@팝
아광속밑이 바로 초음속인줄암? ㅋㅋㅋㅋ못배워서 속도개념이 아예없으니 이해하겠는데 달점프보여준걸로 보면 이속은 최소로 잡아도 마하 2~3자릿수 이상이란 소리임
[L:1/A:342] 2019-09-17 18:52:13
@Lomachenko
“못배워서” ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우신분이? 츄잉 vs게시판활동하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
점프력=이동속도? 그럼 왜 마트세일 늦었고 이동할때 그렇게 오래걸림?
[L:1/A:342] 2019-09-17 18:54:18
@Lomachenko
각럭은 아광속급인거랑 이속이랑 무슨상관? 우사인볼트가 점프하면 바로 금메달따고 세계에서 가장 높이뛰는사람데리고오면 우사인볼트만큼 달리기 가능?
Lomachenko 2019-09-17 18:56:42
@팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 어딜가나 님처럼 기본적인 과학상식개념도 없는 애들이 더 드물지
점프력과 이동속도가 수십만배 차이난다고? ㅋㅋ 순수 근력으로만 출력내는 놈인데?
심해왕때 시민들 위험한데도 제노스가 먼저 앞질러갈만큼 느긋하게 달리는놈인데 세일한다고 진심시리즈 쓰겠냐 ㅋㅋ
Lomachenko 2019-09-17 18:59:23
@팝
혹시 진짜 바보신가요 ㅋㅋㅋ 달리기할때 쓰는힘이 각력인데요?
그리고 우사인볼트가 높이뛰기하면 속도 수십만배 느려짐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은사람이 같은근육을 쓰는 다른동작하는데 수십만배차이나는게 말이 안된단소리지
ㅋㅋㅋ
많아봐야 두세배차이지 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-09-17 19:00:29
@Lomachenko
아니 만화인데 차이 날수도 있지 각력은 잘못쓴거 ㅇㅈ 점프로 고침
Lomachenko 2019-09-17 19:09:19
@팝
근데 점프할때 쓰는힘도 각력임
각력=다리힘
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 불사 ㅇㅈ함
이태양 | 2019-10-10 [ 96 / 0 ]
[일반] 불사신사과vs사람
모쿤 | 2019-10-10 [ 71 / 0 ]
[일반] 잘 모르겠고 나퀴가 또 성격드립침? [2]
이태양 | 2019-10-10 [ 106 / 0 ]
[일반] 설사 카구야 마다라 절대안죽는 불사라하더라도 봉인하면되지ㅋㅋ [7]
모쿤 | 2019-10-10 [ 172 / 0 ]
[일반] 원펀맨에는 불사 + 예토전생 + 진화 개사기스킬 세가지쓰는놈있잖아ㅋㅋ
모쿤 | 2019-10-10 [ 101 / 0 ]
[일반] 불사노모쿤vs전세계
모쿤 | 2019-10-10 [ 116 / 0 ]
[일반] 아니 왜케 욕심이많냐 차라리 토리코에 도전해 그게 더 승률높으니깐 [7]
가가기 | 2019-10-10 [ 222 / 0 ]
[일반] 불사도 등급이있지 [1]
한글날 | 2019-10-10 [ 164 / 0 ]
[일반] 카구야 마다라가 단순히 불사인거면 샌드백 맞는데 [1]
백도화지 | 2019-10-10 [ 174 / 0 ]
[일반] 근데성격들먹이는것부터가도저히이길방법이없다는걸시인하는셈인듯ㅋㅋ
모쿤 | 2019-10-10 [ 86 / 0 ]
[일반] 애들논리가이상함
모쿤 | 2019-10-10 [ 109 / 2 ]
[일반] 불사가 다 이기는건 아님 카구야가 불사여봤자
띤도스윙스 | 2019-10-10 [ 106 / 0 ]
[일반] 사이타마가 불사인 카구야가 있는 이상 이기진 못하더라두 [2]
에메랄드 | 2019-10-10 [ 147 / 0 ]
[일반] 나루토 누가 불사임? [6]
에메랄드 | 2019-10-10 [ 165 / 0 ]
[일반] 와 아직도 싸움 근데... [3]
이태양 | 2019-10-10 [ 150 / 0 ]
[일반] 성격드립 불사드립은 치지말자 ㅋㅋ [7]
문재앙사망 | 2019-10-10 [ 173 / 0 ]
[일반] 원펀맨 봉인기 딱 하나라도 있으면 말이라도 안함 [2]
가가기 | 2019-10-10 [ 155 / 0 ]
[일반] 사쿠라스피드재업
모쿤 | 2019-10-10 [ 74 / 0 ]
[일반] 불사신설정팩트=못이김 [2]
가가기 | 2019-10-10 [ 163 / 0 ]
[일반] 또또또 전부 반박당한 헛소리 무한 반복 [1]
추잉뉴비 | 2019-10-10 [ 104 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX