츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
적어도 미국vs원피스 논쟁 붙이는 사람들이 고려해야할 것들
원탑토리코 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.92%
231/250
| 2 | 2015-10-30 20:58:13 | 674 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

상황에 따라 답이 엄청나게 갈릴 수가 있음.

미국 씹우세or원피스가 씹씹우세로 

드넓은 평야에서 서로 제약없이 최상의 전력으로 마주보고 대결한다면야 당연히 미국쪽이 우세하겠지만(생화학+핵폭탄등)

근데 이것도 무슨 복싱도 아니고 룰따라  미국쪽에 유리하게 조건걸고 싸운다는게 어이없는 넌센스지만ㅋㅋ 

그게 아니고서라면

게릴라로 원피스 능력자 하나하나씩만 미국에 침투해도 사실상 통제불능한 노답;;

제아무리 세계최강국 미국이라도 예상치 못한 폭탄든 테러리스트 하나 막기 힘든데 

원피스 애들이 보통애들인가? 어느정도 클라스가 되면 견문색으로 총알 피하는건 우스운 놈들이고

순식간에 바다도 얼려버리는 아오키지가 미국땅에 발을 올려놓고 있으면 답이 없음 사실 

아오키지 한놈만 봐도 그런데 원피스 전체라;;지진+해일? 답없고 설마 미국이 흰수염급 해일 막을 방도가 있다고 보는 사람은 없을거라고 생각됨.

아카이누, 후지토라 같은놈들이 미국 침투해서 게릴라로 여기저기 운석 뿌리고 다니면 또 답없고

저기 위에 몇놈들만 보더라도 감당할 수 없을정도로 후폭풍이 장난이 아닌데 

설마 미국본토에 핵폭탄 박고 자폭한다는 정신나간 소리 하는사람은 없을테고(그런걸 누가 허락하나)

민간인에게 피해 안입히게 싸운다는게 얼마나 힘든건지 알만한 사람들은 알 듯.

미국이 베트남한테 딸려가지고 한국군한테 지원군 요청했나? 님들처럼 쉽게 아 베트남 그까이꺼 원폭하나 깔고 끝내지~

is? 그까이꺼 원폭 하나 깔고 끝내지~이렇게 간단한 문제가 아니니까ㅋㅋㅋ골치 아픈거임 기술력으로 따진다면야 미국이 is, 베트남 씹씹씹압도 하지만

민간인 피해 최소화나 여러 골치 아픈 상황들이 있기 때문에 어려운 것ㅋㅋ

그런데 is따위도 아닌 바다를 순식간에 얼려버리는 아오키지가 미국 본토에 있다고 생각해보세요 답이 나옴? 

상황에 따라 답이 달라질 수 있기 때문에 

조건을 걸어놓고 싸우지 않으면 무의미한 논쟁 짜장면이 맛있냐? 짬뽕이 맛있냐? 처럼 수준낮은 개뼈다구 논쟁 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
투명드래곤 2015-10-30 21:15:19
사람들이 전혀 모르는 게 있는데 미국은 주마다 주방위군이 기본으로 주둔하고 있는 곳임. 그리고 주방위군 전력만 해도 상임이사국+인도 빼면 이길 나라가 없음.
그리고 사람들이 vs 미국 하면 캐나다를 아예 생각안하는데 유럽은 몰라도 캐나다는 세트로 무조건 딸려올 수밖에 없음. 미 북부사령부+NORAD가 미국, 캐나다 통합군 형태로 되어있어서 둘은 한 세트나 다름없음
원탑토리코 2015-10-30 21:16:01
@투명드래곤
미국 국방비 수준이 2위 중국~12위나라까지 전부 합해도 미국이 많은 수준 인 것만 봐도 알죠..미국 클라스가 어느정도로 대단한지

주방위군이 있다 하더라도 원피스 캐릭애들이 게릴라식 전투 감행하면 답없는건 사실

나라vs나라전투의 개념이 아니라 사실상 예측불가능한 초인 테러리스트 능력자들을 상대하는 거라 더 골치아픈 문제
투명드래곤 2015-10-30 21:18:47
@원탑토리코
미군들은 그 게릴라 전투와 테러를 지금도 중동과 남미에서 겪고 있는 애들입니다....
미국이 다른 나라들보다 특히 앞서는게 무기 질과 양도 있지만 실전경험이 심지어 러시아보다도 압도적으로 많아서인데 게릴라와 테러에 이골난 군대인데요
원탑토리코 2015-10-30 21:33:00
@투명드래곤
그러니까 그런 중동, 남미 따위놈들과 비교하시면 안되죠..
원피스 애들이잖아요..바다를 순식간에 얼리는 원피스 애들이요
실전경험이 압도적으로 많든 나발이든간에 바다 순식간에 얼려버리는 것처럼 드넓은 면적 전부 얼려버리면 애초에 답도 없는거고
무기 질 양이고 나발이고 간에 게릴라식 운석떨구면 답없는거고

애초에 저런 놈들한테 기존의 실전경험을 운운할 수준이나 처지가 안되죠.
현 is따위도 처치불가능해 곤란한 판국에 원피스 사기적인 능력을 가진 초인들이 우루루 있다고 생각해보세요.
leonleon 2015-10-30 21:24:14
빛 그 자체, 무한의 인력, 블랙홀, 중력 반중력..등

솔직히 만화상에서 임팩트가 축소되어서 그렇지 현실로 나오면 인간의 기술로 어떻게 해본다고 말할 수가 없을 것 같은데
원탑토리코 2015-10-30 21:29:45
@leonleon
그렇죠..막상 해일같은 자연재해만 봐도 현 인류가 감당 불가능 그런데 흰수염급 해일이야..말 다했죠.

그냥 조건없이 싸우면 논쟁자체가 무의미한 병맛 논쟁
스파이디 [L:38/A:79] 2015-10-30 21:55:20
@leonleon
빛 그 자체 , 블랙홀 등들은 오리지널(여기서 말하는 것들은 빛,블랙홀) 과 스케일이 낮아서 불가능합니다
leonleon 2015-10-30 21:57:59
@스파이디
오리지날과 스케일이 낮다라는 게 무슨 말이죠..?
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-30 22:03:34
@leonleon
현실의 빛과 블랙홀하고 달리 원피스의 빛과 블랙홀은 스케일이 낮다라는 말입니다.
leonleon 2015-10-30 22:05:13
@accelLaO
그거야 당연히 인정
스파이디 [L:38/A:79] 2015-10-30 21:54:15
곧 있으면 찌끄래기님이 반박할것 같은데요..
원탑토리코 2015-10-30 22:35:23
@스파이디
그분이 누구인지는 모르겠으나
어느 누가 오더라도 반박할 수 없는 불변의 사실임..
현실에서 원폭이 함부로 입에 올릴만한 애들 장난이 아니기 때문에
미사카♥ [L:12/A:231] 2015-10-31 00:32:40
@원탑토리코
패기는 애들장난인데요
원탑토리코 2015-10-31 13:52:14
@미사카♥
패기가 무슨 애들 장난?
원거리 수만 수십만 이상을 손도 안내고 끝내버릴 수 있는데
그리고 캐릭 안죽이기로 유명한 원피스니까 기절하는 선에서 끝나지
샹크스 패기만 보더라도 그 단단한 "흰수염 배"조차 금나고 어느정도 부러지는 정도의 패기던데
이걸 흰수염 선원들보다 신체적 능력이 훨~~~~~~~~~씬 떨어지는 현실 인류가 이정도의 패기를 맞닥드릴 시
심장마비로 쇼크사 할 수도 있을정도인데요
원탑토리코 2015-11-01 00:45:43
@스파이디
님이말하시던 찌끄래님도 결국 인정해주셨네요
스파이디 [L:38/A:79] 2015-11-01 00:59:27
@원탑토리코
물론 님도 몇 부분은 찌끄래기님한테 인정했죠.
원탑토리코 2015-11-01 01:02:30
@스파이디
그래봤자 지형적인 작은 부분이고
제가 주장하던 글의 논지와 관련된 크고 작은 틀 에선 틀린 점이 하나 없었습니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-30 22:05:16
일단 원피스 전체로 하면
원피스애들 전부가 미국 각지에 골고루 한번에 기습 게릴라작전가면 답없죠 ㅇㅇ
미국 전역에 원피스인간들 전부가 날뛰는거라 전역에 다 핵쏠수도 없는일이고(뭐 단순히 거리에서 날뛰는거면 민간인들이 엄청 죽어나가겠지만 다 진압되긴 할듯)
원피스애들 중 강한놈들이 주요 군사기지에 문문열매로 갑자기 튀어나와서 패왕색쓰면 다 기절할테고 말이죠
무기가 아무리 강대해도 인간이 강한게 아니기에 이런식으로 게릴라전 하면 사실 답없는게 맞음
게다가 문문열매로 튀면 차원을 뚫을 방법이 있지않는 이상 게릴라식으로 공격하고 도망친 원피스애들을 잡을 방도가 없음
원탑토리코 2015-10-30 22:28:12
@accelLaO
정확히 알고 계시네요
패왕색 패기라는 설정까지 겸한다면..뭐 답 없네요
루피따위가 5만의 "어인"을 기절시킬 정도고
현인류가 어인보다 훨씬 낮은 클라스를 가지고 있을테니
루피, 샹크스만 데려와도 참..
미사카♥ [L:12/A:231] 2015-10-31 00:34:39
@accelLaO
원피스는 본진이 없는 전제하인가요?
만약 있다면 미국은 게릴라침투할 필요도 없이 본진을 지도에서 삭제시켜버릴수도 있는데.
원탑토리코 2015-10-31 00:39:01
@미사카♥
원피스 본진은 없다고 치는거죠.
세계관 자체가 다른 미국vs원피스를 붙이는데
지리가 겹치니
암묵적으로 현실세계 미국vs원피스 전체 인간들
이렇게 붙이는 것이나 마찬가지라고 봐야됨.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-31 10:43:05
@미사카♥
현실세계 어딘가에 본진이 있다 해도
문문열매로 이동하는거라 꼬리 잡힐일이 없고
문문열매로 갑자기 튀어나와서 패왕색 쓰고 슈가가 장난감으로 만들면
완전범죄가 되는거임
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 13:29:13
문문은 섬을 뛰어넘는 심지어 섬내에서도 그다지 넓지않은 범위로 이동하는 모습을 보입니다. 게릴라로 사용하려면 꽤나 머리를 잘굴려야겠죠 회피용 말곤 그다지 쓸모가 있어보이지 않습니다.

후톨운석은 자기가 있는 곳에서 중력으로 끌어내려 운석을 떨어뜨리죠 군부대 부지전부를 초토화시킬 작정으로 많이 떨굴생각이면 본인이 입을 피해도 감수하여야하며 후톨이떨군 운석이라고 해봤자
인간이 식별가능한 수준선에서 크레이터가 생겨서 범위라고 해봤자 탄도 미사일한방이나 방사포수준의 범위밖에 안됩니다. 물론 수직으로 파괴가 더 되긴 하죠
하지만 큰위협수준은 아니죠 현대전 포병레벨정도 밖에 안되니까요

1950년대에 무반동총에다가 핵무기를 발사했던적이 있고 실전배치가 된적이있죠 미국이 전방에 2100대 배치하니 소련은 2만대 이상 배치합니다.
크기도 소형차 마티즈 크기정도 인데 1킬로톤정도의 핵은 무리없이 발사합니다.
뭐 이정도는 보통 탄도탄으로도 낼수있는 위력이지만
여기다 중성자탄끼우면 얘기가 달라져요 900~1500m내의 전리복사파장이 범위내의 모든 생명체에게 인간기준 치사량의 160~2000배까지의 방사능을 줍니다. 기본적으로 방사능과는 달라 낙진등이 없어 그 지역을 거의 바로 쓸수 있죠
원래 수소폭탄에 씌워 쓰는걸로 원래 수소폭탄 범위 만큼은 못쓰지만 그 범위도 커봤자 500미터입니다
반감기도 짧고 직접 노출된 금속성 물질 빼고는 별 위협안됩니다. 원래 이런 목적으로 만들어진거라 낙진 문제를 최소화했죠
이 녀석이면 기존핵무기보다 매우 적은 피해에 대응도 보급도 간편한 무기죠

총의 위력또한 넘사입니다 흰수염조차 머스킷총에 상처입습니다. 보통 저격총만되도 가뿐히 맞는 즉시 사람머리를 날려버리죠 패기에 상관없이 무인항공기나 지상에 무인전투 로봇도 침투하는 미국이니까요
사이즈또함 뱀 크기.rc카정도인데 할꺼 다압니다.

적본진이 있다면 갈 필요도 없고 더 쉽죠 본진에다 떨구면 그만입니다 요격따윈 공중폭발이면 끝이죠
원탑토리코 2015-10-31 13:58:58
@찌끄래기
그러니까 아직 의도파악을 제대로 못하신듯 하신데
미국이 is퇴치에 끙끙대다가 이번에 지상군 투입 결정하신건 아시죠?

님이 생각하시는것만큼 간단하게 중성자로 끝내지~이런 간단한 문제가 아닙니다..당장에 후지토라가 다발의 운석을 쏘고다니거나 순식간에 마을과 마을 사이를 연결할정도로 길게 "바다"를 얼리는 아오키지라면 둘 자체의 존재만으로 대혼란입니다..
반박 하실 수 있으신가요?

원피스 패기설정은 또 어떠한가요 총 어쩌고 하셨는데
루피,샹크스만해도 그 주변 수만 수십만은 손도안대고 기절시킬수 있습니다.

무인헬기? 저격총? 총알도 피할정도로 빠른 놈들이 민간인 사이에서 무차별 게릴라를 하는데 그딴게 얼마나 대단하던 소용이 있을거라 보시나요? 그딴거 무시하고 민간인도 다 중성자, 수소폭탄으로 때려죽인다고 말하고 싶으신지..
is도 민간인 때문에 처치불가능해 곤란한 판국에(is따위가 문제가 아닙니다..민간인이 문제에요
그런데 시리아 민간인도 아닌 미국 본토 시민이라면 말 다했죠 님이 생각하시는 것 처럼 간단한 문제가 아니란 말입니다)

2100대 2만대 소형자 마티즈 이런 설명이 애초에 다 필요없고 진행할 수도 없으니 저런 답없는 능력을 파훼할 방도부터 가져와주시길

미국이 베트남,is에 기술이 후달려서 님이 생각하는대로 못하고 있는게 아닙니다...상황을 잘 파악해주세요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 15:15:11
@원탑토리코
아무런 정보가 없이 양측싸운다는가정하이면 원피스측에서도 미군이 하는 짓도 재앙급으로 보입니다.

아오키지의 빙결도 후톨의 운석또한 위성에 모두 찍힙니다.
아오키지든 후지토라든 경우는 원인조사단계에 걸립니다.
아오키지는 얼리속도가 빠르다해도 아오키지를 중심으로 얼리는 것이고 후톨은 운석떨구고 나서 자기 혼자 있는게 보이니까요 못보던 놈들이 나타났는데 그런현상이 생긴다면 그놈들 소행으로 볼수밖에 없죠

패기 또한 무인화기나 저격병등이 영향을 받을 가능성이 적습니다. 무인화기는 애초에 의지가 없습니다. 저격병의 경우 킬로미터 단위 밖에서도 저격을 하는것이 가능하니까요.

원피스세계의 총이라고 해봤자 머스킷총입니다.
탄속자체가 글록이랑 히교하면 모를까 우리나라 개인화기만
하더라더 탄속이 900m/s가 넘습니다.
그리고 원피스에서는 이미 발사된 탄을 피한다기보다 발사하기전 사수의 움직임 보고 피하는 수준이죠 총의 경우 총구가 약간만 틀어져도 맞는 위치에서는 큰차이가 발생하니까요
Is는 미국자체의 존망을 위협하지 않지만 원피스의 경우는 매우 다릅니다. 존망을 위협하죠 전후 민간인들이 우리 신경쓰느라 졌냐 우리 다죽으니 고맙다라고 할까요? 거기다 아무것도 안해도 민간인을 죽여나갑니다. 그리고 미국은 우리나라와는 다르게 인구밀집도가 1km^2당 몇백명씩 살지도 않습니다.
국가존속의 위협하는 상황에서 다소의 피해는 불가결합니다.

미국이 2차대전에 생산해낸 무기물량을 보면 데이비크로켓정도의 무반동총의 경우는 하루에도 몇천개 찍어 냅니다.
1주일에 항공모함 한척씩 찍어내는 나라가 미국이니까요
자연계를 제외하고선 열화우라늄탄끼고 쏴대면 다죽1습니다.
우라늄하니 뭐 그런거 같지만 신경안써도 됩니다. 트랜스포머에서 군인들이 쏴데는 탄입니다. 순간적으로 몇천도씩 발화하는거요 핵분열등의 폭발을 일으키지는 못하기에 방사능문제는 없습니다. 거기다 값도 싸고요

위에서도 말했듯 Is와의 민간인 운운하는 문제와
원피스와 미국사이에서의 민간인 문제는 엄연히 다릅니다.
Is나 소말리아등에 개입을 잘 하지않는 이유는 자신들이 득을 볼께 있어야 뭘 하든가 말든가 하죠
그래서 그나마 손해는 덜보는 터키에게 니들이 해봐라했던거구요
원탑토리코 2015-10-31 16:03:04
@찌끄래기
1.그러니까 그게 단순히 님의 억지식 시나리오에 껴맞추기 밖에 안된다는 것입니다.
인구 밀집도라고 하셨는데 아오키지등이 뉴옥, 대사관등, 정치 수뇌부들이 있는 곳까지 침투한다면?
인공위성으로 보든말든 답이 있습니까? 님이 어떤 상상을 하더라도 그 상상 이상의 대 혼란이지요.

제가 그래서 상황마다 답이 여러갈래로 갈릴 수 있어서 무의미한 논쟁이라고 몇번이나 말하지 않았습니까

그래서 뉴옥, 대사관, 정치수뇌부들이 있는곳에 중성자, 소형 원폭들 깔아보겠다? 그것 또한 단순한 님의 가정일 뿐
현실은 원폭이 함부로 입에 올릴 애들 장난도 아닙니다..그저 합리적인 결과를 도출해내기 위한 님의 가정일 뿐..
설사 백보양보해서 님 말대로 한다고 치면
또 중성자, 소형 원폭깔고 자폭하더라도 원피스 애들이 미국 곳곳에 침투한 상태라면 그냥 나라 통째로 자폭할 수 밖에 없는 상황밖에 안되지 않습니까 저격총이니 뭐니 해도 기본적인 속력자체가 총알을 피할정도로 어이없는 놈들인데
이런놈들이 여기저기 민간인 사이에 끼어들어서 게릴라전 감행하면 미국이 베트남전에서 게릴라전에 하도 당하니 고엽제 뿌려서 숲 황폐화 시키고 싸운 것처럼 답이없는 상황이지요

원피스애들이 총알을 피한다고 했더니 현인류의 탄도 속도 계산해서 피하지 못할거라고 하시는데
그게 중요한게 아니라;;그런 어이없는 속력을 가지고있는 테러리스트들이 민간인 사이에 섞여서 게릴라전을
감행하면 총알이고 뭐고 답이 없다는거에요

이제 이해 되셨나요?

계속 무기를 몇천개씩 찍어내느니 우라늄탄이니 항공모함이니
별관련없는 쓸데없는 스펙 이야기만 계속 하시는데..얼마나 대단한지 저도 이미 알고 있다니까요? 그게 문제가 아니라고 몇번이나 말씀드렸는데 계속 같은 얘기만 하시니..미국이 얼마나 장비가 뛰어나도 베트남이 게릴라전 하니 답도없어
고엽제 뿌려서 숲자체를 밀어버리는 것밖에 방도가 없었던 것처럼..

하물며 고작 베트남따위의 게릴라전도 답이 없는 상태인데
마을과 마을사이를 연결할정도로 "순식간"에 바다를 얼릴 수 있는 아오키지같은놈들이 한두명도 아니고 수두룩
미국 전역에 있다고 생각해보세요 애초에 총이고 나발이고 열화우라늄탄이고 다 소용없는 짓이고
원폭이든 뭐든 밀어버리고 자폭할 수 밖에 없는 시나리오뿐인데 더이상 무슨 말이 필요한지..

또 간과하고 계신게 있는데 원피스 능력자가 정말 수도없이 많습니다..
지형자체를 바꿔버릴 놈들이 정말 수두룩해요. 땅굴파고 자기가 원하는 지점으로 갈 수 있는 놈..
바다를 순식간에 얼려버릴 놈, 해일 일으킬놈, 참고로 역대 최고 쓰나미가 500m인건 아시나요?
흰수염급이 해일 마구잡이로 일으키면 제아무리 미국이라도 대처할 수가 없습니다.
정말 셀 수도 없이 수많은 경우의수와 변수가 있는데 열화우라늄탄이고 뭐고 하시는데 정말...

대처할 수 있는 방안을 가져와주세요
kanekikakine 2015-10-31 15:51:04
@원탑토리코
왜 너 말은 말도 안되는줄 아냐? 걍 니가 씹노답인거야 원피스가 못이기는 이유는 너야 머가리에 똥이 든 넘아
깨달았으면 꺼져
원탑토리코 2015-10-31 15:52:43
@kanekikakine
개멍청이같은 수준낮은 답글 달꺼면 그냥 끄지라
똥냄새난다
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 16:08:30
@원탑토리코
원피스의 속도가 음속을 초월한다는 묘사는 없습니다.
키자루나 에넬정도만이 뇌속.광속으로 설정되어 있으나 이들은 정말로 이 속도면 키자루가 지근거리라는 샤봉디에 배타고 올 이유도 없구요 월보쓰며 뛰어와도 님말대로면 마하3~4보다 빠르다는 이야기니까요

원피스측에서 미국의 지휘체계를 모두 파악하고 있으며 그 위치까지 알고 있는데 미국측은 아무것도 모른다는게 말이 되나요?
애초에 언급하신대로면 원피스는 본진없이 이미 미국땅에 침투한 상태로 시작하시는 것입니다만?

그런 조건이면 미국측도 이미 어디에 나올지 다 알고 대응도 모두 갖추고 있었다도 가능합니다.

위에서 언급한대로 중성자탄의 전리파장자체는 사용직후에 문제가 있지 그 이후엔 별이상이 없습니다.
중성자를 발동시키키위해 소수폭탄이 터지므로 그거자체의 위력과 방사능낙진은 통상적으로 상상한 수준이 아닙니다. 이 무기 자체가 시설물파괴를 최소 생물파괴 최대의 무기니까요 미의회에서도 쓴다면 이거쓰자라고 말나오는 무기이죠

그리고 민간인은 국가존속은 물론 미국의 국민들의 존속이 달린 문제에요
미본토를 날린다 치더라도 남아있는 각 함대만으로도 한중일연합시 총력을 상회하는 힘을 아직도 보유하는국가죠
원탑토리코 2015-10-31 16:26:56
@찌끄래기
자꾸 말도안되는 말꼬리 잡기 시작하시는데..
1.음속을 초월한다고 하지 않았습니다..총알을 피할정도로 빠른 놈들이 민간인 사이에서 게릴라전 감행하면 답이 없다고 말했죠 이해 못하시나요?
미국의 베트남 게릴라전예시 까지 설명해드렸는데
음속을 초월하고 안초월하고는 중요하지 않아요;; 중요한건 일반인보다는 훨씬 뛰어난 속력을 가지고 있다 이런 놈들이 게릴라전을 하면 답이없다 이거죠
제발 포인트좀 이해를 잘해주시길 바랍니다

2.제가 언제 원피스측에서 미국의 지휘체계를 모두 파악하고 있다고 했나요? 포인트좀 이해해주시길 바랍니다
전 그런 가정한적 없고 만약 뉴옥이나 대사관등까지 침투한다면 이라고 했죠 가정적 상황 이해 못하십니까?
님이 미국에 인적이 드문 평야를 언급하셨으니 저도 님과 똑같이 가정해드린 것이죠.

3.원피스 본진은 없다고 가정하고 가야죠. 애초에 세계관이 다른데 지리적위치상, 여러가지 상황상
겹칠래야 겹칠 수가 없으니 현실시점기준으로 미국vs원피스 애들 전체라고 보는것이죠

이해좀 제대로 해주시길 바랍니다

또 같은 얘기 되풀이 하시는데.. 위에 다 설명해드렸고
함대? 바다 통째로 얼려버리면 그만입니다.
이처럼 가정적 상황, 변수가 너무많아 애초에 의미없는 병맛논쟁이라고 말씀 드렸죠?
미사카♥ [L:12/A:231] 2015-10-31 17:00:40
@찌끄래기
여기서 제3자의 입장에서 봤을때 더 논리적인 주장을 말하시오.(4점)
원탑토리코 2015-10-31 17:08:19
@미사카♥
저한테 말씀하시는??
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 17:12:41
@원탑토리코
음속이만이면 머스킷총의 탄속을 3배이상 초월한 현실의 총이니 충분히 맞을수 있죠 그리고 미국vs원피스니 민간인도 참전가능하구요 민간인들도 총쏘고 유튜브에 올리는 나라니까요
자연계말곤 답이 없다고 표현할 수준은 아닙니다.

평야라고 가정지은적은 없고 중성자탄 폭발시 그 범위내에 사람이 얼마없다고 한것입니다.
주요 정부기관의 지하나 회의실등엔 지하는 핵이고 회의실은 미사일폭격시에도 견디도록 방공호가 구축되어 있고 통수권자가 죽는다해서 지휘체계가 붕괴하지 않아요 그 다음 지위의 사람이 뒤이어 지휘하는 시스템이니까요

지리적이나 상황상 세계관이 겹칠수없다면 미국내에 원피스애들이 생기거나
미국외 타국에 생길것입니다.
질문하나 할게요 그러면 원피스애들은 게릴라침투전에 어디에 있나요?

밑에 함대를 얼린다하셨는데 게릴라전하던 아오키지가 미본토자폭에 걸렸는데
태평양함대등을 공격가능한가요?
원탑토리코 2015-10-31 17:30:02
@찌끄래기
감히 님이 상상할 수 조차 없을 정도로 변수가 무수히 많다고 설명해드렸죠? 일단 이부분은 이해가 가셨나요?
몇번이나 설명드렸지만 다시 설명해드릴게요

1.총에 충분히 맞을 수 있죠 근데 그게 중요한게 아니라고 말씀드렸죠? 민간인 사이에 섞이면 답없다고요
무차별적으로 총쏠 겁니까? 그럴 수없죠? 또 민간인 참전 가능하다고 하셨는데 원피스 패기 설정이면
의미없다는거 아시죠? 수만 수십만이 푹푹 쓰러지고 쇼크사할 텐데요

2.몇번이나 설명해드렸는데..공군기지든 해군기지든 정부기관의 지하나 회의실이든 어디든 침투한 상황이라면 답이 없단 말입니다..지하고 나발이고 지형자체를 씹어먹고 변형시킬 놈들이 쌈싸먹게 많다구요. 당장에 자연계도 아닌 도플라밍고만 봐도 주변 지형물을 전부 실로 바꿔버립니다..
몇번이나 불확실하다고 말씀드리는데 이해를 못하시면 답답합니다..미사일폭격시 견디도록 방공호가 구축되어 있더라도 상대는 만화속 캐릭터입니다;;자연재해고 나발이고 지형자체를 현실세계관에선 전혀 이해할 수 없는 물리로 바꿔버려요. 고로 이런 논쟁하는 의미자체가 없다고요

3.아오키지가 미 본토에 있다고 "가정"이라고 말씀드렸죠? 가정을 좀만바꿔 아오키지가 바다쪽에 남아
함대 묶어버리면 그만입니다.

원피스가 무조건이긴다 미국이 무조건 이긴다 말하고자 하는게 아닌
상황에 따라 결과가 천차만별로 달라질 수 있기 때문에

조건없이 싸운다면 무의미한 논쟁이라고 몇번이나 말씀드렸는데
이제 이해 가시나요?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 17:41:03
@원탑토리코
원피스의 패왕색사용자보다 비사용자가 더 많아요 그 이외에는 충분히 맞을수 있죠 그리고
패왕색으로 민간인 쇼크사 시켜주면 고마운일입니다 맘놓고 중성자탄 날리면 되는 일이니까요 이미 다 쇼크사했다면 생물만죽이는 중성자탄이 아주 고효율이죠 그 시설 그대로 사용가능하니까요
근데 패기의 범위 밖에서 저격하는것은 못막을텐데요.

설사 그곳이 날아가도 다음 지휘권자가 뒤이어 한다고 했습니다.
날아간것 확인후 그 지역에 포격해도 되구요

그니깐 원피스애들은 게릴라침투전 어디에 있냐는 겁니다. 님말대로 이 조건으로 판도가 많이 달라지고는 하죠
하지만 원피스 애들의 이동수단이 그렇게까지 진보하지 않았으니 가능성이있죠 거릴라전에두요
그리고 보통함대에는 핵잠전력도 있습니다만 아오키지라도 바다 표면이만 얼리니까요
원탑토리코 2015-10-31 17:45:16
@찌끄래기
결국 이해 못하셨군요.
어찌됬든 님이 상상하면서 짜낸 억지식 시나리오에 껴맞출라고만 하시는데
참 안쓰럽습니다.

지하고 나발이고 지형자체를 씹어먹고 변형시킬 놈들이 쌈싸먹게 많다구요. 당장에 자연계도 아닌 도플라밍고만 봐도 주변 지형물을 전부 실로 바꿔버립니다..
몇번이나 불확실하다고 말씀드리는데 이해를 못하시면 답답합니다..미사일폭격시 견디도록 방공호가 구축되어 있더라도 상대는 만화속 캐릭터입니다;;자연재해고 나발이고 지형자체를 현실세계관에선 전혀 이해할 수 없는 물리로 바꿔버려요. 고로 이런 논쟁하는 의미자체가 없다고요

라고 말씀 드렸죠? 곱씹어서 2번 3번 4번 이해되실 때까지 바르게 정독해주시길 바랍니다..
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 17:58:22
@원탑토리코
그런놈들도 결국엔 인간에 범주에 들기에 하는 소리죠
지형을 쌈싸먹든 주변을 실로 바꾸든
군사기관말고 정부기관날린다고 전력적으로 큰 손실이없어요 군사기관에 침투하면 대응이 가능하기도 하고요
오히려 우리 여기 있으니 죽여주세요라고 광고하는 꼴이에요

거기다 게릴라활동을 지속적으로 수행하기에도 정보가 없으니 두번째 부터는 제약이 많이 따릅니다.
미국은 그 점에서 더 유리하구요
원탑토리코 2015-10-31 18:01:25
@찌끄래기
인간의 범주가 아니죠..
만화캐릭터입니다. 이해 안되시나요?
현실인류는 해일에 대응조차 못합니다.
자꾸 어린 애마냥 시나리오 끼워맞추기식 우기기만 하시는데 답 없습니다.

군사기관이고 나발이고 해일 하나면 싹스리이로 정리됩니다. 이해 되셨나요?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 18:06:15
@원탑토리코
해일로 미국본토를 잠기게 할 수는 없죠
거기다 기동력이 딸리니 한곳에서 했다는거 자체가 자신의 위치를 노출시키는 거구요

인간의 범주에 속합니다 자연계조차 숨못쉬면 죽고 병걸려도 죽죠 그리고 어인공수도의 공기중 수분진동에 영향을 받습니다.
원탑토리코 2015-10-31 18:12:39
@찌끄래기
이해못하시네요. 미국조차 예상할 수 없는 자연재해를 껌으로 만들어내는 놈들이기에 문제가 된다는거죠.

게릴라 설명 수도없이 설명해드렸죠?
베트남전 is참전 기타등등만 봐도 님이 생각할정도로 미국이 가볍게 제압할 수 있는 가벼운 사안이 아닙니다.
님만의 주관적인 억지식 추측시나리오에 빠져있지 마시고

현실적, 객관적으로 생각해보시길.

역대최고쓰나미가 500m급입니다.
쓰나미피해가 어느정도인지 알아서찾아보시고

흰수염급 해일 말씀드리는건데요.
지형자체를 바꿀정도의 스케일이요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 18:26:10
@원탑토리코
힌수염이 지구규모의 쓰나미를 일으킬줄 안다면 인근에서 낚시하던아저씨가 오늘은 지진이 자주일어나네 수준으로 끝날리가 없죠 이 아저씨도 휘말려야죠

Is와는 다른 경우라 했어요 존속이 달린 문제라구요 미국이 거기가서 적극적으로 한다고 해서 미국에 떨어지는 콩고물이없으니까요
원탑토리코 2015-10-31 18:35:17
@찌끄래기
그쪽 의도가 저랑 말꼬리잡고 말장난하자는건지 뭔지;;모르겠는데
아까부터 제 말바꿔서 꼬투리잡고 계속 병림픽 하시는데
인정하기 싫으시니까 이러시는건지 뭔지;;
지구규모의 쓰나미를 일으킨다고 제가 언제 그랬나요;;

일본이 그처럼 엄청난 타격을 입은 쓰나미피해의 규모가 고작 10m입니다.
미국에만 빠지셔가지고 현실감각이 전혀 없으신 듯 하신데요..
흰수염급 쓰나미가 어느정도의 규모인지 보고와주세요.

자연재해는 현 인류가 어찌해볼 장난 수준이 아닙니다;;

바보도 아니고 이런 쓸데없는 병림픽 논쟁 계속 할 이유도 없는데
끝까지 이렇게 구차하게 말꼬리 잡고 늘어지시니..참..
원탑토리코 2015-10-31 19:59:02
@찌끄래기
<a href="http://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?feature=4760" target="_blank">http://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?feature=4760
</a>
그리고 후지토라 운석이 고작 크레이터 생길정도라고 얕보셔서
노파심에 말씀 드리는데..현실이랑 만화랑 다릅니다..현실세계관인 미국을
끌어올꺼면 후지토라 운석도 그에 맞게 현실패치를 해야죠.
지구에 수많은 종의 대멸망을 가져온 운석의 직경은 10km라고 합니다..
10km가지고 미국따위가 아닌 범지구적인 대재앙을 가져올 정도에요;;

그리고 위링크에 첨부된 건 600m급 소행성이 지구에 충돌할 시
어마어마한 영향과 피해를 끼칠 수 있다고 합니다..
후지토라 운석크기가 몇백m급인지는 잘 아시고 계시죠?

운석의 지름이 1km만되도 지구반대편에서 그 충격을 느낄수 있을정도라고 하는데 지구의 지표면에 충돌하게 되면 1차충격파는 그운석의 지름의 100배정도의 크레이터를 만듭니다.
충돌하는 운석의 지름이 1km만되도 지름 100km의 크레이터를 만들수있다는겁니다.
그럼 이 크레이터의 깊이는 대략 80~70km 일것인데 이정도면
지각을 뚫고 맨틀을 들어내 버립니다.
이렇게되면 땅속의 용암들이 흘러나오게되고 이운석의 충격파로 발생한 지진과 쓰나미등이 지구 전역으로 피해를 끼칠겁니다.
최대지름 1km이상의 운석을 흔히 지구위협천체라고 합니다.

자연재해는 님이 생각하는것 처럼 가볍게 볼게 전혀 아닙니다;;
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 20:11:17
@원탑토리코
동일본대지진때 쓰나미 최대높이는 30미터가 넘어갔습니다.
이 규모는 인도양에서 일어났던거 보다 크며 그 인도양에서 일어났던 것은 아프리카에 까지 대륙을 뛰어넘는 사이즈였습니다 마린포드의 크기를 정확히 알수 없으나 최소 50미터는 넘겠죠 희수염의 쓰나미 높이는 이거보다 컷구요 이정도가 그냥 지구 규모입니다.
일으킬생각인게 아니라 그정도가 그정도 규모에요 그런데도 마린포드에 국한된 위력으로 볼때 현실의 쓰나미와 괴리감이 있다는 겁니다.

쓰나미를 일으킨다 쳐도 내륙에 존재하는 전력이나 공중전력의 경우는 무사하구요
진앙지를 조사할경우 그 위치를 잡는게 가능하죠 잠함 전력도 있구요

흰수염이 현실과 동등한 위력이어도 미동부해안을 전부 쓸 생각이면 본인도 위험을 감수해야죠 다가오는 쓰나미를 어떻게 해볼만한 애는 흰수해적단에는 없습니다
원탑토리코 2015-10-31 20:14:51
@찌끄래기
10m이상 최대소상고40.1m에 달하는 거대쓰나미가 발생하여
일본의 동북지방과 관동지방의 태평양연안부에 어마어마한 피해가 있었습니다.
지진에 의한 사망,실종자는 18,526명 건축물에 파손및 붕괴는 39만9,251가구 피난자 40만명이상, 정전가구 800만가구이사아, 단수180만가구이상이라는 수치가 보고되었습니다.
복구청에 의하면 2013년11월14일시점의 피난자드으이 수는 27만7,609명이라고 합니다.
일본정부는 직접적인 피해액을 16조에서 25조로 시산하고있으며 세계은행의 수치로는 자연재해에 의한 경제손실액의 크기로는 사상 최고액이라고합니다.

흰수염 쓰나미가 몇m급인지는 대충 예상 가시죠?
최소 50m따위가 아닌 몇백m급입니다;;이정도면 더이상의 말은 필요 없을 듯하네요

현실감각좀 키워주셨으면 합니다

애초에 만화캐릭터랑 붙힌다는 것 부터 의미없는 병맛 논쟁이에요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 20:17:26
@원탑토리코
현실패치후 후톨운석은 본인도 살기 힘듭니다.

자기가 막아도 주변에 크레이터가 생기니까요 지면과 충돌시 그 암석은 용융되며 일부가 증발할정도의 위력으로 초고온의 상황이죠
원탑토리코 2015-10-31 20:19:32
@찌끄래기
그러니까 이제 또 말꼬리잡고 늘어지기십니까?
님이 잘못 알고 계시는 부분 제가 확실한 팩트로 반박해드렸으면 일단 인정부터 하셔야죠.

후지토라 운석이

탄도 미사일한방이나 방사포수준의 범위밖에 안됩니다. 물론 수직으로 파괴가 더 되긴 하죠
하지만 큰위협수준은 아니죠 현대전 포병레벨정도 밖에 안되니까요

라고 하셨는데 틀렸다고 인정하십니까?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 20:21:22
@원탑토리코
50미터는 마린포드라고 했죠 흰수쓰나미는 그보다 크다 했습니다.

현재 가장 위협이되는 화산 폭할시 쓰나미 높이가 추정 600미터가 넘어가도 예상 피해수준 미국측은 동부해안뿐입니다
내륙까지 오질 못해요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 20:23:18
@원탑토리코
그거라면 조우나 드레스로자에 떨어졌었던 후지토라 운석이라면이라고 전제로 했을테데요
원탑토리코 2015-10-31 20:25:11
@찌끄래기
http://nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20151005601017

추측성으로 얼버무리지 마시고 확실한 자료 팩트 가져오세요

마린포드가 50m? 저기 눈에 보이지도 않는 거인이 20m, 오즈가 70m입니다.
최소 몇백m급 흰수염 해일이고, 243m급 쓰나미로 종말론적인 사건으로 치부될정도로 거대하다고 합니다..
원탑토리코 2015-10-31 20:28:11
@찌끄래기
어쨋든간에 미국과같이 현실패치 했을 시
님 말과 전혀 다르다는 점 인정하십니까
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 20:28:23
@원탑토리코
쿰브레 비에카 화산이야기지 그화선은 아닙니다.

마린포드 크기 오류는 인정합니다.
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 20:30:43
@원탑토리코
아니까 전제 조건을 붙였구요
그 조건이라면 후톨도 사망하기에 후톨조차 마음대로 쓰지를 못합니다.
원탑토리코 2015-10-31 20:56:50
@찌끄래기
북아프리카 서쪽 카나리아 제도의 쿰브레 비에카 활화산이 폭발할 경우 미국 동해안 지역이 거대한 해일에 휩싸여 막대한 피해를 입게 된다.

이 화산이 한 덩어리로 붕괴하는 사태가 발생할 경우 메가 쓰나미는 최초 높이 650미터, 40킬로미터의 파장으로 대서양을 가로질러 최고 시속 720킬로미터로 8시간 만에 미국 동해안에 닿게 된다.

가져온 예시가 완전히 다르지 않습니까;; 비교가 되나요?
북아프리카에서 발생한 쓰나미가 8시간이나 걸려 대서양까지 가로질러 미국 동해안에 닿아 막대한 피해를 입히는 것인데요.

확실한 사실은 메가톤급 240m의 쓰나미만 정빵으로 맞아도 종말론적인 사건으로 치부될 정도로 거대하다고 합니다.

일본이 최고높이 40m급 쓰나미를 정빵으로 맞고 자연재해에 의한 경제손실액의 크기로는 사상 최고액의 피해를 입은건 잘 아시고 계시죠?

흰수염의 몇백m 메가톤급 쓰나미는 정빵으로 미국 본토에 갈겨버리는건데
비교가 됩니까?
원탑토리코 2015-10-31 20:34:11
@찌끄래기
후지토라가 사정거리 밖, 공중에서 자유로히 쓴다면?
사망한다는 조건도 참 주관적이신데 확정지으실 수 있으신가요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 20:45:50
@원탑토리코
후톨이 쓸경우 늘 본인이 날린 중력장위치로 불러들입니다. 한번도 그이외의 경우를 보지 못했죠 공중에서 쓴다해도 화구 크가 몇킬로미터에 충격파 범위또한 있습니다.

그중심에서 음속이하의 속도로 피할만한 후톨이 못되죠
원탑토리코 2015-10-31 20:47:38
@찌끄래기
그러니까 그렇다고 하더라도 공중에 자유롭게 떠다닐 수 있는 후지토라가
사망한다는 확실한 근거를 대주세요.

그리고 아까 님이 가져오신 600m 메가톤급 쓰나미가 미국 동부해안정도만 피해입힐 수준이라고 하셨는데 전혀 다른 케이슨거 아시죠? 이거 제대로 반박해주세요

북아프리카 서쪽 카나리아 제도의 쿰브레 비에카 활화산이 폭발할 경우 미국 동해안 지역이 거대한 해일에 휩싸여 막대한 피해를 입게 된다.

이 화산이 한 덩어리로 붕괴하는 사태가 발생할 경우 메가 쓰나미는 최초 높이 650미터, 40킬로미터의 파장으로 대서양을 가로질러 최고 시속 720킬로미터로 8시간 만에 미국 동해안에 닿게 된다.

가져온 예시가 완전히 다르지 않습니까;; 비교가 되나요?
북아프리카에서 발생한 쓰나미가 8시간이나 걸려 대서양까지 가로질러 미국 동해안에 닿아 피해를 입히는 것인데요.

확실한 사실은 메가톤급 240m의 쓰나미만 정빵으로 맞아도 종말론적인 사건으로 치부될 정도로 거대하다고 합니다.

일본이 최고높이 40m급 쓰나미를 정빵으로 맞고 자연재해에 의한 경제손실액의 크기로는 사상 최고액의 피해를 입은건 잘 아시고 계시죠?

흰수염의 몇백m 메가톤급 쓰나미는 정빵으로 미국 본토에 갈겨버리는건데
비교가 됩니까?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 20:48:39
@원탑토리코
흰수염의 쓰나미와는 갭이 있습니다 정빵으로 쳐도 진앙지에서 사방으로 쓰나미가 쓸려오는데 자기가 쓴걸 자기도 흰수도 막아야죠
원탑토리코 2015-10-31 20:51:33
@찌끄래기
아니ㅋㅋ이제와서 또 구차하게 말바꾸기십니까? 도대체 몇번째죠 이게?

1. 별 거 아니라고 주장->헛소리인거 제가 반박 ->흰수 자체도 막아야된다.
1. 별 거 아니라고 주장->현실패치시 헛소리인거 제가 반박->후지토라도
무사하지 못할 수 있다(이마저도 주관적)

확실한 사실은 몇백m급 메가톤급 쓰나미면 미국 정리된다는 사실입니다.
이해 되셨나요?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 20:55:39
@원탑토리코
후톨은 공중을 난다기보다 자신이나 물건을 무중력 상태로 만드는 것이지요
비행과는 거리가 있죠 비행은 시키가 제대로 하는 것입니다. 애초에 육체 스피드가 음속이하인데 그 스피드는 더욱 떨어질 것입니다

비행의 원리가 어느 한곳에. 중력장으로 생성하고 그 중력으로 끌어당기는 것이라도 순식간에 음속이상의 속도로 가속할정도의 중력이면 떨어지는 운석에도 영향을 주죠
원탑토리코 2015-10-31 20:58:47
@찌끄래기
하나하나 말꼬리 잡지 마시고

님 주장이 여러번 번복되고 제가 틀리다는 팩트를 가져왔으면 인정할 줄 아셔야죠.

아까 미국 본토 핵폭탄깔고 자폭얘기 까지 오고갔는데

흰수염도 정결전에 희생해서 죽은 것처럼 자기 몸하나 희생해서 몇백m급
메가톤급 쓰나미 미국본토에 정빵으로 갈겨버리면 답 없습니다. 인정 하시나요?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 21:00:02
@원탑토리코
본인도 사망인건 맞는거니까요
원탑토리코 2015-10-31 21:01:22
@찌끄래기
그러니까 본인도 사망한다고 보더라도
메가톤급 몇백m급 해일이면 미국 정리된다는 사실 인정하시나요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 21:05:19
@원탑토리코
님이 전에 예시를 든 히말라야 516m짜리는 산맥등에 막혀 주변 나라의 아무사상자도 나오지 않았습니다 몇백미터 짜리라도 미국전부를 잠기게 하기엔 무리가 있다는 것이죠

진짜 자폭이라면 수소폭탄에 코발트입히고 터트리면 됩니다 전인류사멸시킬 무기니까요
원탑토리코 2015-10-31 21:17:44
@찌끄래기
이제 또 구차하게 말바꾸기 하십니까ㅋㅋ
제가 언제 히말라야 얘기했나요?

미국 본토 얘기했는데요
최고 높이 40m급 쓰나미를 정빵으로 맞은 일본이 역대 최고의 경제손실
243m급 메가톤급 쓰나미를 정빵으로 맞을시 종말론적 사건으로 치부될 정도로
큰 피해
님이 가져온 예시의 600m급 쓰나미도 북아프리카에서 발생해 대서양을 가로질러 8시간이나 지나서 왔어도 미국 동부 해안에 막대한 피해를 입힌다고 하는데

이제와서 산맥등에 막혀 주변나라의 아무사상자도 안나온다는 전혀 상관없는 예시를 또가져오십니까?

미국 본토에 메가톤급 몇백m의 쓰나미를 정빵으로 갈긴다고요
히말라야 말고요. 이상한 예시좀 갖고 오지 마십쇼

인정하십니까?
솔직히 구차합니다. 몇번이나 님이 틀리신걸 제가 지적하고 정정해드리고 있는데 그때마다 구차하게 말바꾸기만 하시니..이제 그만 깔끔히 인정하시죠

흰수염 딱 한놈만 보더라도 미국정리할지 안할지 위태로운 수준인데
다른 놈들 까지 꺼낸다면 말 안해도 아시겠죠?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 21:13:22
@원탑토리코
600미터자리가 와도 위험지역이라고 나오는 부분은 마이애미같은 동부지역입니다

물론 대서양을 건너오기에 위력이 약화되겠죠 하지만 이경우도 마린포드때의 높이보다 높을것이고 설사 낮아도
위험지역이 미국전역이 될수는 없죠
원탑토리코 2015-10-31 21:15:27
@찌끄래기
아니ㅋㅋ이해 안가십니까?
8시간이나 걸려 대서양을 횡단해 위력이 약해진 상태의 쓰나미가 동부에 엄청난 피해를 입힌다고 합니다...

이시점에서 600m는 소용이 없어요. 8시간이나 횡단하면서 위력이 현저히 줄어드니까요.

중요한건 240m급이 종말론적인 사건으로 치부되는데
몇백m급 해일을 전부 맞는다고 가정할 시 미국 대다수지역or전역을 쑥대밭으로 할 수 있을정도의 스케일이라는거죠.
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 21:17:58
@원탑토리코
243미터짜리라도 미전역을 삼키기에 무리가 있습니다. 600미터짜리가 8시간 건너 왔다지만 위험지역은 동부뿐입니다
240미터라도 전역을 삼리기에 무리가 있죠
애초에 그 것보다 지대가 높은 지역에는 큰피해없구요
원탑토리코 2015-10-31 21:19:56
@찌끄래기
계속 앵무새처럼 의미없는 되풀이 하실 뿐이시네요.
님이 가져온 예시가 다르다고 몇번이나 말씀드리지 않았습니까

확실한 사실은

최고 높이 40m급 쓰나미를 정빵으로 맞은 일본이 역대 최고의 경제손실
243m급 메가톤급 쓰나미를 정빵으로 맞을시 종말론적 사건으로 치부될 정도로
큰 피해
님이 가져온 예시의 600m급 쓰나미도 북아프리카에서 발생해 대서양을 가로질러 8시간이나 지나서 왔어도 미국 동부 해안에 막대한 피해를 입힌다고 하는데

이제와서 산맥등에 막혀 주변나라의 아무사상자도 안나온다는 전혀 상관없는 예시를 또가져오십니까?

미국 본토에 메가톤급 몇백m의 쓰나미를 정빵으로 갈긴다고요
히말라야 말고요. 이상한 예시좀 갖고 오지 마십쇼

인정하십니까?
솔직히 구차합니다. 몇번이나 님이 틀리신걸 제가 지적하고 정정해드리고 있는데 그때마다 구차하게 말바꾸기만 하시니..이제 그만 깔끔히 인정하시죠

흰수염 딱 한놈만 보더라도 미국정리할지 안할지 위태로운 수준인데

다른 놈들 까지 꺼낸다면 말 안해도 아시겠죠?
원탑토리코 2015-10-31 21:22:44
@찌끄래기
님도 240m가 미전역을 삼키기에는 무리가 있다고 볼정도로 어마어마한 스케일인거 어느정도 인정하시는거 같은데

240m따위도 아닌 몇백m급을 정빵으로 맞는다고 가정할시 미국이 얼마만큼의 데미지를 입을지 상상도 안가시죠 사실?

몇번이나 예를 들어서 설명해드렸지만 40m급 정빵으로 맞을시 역대 최고의 경제손실피해, 240m급이 종말론적인 사고로 치부될 수준, 몇백m급 메가톤급 해일을 정빵으로 맞을시? 감히 상상조차 할 수 없습니다.

흰수염 한놈만 봐도 그런데 후지토라는요? 아카이누는요? 마을 마을 사이를 연결하는 광대한 범위를 순식간에 얼려버리는 아오키지는요?

뿐 만아니라 지형자체를 쌈싸먹을 수많은 능력자들이 아주 셀 수가 없도록 많습니다. 이제 얼마나 무의미한 논쟁인지 아셨나요?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 21:51:11
@원탑토리코
조사해본 결과로 쿰브레 비에카의 쓰나미가 미동부에 닿았을시의 쓰나미 높이는 29m라고 추정을 NGC에서 했군요
평균수심때문이라고 합니다.
흰수염이 어느위치에서 쓸지 모르겠으나 연안지역에서 그정도 높이는 큰의미가 없습니다.
미 본토를 잠기게 하고 싶어도 그 유수의 양이 부족합니다.
미국이 잠길만한 양 정도의 거리를 두고 쓴다면 정작 해안의 도착했을시에 실제 높이는 100미터 미만이 될 확률이 높고요.

서로의 물리법칙이 동일하다는 가정하에는 다 인정합니다.
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 22:01:58
@원탑토리코
추가로 말하자면 마린포드의 쓰나미의 높이는 해수면 자체가 상승하여 수백미터급이 아니라 단순히 수백미터의 물덩이가 온것입니다. 가지고 있는 에너지가 틀린거죠
그래도 충분히 위협적은 무기인건 맞음
다만 미 본토를 삼키기에 무리가 있다는 것이죠
원탑토리코 2015-10-31 22:33:25
@찌끄래기
시작할 때는 600m의 높이였더라도 8시간이나 소모된다면 29m쯤 되고
그 29m따위의 쓰나미라도 미 동부 해안에 엄청난 피해를 입힌다 하니

몇백m급의 쓰나미라면 말 다했지요

이제라도 인정하셔서 다행입니다.
원탑토리코 2015-10-31 22:35:30
@찌끄래기
해수면 자체가 상승하여 수백미터의 물덩이가 온게 아니라;;
작중에 보시면 대놓고 멀리서부터 쓰나미가 진행되어 옵니다.
또한 흰수염이 쓰나미를 일으킬 당시 마린포드 섬자체로 여러갈래로 나뉘기도 하죠.
지진의 여파로 쓰나미를 불러일으켰다고 작중에 확실히 못박고 나오기도 하고요.

이제라도 인정하셔서 다행
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 22:42:13
@원탑토리코
물덩이라고 한 이유가 미호크가 절단했을때 그 두께 자체가 해수면 자체가 상승했다고 보기엔 어려우니까요진짜 쓰나미는 영화 투모로우에서 볼수있는 자유의 여신상을 집어삼킨 쓰나미죠
원탑토리코 2015-10-31 22:52:43
@찌끄래기
그건 아까당시 말씀드린 후지토라의 운석을 현실스펙으로 대입시 나타날 수 있는 차이와 같은 경우의 케이스로 인식하셔야 합니다.

작중 흰수염의 능력이 님이 말하신 것처럼 단순히 물기둥을 소환하는게 아닌
지진을 통한 지각변동을 일으켜 그 여파로 어느정도 시간이 흐른 뒤 몇백m급
쓰나미를 발생시키는 능력이기 때문이지요.
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 22:45:49
@원탑토리코
정빵으로 쏘면 미국정도의 면적으로 삼키기에 물의 양이 부족다는거죠

일정거리 이상이면 쓰나미 높이가 낮아지고요
원탑토리코 2015-10-31 22:47:35
@찌끄래기
님이 갖고 오신 자료를 참고해봅시다..

북아프리카에서 발생한 600m급 쓰나미가 8시간이나 걸려 대서양을 가로질렀음에도 불구하고 29m의 높이의 어마어마한 쓰나미이며 미 동부해안에 엄청난 피해를 입힌다고 합니다..

말 다했죠?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 22:59:05
@원탑토리코
쓰나미를 치는것도 수심이 어느정도 되는곳에서 해야한다는 말임
이 경우 아무리 높아도 별로 타격이 없다는거임
원탑토리코 2015-10-31 23:01:13
@찌끄래기
아무리 높아도 별로 타격이 없는게 아니죠
미국 동부해안에서 바로 직빵갈겨 버리면 되지않습니까
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 23:09:28
@원탑토리코
그니까 미 동부해안에서
진앙지를 발생시켜 쓰나미를 쓸때는
밀려들어올 물에 한계가 있어 에너지의 낭비가 적으니 쓰나미의 높이는 자연스레 높아진다는말임

최소 몇백에서 천킬로미터쯤은 가서 써야 한다는것
원탑토리코 2015-10-31 23:14:25
@찌끄래기
무슨 말씀인지 알겠습니다.

그런데 최소 몇백, 천은 과장이고
주변에 태평양 물만 끌어오더라도 미국에 몇백m급 쓰나미 덮치게 할 수는 있겠네요.
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 23:25:58
@원탑토리코
동부 연안은 평균수심이 그리 깊지는 않은데 태평양쪽인 서부연안은 좀더 깊어요하지만 로키산맥이 있기에 몇백미터 정도로도 무리가 있어요

서부전체에 타격을 주려면 발생원중심으로 퍼지니 멀리서하거나 움직이면서 해야하고요 근데 한번 쓰면 본인도 각오해야하니
원탑토리코 2015-10-31 23:27:22
@찌끄래기
자기가 죽을 각오하고 쓴다고 가정시 엄청난 피해를 입히는건 확실하지요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 23:35:02
@원탑토리코
로키산맥에 지근에의해 지반이 융기되 고도 500m이상되는 지역이 미국전국토에 3할정도를차지하고 서부에 쏠려있습니다

마린포드의 때의 2배가 넘어도 무리가 있어요 물이 비탈면을 올라가야하니까요
원탑토리코 2015-10-31 23:48:29
@찌끄래기
그러니까 중요한건 서부가 됬던 동부가 됬던 하와이던 인근 주변의 섬이던
플로리다던 미국이 바다로 둘러쌓여있다는 점이고, 세세히 따지고 보면
하나 둘 막대한 피해를 입힐 수 있는 진앙지는 적지 않을 것

북아프리카에서 발생한 600m해일조차 8시간이나 대서양을 횡단했음에도 불구하고
쓰나미의 위력이 대단했던 것..

쓰나미의 피해는 님도 인정한 부분이니 이제 종결됬지요?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 23:54:10
@원탑토리코
근데 서부나 동부 둘다 동시에 쓸기엔 문제가 있죠

죽을각오를 하고 최대의 피해를 주려고 하면 원형파장이니 좀 떨어져서 쓰면 연안 도달하면 원래힘이 안나오니까요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-10-31 23:55:54
@원탑토리코
P.s 동부도 애팔래치아산맥있어서 중부까지 못닿고요
원탑토리코 2015-10-31 23:56:22
@찌끄래기
좀 떨어져서 써서 연안 도달시 원래힘이 안나오더라도
북아프리카에서 발생해 8시간이나 대서양을 횡단한 쓰나미보다는 훨씬 강하겠죠.
원탑토리코 2015-11-01 00:02:46
@찌끄래기
고작 흰수염 하나가지고 여기까지 온거 같은데..
후지토라의 운석, 아오키지의 마을과 마을사이를 순식간에 얼려버리는 능력..등등
미 본토에서 아오키지 하나만 와서 얼리더라도 답없는거 인정하시나요..

이게 결국 병림픽 의미없는 논쟁이라는거 이제 깨달으셨을거라 봅니다..
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-11-01 00:04:51
@원탑토리코
애초에 최대출력이 그거보다 낮아서요 강하다 하더라도

플로리다 말곤 괴멸적데미지까진 아니죠
그위로는 산맥이 하나 더 있지만 플로리다엔 아무것도 없으니
원탑토리코 2015-11-01 00:06:51
@찌끄래기
동부파괴하는걸로 만족해도 충분합니다.
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-11-01 00:12:39
@원탑토리코
두세력이 어느정도 거리를 두고 있으면 달라지고 그러긴하지만
흰수급 위력을 내는 놈이 없으니까요
후톨은 쓰면자기도죽고
아오키지가 매개체를 쏴서 얼리니이런거도 말하고 싶지만 길어질꺼 같으니 언급은 안하겠습니다

너죽고 나죽자하면 전인류사멸도 되니 뭐
원탑토리코 2015-11-01 00:15:27
@찌끄래기
그러니까 결국 의미없는 병림픽이라는겁니다;;
이제라도 깨달으셨으면 하네요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-11-01 00:15:58
@원탑토리코
그 동부도 플로리다 보스턴은 괴멸 나머잠기는 수준으로 끝나겠지만 뭐 쌔긴해요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-11-01 00:23:12
@원탑토리코
조건없이하면 둘다 지구상에서 지워질듯합니다
원탑토리코 2015-11-01 00:26:32
@찌끄래기
네 바로 그렇습니다. 이제라도 이해해주셔서 감사합니다
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-11-01 00:30:59
@원탑토리코
조건없이 해왕류도 있었으면 일정거리이상 아니면 무조건 자폭기 써야하지만
원탑토리코 2015-11-01 00:33:29
@찌끄래기
그렇죠 해왕류도 사실상 답이없습니다..
이처럼 무수한 변수들이 있기 때문에;;
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-11-01 00:42:05
@원탑토리코
해왕류 자체로는 현실은 섬으로 이루어진게 아니라 해왕류가 육지까지와서 활개치면 걍 좋은 표적일 뿐이지만 능력자들도 같이 있으니까요
지금 전력화중인 무기들이나 신의지팡이가 실존하면 인류가 더 대응하기 쉬워지지만 다른무기라면 모를까 신의지팡이는 무리 우주에서 공격하는 무기라 예산잡아먹는 괴물
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-31 21:08:56
총 전력상 인류 압승인데 솔직히 내가 키자루 능력 가지고 있으면 혼자 전멸 가능할거 같긴 함
원탑토리코 2015-10-31 21:13:28
@♥♥♥♥♥
그렇죠 무조건 원피스가 이긴다 인류가 이긴다가 아니라 상황에 따라 답이 천차만별로 갈릴 수 있기 때문에;;
최고높이 40m급 쓰나미를 정빵으로 맞은 일본이 역대 최고의 경제피해를 입었고
243m급 메가톤급 쓰나미면 종말론적인 사건으로 치부될 만큼 어마어마하다고 하죠.
그런데 200m급도 아닌 몇백m의 메가톤급 흰수염 쓰나미를 미국 본토가 정빵으로 맞는다면..뭐

이 한 놈만 봐도 미국 거의 정리할 수준인데
마을과 마을 사이를 연결할정도의 광대한 범위를 순식간에 얼려버리는 아오키지나
몇백m급의 운석(1km급만해도 지구위협천체라고 규정됨)을 여러발 갈겨버리면 답이없죠 사실
뿐만 아니라 수많은 지형자재를 쌈싸먹을 능력자가 있으니..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-31 21:15:42
@원탑토리코
대치 상황에서는 그냥 핵같은 광범위 공격하면 답이 없는데 지금 본토 안에 있는 상태에서 에넬 능력만 가져도 뭐...총도 안먹히고 스피드나 인식능력도 인간 수준이 아니기 때문에 전혀 질 것 같지는 않는데 변수가 가스나 중성자탄 이런거 때문에 좀 불안하긴 할테지만 현대 인류에서 번개번개 열매나 빛빛 열매 능력자가 나오면 그냥 신으로 추앙 받을듯 아 가스는 견문색으로 커버 가능하겠구나
TheWeaver 2015-11-07 20:10:36
이미 다 끝난 얘기지만 솔직히 현실보정 먹이면 자연계 능력자들을 미국뿐 아니라 인류 전체가 단결해서 죽이는 것도 무리니까요.

당장 키자루만 해도 실체가 없는 빛인데 그런 놈이 빛의 속도로 이동하며 지구를 누비고 광속으로 테러를 저지른다면 인류가 무슨 수로 막을지...

차라리 같은 창작물인 마블 세계관의 미국과 싸운다는 전제면 몰라도 현실 미국에 원피스를 끌어들이면 미국뿐 아니라 지구의 인류 모두에게 있어서 답이 없는 재앙이죠.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블리치 3번대 대장 이치마루 긴 vs 나루토 3대 호카게 사루토비 히루젠 [6]
jjuny | 2015-12-07 [ 2450 / 0 ]
[일반] 야무치 > 졷펀맨 [6]
스지러니 | 2015-12-07 [ 485 / 2 ]
[일반] S랭크 히어로 +사이타마+원나블전체 vs 카미사토 카케루 [8]
kanekikakine | 2015-12-07 [ 532 / 0 ]
[일반] 루피vs심해왕 [25]
REIAYANAMI | 2015-12-07 [ 733 / 0 ]
[일반] vs하는 얘들 최소 급식충 맞냐 댓글로 알려줘라 [22]
플래쉬 | 2015-12-07 [ 405 / 1 ]
[일반] 저녁에 치킨 먹을껀데 [4]
500짜리딱풀 | 2015-12-07 [ 355 / 0 ]
[일반] 도구로 동생 vs 제노스 [11]
캐망나니 | 2015-12-07 [ 405 / 0 ]
[일반] 사이타마가 쓰는 완력이나 모든게 원피스의 패기라는 설정 붙으면... [1]
spqr | 2015-12-07 [ 380 / 0 ]
[일반] 실사화된 캐릭터중 가장 쌘 것은? [3]
찌끄래기 | 2015-12-07 [ 592 / 0 ]
[일반] 뻘...) 타츠마키가 치명적인 약점이 있진 않나요? [6]
카카애니 | 2015-12-07 [ 1773 / 0 ]
[일반] 무슨 원펀맨 마루고리가 라분보다 더 크냐 ㅡㅡ [8]
밤비나 | 2015-12-06 [ 1128 / 1 ]
[일반] 그레미vs3대장 100억명 [1]
real간다삐야 | 2015-12-06 [ 409 / 1 ]
[일반] 근데 진짜 마루고리정도만가도 원나블 거의다 죽는거아님? [3]
츄창 | 2015-12-06 [ 397 / 0 ]
[일반] 라분vs마루고리 [3]
츄창 | 2015-12-06 [ 396 / 0 ]
다이아펀치 | 2015-12-06 [ 594 / 1 ]
[일반] 원펀맨 킹 vs 금서 마신 [4]
퀸시왕투뮤 | 2015-12-06 [ 618 / 1 ]
[일반] 사이타마 보로스 빼면 원펀맨이 원피스 한테 진다는 애들 보니깐 ㅋㅋ [24]
라킹 | 2015-12-06 [ 1053 / 1 ]
[일반] 개인적으로 원펀맨이랑 원나블이랑 하면
츠키콘 | 2015-12-06 [ 173 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 낭아풍풍권 vs 원펀맨 유수암쇄권 [8]
카즈 | 2015-12-06 [ 711 / 0 ]
[일반] 원펀맨 vs 원나블 [5]
이지스함 | 2015-12-06 [ 426 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX