츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사스케가 미수버프먹었다는애들은
원탑반박s | L:0/A:0 | LV7 | Exp.87%
131/150
| 0 | 2016-10-17 14:28:32 | 602 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이떄까지 9미로 연명하고 살아온 나루토 

비하하는거지 ?  

사스케는 윤회안으로 컨틀롤한 자기능력인데 

자기스펙이지 

나도 나루토한테 구미빨이라고 생각하진않음 

지금은 컨트롤해서  자기힘이니까 

근데 나루토 구미빨이라는말은 

컨트롤도못하고 구미덕봤던 폐인전과 그이전쭉 구미빨이래도 과언은아니지 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
황구룡 2016-10-17 14:30:37
ㅇㅇ 맞는말 근데

나>사
원탑반박s 2016-10-17 14:33:34
@황구룡
근거는?
황구룡 2016-10-17 14:34:34
@원탑반박s
너 얼마전 ㅎㅇ한테 팩트찜질 오지게 당하고 정신 못차림?
원탑반박s 2016-10-17 14:42:48
@황구룡
팩트찜질 당한게 머임 ?

그글보고와라

개는

1. 사스케는중죄인인데 미수모으는거불가능

2. 마을사람들이암

3. 사스케혼자서 미수 어캐처리

드립치다가 사스케여행다니고 공간조사해서 노터치 사실상 미수들 바로환술

지금은미수마을에 억압받지않은시절 다사는곳으로돌아감으로 반박먹엇는데

그래서 하는드립이

애니오리지널 들먹이고 마을밖에있어도 마을애들이안다고하고 1~7미 다마을밖에있다니까 ㅋㅋㅋ8미는 마을에있다고 발목잡는애인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해울 [L:43/A:171] 2016-10-17 15:02:57
@원탑반박s
1. 사스케 중죄인인데 미수 모으는거 불가능하다고 한적 없는데요?...
아카츠키 2인조로 잡으러 그 오랜 시간이 걸렸는데 사스케는 혼자 미수 잡으러 다녀야 되니 더 오래 걸릴거라는 말이 어떻게 불가능인지?

2. 마을사람들이 그럼 모를 수 있다는 팩트는 있는지? 그리고 애초에 닌자 세계대전이 미수 없어진대서부터 비롯되었고 미수들이 좀 크나 그리고 자기 살던데로 돌아갔다는데 미수들이 무슨 앤트맨 만한것도 아니고 그 큰 미수들이 사라지는데 사람들이 모른다는게 더 웃기죠. 마을사람들이 미수 없어지는거 모른다는 팩트도 없지만 안다는 팩트도 없는데 도대체 어떻게 미수가 사라지는데 없어지는걸 전세계 닌자들이 모를수 있다는지 단호하게 얘기할수 있는지 개궁금.

3. 사스케혼자서 미수를 환술로 컨트롤 하는데
최종카게 시점에서 호카게 나루토 vs 방랑닌자 사스케 인데 사스케한테 나루토랑 싸울거면 컨트롤 가능한 스펙이 있으니 싸울거면 미수가 1~8미 반구미 있을거다 라고 가정하는거부터가 님 망상.

호카게 나루토 vs 방랑닌자 사스케 (if 가정법 : 1~8미 다가지고 있고 반구미있음) 이라고 말도안되는 전제를 토대로 얘기를 하고 있으니...

그리고 님은 논쟁이라고 말씀하시지 마시죠. 논쟁과 논의 목적에 대한 커뮤니케이션을 본인께서는 아예 하질 않으니 논쟁이라고 하지마시죠. 그건 교육이라고 하는겁니다. 님 사상을 일방적으로 남한테 이식시키고 한가지 말만 주장하는데 도대체 뭐가 논쟁이고 논의인지?

그리고 논쟁과 논의의 차이를 기본적으로 알고 논쟁이라고 떳떳하게 말씀하시는건지 궁금함.
결국 이렇게 길게 썼지만 또 짧게 내말이 맞다 식으로 얘기 몇자 끄적이고 비난할게 뻔하지만
천수력이 비뢰신의 상위호완이니 하는 말부터 좀 나게를 검색해보시길 바랍니다.
원탑반박s 2016-10-17 15:18:44
@해울
1. 사스케중죄인이라 마을사람한테 다걸린다고 언급하셧는데
- 실상 노터치 마음껏여행 전혀 맞지않음

2. 작중에 제가 마을사람들이 모른다고한이유는

정확히 미수들이 마을이아닌 자기살던곳으로 돌아갔단느 팩트를 제시햇기떄문입니다

님이 반박먹고 아무말못하시고 팩트를 대라니 댓네요

적어도 마을에도 없는 미수를 마을사람들이알꺼라면 팩틀를대고주장하셔야죠
애니오리지널 들먹이는순간 엄청 말실수하셧어요 무지하신거에요 그건

3. 님이 나루토 vs 사스케 하는것도 망상이에요
적어도 저는 작중개연성까지 따졋는데 지금반박못하고있자나요?
그역시 님이 빠는 나루토쪽이불리하니까 빼애액하는거로밖에안들립니다

천수력이 비뢰신 상위호완맞는데요 ?

애초에 마다라한테 안먹힌 2대 4대 비뢰신

육도마다라도반응못한 천수력

상위호환입니다

작중 마킹이나 무기가있어야하지만 천수력은 전혀 필요없구요

연속콤보조차 넘사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황구룡 2016-10-17 15:16:06
@원탑반박s
빼애액은 니가하는거 아니냐

사스케 깜빵짤에 니혼자 정색하던데

깝스케 ㅎㅈ도 핥아주겟네
원탑반박s 2016-10-17 15:17:51
@황구룡
너가 나 > 사 주장하고 근거는못대니까 그렇게보일순있겟다

근데 주장들고오기전엔 전혀 상관도안써줘 ㅇㅇ
황구룡 2016-10-17 15:19:47
@원탑반박s
아 나 궁금한게있는데

나vs사 에서 왜

씹스케가 1~8미를 모아서 싸워야함?

그게 왜 사스케힘임?
해울 [L:43/A:171] 2016-10-17 15:20:47
@원탑반박s
1. 사스케 중죄인이라 마을사람들한테 걸린다고 누가 그랬나요?
확대해석 하지말아주시구요. 사스케가 미수를 모으고 다니면 마을사람들이 알거라고 한겁니다.
사스케가 지나가는데 구름마을이고 바위마을이고 쟤 중죄인이네 하는게 아니구요
사스케가 미수를 모으고 다니니까 쟤 미수를 모으고 다닌다 가 사람들이 알거라는 말입니다.

2. 작중에 정확히 미수들이 마을이 아닌 자기 살던곳으로 돌아갔다는 팩트를 제시하셨는데요 저도 봤습니다.
그럼 정말 죄송한데 미수들이 원래 살던 곳은 어딘가요? 무슨 미수들 때마춰 밥주는 무료급식소가 있는것도 아니고 원래 살던데로 돌아갔다는데 그게 어딘데 미수들이 사스케한테 강탈당하는데도 전세계의 진짜 어떻게 단 한사람한테도 안걸릴수가 있단말이죠? 미수가 8미 9미 제외하고 7마리나 되는데 말이죠.
게다가 8미를 모으러 가려면 킬러비한테 가야하는데 비는 구름마을에 거의 핵심층이나 다름없구요.

3. 작중 개연성을 왜 따지나요?
님이 작가가 아니고 수많은 독자들중에 한명이고 전 오리지날 호카게 나루토 vs 방랑자 사스케 라고 못박았는데 님은 작가도 아니고 독자시면서 왜 방랑자 사스케쪽에
(if 가정법 : 미수 환술로 컨트롤할 능력 있으니 1~8미, 반구미를 추가해야해) 라는 기본전제를 깔고 얘기하시죠?
망상이 아니고 그게 정말 오리지날이구요.

더 웃긴거 얘기해드릴까요? 미수 환술로 컨트롤할 능력 있으니 1~8미, 반구미를 추가해야되나 말아야 되나가 헷갈려서 님 본인이 나게에 글을 작성하셨는데 댓글에 온통 그걸 대체 왜 전제로 하냐. 과거는 과거일뿐이지. 등등 다양한 댓글이 있었는데 싸그리 다 무시하시고
마지막에 자기 생각엔 그거 추가해야해
라고 쓰고 계속 똑같이 그 (if가정법)을 깔고 얘기하고 계시는거 아시죠?
님부터가 그게 헷갈려서 물어보는 글을 써놓고 다른 사람들이 그거 아니라는데 님은 그거 혼자서 맞다고 처음부터 지금까지 똑같은 소리를 딱따구리마냥 계속 하시는데 정말 죽겠네요.

그건 논쟁과 논의를 이미 한참 벗어났구요, 교육을 넘어서서 거의 세뇌입니다. 내 말이 맞다 그리고 다른 팩트를 통한 최대한 객관적인 의견에 대해서 모조리 반박, 그리고 내 결론에 모두 동의해.
이 뉘앙스인데 사회에서 이것을 흔히말해서 남의 의견에 대해서 절대 절충과 합의가 없이 내 의견만 어필하는 사람을 독불장군이라고 한답니다.
해울 [L:43/A:171] 2016-10-17 15:24:57
@원탑반박s
제가 흔히 들은 예시도 들어줬는데요?
천수력이 15m 반경내외에서는 카구야나 육도마다라, 나루토도 반응하지못할만큼 빠른 반응속도를 가진건 인정한다고 말씀드렸습니다. 그런데 그 거리가 고작 15m지 않습니까?
비뢰신의 경우는 그 거리가 15m보다는 더 방대하고 광대하게 넓구요.
단파 무전기 vs lte스마트폰 과 다를게 뭐가 있는지요?
단거리에서는 단파무전기가 의사소통이 빠르겠지만 장거리에 쥐약이죠. 단거리에서는 스마트폰보다 전송속도가 빠릅니다.
그런데 lte스마트폰은 그 거리가 방대하고 전송속도 또한 빨라서 단거리에서는 단파무전기보다는 좀 느릴지몰라도 그 속도가 엄청나게 빠릅니다.
흔한 예시로 밖에 돌아다니는 사람들이 요새 무전기 들고 다닙니까 스마트폰 들고다닙니까?
답 나오는데 천수력이 비뢰신의 상위호완이네 하지마시죠. 이건 제가 주관적이고 객관적이고를 떠나서 있는 자료 그대로 말씀드리는건데 왜 자꾸 우기시는지...
원탑반박s 2016-10-17 15:33:43
@해울
1. 작중개연성따지니 그렇게따지면 마을사람들다알거라고 그거부터따지라는게

사스케가 미수못모을꺼라고 확신하셔서 그런거자나요 ?

근데어디에도 마을에 노터치에 미수는밖에있으니 알수가없네요 ^^ 의이있으세요 ?그럼팩트를대세요

2. 네 작중 1~7미만있어도 미수컨트롤하는데 무리없어요 8미 8미거리네
정확하게 1~7미 마을밖에있다고말해주는데
미수들이사는곳은 마을밖에있습니다 마을사람들이 아는게 힘들죠 ?
작중에 마을밖에있는 미수 제압해서 아는거있습니까 ?
님이 말한 애니오리지널이나 그러겟지요
적어도 안다고하면 알만한 팩트를저처럼대주세요

3. 작중개연성을 왜안따집니까 ?

만화보시는분이라면 당연히따지셔야죠

님은 작가도아닌데 그럼 왜 나루토 vs 사스케 가정해서 붙이시나요 ?

꼭같은논리로 대하면 끝도없습니다

일단우리는 나루토 vs 사스케 가정햇습니다

그러니까 작중 개연성 따져도 무방합니다

오히려 방랑자사스케쪽이니 미수차크라 컨트롤하기 더적합하다는걸말해드리고싶네요

누누히말햇지만 미수환술컨트롤할능력이있으니 미수차크라를컨트롤해야해 가아닌

나루토와 안싸우기위해서 미수를포기햇던사스케가 싸울정도면

자신의 사기능력인 미수차크라 컨트롤을 한뒤에 안싸울리가없다

이겁니다 위에 2번읽고 이해해주세요
원탑반박s 2016-10-17 15:39:57
@해울
죄송한데 거리가 멀든 가깝든 안통하는 비뢰신과

반응못할 천수력인순간 이미 상위호환입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해되세요 ?

나루토쪽에 지지하시는건아시겟지만 ㅋㅋㅋ

만화보시면이해하실텐데 ㅋㅋ

조건도 천수력은없구요 마킹찍는듯이

연속 콤보도 넘사에요 조건이없는게 배가되니
원탑반박s 2016-10-17 15:39:09
@황구룡
나vs사에 모아놓고 싸운다는게아니고

다모으고 사스케가 싸운다는거다

애초에 나루토와 싸움포기해서 필요해준미수

싸울정도면 사스케가 사기동력을 이용안할리만무

1~8미는 컨트롤한건 사스케윤회안동력이기때문에 사스케힘이지

그럼 너 9미나루토힘아니라고생각하냐 ?
해울 [L:43/A:171] 2016-10-17 15:41:40
@원탑반박s
나루토쪽에 지지한다고 단 한번도 말씀드린적 없습니다. 우세할거같다고 했구요. 사스케도 사스케 나름대로 우세한부분에 있어서는 우세하다고 말씀드렸구요. 통하고 안통하고를 기준으로 말씀하셨구나... 그 얘기를 참 이제와서 하시네요.
근데 그부분에 대해서도 얘기했는데요. 나루토가 고라니나 멧돼지 두뇌도 아니고 반경 15m내에서 자기가 반응하지못할만큼 빠른 암살스킬이 들어오는데 미쳤다고 근접전을 펼치겠냐구요...
나루토쪽에 지지하든 말든 님이 상관하실건 아닌데 그저께부터 시작해서 오늘까지 서로 나눈 댓글에서 나루토쪽에 지지한다는 뉘앙스로 제 글을 보신거면 여태 내가 써온 댓글을 읽어보기는 하셨나라고 생각이 드네요. 그렇게 길게 써드렸는데도 말이죠?
황구룡 2016-10-17 15:43:46
@해울
글 안읽음 쟤
원탑반박s 2016-10-17 15:48:24
@해울
죄송한데 접근전안가면 아귀도에 답없어요

이러면 또원점으로돌아갑니다 쯧

그리고 작중에 나루토 vs 사스케할떄 사스케 동력알면서도

당햇던게 나루토인데

독자시점에서 왈가부하실건아니에요
해울 [L:43/A:171] 2016-10-17 15:48:32
@원탑반박s
1. 님 작중 개연성 한번 다 인정해볼게요 그럼
2. 마을사람들이 마을에만 사는게 더 웃깁니다 저는. 무슨 세도60년 조선 보는 것도 아니고 만화내에서 서로 마을간의 교류가 상당히 좋고 마을 안에서도 닌자를 통해서 여기저기 다 감시와 관리를 하러 다니는데 말이죠?
그리고 마을밖에 있는데 마을사람들이 아는게 힘들다고 전세계 사람들이 아예 모를 거라는 걸 어떻게 장담하시죠? 확률이 최소 0.0001%만 되어도 불가능이 가능이 될텐데 어떻게 아예 모를거라고 확신하시는지 님도 한번 팩트 대주세요.

3. 개연성 따져볼게요 그럼.
닌자 세계대전이 왜 났죠? 1~9미 모아서 십미로 세계 지배할려고 그래서 닌자들끼리 연합했죠.
근데 사스케가 미수를 다 모았다면 미수를 모으는 아카츠키로부터 비롯해서 전세계에 모인 닌자들을 백업에 두어야죠?
이의가 없으실거로 판명됩니다.
전세계 닌자 + 호카게 나루토 vs 방랑자 사스케 + 1미~8미+반구미

님처럼 저도 개연성 따졌습니다. 한번 재보시죠 어디가 더 우세할거같나

그리고 자기 유리하게 글을 쓰시는 재주가 있는데 논쟁이라는 걸 계속 해보실 요량이신가본데 제가 어제 논쟁에 있어서 상대방에게 토나온다, 역겹다느니 부터 시작해서 반말까지 사과는 왜안하시냐고 얘기했는데 그부분에 대해서는 일절 다 잘라먹고 님 하고 싶은말만 끝까지 하시네요?
게다가 비웃기까지 하시고? 사과 하실마음 없으시면 그냥 나게말고 블로그를 하나 개설하셔서 님 의견 맘껏 펼치는 게시글 쓰시기 바랍니다.
여기 츄잉분들 님한테 막말하고 비난들어가면서 커뮤니티 와서 자기취미를 즐겨야할 이유는 없거든요.
해울 [L:43/A:171] 2016-10-17 15:50:13
@원탑반박s
접근전 안가면 아귀도에 답없다고 개연성을 넣길래 저도 넣어봅니다.
아귀도 쓰면 나루토가 매 전투때마다 쓰는 다중그림자분신은 어떻게 하실거죠?
이것도 또 했던 말이네요.
나루토 본체가 누구인줄알고 어떤 분신에다 대고 아귀도를 쓸것인지요?
원탑반박s 2016-10-17 15:53:51
@해울
아뇨 미수있는곳에 마을사람들이있다는게 웃긴겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조금만생각하시면 뻔히아는데

작중 아카츠키활동할떄도 마을밖에있는미수들 회수해갈떄 그누가알았습니까 ?

아? 님이말한애니오리지널이요 ~?

적어도 이제 미수들은 마을으 관할이아니라 노터치입니다

적어도 마을밖에 있다고 제가 팩트를대셧으니

알아야할 팩트를 제시해주세요

애니오리지널말구요 님은 팩트를못댓고 전 댓고의차이입니다

^^

3: 죄송한데 현시점에서 사스케 수준에 마을사람들 백업은 티끌이구요

ㅋㅋㅋㅋ 인드라화살에 다원콤날텐데 그미수차크라요 ?

그냥 한번뽑은겁니다

8미는몰라도 반구미는왜들어갑니까

나루토 완구미된것도 모르시는분이엿습니까 ㅋㅋㅋ
원탑반박s 2016-10-17 15:57:03
@해울
분신에다 대고 아귀도쓰는게아니고 나루토 인술이 무효화된다는겁니다

하 ; 이정도는 이해해주실줄알앗는데
해울 [L:43/A:171] 2016-10-17 16:00:28
@원탑반박s
그니까요. 분신이 인술을 쓸지 본체가 인술을 쓸지 방향조차 제대로 잡고 써야 아귀도든 인드라의화살이든 이길거 아닙니까?
아귀도가 분신도 흡수합니까? 아니잔아요. 본체가 어디 있을줄 알고 아귀도를 쓴다는 건지요? 한마리 앞에서 인술쓰고 한마리 뒤에서 인술쓰면 어디다가 대고 아귀도를 쓸건가요?

작중 페인전에서만 하더라도 이어진 눈이 6개나 되는데도 본체랑 분신을 못파악해서 서포트 페인 죽었는데 이건 어찌 설명하실?
원탑반박s 2016-10-17 16:03:14
@해울
죄송한데

작중 본체 나가토보다 동술강한게

본인소유의 윤회안이고

그윤회안보다 상위호환이 사스케 윤회안입니다

ㅋㅋㅋㅋ

그리고 스사노오에 기본타격도못주는데

큰기술이면 아귀도쓰면답없죠
해울 [L:43/A:171] 2016-10-17 16:07:11
@원탑반박s
미수가 있는 곳에 마을사람들이 있는거 아니구요 마을사람들이 뭐 거래든 교역이든 하러 여기저기 다닐때 없어진걸 본다든가 작중에서 수없이 많이 다른 타국땅에 자신의 나라 닌자를 보내서 첩보랑 감시를 해왔는데 하다못해 그 엄청난 전쟁을 겪고 무슨 안보불감증 걸린 우리나라마냥 미수가 없어지는걸 그냥 방관합니까?

애니 오리지널 우타카타 죽을때 그 주위엔 그아무도 없었습니다. 보시긴 한건가요?
마을의 관할이 아니고 노터치면 미수가 지맘대로 마을 공격하면 쑥대밭나겠네요? 관할도 아니고 감시도 안하고 미수가 있나없나도 모르고...

3. 전세계 닌자 백업이 거의 제로에 가깝다구요?...
그냥 말씀드려서 모르시나본데 나루토포함 4카게 + 전세계 닌자 + 역대 4호카게 들어가야 이치 맞습니다.
여태껏 반구미라고 해놓고 이제와서 완구미니 머니 말꼬리 잡으시네요.

사과하라니까 또 쌩까시구요? 그냥 대답안하겠습니다. 예의라는 것을 지킬줄 모르시는 분이신가보네요. 전 제가 잘못한 부분에 대해서는 사과를 했는데 님은 자기가 잘못한건지 아닌지 몰라서 글까지 쓰셔놓고 잘못한게 없나보네요? 그것도 다른 사람들은 다 잘못했다고 하는데도 말이죠.

그냥 대답안하겠습니다. 나게분들한테 피해되네요;;
해울 [L:43/A:171] 2016-10-17 16:10:21
@원탑반박s
나가토 윤회안보다 뛰어날테니 아귀도 뭐 네지마냥 전방향 다 흡수 된답니까?
님이 마치 나루토를 쓰신것처럼 얘기하시네요.
게다가 나가토보다 윤회안의 면에 있어서 사스케가 더 기본소양이 더 뛰어난건 맞는데 작중에 사스케가 윤회안을 가지고 아귀도를 쓰던 적이 있던가요?
혹은 육도윤회동술 쓴적이 있던가요??

원래 시전자보다 뛰어나니까 기술이 업그레이드 됬을거야 라는 상상은 대체 왜하시는거죠?

사과하시라니까 사과도 안하시고 예의도 안지키고 계속 비웃으시네요. 기본적으로 여태껏 논쟁이라고 생각해왔는데 그냥 자기주장이라고밖에 이제는 생각이 안됩니다. 더이상 답글 달지 않겠습니다.
원탑반박s 2016-10-17 16:14:37
@해울
글안읽어주시나요 ?

애초에 공격은 스사노오 뚫리지도않으니

큰기술만 아귀도로흡수한다고하는데요 ?

애초에 분신술써서 n/1 된나루토의기술들이

큰기술만들수나있을거같습니까 다 스사노오에서 처리됩니다

큰기술이요 ? 아귀도 쓰면답없자나요 ?

그리고 이건 진짜 한심해서하는말인데

사스케 윤회안 개안당시에도

천수력뿐만아니라 지폭천성

마지막에 아귀도 썻습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이걸보시면 얼마나 자기가부끄러운줄아실겁니다

저는 의견을 계속 한방향으로 지향적으로쓰는데

님은 말실수한게벌써몇번이십니까
원탑반박s 2016-10-17 16:17:53
@해울
죄송한데 미수가 그냥 없어지는걸 방관안햇던건

마을에 억압되있던 시절이라니까요

?

미수는자기사는곳에돌아갓는데 어떻게 터치가됩니까

애니오리지널은 정사로안쳐준다니까요

말실수하신거 알켜드려도 저러시네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게따지시면 오로치마루토 + 사스케 로들어가겟네요 ?

에토전생하면 어쩌죠 ??
근데웃긴게먼지압니까 ?

나루토뺴고 사스케랑 역량차이가 급심합니다 ^^
황구룡 2016-10-17 16:18:20
@원탑반박s
누가봐도 니가 팩트찜질당함
원탑반박s 2016-10-17 16:20:08
@황구룡
그건 너가 나 >사로 봐서그럼 ^^

적어도 내가

사스케가 아귀도랑 고유동술쓴적있냐고 묻는사람한테 전혀

막힘없이 반박다해주고있다
황구룡 2016-10-17 16:20:45
@원탑반박s
응 아니야 이거 들고다니면서

보여줘바라
원탑반박s 2016-10-17 16:34:04
@황구룡
머가 아닌지 그부분을설명해줄순있냐 ?

내가말문이막혓는지 머가어쩃는지 ^^

단순너가 나 >사고 나랑싸워서이런거쯤은

사람들이모두알꺼라는건 확신이드는데
황구룡 2016-10-17 17:11:16
@원탑반박s
ㅋㅋ 너 나랑 싸웠어??ㅋㅋㅋ

아 넌 이걸 싸움이라 생각했구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 키보드 여포 ㅇㅈ합니다
원탑반박s 2016-10-17 17:18:53
@황구룡
너랑 의견다툼이 싸운거지머냐

근데 의견다툼도아님

논리없어서 ㅋㅋ 그냥 한귀로듣고흘림 ㅎㅎ
황구룡 2016-10-17 17:30:51
@원탑반박s
ㅋㅋ 사스가 키보드 여포
원탑반박s 2016-10-17 17:34:35
@황구룡
무지한건 죄야 쯧쯧
황구룡 2016-10-17 17:37:44
@원탑반박s
하다하다 나루토 단어로

무식까지옴ㅋㅋ 오 타 쿠
원탑반박s 2016-10-17 17:41:38
@황구룡
네 다음 무논리 ^^
황구룡 2016-10-17 17:48:59
@원탑반박s
오 타 쿠
원탑반박s 2016-10-17 17:50:24
@황구룡
응 너도 오타쿠
황구룡 2016-10-17 17:55:31
@원탑반박s
오 타 쿠
원탑반박s 2016-10-17 18:08:52
@황구룡
응 무논리
황구룡 2016-10-17 18:20:10
@원탑반박s
오 타 쿠
오색나비 2016-10-17 16:09:12
그냥 사스케 빠돌이가 혼자 말씨부리는걸로 보이냐
황구룡 2016-10-17 16:12:16
@오색나비
맞음
원탑반박s 2016-10-17 16:15:13
@오색나비
논리들고 의견다툼에 끼어들어라 논리없인 절대 못인정해주겟다
DesDeMoNa 2016-10-17 17:44:24
걍 이만화 설정은 억지가 너무많음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토가 정말 죽일 각오하면 사스케 죽일꺼같은데
나갓토 | 2016-10-17 [ 168 / 0 ]
[일반] 그러고보니 1부사스케 개웃기네 ㅋㅋ [3]
이런人l발 | 2016-10-17 [ 282 / 0 ]
[일반] 사스케가 더 쌔던 아니던 나루토가 이긴다니까?? [3]
♡사라다♡ | 2016-10-17 [ 196 / 0 ]
[일반] 나루토니 사스케니 논쟁하는 꼴도 참 웃김 [2]
DesDeMoNa | 2016-10-17 [ 176 / 0 ]
[일반] 보루토 몇년갈꺼라 보세요??? [2]
나갓토 | 2016-10-17 [ 348 / 0 ]
[일반] 오비토 흑화한 이유가 린 디져서임???? [3]
황구룡 | 2016-10-17 [ 418 / 0 ]
[일반] 최종결전 보다 사스케 탈환전 종말의계곡이 더 박진감 넘침 [2]
火拳の사보 | 2016-10-17 [ 290 / 0 ]
[일반] 사스케가 미수버프먹었다는애들은 [46]
원탑반박s | 2016-10-17 [ 602 / 0 ]
[일반] 이시절만 해도 나루토가 사스케 따라잡는건 불가능에 가까워보였음 [3]
이런人l발 | 2016-10-17 [ 426 / 0 ]
[일반] 대체 저 난리쳐서 얻을게 뭐라고 그러는거지 ㅋㅋ [5]
생로랑 | 2016-10-17 [ 426 / 1 ]
[일반] 사>나
쿠보죽인다 | 2016-10-17 [ 138 / 0 ]
[일반] 애당초 깝스케는 오롱이 아녓음 나선환 익힌 초딩시절도 날토 못이김 [29]
황구룡 | 2016-10-17 [ 406 / 0 ]
[일반] 나루토가 사스케한테 진다니 뭔개소리야 ㅋㅋ [6]
상현이래요 | 2016-10-17 [ 268 / 0 ]
[일반] 나루토는 구미빨이고 [2]
갓티오피 | 2016-10-17 [ 195 / 0 ]
[일반] 나루토 씹구미빨 샛기 미수빼고 맞짱뜨면 사스케한테 개처발리지 [50]
샹퀴등장 | 2016-10-17 [ 498 / 0 ]
[일반] 보통 카카시를 하시라마 위로 생각하던데 [3]
원자랄 | 2016-10-17 [ 228 / 0 ]
[일반] 악질중의 악질은
황구룡 | 2016-10-17 [ 131 / 0 ]
[일반] 너도나도 하시라마 세포를 찾고, 그 세포의 사기적인 능력만 봐도 [4]
이런人l발 | 2016-10-17 [ 210 / 0 ]
[일반] 나루토 서열 5위 정리해줄게. [4]
쿨엔조이 | 2016-10-17 [ 541 / 0 ]
[일반] 오비토는 저승갈때 왜 사륜안 다시 회수해간거냐 [5]
오딱후극혐 | 2016-10-17 [ 419 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX