츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토의 오오츠츠키 카구야가 드래곤 볼에서 어느 정도 통할까요 ?
록키포트 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.11%
66/590
| 0-0 | 2016-02-22 11:51:19 | 460 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무천도사부터 시작해서 누구까지 이길수 있는지 의견을 이야기 해주세요.

오오츠츠키 카구야 VS 드래곤 볼 ~ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
자뻑미남 [L:20/A:465] 2016-02-22 11:55:35
헤헷 몰랑 ㅎ
록키포트 2016-02-22 11:59:21
@자뻑미남
모르면 댓글을 달지마 ~
자뻑미남 [L:20/A:465] 2016-02-22 12:01:18
@록키포트
먄..
gaooo 2016-02-22 12:15:04
라제트선에서 샌드백
록키포트 2016-02-22 12:19:53
@gaooo
라제트 ?
gaooo 2016-02-22 12:23:50
@록키포트
손오공형ㅈ아닌가 미안 이름까먹음 라데츠였나 여튼 네퍼까지도 안옴
록키포트 2016-02-22 12:25:18
@gaooo
나 드래곤 볼 원작만 봤는데 그것도 엄청 옛날에 봐서 잘 기억 안 남 ㅋㅋ
gaooo 2016-02-22 12:29:54
@록키포트
여튼 라데츤가 그럴듯 일단 카구야샛기는 지구기본파괴하는놈들 앞에선 닥 샌드백
작중팩트 날뛰었는데 지구파괴는 개뿔 금도못가게함 설정상 파괴할 수 있을진 몰라도 시간이 오래걸린다
설정상 2016-02-22 13:34:53
@gaooo
무슨소리세요 이건,...

나루토 풀스팩은 지상의 자연에너지 끌어모은 아수라구미 미수화모드에 선술공격인데

나루토가 자연에너지도 안모으고 미수화도 안하고 인술과 육도선술 아예안쓰고 주먹질만으로 달 갈라버리는 금륜전생폭 뚫고 죽빵 맥였는데ㅋㅋ

그런 나루토보다 강한카구야를 라뎃츠가?ㅋㅋ

베지터가 처음등장했을때의 전투력이 1만 8천이고

라뎃츠는 1500입니다

베지터가 당시 지입으로 겔릭포가 지구를 파괴할수 있다고 했죠 겔릭포는 당시 베지터가 원숭이화 제외 계왕권4배 손오공에 대항할 수 있는 전력이 겔릭포였습니다

드볼을 보시면 전투력이 2배만 차이나도 아예 데미지자체가 안통하더군요(셀전 참고)

그런데 라뎃츠와 베지터의 차이는 무려 10배이상..

그런 베지터의 풀파워가 지구를 파괴시키는 정도라네요

그럼 그보다 초초초초초초압도적으로 약한 라뎃츠는 어느정도일까요?ㅎㅎㅎ

아무리 드볼이 넘사벽이라도 라뎃츠는 아닙니다

거기다 구도옥은 어떻게 파회하실지? 닿기만 해도 삭제시키는데ㅎㅎ

카구야 잡으려면 카구야가 구도옥을 ㅆ기도전에 원자하나 안남기고 깔끔히 소멸시킬수있는놈이 필요합니다ㅎㅎ

최소 자봉 빡친모습은 와야할겁니다ㅎㅎ
설정상 2016-02-22 13:43:29
@gaooo
그리고 운석10km짜리만 떨어져도 지구는 파괴된다는데 사스케는 나뭇잎마을을 덮쳐버릴만한 운석을 나루토처럼 아무것도 안쓰고 오로지 노멀 치도리만으로 깔끔히 소멸시켰습니다

나뭇잎마을 크기를 보자면 매애애앤 왼쪽 끝자락에 있는 죽음의 숲이 10km라네요 ㅎㅎ

나루토 초기설정인가 중닌시험때언급한걸로 기억

10km도 고작인 괴랄한 크기의 운석을 말끔히 소멸시킨 사스케 그보다 더강한 나루토 그보다 더 강한 카구야

이거 최소 계왕권 20배 손오공은 와야겠네요 ㅎ
설정상 2016-02-22 13:49:36
@gaooo
참고로 베지터의 원숭이화는 달이 떠있는 밤에만 가능하며 베지터가 낮에 원숭이화할 수 있던것은 인공적으로 달을만들어 브루츠파?를 쏘게했기때문입니다

원숭이화를 하면 기본전투력인 1만 8천에서 10배는 강해진다네요ㅎㅎ

헌데 이것은 지전투력으로 칠 수가 없느게 충분히 변할수 있으면 자봉을 쉽게 털어버렸을텐데 그냥 얻어맞다가 뒤질뻔한걸 보면 여러가지 조건이 충족되야하기 때문에 그전에 처맞다 뒤질듯
연출상 2016-02-22 14:17:46
@설정상
자봉전때는 지구 침략할때 크리링이 꼬리 잘랐음 못변함
설정상 2016-02-22 14:19:50
@연출상
그래도 조건이 충족되야하는데 vs는 그걸고려하지 않으니 변신전에 삭제시키면 됩니다
팔왕 2016-02-22 14:21:50
@설정상
계왕권20배면 전투력6천만입니다. 18000때지구파괴한 베지턴데 파벨상6천만이면 오공이코딱지로만으로 조지죠.
설정상 2016-02-22 14:23:39
@팔왕
아니...제가말한 계왕권 20배가 아니라 계왕권10배손오공이요 ㅋㅋㅋㅋ

기뉴랑 전투할때당시의 손오공말한다는걸 20배로 착각 ㅋㅋ
gaooo 2016-02-22 14:29:22
@설정상
전투력 세자리 무천도사 = 일격에 달파괴 드볼 지구는 항상 강해짐

사스케 운속파괴건은 압도적인 완력으로 운석이 떨어지는 힘을 누르고 부순게 아니라

전기로 조진거라 다름
설정상 2016-02-22 14:34:59
@gaooo
네? 일단 떨어지는걸 부순게 중요한것

행성파괴범위가 전투력에 비례하지않는건 무천도사와 베지터를 보면 알 수 있죠..

뭐가 다르다는거죠?

최소 수백키로짜리운석을
gaooo 2016-02-22 14:39:52
@설정상
?? 사스케가 부순 운석이 언제부터 최소 수백키로가 된건진 모르겠습니다만 ; 설정에 나오나요? 아님 그냥 눈대중 ?

무천도사가 전투력이 라데츠보다 훨씬 떨어져도 위성파괴정돈 한방에 가능한데

라데츠는 안그래도 에너지파는 없으니 행파는 몰라도 그이상의 전투는하겠지요

애초에 전투력 수천만 억대까지 갔는데 주먹질로 행성 금도 안가는 세계관인데
설정상 2016-02-22 15:01:20
@gaooo
http://m.cafe.naver.com/ImageView.nhn?clubid=10012720&imageUrl=http%3A%2F%2Fmcafethumb2.phinf.naver.net%2F20150630_40%2Fhcd8502_1435674268732f8Eut_PNG%2Fdownloadfile.png%3Ftype%3Dw740

보면 아시겠지만 네이버에 풀린 기본적인 설정입니다ㅎ

나뭇잎마을 크기가 대륙만한게 보이시죠?

참고로 나루토세계관에는 불의나라 포함 5대국이 각 대륙에 자리잡고 있죠 ㅎ

비마을 안개마을 같은것들도 다 나라에 속한 일부마을들입니다

하지만 나뭇잎마을크기를 ㅂᆞㄷ시죠 ㅋㅋ 미국만하지 않습니까?ㅎㅎㅅ.
저 괴랄한 크기를 덮쳐버리는 운석을 말끔히 소멸시키는게 사스케입니다

최소 설정상 노멀 치도리로 지구파괴가능하겠네요 ㅎ
gaooo 2016-02-22 15:10:03
@설정상
마을 크기가 아니라 불의 나라나라크기 아님 ? 불의 나라안에 있고요
정확한 설정을 가져오시라니깐요
정확히 나뭇잎마을이 얼마정도의 크기냐고요. 나뭇잎 마을 크기가 대륙이면 호카게 본부에서 마을 밖까지 나가는데 걸어가면 몇십일은 잡아야된다는건가 ㅋ 나루토도 잘만 나가던데

그리고 나뭇잎 마을에 떨어진 운석 크기는 묘사가 잘못점이 있습니다

록리 군단 (?) 수십명이 일렬로 나란히서서 차크라만 방출에도 운석크기 커버칩니다
직접묘사니 이게 더 정확하죠
설정상 2016-02-22 15:27:00
@gaooo
아니 나뭇잎마크 안보이십니까,?

나루토는 닌자니까 뛰어가면 되죠 ㅎ

저게 설정이지 그럼 뭐가 설정임??

직접 저렇게 영토표시해준게 작중에 하쿠결전때도 나왔는데 무슨소리하는거임?

나루토속도가 일반속도인가 ㅋㅋ 음속을 초월하는데 당연히 금방 나가죠 ㅋㅋ

호카게실이 나뭇잎마을 입구와 가까우면 더 빨리 걸리고요ㅎ

나루토가 잘만 걸어나간것은 입구와 가까운 것일수도 잇죠 ㅎㅎ

그리고 록리군단이 부신것도 일단 부신겁니다? 스팩으로 삼아도 되는건데요,..
gaooo 2016-02-22 15:30:24
@설정상
?? 불의 나라라고 적혀있습니다^^ 나뭇잎 마을의 크기를 증명해주진 않네요 ㅎㅎ 나루토 속도가 아니라 노멀나루토 말하는겁니다 (초딩시절) 초딩시절 나루토도 걸어서 잘만나감 ㅇㅇ

나뭇잎마을 출입구가 몇개가 있는진 모르겠는데

마을끝부분에 하나아님? 잘 모르겠네 이건

호카게 본부와 가장 먼거리로 알고있음

록리군단이 운석을 부쉇을때

운석의 크기는 아무리 크게 잡아도 100~200m 안밖이었습니다

사스케가 부순건 이의 반절
설정상 2016-02-22 15:38:25
@gaooo
ㅋㅋ 100~200??

http://m.cafe.naver.com/ImageView.nhn?clubid=10012720&imageUrl=http%3A%2F%2Fmcafethumb1.phinf.naver.net%2F20150630_264%2Fhcd8502_1435674256602NYQkV_JPEG%2Fscanbyv060.jpg%3Ftype%3Dw740

이걸 덮쳐버릴만한 크기가 100~200??

그럼 나뭇잎마을이 동네 운동장만하다는건가 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

빨리 수정하시길ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

아니 지도를 보고도 안믿네 속고만 사셨나

지도에 대륙마다 영토표시 안보임 나뭇잎마크가 정중앙에 딱 있고 불의나라라고 써져있네요ㅎ

나뭇잎이 불의나라에서 가장 큰 영토를 차지하고 있으니까요ㅎ

끝부분에 있다는 언급 없었습니다

그리고 호카게석상뒤에도 영토가 있는거 아시죠?

그리고 링크에 있는게 나뭇잎영토의 다가 아닙니다
gaooo 2016-02-22 15:45:24
@설정상
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mna1&page=1&m_id=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=24825

최대 수백 맞습니다

마크가 있다고 나뭇잎 마을 크기를 증명하는게 아닙니다

정확한 근거를 제시하세요
설정상 2016-02-22 15:51:27
@gaooo
아... 인정하겠습니다ㅎ

그렇지만 구도옥은 어떻게 파회하실지?
gaooo 2016-02-22 15:55:42
@설정상
파회 이전에 샌드백쳐럼 쳐팬다는걸 말하는겁니다
드래곤볼에 너무 오래된 기억이니
최대 기뉴로 치죠뭐
설정상 2016-02-22 16:01:21
@gaooo
근데 드볼녀석들 스피드 개느리던데요...트랭크스보면 하늘 날아서 마인부우한테 간다거나 전투력 5000이 넘는 크리링이 부활의F에서 날아가는거 보면 씹느리던데

빛의속도는 개뿔 마하 100도 안될것 같던데요?

님도 드볼 보시면 맨날 빨리도착해야되!ㅂㄷㅂㄷ하다가 가까스로 손오공 도착하고 드래곤볼 찾아내라고 트랭크스보내니까 시간만 조온나 흐르고

이동속도 별거없던데요.ㅇ.ㅇ.
gaooo 2016-02-22 16:07:23
@설정상
드래곤볼 속도에 대해서는 잘 모름
손오공 손자도 줫나 어렷을때 지구 한바퀴 도는데 얼마 안걸린거보면 어청 빠르기야 할듯

자세힌 멀라염
스파이디 [L:38/A:79] 2016-02-22 17:42:51
@gaooo
무천도사 그렇게 화력에 비해 기본체술이 훨씬 낮습니다.
당장 21회 천하제일 무도회에서 오공이랑 대결하다가 점점 밀렸났거든요.
게다가 풀파워 달파괴 에네르기파 는 시전딜레이가 긴지라 (최대 1분(근육화+기모으기))
그 전에 카구야 한테 끔살납니다.
영웅키리토 [L:40/A:235] 2016-02-22 12:32:43
행파는 지침베부터임
록키포트 2016-02-22 12:36:11
@영웅키리토
지구 침략 베지터 ?
영웅키리토 [L:40/A:235] 2016-02-22 12:37:25
@록키포트
설정상 2016-02-22 13:35:28
@영웅키리토
카구야 지구파괴 못합니다
영웅키리토 [L:40/A:235] 2016-02-22 13:36:18
@설정상
카구야가 지구파괴한다곤 한마디도 안했는데요
설정상 2016-02-22 13:37:35
@영웅키리토
그냥 그렇다고요 ㅎㅎ
설정상 2016-02-22 13:38:01
@영웅키리토
아...아니다 지구파괴 충분이 하네요ㅋㅋ
팔왕 2016-02-22 14:20:15
나메크성 24000베지터면 매인캐러들전원몰살 자봉한테후드러맞고 전투력3만된지터면 단신으로 나루토 몰살
록키포트 2016-02-22 14:22:06
@팔왕
ㅋㅋ
스파이디 [L:38/A:79] 2016-02-22 17:36:13
피콜로 대마왕 미만.
걘 평타가 섬 파괴 초월 수준이라서 카구야로서는 어찌못합니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 윤아 vs 구하라 [1]
하하호호헤 | 2016-05-06 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 리그오브레전드vs빅뱅매치전 메이플 [9]
츠도리 | 2016-05-06 [ 376 / 0-0 ]
[일반] [트랜스포머4]락다운 vs [원피스]파시픽스타 [1]
DarkRam | 2016-05-06 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 찜닭 vs 닭볶음탕 [5]
와슈니무라 | 2016-05-06 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 얼티밋마도카 [1]
츠유dio | 2016-05-06 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 가장 눈에띄는 그림체 카이지vs죠죠vs원펀맨(원작) [3]
츠유dio | 2016-05-06 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 고자 주인공 vs 고자 아닌 주인공 [1]
라킹이 | 2016-05-06 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 블리치애니 재주행vs다른애니 정주행 [14]
츠도리 | 2016-05-06 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 이 캐릭터 아시는분 계시나여ㅠㅠ [3]
승건김 | 2016-05-06 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 와무우 vs 카네키 켄 [4]
DarkRam | 2016-05-06 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼맨 vs 전왕 [7]
노벨논리갑 | 2016-05-06 [ 891 / 0-0 ]
[일반] 뻘) 타노스는 끝없이 갈구하던걸 얻었네요 [22]
조우텐치 | 2016-05-06 [ 738 / 2-0 ]
[일반] 마블에서 인간중 최강은? [5]
wkqduddj | 2016-05-06 [ 540 / 0-0 ]
[일반] [마블 코믹스] 제 2의 리빙 트리뷰널이 된 아담 워록의 강함 [13]
조우텐치 | 2016-05-06 [ 3677 / 1-0 ]
[일반] 설정상 제일 쎈캐는 누구임? [7]
노벨논리갑 | 2016-05-06 [ 615 / 0-0 ]
[일반] [가즈나이트] 검은 우주의 크기 [81]
리스트 | 2016-05-06 [ 1981 / 0-0 ]
[일반] [마블코믹스]드디어 오랫만에 등장하셧습니다 [14]
AboveAllOthers | 2016-05-06 [ 607 / 6-0 ]
[일반] 원숭이대결- 갓오하 진모리 VS 토리코 원왕 [13]
Kcids | 2016-05-06 [ 813 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 갓오하도 능력 씹사기인듯 [5]
겨울편지 | 2016-05-06 [ 1381 / 0-0 ]
[일반] 카구야 공살의 회골 어떻게 생각함? [3]
구도옥 | 2016-05-05 [ 980 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX