츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왜 여기 스타워즈는 언급이 잘안되지?
또치야놀자 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.34%
250/730
| 0-0 | 2019-02-14 16:18:16 | 215 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

스타워즈 데스스타가 행성 하나 날리는 수준인데 나름 쏀 병기 아니냐? ㅈㄴsf의 거물인데 언급안되서 아쉽

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅇㄹㅇ 2019-02-14 16:19:52
다만 전투기들이 우주를 날아 다닐 뿐 전투방식이 2차대전 도그파이트로 퇴화했음. 속도도 현실의 제트기들과 비교해 빠른거 같지도 않고
또치야놀자 2019-02-14 16:21:30
@ㅇㄹㅇ
베이더도 스펙 보니까 좀 오지더만ㅇㅇ 얘 진짜 재능으로 치면 ㅈㄴ 스타워즈 최강재능인데 점프 땜시ㅋㅋㅋㅋㅋ.
또치야놀자 2019-02-14 16:24:53
@ㅇㄹㅇ
근데 뭔 병기가 퇴화함? sf포스 능력 쓰는 세계관이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄹㅇ 2019-02-14 16:43:49
@또치야놀자
아니 그게 현재 공중전은 육안으로 식별 불가능한 수십km 이상의 거리를 레이더로 탐지한 후 장거리 공대공 미사일 날려서 격추하는 소위 bvr 전투방식 인데 스타워즈는 감독이 2차대전 도그파이트가 멋있어서 그렇게 했다고 밝히기는 했지만 그래도 그렇지 우주전쟁 하는 문명들이 유도 미사일도 없고 지구에서 조차 수십년전에 사장된 구식 전투방식 으로 싸우니까 말이죠.
그렇다고 인디펜던스 데이 외계인들 처럼 각 전투기 마다 미사일 막아내는 배리어가 있는 것도 아니고...
ㅇㄹㅇ 2019-02-14 16:47:40
@또치야놀자
뭐 어차피 스타워즈 세계관은 우주에서 스타 디스트로이어 같은 거대 우주전함 들이 궤도폭격 으로 행성 전체를 유리화 할 수 있는 곳이니 그리 큰 의미는 없고 현대 문명이 이길 수 있을리 없다만.
다만 스타워즈 세계에서 그런 스타 드레드노트 같은 전함들 없이 전투기만 가지고 싸운다면 현대 지구가 공중전 이기고 제공권 장악하는게 레알 불가능해 보이지도 않음
地獄フブキ [L:34/A:381] 2019-02-14 16:21:16
라스트 제다이가 깡그리 망쳐버려서 그런 것 아닐까요?
또치야놀자 2019-02-14 16:22:01
@地獄フブキ
그래도 베이더경은 멋있었다. 요즘 또 황제 아들이엇다며 추해지는것도 있지만
strongman 2019-02-14 18:39:51
@또치야놀자
ㄴㄴ아직 황제 아들이라고 정해지지 않았음.
임신한 아나킨 어머니 곁에 황제 환영이 나타난걸로 스타워즈 빠들이 과장해석 한거에 지나지않음.
즉 황제는 아니킨의 아버지가 아니고
아직까지는 아나킨의 아버지는 없음
또치야놀자 2019-02-14 18:17:04
@strongman
좀 베이더가 시리즈 가면서 넘 대우가 박해지는건 기분탓인가. 강함도 그렇고 취급도 그렇고...레전드때는 제자한테 털리기 까지 하니 원ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 베이더 강함이 클래식 시점 요다는 이길수 있는 수준 아니었냐....요다 시디어스 윈두 제외하면 최강급인걸로 아는데. 루크랑은 모르겄음. 솔직히 ㅅㅂ 루크때도 포스 적극적으로 활용했음 해볼만 했을텐데
Ozymandias 2019-02-14 16:43:49
더 센것도 많으니까?
물론 나런은 스타킬러베이스랑 데스스타로 충분히 조질듯
갤럭시 건도 있고
월리웨스트 2019-02-14 16:35:36
브게에서는 의외로 sf가 거론이 잘 안되는 편임. 끽해야 나이트런이나 스타크래프트 정도이니까. 헤일로는 가끔씩 언급이 되는정도고
또치야놀자 2019-02-14 16:53:38
@월리웨스트
한국에서 스페이스 오페라가 인기없긴하더라ㅇㅇ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 캡틴마블 능력이 뭐임? [13]
직무유기 | 2019-03-16 [ 607 / 1-0 ]
[일반] 소올직히 디씨빠지만 [5]
Mr0SirCrocodile | 2019-03-16 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 원원나블 최강캐는 카카시지 ㅋㅋㅋㅋ [6]
루랑단 | 2019-03-16 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 원나원 정리선 [2]
어마곤볼 | 2019-03-16 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 또 동물농장 터짐?? ㅋㅋ
박용제 | 2019-03-16 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 나는 이해를할 수 없네 왜 표범을 광신도적으로 빠는거냐
가가기 | 2019-03-16 [ 111 / 1-0 ]
[일반] 메테오릭펀치 vs 신살순격 [6]
짭비스휴가 | 2019-03-16 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 윾하바하가 블원나원 최강자 맞냐? [9]
어마곤볼 | 2019-03-16 [ 260 / 0-0 ]
[일반] A세력 vs B세력=어느쪽이 더 강함?
몬스☆패닉 | 2019-03-16 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 체중도 체중이고 근섬유, 골밀도, 반응속도 등등 그런거 다따져보면
에메랄드 | 2019-03-16 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 제일 확실한건
에메랄드 | 2019-03-16 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 1부 강만석 vs 곰 [4]
S?ß | 2019-03-16 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 그래서 그 표빠라는 분 어디갔냐 [2]
에에취 | 2019-03-16 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 다시 상황 바뀌었노 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ [2]
루랑단 | 2019-03-16 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 1000억원 받기 vs 어마금 능력자 되기 [14]
rih1970q | 2019-03-16 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 차라리 재규어vs표범 보다는 호랑이vs북극곰이 할만하것다 ㅋㅋ [7]
캉캉 | 2019-03-16 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 쟤가 남 말할 처지는 아니지 솔직히 ㅋㅋ [3]
아스테라 | 2019-03-16 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 너희들 동물 3마리만 키울 수 있다면 뭐 키우고 싶냐? [4]
Mr0SirCrocodile | 2019-03-16 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 걍 저 표빠 논리 자체가 토악질나옴 [1]
캉캉 | 2019-03-16 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 포획 최대치 기준 표범 퓨마 재규어 비교
아스테라 | 2019-03-16 [ 567 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX