츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원나블 원탑은 반박에 여지없이 나루토임.
에에취 | L:0/A:0 | LV45 | Exp.37%
344/910
| 0-3 | 2019-02-26 00:56:12 | 4890 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원피스는 지금 빅맘편이랑 와노쿠니로 개씹ㅈ망 됬고(빅맘 기억상실 로빈 얼굴개그 등) 작화는 지금 원나블 압도적 꼴지고

블리치 급완결로 ㅈ망탐. 그나마 마지막까지 작화는 좋음. 임팩트 있는 작화연출 원나블중 원톱일듯

나루토 후반에 욕 꽤 먹었지만 지금 원피스 후반보다는 훨 낫고 

완결도 위 두개가 추해진거에 비하면 훨씬 깔끔하게 끝남.

작화는 구도 배경 보면 작화 퀄리티는 원나블중에서도 원톱임.

사실상 스토리 , 작화 다 원나블중 가장 나은거임.

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오신룡 2019-02-26 00:58:23
휴재 얼마나 했나요? 나루토 작가님은
에에취 2019-02-26 01:05:21
@오신룡
휴재 거의 안했던걸로 암.

성실함 원나블중 원탑이였던거지.
토가시가 장기휴재 권유했었는데 거절했음.
오신룡 2019-02-26 01:06:43
@에에취
그렇군요
대천사카엘 2019-02-26 00:59:40
솔직히 마다라나 오비토 선에서 끝냈서도 큰 욕없이도 끝낼수 있다고 생각되는데 말이지요...

오히려 사스케 전쟁 참여 전까지는 나루토가 만화중에 가장 기대도 받았고 결말부분에 제대로 했으면 좋을텐데 참 안타깝다고 보네요..
에에취 2019-02-26 01:15:25
@대천사카엘
그래도 700화를 거의 쉬지않고 주간으로 저 정도 고퀄작화뽑으면서 저 정도 스토리와 설정 뽑아낼수있는건 정말 말도안되게 대단한거죠. 일본 한국 통틀어서 이런게 가능한 작가는 거의 없죠.
대천사카엘 2019-02-26 01:19:34
@에에취
근데 결말 부분이 너무 아쉬워서.... 솔직히 게임판 나루티밋 스톰4 처럼 마다라와 일기토 해서 정리했으면 괜찮게 끝냈을 텐데 말이지요... 참 결말이 이쉬운 만화는 나루토 라고 보네요.. (솔직히 애증이 많은 작품이라고 생각됩니다..)
바사삭 [L:35/A:47] 2019-02-26 01:02:37
나루토가 개쩌는것도 있는데 다른 둘이 너무 추함........
s디레지에 [L:22/A:289] 2019-02-26 01:13:15
맛살이 작가로서의 역량은 일본에서도 탑이지
sdffsd2 2019-02-26 01:17:41
사람마다 다른거지 ㅋㅋ ㅈ대로 판단 ㄴ
에에취 2019-02-26 01:18:46
@sdffsd2
ㅅㅂ놈아 프사쫌 봐꿔라 ㅂㅅㅅ이랑 헷갈려서 순간 뭔가 했네.
흑도MIHAWK [L:8/A:382] 2019-02-26 02:41:00
나르토 과거미화되네 ㅋㅋㅋ
에에취 2019-02-26 02:44:29
@흑도MIHAWK
나루토 특기가 과거미화 아니겠노
루랑단 2019-02-26 07:49:24
@흑도MIHAWK
좆피스, 씹리치보다 나은건 팩트입 ㅋㅋㅋ
예비탈모러 2019-02-26 15:47:21
@에에취
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쵸파에몽 2019-02-27 10:40:40
나루토 작화는 인정하는데 후반 스토리는 지금 생각해도 빡쳐서 인정못하겠어요오...
에에취 2019-02-27 15:26:56
@쵸파에몽
지금 원피스 빅맘이랑 와노쿠니보다는 훨 나음
츄윙뉴뷔 2019-02-27 16:57:17
팩트: 맛살이 허용한 보루토땜에 블리치급이다
에에취 2019-02-27 17:06:55
@츄윙뉴뷔
보루토는 다른작가니 거름
츄윙뉴뷔 2019-02-27 20:50:14
@에에취
작품만보자면 ㅇㅈ 작가를보자면 제일 ㅂㅅ
치킨카레맨 2019-02-27 17:49:39
예토전생짓 추하긴 했는데 현재 기준으론 나머지 둘 다 더 추해져서 원나블 탑 ㅇㅈ 물론 보루토는 거른다
????ONE잘알 2019-02-27 18:36:08
나루토는 원피스한테 상대도 안되지
에에취 2019-02-27 18:37:01
@????ONE잘알
빅맘+와노쿠니 콤보로 역전
????ONE잘알 2019-02-27 18:38:50
@에에취
그게 나루토 닌전편보다 수백배 재밌어서 역전불가능
에에취 2019-02-27 18:42:28
@????ONE잘알
원알못이노
츄윙뉴뷔 2019-02-27 20:50:35
근데 일뽕요소 너무심해서 빡친다
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미야비랑 아키라가 계속 엇갈리는 이유 알아냈다!
가가기 | 2019-04-22 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 칼든 일반인 vs 운동선수 [7]
위선자새기 | 2019-04-21 [ 1741 / 0-0 ]
[일반] 블리치가 천년결전만 잘 그렸더라도.. [3]
Mr0SirCrocodile | 2019-04-21 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 이거 누가이겨요? [3]
나그리 | 2019-04-21 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 이 페이지만 비둘기글이 몇개야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓구야 | 2019-04-21 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 님들은 왜 내가 도배만 한다고 생각함? [3]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 488 / 1-3 ]
[일반] 신고했음. [11]
좆물봉 | 2019-04-21 [ 1254 / 10-0 ]
[일반] 님들은 테사기가 맞다고 봄? [6]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 권아솔 vs 최두호 [1]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 권아솔 ufc에서 통한다 vs 안통한다 [2]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 피자 vs 햄버거 vs 치킨 [1]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 츄잉 파이터들 vs 디씨 격갤러들 [1]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 츄잉땜시 내가 할일을 못하는거 같음 [11]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 국립대 교수 vs 대학병원 의사 [5]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 330 / 0-0 ]
[일반] vs게시판은 망해가고 있다 vs 그대로이다 vs 성장하고 있다 [3]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 연세대 vs 고려대 [2]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 이영호 저그 vs 이제동 테란 [3]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 서울대 나와서 7급공무원 vs 한전공대 나와서 한전 입사 [2]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 444 / 0-0 ]
[일반] 지금 대학 등급이 [4]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 지구상에 나혼자 여자고 나머지 다 남자 vs 지구상에 나혼자 남자고 나머지 다 여자 [4]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 270 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX