츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
불곰 350kg도 큰편이다
산군 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.75%
463/610
| 0-0 | 2019-05-20 15:07:47 | 108 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

유라시아 및 북미 전역에 걸쳐 서식하는 과의 포유류. 한때 북아프리카의 아틀라스불곰, 멕시코불곰, 캘리포니아불곰, 캄차카자이언트불곰도 있었으나 현재는 멸종했다. 몸길이는 보통 2 m. 몸무게는 수컷의 경우 200~300 kg, 큰 것은 360 kg 이상 나가고 동면을 앞두고는 500 kg 이상으로 살이 오르기도 하며 암컷은 그보다는 작아 80~260 kg 정도 나간다. 수명은 50년가량. 식성은 육식 위주의 잡식성이며, IUCN의 적색리스트 상의 보호필요도는 least concern(최소한의 관심만 필요)등급으로 전반적으로 매우 개체수가 많은 대형 포식동물로 꼽힌다. 

겨울잠 자기전 놈이면 500kg까지 뚱돼지로 만들지만 평소엔 200~300kg다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 수박바vs거꾸로 수박바 [4]
좆진혁 | 2019-06-18 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 설정으로는 미호크가 유리하다 [4]
라킹이 | 2019-06-18 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 자캐 스펙2 [2]
쿠로벨트 | 2019-06-18 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 하늘지분드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네 [3]
보스 | 2019-06-18 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 여기 애들은 개그맨들만 모아났노 [1]
좆건 | 2019-06-18 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 페그오)알준 슈퍼 카르나상대로 1대1떠서진거냐 [9]
또치야놀자 | 2019-06-18 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 니가 샹크스 욕하는걸 내탓으로 돌리지마 어? ㅋㅋ [5]
sdffsd2 | 2019-06-18 [ 177 / 2-0 ]
[일반] 대장 3명이면 중장 15명이 적당함
궁수 | 2019-06-18 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 세계관 최고의 여자.JPG
궁수 | 2019-06-18 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 붉은머리 > 매의 눈 모르는 새끼 아직도 있음?
궁수 | 2019-06-18 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 자캐 스펙
쿠로벨트 | 2019-06-18 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 님들 메이플 신직업 나왓거든여??
스플릿 | 2019-06-18 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 샹크스에게 있어 미호크는 단지 순간의 라이벌이었을뿐 [1]
골반 | 2019-06-18 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 여기 왜 원게됨 ㅋㅋㅋ [2]
MC무봉 | 2019-06-18 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 근데 미호크는 진짜 [2]
박테리아 | 2019-06-18 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 근데 츄잉도 최종 강함은 티치로 보는거임? [5]
궁수 | 2019-06-18 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 씹크스는 걍 벤베크만 빨임
최종보스 | 2019-06-18 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 이새낀 무슨 프랑키아빠처럼 생겼냐 ㅋㅋ
궁수 | 2019-06-18 [ 121 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘가른 지분이 흰수염 9라고? [15]
홍장미여사 | 2019-06-18 [ 159 / 1-0 ]
[일반] 미호크 최대업적=세최검도르 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
노진구 | 2019-06-18 [ 106 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX