츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한국이 인구가 10억쯤 되고..
산군 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.58%
366/630
| 2-0 | 2019-06-03 21:55:13 | 908 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

땅을 저정도 가지고 있음 

미국 다음이 한국일듯.. 

저 땅을 조선때부터 가지고 있었다 보면 

아무르 호랑이는 한국 호랑이 였었을건데 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
노진구 2019-06-03 22:10:24
국뽕정신병자가 만들었나보네
산군 2019-06-03 22:16:42
@노진구
예언가인 외국인이 만든거임
이거 스펀지에 나오기도 했는데
노진구 2019-06-03 22:19:16
@산군
https://namu.wiki/w/%EC%A1%B4%20%ED%8B%B0%ED%86%A0
산군 2019-06-03 22:23:43
@노진구
제 말이 맞았네요
하튼 저러면 좋겠다 싶습니다.
r35 2019-06-04 15:25:55
@노진구
예언가가 아니라 그냥 과대망상증이고 유일한 업적은 슈타게 모티브 만들어준거 ㅋㅋ 그거 밖에 없음
월리웨스트 2019-06-03 22:42:43
국뽕 치사량 넘었다. 고마 마셔라
ㅇㄹㅇ 2019-06-03 23:08:45
정말 저렇게 됬으면 소원이 없겠다
빵모자 2019-06-04 00:56:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 식민지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복수 성공했네 ㅋ
rih1970q [L:29/A:263] 2019-06-04 10:29:21
슈퍼파워!
? [L:38/A:686] 2019-06-04 11:26:30
https://namu.wiki/w/%EC%A1%B4%20%ED%8B%B0%ED%86%A0#s-4
r35 2019-06-04 15:26:50
그리고 넌 태어나지도 않았겠지
쿠루미 [L:32/A:169] 2019-06-04 16:47:04
고구려가 멸망하지않았더라면 가능할수도
광범김 [L:60/A:187] 2019-06-04 21:52:08
옛날 스펀지에서 타임머신 이야기? 그런 것을 했는데요, 저 사진은 타임머신 여행자 한테, 한국인? 들이 미래의 한국은 어떻게 되나요? 라고 하자 여행자가 저 사진을 줬습니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 데어라 미모대결) 쿠루미 vs 미쿠 [4]
쿠루미 | 2019-07-02 [ 807 / 0-0 ]
[일반] 어마금 모바일 흥vs평타vs망
또치야놀자 | 2019-07-02 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 스파이더맨>>>캡틴아메리카 (파프롬홈 스포주의) [18]
헤이세이 | 2019-07-02 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 2차대전한정말고 전체적으로보면 스탈린이 젤ㅅㅂ일듯 [2]
또치야놀자 | 2019-07-02 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 데스노트 가지면 현실에서 잡힐일은 없을듯 [2]
바사삭 | 2019-07-02 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 해병 수류탄/가우스라이플 화력 [2]
토아누바 | 2019-07-02 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 존윅 강아지 패죽이기 vs 타노스한테 쌍욕하기 [6]
대족장 | 2019-07-02 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 가오가이가나 킹 제이더 정도면 소년만화에서는 나름 상위?
찌끄래기 | 2019-07-02 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 라이토가 범죄자만 죽였으면 엘도 신의심판이구나 하고 빤쓰런함 [8]
골반 | 2019-07-02 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 근데 님들 데스노트 가지면 잡힐거같음? [9]
노진구 | 2019-07-02 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 미국이 ㅈㄴ 난공불락 위치이긴 하네ㅋㅋㅋ [7]
용왕강패상 | 2019-07-02 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 2차대전) 소련,독일vs미국 [3]
또치야놀자 | 2019-07-02 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 아래 4:1이 무승부뜨는이유 [3]
노진구 | 2019-07-02 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 2차대전)이탈리아vs일본vs프랑스 [4]
또치야놀자 | 2019-07-02 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 이순신 모티브가 이렇게 나오는 창작물이 있다면? [2]
????? | 2019-07-02 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 2차대전 당시기준이면 미국이 영프독소 다 바르는거 맞다. [33]
또치야놀자 | 2019-07-02 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 엘이랑 라이토 누가 더 똑똑하냐는 이미 논쟁이 될 이유가 없지않음? [21]
와음 | 2019-07-01 [ 451 / 1-0 ]
[일반] 만약 빛보다 빠른 게 없는 게 아니라 [3]
인간맨 | 2019-07-01 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 에반켈vs야마 누가 더쌜까? [2]
와이어슌 | 2019-07-01 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 2차세계대전 미국 vs 2차세계대전 영 + 프+ 독 + 소 [17]
젤리삐 | 2019-07-01 [ 195 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX