츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 사황 최강 샹크스임 ㄹㅇ
sdffsd2 | L:0/A:0 | LV44 | Exp.71%
639/890
| 4-1 | 2019-06-15 01:40:00 | 453 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이거 ㄹㅇ임

논리적으로 주장할수 있음

댓글다셈

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
노진구 2019-06-15 01:40:46
아직은 팩트인데 티치가 더 강해질 예정
Snpxm12 2019-06-15 01:43:27
@노진구
팩트였어? ㅈ밥인줄 알았는데 ㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-15 01:43:55
@Snpxm12
누가 ㅈ밥?
Snpxm12 2019-06-15 01:51:00
@sdffsd2
달리 누가있음? ㅋㅋㅋ 샹크스지
sdffsd2 2019-06-15 01:52:08
@Snpxm12
진짜 원씹못 새기였네
sdffsd2 2019-06-15 01:54:30
@Snpxm12
어떤 시각으로 원피스를 봐야 ㅈ밥으로 봄?
진짜 궁금하네

현상금도 사황중 샹크스가 가장 높다는 뉘앙스도 나왔는데
작중 흐름만 봐도 최강자라인이라는게 눈에 안보임?
Snpxm12 2019-06-15 01:55:54
@sdffsd2
팔ㅂㅅ이라서 이렇게 말하는거 의수라도 좀 착용하면 좋을텐데 안착용해 ㅋㅋㅋ
아니 명색이 사황이고 원피스 세계관에 의수 구하는게 힘든건 아닐텐데 말이여 ㅋㅋㅋ 오로성이랑 접선있으면 오로성한테 베가펑크를 통해 내 의수좀 만들어줘 라고 해도 되잖어 ㅋㅋㅋ ㅂㅅ인가 ㄹㅇ
sdffsd2 2019-06-15 01:58:00
@Snpxm12
의수 없어도 존나 세니까 안만드는거겠지 씹못아
지 생활에 지장이 없는데 오로성한테
" 나 의수 만들어주라 " 이러라고?ㅋㅋㅋㅋ아

의수없이 무능력자인데 최고봉 타이틀 붙은정도면
탈인간급인데
외날개천사 2019-06-15 01:41:31
아카이누 > 샹크스
sdffsd2 2019-06-15 01:43:38
@외날개천사
개씹소리좀 그만하셈 제발 ㅋㅋ
외날개천사 2019-06-15 01:45:39
@sdffsd2
아니 이건 인정해야지 ㅡㅡ
sdffsd2 2019-06-15 01:52:45
@외날개천사
뭘 인정해 ㅋㅋ
샹크스 뜨자마자 삐질거리면서 예방접종 맞은 개마냥 쭈그러진게
원수님이신데 ㅎㅎ
외날개천사 2019-06-15 01:57:06
@sdffsd2
그렇게 쎈 씹크스 왜 열매없는 티치한테 세줄 긁혔노.
패기 원툴인데 왜 루피 덮치려는 해왕류 견문색으로 파악 못했누 ㅋ
sdffsd2 2019-06-15 01:59:57
@외날개천사
걔네가 더 센가보지 ;;;

그리고 보고 싶은것만 보냐
후에 패기로 오줌지리게 만든건 어따 갖다 팔았냐

오다가 이렇게 장기연재 하게 될 줄 몰랐다잖냐 ;;
외날개천사 2019-06-15 02:01:13
@sdffsd2
한팔 먹히고 쫓아내면 어카누 ㅋㅋㅋㅋ 진작에 견문색으로 파악하고 패왕색으로 쫓아냈으면 좆피도 아무런 걱정 안해도 됐고, 씹크스도 팔 안 잃을 수 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-15 02:02:38
@외날개천사
그땐 패기가 없었나보지 ;;

티치한테 세줄 긁히고 루피도 잡은 해왕류한테
팔 한쪽 잃은 샹크스한테 쫄은 느그 광견이
외날개천사 2019-06-15 02:05:15
@sdffsd2
그때 샹크스 사황이라고 나왔는데 뭔 패기가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원알못 새기노 ㅋㅋㅋ

전쟁 막바지에 힘 빠져있는 아카이누 상대로 여포짓 해놓고선 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 샹크스 세줄 그어버린 티치는 열매 2개 먹고 해적단과 같이 있었는데도 아카이누 보자마자 도망갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

아카이누는 샹크스와 급이 다르다 이거야
sdffsd2 2019-06-15 02:07:42
@외날개천사
그때 샹크스 사황이라고 나온적 없고
그냥 독자들이 시기상 추측한거잖니

그리고 정결때까지 패기개념 제대로 없었는데
그 초창기에 패기같은 소리하고 자빠졌네

티치? 로브루치 한테도 쫄아서 도망가고
정결에서 샹크스한테도 도망가고
그냥 다 도망가는데?
외날개천사 2019-06-15 02:11:14
@sdffsd2
그정도 강자가 물고기한테 팔이나 뜯겨 장애인이 되누... 씹크스 ㄹㅇ 허접중에 허접이노
sdffsd2 2019-06-15 02:11:46
@외날개천사
그런 허접한테 쫄아서 못덤비는 아카이누 ㄷㄷ
외날개천사 2019-06-15 02:13:03
@sdffsd2
전쟁 막바지에 와서 가오 잡은걸 스펙에 넣으려고 하노... 하긴 씹크스는 가오 없으면 스펙을 못만들지...
sdffsd2 2019-06-15 02:14:21
@외날개천사
그런 스펙도 못만드는 허접 한테 쫄아서
이악물고 한마디도 못하는 아카이누 ㄷㄷ
외날개천사 2019-06-15 02:15:29
@sdffsd2
끝이 없노 ㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-15 02:16:19
@외날개천사
아카이누처럼 이악물고 꼬리 내리고 도망갈겁니까?
외날개천사 2019-06-15 02:17:12
@sdffsd2
이미 내가 티치한테 세줄 긁힌 씹크스 마냥 패줬는데 뭔 도망이여
sdffsd2 2019-06-15 02:18:05
@외날개천사
그런 세줄긁힌 씹크스 한테 쫄아서 못덤비고 부들거린 아카이누 마냥 발라버려서 죄송합니다
외날개천사 2019-06-15 02:19:54
@sdffsd2
그렇게 씹크스 얼굴에 세줄 긁을때보다 훨씬 더 강해진 티치 쫓아버리는 아카이누마냥 개털고 쫓아줬는데 계속해서 덤비누 ㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-15 02:21:23
@외날개천사
그런 아카이누 오줌 지리게 만든 샹크스마냥
가볍게 상대해주는중인데 혹시 지금 팬티 몇번 갈아입으심?
외날개천사 2019-06-15 02:23:27
@sdffsd2
그런 씹크스 열매없는 상태로 발라버린 티치를 열매 2개 있는 상태에서도 쫓아버린 아카이누 마냥 여유롭게 상대해주고 있는데 왜이렇게 왈왈 거리심
sdffsd2 2019-06-15 02:26:34
@외날개천사
왈왈 거리는건 아카이누 전문인데 그런 아카이누 주사맞은 개처럼 입다물게 한 샹크스 마냥 두들겨 패버려서 죄송합니다
외날개천사 2019-06-15 02:27:53
@sdffsd2
씹크스도 입 하나는 잘터지. 자기 친구 괴롭힌 애들은 용서 안한다더니 좆피 건드린 아카이누, 아오키지, 키자루는 용서해줌 ㅋㅋㅋ 자기보다 쎈 애들에게는 못개기는 씹크스 마냥 패드렸어야 했는데 못패드려서 계속 개기시네요 ㅠㅠ
sdffsd2 2019-06-15 02:32:05
@외날개천사
아가리누가 쫄아서 샹크스 못패고 이악물며 부들거리던 모습과 대조되는군요

진정한 대장균(정신병) 이군요
외날개천사 2019-06-15 02:34:03
@sdffsd2
이미 사황 하나랑 싸운 아카이누 상대로 가오 잡아놓고 아카이누가 쫄았다고 하는 모습을 보니 쉬운 것만 보고 어려운건 못보시는 그런 멍청한 모습이 나오시는군요.
쥐끼 2019-06-15 03:49:20
@외날개천사
사황 하나랑 싸우긴;해군 전체가 흰수염 상대했는데 1:1붙은 것마냥 나오네 ㅋㅋ 애초에 해군 전체로도 자신 없어서 스쿼드한테 입털어서 흰수 배빵 만들고 시작한 주제에 그렇게 심지어 샹크스도 사황 하나(카이도우)막고 옴^^카이도우도 느그 광개마냥 쫄아서 못 덤볐지
인간맨 [L:7/A:145] 2019-06-15 11:10:34
@sdffsd2
http://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=611575
후샤마을오기 전부터 사황이었다고 나옵니다.
sdffsd2 2019-06-15 15:26:02
@인간맨
네 그러니까 뒤에 덧붙여진 설정이잖아요

초반 후샤 연재 당시에는 사황 이런거 없었어요
인간맨 [L:7/A:145] 2019-06-15 16:39:06
@sdffsd2
이유야 어쨌든 작가가 넣은거니 말이죠.
올드캣 2019-06-15 01:43:23
미호크랑은 왜 라이벌 된거??
sdffsd2 2019-06-15 01:44:10
@올드캣
그건 샹크스한테 물어보셈
장츄잉 2019-06-15 01:45:52
ㅇㅈ
식봉쟝 2019-06-15 01:46:14
고등어
sdffsd2 2019-06-15 01:53:06
@식봉쟝
먹고싶다
존댓말장인 [L:43/A:233] 2019-06-15 01:53:47
1대1은 카이도우지
sdffsd2 2019-06-15 01:55:01
@존댓말장인
소문이라잖아 그리고 존댓말해라
존댓말장인 [L:43/A:233] 2019-06-15 01:57:20
@sdffsd2
"사람들은 저마다 말하곤 한다"
럭키루:야 ㅋㅋㅋ 엥간적으로 선장보다 카이도우가 1대1 이길 듯 ㅋㅋ
야솝:ㅇㅈ 어 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
sdffsd2 2019-06-15 01:58:20
@존댓말장인
뭐래 이새기 졸리냐
존댓말장인 [L:43/A:233] 2019-06-15 01:59:27
@sdffsd2
반박실패네요
샹크스는 사람 아닙니까? 사람은 저마다 말하곤 한다.
sdffsd2 2019-06-15 02:00:46
@존댓말장인
ㅋㅋㅋㅋㅋ이 새기 논리 개웃기노
거프도 말하고 센고쿠도 말하고 아카이누도 말했노
또치야놀자 2019-06-15 02:06:47
물고기에게 팔잘린놈이 뭐요?
sdffsd2 2019-06-15 02:08:00
@또치야놀자
더 이상 그런 어그로는 안받는다.
디발라 2019-06-15 09:49:35
아카이누 > 샹크스 ㅇㅇ
궁수 [L:48/A:331] 2019-06-20 09:52:39
티치 = 사카즈키 > 샹크스 ㅇㅇ
보스 2019-06-20 10:28:47
ㅇㅇ 맞음 원잘알 추천
에이쓰레기 2019-06-20 13:06:47
내가 봤을때 씹크스는 오로성이 앉힌 세계정부의 스파이, 즉 천룡인 핫바리다. 이 새끼 맨날 싸움 피하고 고등어한테 팔뜯긴거 봐서 분명 거품임. 로저 병도 이 새끼가 심은거임.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원피스 하찌vs4대 라이카게 [10]
헤이세이 | 2019-08-05 [ 561 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 생각해보면 묠니르 캡아가 겁나 쎌수 밖에 없긴함 [1]
재림의dkdk | 2019-08-05 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 미국이 우리나라한테 경제전쟁걸면 [17]
젤리삐 | 2019-08-05 [ 873 / 1-0 ]
[일반] 캡마가 인워토르급 이라던데 [3]
雪音クリス | 2019-08-05 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 양산형이 나루토의 마을짱은 이길수 있을듯함.. [24]
헤이세이 | 2019-08-05 [ 785 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 리즈 vs 전생검신 백웅 [4]
젤리삐 | 2019-08-04 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 7광구 괴물vs클로버필드 괴물 [7]
부처도선다 | 2019-08-04 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 어떤 전지전능 캐릭이 있는데 [6]
????? | 2019-08-04 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 탈피한 게를 바로 먹는건 문제다? VS 아니다? [4]
초밥은롤 | 2019-08-04 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 2년전 롤로노아 조로vs4대 라이카게 [3]
헤이세이 | 2019-08-04 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 일당백 가능? [2]
짬찌군바리 | 2019-08-04 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 열매 vs 패기 vs 체술 [7]
대부님 | 2019-08-04 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 21세기 가장 최고의 월드컵은 어떤월컵임? [8]
기분딱좋타 | 2019-08-04 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 엔겜 최신코멘터리 기준 파밸 [20]
아스테라 | 2019-08-04 [ 433 / 0-0 ]
[일반] [인피니티건틀렛]vs[악마의 열매],[원펀맨 일부 스펙] [3]
최고의악질 | 2019-08-04 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 여자는 사회적약자다vs아니다 [9]
짬찌군바리 | 2019-08-04 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 엔겜 삭제장면에서 나온 치타우리 언급 [4]
인리소각식 | 2019-08-04 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 캡마 인워 토르랑 동급 이거나 그이상이라고함 [19]
인리소각식 | 2019-08-04 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 엔겜에서 이랬으면 좋았을거같은데 [3]
골반 | 2019-08-04 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 한국 vs 일본 경제전쟁 승자는? [10]
젤리삐 | 2019-08-04 [ 1019 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX