츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스는 카이도에게 10초컷임ㅇㅇ
또치야놀자 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.35%
280/790
| 0-0 | 2019-06-17 19:35:03 | 150 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그중 8초는 입터는 시간이고 실제 싸움시간은 2초 밖에 안걸릴것. 뭐? 흰수염이랑 칼 부딪혔다고? 그거 흰수염이 팔 부러질까봐 살살해준거자너 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
모모모 2019-06-17 22:26:46
8초 입터는시간 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-17 22:33:05
얘는 걍 어그로니 앞으로 거르면 될듯
또치야놀자 2019-06-17 22:33:41
@sdffsd2
먼저 샹크스 최강이라고 말한게 누구인데?
sdffsd2 2019-06-17 22:35:10
@또치야놀자
난데 ? 점프피셜로도 샹크스가 현상금 제일 높을 가능성 있다는데?
ㅋㅋ 작가도 그렇게 그리는데? ㅋㅋㅋ

10초?ㅋㅋㅋ 닌 걍 뻘글 어그로니 앞으로 걸러드림
sdffsd2 2019-06-17 22:35:49
@또치야놀자
니가 해왕류 타령하면서 물몸 드립칠때부터
걸렀어야 됐는데 ㅉ
또치야놀자 2019-06-17 22:36:57
@sdffsd2
현상금 수치가 꼭 실력은 아닌데. 결국 현상금도 언론에서 보도하는거일텐데 그럼 언론에서 오황이라 빨아주는 루피는 카이도랑 호각떠야 정상인데 왜 뇌명팔괘 한방에 털리지?
또치야놀자 2019-06-17 22:38:45
@sdffsd2
해왕류 팔 잘린거 거르고도 능력없는 티치에게 눈깔 베인게 샹크스인데? 아카이누 주먹막은거? 그거 코비한테 날린 주먹이었는데 아카이누가 전력으로 때려박았을지 의문이다.
sdffsd2 2019-06-17 22:40:20
@또치야놀자
엥?ㅋㅋㅋ 현상금 수치는 정부에서 두려워하는 것을 수치로
나타낸것이랑 다를바 없는데 ?

위험도가 그만큼 높다는거니까
루피는 15억 베리,

가장 늦게 된 티치가 22억이 넘어가는데
그전부터 사황이었던 카이도는 못해도 그 이상인데

뭐 호각?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10억대인 간부들과 목숨 오가는 전투 펼치는
15억대 루피 . 이거 전혀 문제될게 없는데?
또치야놀자 2019-06-17 22:43:28
@sdffsd2
니가말한 정부에서 오황이라 치켜세워주는데 사황한테 탈탈털리는건 왜 설명안하냐? 그래서 샹크스는 검사인데 세계최강의 검사는 미호크인거부터 설명해라ㅋㅋㅋㅋㅋ.
sdffsd2 2019-06-17 22:43:42
@또치야놀자
그게 도대체 언제적 파워 밸런스인데
그걸 구겨넣냐 ㅋㅋㅋ 뭘 말할거면 시기좀 잘 보던가;;

그 후로 장기연재 하면서 사황.패기 여러 세력들
설정 추가시킨것이고

어쩌보면 한팔로도 사황 해먹을 정도로 강하다는건데
넌 다른쪽으로는 애가 생각을 못하니?

왜 작가가 그 강하다는 사황들 놔두고
샹크스한테 해적들중 최고봉. 이렇게 적어놨는지
조금만 생각해도 알수 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ

아카이누는 번역본에서도 코비 이악물고 쳤는데 이걸 약하다고 하는거면
더 할말없고
또치야놀자 2019-06-17 22:47:24
@sdffsd2
네다음 샹퀴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 미호크 세계최강의 검객 설정이랑 샹크스 검사라는 설정이 사라지기라도함?

글고 샹크스 팔잘리고도 쎄니 ㅎㄷㄷ하다고? 빅맘 카이도는 퇴물ㅅㄲ 나이인데 아직도 사황하고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해적들중 최고봉이라는건 정치사황이니까 그런거고ㅎㅎ 모리아도 자기 자신은 ㅈ밥인데 칠무해라 위상 ㅈㄴ쩔었죠?
sdffsd2 2019-06-17 22:47:28
@또치야놀자
그냥 루피가 그정도로 강하다는거고
정부에서 그정도로 루피가 위협적으로
다가왔으니까 그런 발언 한거지

이게 왜 루피가 카이도한테 발렸다 뭐다로 연관이돼?
현상금 수치부터 차이가 심한데 ㅋㅋㅋ

그리고 싸우는 수가 검질만 있는것도 아니고
샹크스는 전투씬이 제대로 나온것도 아닌데
왜 단정짓냐?ㅋㅋㅋㅋ

패기 원탑 소유자 설정은 어디로 뺐냐?ㅋㅋㅋ
설정집에서도 간판으로 샹크스 걸어두고

흰수염이랑 마찰 있을때도 엄청난 패기라며
굳이 띄어줬는데 검술을 제외한 모든 부분이 샹크스 우위라면?

아 맞다 미호크 비스타는 이기니?ㅋㅋ
비스타급애들 부하로 두고 다니는게 샹크스지 아마?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-17 22:48:04
@또치야놀자
ㅋㅋ 응 걸러줄게 빡대갈아. ~~
또치야놀자 2019-06-17 22:48:50
@sdffsd2
샹퀴수준ㅉㅉ
sdffsd2 2019-06-17 22:49:32
@또치야놀자
그리고 왜 니멋대로 애들보고 퇴물나이라 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 작가야?
또치야놀자 2019-06-17 22:51:04
@sdffsd2
퇴물나이맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네들 거프 한창시절에 활동하던ㅅㄲ들이었는데. 무슨 불로설정있는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-17 22:52:05
@또치야놀자
그럼 삼대장들은 어떻게 설명할래?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ응?
또치야놀자 2019-06-17 22:52:39
@sdffsd2
그리고 카이도 거르고 흰수염도 할배 나이인데 검수일당에게 뒤지기전에 사황하고 있었쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹크스만 디메리트 있는게 아니라는거ㅎㅎ
또치야놀자 2019-06-17 22:53:53
@sdffsd2
삼대장은 아직까지 현역나이인데 뭐소리하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-17 22:54:46
@또치야놀자
아니 그러니까

삼대장들은 어떻게 설명할것이며
늙을수록 강해지는 원피스 세계관은
어떻게 설명할건데

당장 젊은 핏덩이들보다
늙탱이 해적들이 월등한게. 팩트죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-17 22:55:22
@또치야놀자
이새기는 한번도 근거에 받쳐서 반박하는걸
못봤네
또치야놀자 2019-06-17 22:56:20
@sdffsd2
니도 나오지도 않은 샹크스 최강 뇌피셜 지껄이고 있죠? 해적들중 최고봉이라는건 본인 실력 말고도 통솔력 인품 세력크기 등을 종합해서일수도 있는데ㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-17 22:57:59
@또치야놀자
그래도 난 여러 작중.점프 피셜들 들고온다 ㅋㅋ
니처럼 응 물몸 물몸 거리면서 어그로 안끌고

이게 맞지 저게 맞지 거리며
지랑 주장 똑같으면 가서 댓글달며 치졸하게 굴진 않음 ㅋㅋㅋ
또치야놀자 2019-06-17 22:59:18
@sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는ㅅㄲ네

나도 작중피셜로 세계관에서 ㅈ밥인 해왕류에게 팔잘렸으니 내구력 ㅈ밥이라 하는건데 뭐가 문제냐ㅋㅋㅋ 최약체한테 팔 잘리면 그게 내구력 딸린다는거지
sdffsd2 2019-06-17 23:00:30
@또치야놀자
브게에서 너만큼 재밌는애 없어

미=비 ㅅㄱ
또치야놀자 2019-06-17 23:01:22
@sdffsd2
응 미>샹 ㅅㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오로치빔이 마을파괴도 못한단 글에 추천이 저렇게 많은거보면 좆펀맨 입지를 잘 알수있음 [7]
이병사패천 | 2019-08-09 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 원피스 개떡상 아니누?ㄷㄷ [9]
개과천선함 | 2019-08-09 [ 721 / 1-0 ]
[일반] 오로치 빔을 다르게 생각해보면 [5]
이병사패천 | 2019-08-09 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 만화들을 , 라노벨들을 더 이상 증오하지말자 [6]
이병사패천 | 2019-08-09 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 아까 올라온 연구글 재업 (극성 원펀까들 오로치빔 산파괴는 커녕 도시파괴는 커녕 마을파괴도 안됨 ㅅㄱ) [6]
개과천선함 | 2019-08-09 [ 869 / 9-1 ]
[일반] 글 왜 삭제????? [5]
이병사패천 | 2019-08-09 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 감독피셜 싸그리 믿으면 캡마=인워토르 라고 해도 할말 없긴한데 [1]
캉캉 | 2019-08-09 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 운석 팩트 [1]
雪音クリス | 2019-08-09 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 이젠 원피스에서도 운석 가른다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
개과천선함 | 2019-08-09 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 방금 글 왜 삭제햇누? [2]
개과천선함 | 2019-08-09 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 근데 원피스에서 보여주는 운석 운석이 ㅈ밥인거야 아님 캐릭이 ㅈ.ㄴ 강한거야? [1]
바사삭 | 2019-08-09 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 뭐가 더 나쁘냐? [2]
????? | 2019-08-09 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 운석충 극혐 [5]
최종보스 | 2019-08-09 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 지구 vs 지름 100km 운석 [2]
MC무봉 | 2019-08-09 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 칠천량에서 원균이 작정하고 싸웟다면 어떻게 됬을거라봄?
늙은이 | 2019-08-09 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 운석 [3]
Ozymandias | 2019-08-09 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 운석 10kmVS지구 [18]
빙하월 | 2019-08-09 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 여기가 운석 게시판인가요? [5]
ㅊㅓㄴㅕ | 2019-08-09 [ 195 / 1-0 ]
[일반] 여기는 VS게가 아니라 운석게 같은데. [3]
진실의눈 | 2019-08-09 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 원펀충 원피스충들은 소수정예라 라노벨 페이트충들한테 물량이 딸림 [12]
이병사패천 | 2019-08-09 [ 323 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX