츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
메구밍 프사가 까던 원피스 전성기 작화.jpg
또치야놀자 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.89%
709/790
| 0-0 | 2019-07-11 17:25:48 | 1176 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

더 때리면 울거같으니 그만 알아봅시다.......

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Ozymandias 2019-07-11 17:29:41
이게 나블이랑 비빌바가 되냐 ?
난독새기가 할말은 존나 많네

근데 그거 앎?
적어도 너한테는 한번도 쳐맞은적 없음
ㅋㅋㅋㅋ
또치야놀자 2019-07-11 17:34:31
@Ozymandias
끝까지 이악무는거 추한거보소ㅋㅋㅋㅋ처맞은적 없다고하니 애써 쎈척하는거같아 불쌍하기도 하네ㅜㅜ 밥은 먹고 다니냐?ㅜㅜ

대중성이 있고 스토리도 평타 이상에 그림체까지 있으니까 가능한거.
그런 의미에서 원피스는 이유를 모르겠음

이게 니가 한소리다ㅋㅋㅋㅋㅋ.이거보면 닌 원피스 작화가 딸린다고한게 아니라 걍 원피스가 나블에게 딸린다고 한거같은데? 팩트는 원피스가 작화가 전성기 나블에 확연히 딸리는 부분도 없고 대중성 스토리는 탑이라 1위 먹을만했음ㅅㄱ.
Ozymandias 2019-07-11 17:40:54
@또치야놀자
맨날 추하게 살면서 얼굴에 철판깔고 다니누 ㅋㅋㅋ
병ㅣ신짓만하다가 좀 지지해주니까 신났누?

작화=스토리 논리 펼치다 개쳐맞은게 아까인데 뇌맑은거 자랑하듯 머리에서 지웠나봄?
팩트는 나블보다 작화 후달리쥬?
또치야놀자 2019-07-11 17:43:26
@Ozymandias
ㅇㅇ 작화=스토리 이렇게 말한건 내가 잘못했으니 ㅇㅈ함. 근데 작화가 스토리를 더 빛나게 해주고 스토리가 작화를 더 빛나게해준다는거는 우리 ㅇㅈ하고 넘어가자구ㅎㅎ

그리고 나블보다 작화 후달릴게 뭐가 있음? 인물들 개성있게 뽑아냈고 배경도 나루토는 안되겠지만 블리치랑 비교해서 꿇릴게 없다고보는데. 적어도 씹아온이 정성들여서 그린 일러보단 나을듯ㅎㅎ
Ozymandias 2019-07-11 17:52:02
@또치야놀자
배경

나루토>>>원피스
사실상 블리치는 배경이 없잖아

인물

블리치>>>원피스
또치야놀자 2019-07-11 17:59:28
@Ozymandias
어쩃든 나루토 블리치에 비빌수 있는데 니가 아직도 이악물고 부정하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ozymandias 2019-07-11 18:02:32
@또치야놀자
못비비는데 ㅋㅋ
둘중 하나라도 비빌수준이 아닌데

거기다 애초에 소아온 일러 좋은편도 아님
사에카노가 좋은거지
또치야놀자 2019-07-11 18:31:40
@Ozymandias
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나블에 아예 못비빌 수준은 아니야. 그리고 니는 원피스가 왜 1위인지 이해안된다고 했는데 은근슬쩍 작화만 얘기했다는듯이 얘기하네. 작화가 나블에 좀 밀려도 스토리가 갓갓이니까 1위인데ㅋㅋㅋ 그걸 모르고 원피스 왜 1위인지 모른다 이ㅈㄹ. 메구밍 프사하더니 지력도 메구밍 되셨나봄?
Ozymandias 2019-07-11 18:55:52
@또치야놀자
나루토 스토리가 원피스에 밀린다고?
ㅈㄹ ㅋㄱㄲ

그리고 응 작화 못비벼~
스토리 보는 눈도 호구됬누
또치야놀자 2019-07-11 19:11:54
@Ozymandias
응ㅋㅋㅋㅋ느금메구밍ㅋㅋㅋ

원피스가 나루토 블리치에 작화밀린다는 소리는 들어도 항상 스토리는 나블보다뛰어나다는 평가였음ㅅㄱ 알라바스타 역대급 스토리였쥬?
또치야놀자 2019-07-11 19:14:40
@Ozymandias
그리고 니 첨에 원피스가 왜 1위인지 모르겠다 이러면서 원피스자체를까더만 작화만 깠다고 주작하냐 추하다
Ozymandias 2019-07-11 20:32:15
@또치야놀자
왜 1위인지 모르겠는데?

스토리랑 감동 ㅇㅈ인데 작화 못따라간다고 다음댓글에서 바로 해명했는데 기억력 치매 수준 ㅋㅋ
Ozymandias 2019-07-11 20:33:32
@또치야놀자
지이랄 ㅋㅋ

여기서 원나블 스토리 경쟁하면 원피스가 압도적 1위 먹는다고?
스토리 평가는 누가 했는데?
만갤?좇문가?

원>>>나블인 이유좀 글써서 가져와봐 ㅋ
또치야놀자 2019-07-11 20:41:59
@Ozymandias
왜 원>>>나블이냐고? 당시 판매량이 나루토 블리치보다 높았으니까 원>>>나블이지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 해운대처럼 흥행만하고 작품성 똥망인게 아니라 평가도 ㅈㄴ좋았고/
Ozymandias 2019-07-11 21:34:06
@또치야놀자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판매량으로 스토리 평가하는 장애도 있누

응 스토리랑 작화 싹다 원피스 압살하는 데노보다 원피스가 잘팔림 ㅋ

좇아온이 늑향보다 잘팔림 ㅋㅋ

응 나루토가 원피스보다 스토리 좋아~
히로 [L:59/A:602] 2019-07-11 17:34:09
워터세븐이 없노
또치야놀자 2019-07-11 17:34:48
@히로
그거까지 넣으면 울거같아서 이정도에서 마무리ㅇㅇ.
Ozymandias 2019-07-11 17:52:13
@또치야놀자
절대 안우니까 걱정하지 마
멘탈은 단련됨
또치야놀자 2019-07-11 17:59:54
@Ozymandias
ㅋㅋㅋㅋㅋ처맞은거는 ㅇㅈ하는거냐
Ozymandias 2019-07-11 18:01:23
@또치야놀자
너랑만 보면 니가 쳐맞았지
끼어들면서 다굴빵 맞으면 뭐 어쩔수 없지만
또치야놀자 2019-07-11 18:07:57
@Ozymandias
다굴빵 맞지않을려면 니가 편을 잘골랐어야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ozymandias 2019-07-11 18:56:08
@또치야놀자
이정도일줄 몰랐다
츠키미 2019-07-11 18:37:56
뛰어나다곤 생각 안드는데
낭만 2019-07-11 18:48:10
원피스 작화는 나블에 못비빔
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번 블리즈컨에서 스타3 or 스타 확장팩, 디아블로4 공개하면 민심 떡상 ㄱㄴ? [7]
Mr0SirCrocodile | 2019-08-05 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 님들이 테네브리스 원정에 참전한 병사인데 [10]
인간맨 | 2019-08-05 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 펀맨 보빡이vs가빡이 [15]
기분딱좋타 | 2019-08-05 [ 485 / 3-0 ]
[일반] 파시피스타가 다섯카게 잡을수 있지 않을까요 [2]
헤이세이 | 2019-08-05 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 황금정자 vs 아토믹 [3]
대부님 | 2019-08-05 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 벤베크만vs비의 시류
김괘걸 | 2019-08-05 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 매그니토 vs 비전 [9]
조우텐치 | 2019-08-05 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 원피스 하찌vs4대 라이카게 [10]
헤이세이 | 2019-08-05 [ 561 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 생각해보면 묠니르 캡아가 겁나 쎌수 밖에 없긴함 [1]
재림의dkdk | 2019-08-05 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 미국이 우리나라한테 경제전쟁걸면 [17]
젤리삐 | 2019-08-05 [ 874 / 1-0 ]
[일반] 캡마가 인워토르급 이라던데 [3]
雪音クリス | 2019-08-05 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 양산형이 나루토의 마을짱은 이길수 있을듯함.. [24]
헤이세이 | 2019-08-05 [ 785 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 리즈 vs 전생검신 백웅 [4]
젤리삐 | 2019-08-04 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 7광구 괴물vs클로버필드 괴물 [7]
부처도선다 | 2019-08-04 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 어떤 전지전능 캐릭이 있는데 [6]
????? | 2019-08-04 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 탈피한 게를 바로 먹는건 문제다? VS 아니다? [4]
초밥은롤 | 2019-08-04 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 2년전 롤로노아 조로vs4대 라이카게 [3]
헤이세이 | 2019-08-04 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 일당백 가능? [2]
짬찌군바리 | 2019-08-04 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 열매 vs 패기 vs 체술 [7]
대부님 | 2019-08-04 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 21세기 가장 최고의 월드컵은 어떤월컵임? [8]
기분딱좋타 | 2019-08-04 [ 235 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX