츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
타노스 떡락
조우텐치 | L:0/A:0 | LV51 | Exp.1%
18/1,030
| 0 | 2019-07-31 11:32:40 | 1054 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

묠니르 든 캡아가 타노스를 이길 수 있었다고 루소의 코멘터리에서 밝혀진 듯함.

거진 파밸만 보면 헐크 << 타노스 ? 묠니르 캡아 < 만전 완다 ? 라그나로크 토르 << 헬라 < 인워 토르인 듯.

이러면 닥스를 비롯한 타이탄 애들만 겁나 안습행인데..

캡아 자체는 타노스가 이겼으니 묠니르 캡 < 타노스라고 볼 수는 있음.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
노진구 2019-07-31 11:44:05
헬라가 묠니르 안부셨으면 타노스 ㄹㅇ 뒤졌노 ㅋㅋ
조우텐치 2019-07-31 12:00:18
@노진구
ㅋㅋㅋㅋㅋ
Return [L:18/A:342] 2019-07-31 11:44:45
아니 노템 타노스 왤케 ㅈ밥됨? ㄷ ㄷ
조우텐치 2019-07-31 12:01:39
@Return
이게 다 루소 탓이여ㅋㅋ
솔직히 캡아의 경우 립서비스 + 띄워주기로 보이고, 어쨌든 노스가 이긴 거 보면 묘묘 캡보단 쎄다고 할 수는 있음.

근데 완다부터는 언급 + 묘사가 빼박으로 완다 > 타노스라 그것도 안됨ㅋㅋ
조우텐치 2019-07-31 12:02:15
@골반
ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 영화만 보면 묘묘캡보단 타노스가 쎄보이긴 해.
골반 [L:6/A:482] 2019-07-31 12:17:30
@조우텐치
칼안가져왔으면 빅3한테 진짜 뒤지게 얻어터졌겠네용
조우텐치 2019-07-31 12:19:27
@골반
풀무장 한 상태에서도 피지컬 너프된 토르가 휘두르는 스톰브레이커 만큼은 안 맞으려고 한 거 보면, 미래의 자신이 그거에 참수당한 걸로 신경쓰긴 한 듯.
MC무봉 [L:33/A:602] 2019-07-31 11:53:24
닥스는 타임스톤 안 쓰고도 4스톤 타노스랑 잠깐 비볐는데 아무튼 진지빤 노템 타노스가 다 이겨요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 좆노스 > 타이탄 팀 발언도 이제 정정해야 되는거 아니냐
조우텐치 2019-07-31 12:03:10
@MC무봉
그러니까, 인워가 아니더라도 파워스톤 장비한 로난이 타노스에게 갔다면 졌을 거라는 언급도 정정 해야할 판임ㅋㅋㅋㅋ
고케츠 [L:35/A:316] 2019-07-31 12:05:51
인워 초반 토르가 진것도 전함으로 선공+다굴로 그렇게 만들었단게 정설이겠네 거의

타노스 왜이리 떡락함
조우텐치 2019-07-31 12:08:35
@고케츠
그러게, 까놓고 말해서 헐크를 완력과 내구력에서 압도한다는 게 끝인 듯.
고케츠 [L:35/A:316] 2019-07-31 12:12:48
@조우텐치
아 근데 진짜 인워 초반엔 그 강한 토르를 상처하나 없이 제압한채로 시작하길래 와 타노스 이ㅅㄲ 진짜 어떻게 이기냐? 싶었는데 지금은 왜이리 떡락했냐
조우텐치 2019-07-31 12:20:13
@고케츠
사실 그 마저도 헤임달, 헐크, 로키, 토르 VS 블랙 오더, 타노스 (파워 스톤 장비), 전함이라 토르 쪽이 불리하긴 했음.
재림의dkdk 2019-07-31 16:35:54
@조우텐치
당시 토르가

라그나로그 힘못쓰던 당시아님?

자기 고향파괴되가지고
조우텐치 2019-07-31 18:31:59
@재림의dkdk
ㅇㅇ 애초에 헬라나 토르나 힘의 근원이 아스가르드인데 그걸 없애버렸으니.
재림의dkdk 2019-07-31 19:58:57
@조우텐치
오딘이 아스가르드는 백성이라고
막 현자처럼 있어보이게 말했는데

정작 토르의 힘의근원은 아스가르드라서
파괴되니 힘을 못씀 ㅋㅋ
조우텐치 2019-07-31 20:08:36
@재림의dkdk
뭐, 진짜 아스가르드 날아갔다고 ㄹㅇ 힘 다 없어지는 건 아닌 거 같고, 그냥 헬라처럼 아스가르드에서 점점 더 강해진다 이것만 없어진 듯. 스톰 브레이커 얻은 시점이면 또 모르겠는데.
재림의dkdk 2019-07-31 20:15:37
@조우텐치
육체는 그대로일테지만 번개힘은
못내비추는듯
GODAD 2019-07-31 12:19:52
노템타노스 떡락 오지게 하네 그 와 동시에 떡락하는 타이탄 맴버들ㅋㅋㅋ
노템타>묠캡>타이탄맴버들 ㄷㄷ
조우텐치 2019-07-31 12:20:35
@GODAD
ㄹㅇ 밸런스 이상해짐 ㅋㅋㅋ
GODAD 2019-07-31 12:29:23
@조우텐치
인워타노스랑 엔겜좇노스 차별대우 너무 심한데ㅋㅋㅋ감독 언급부터 차이남ㄷㄷ
월리웨스트 2019-07-31 12:48:38
파이기 피셜에 감독 피셜까지 나온 이후로 완전히 나가리된 영화판 타농부 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 원작 노멀 타노스를 생각하면 너무한거 아니냐. 최소한 압도적인 모습은 보여야지
조우텐치 2019-07-31 13:31:08
@월리웨스트
인워 때까지만 해도 자기 죽일 수 있는 토르 빼곤 다 압도적이었는데. 엔겜에선..
헤이세이 2019-07-31 13:01:10
아니 영화에서 캡아가 졌는데 이건 뭔솔이지...
조우텐치 2019-07-31 13:31:22
@헤이세이
그냥 저 말은 립서비스 같음.
Ozymandias 2019-07-31 13:19:20
파밸이 이상함..

파워스톤 빔포>>캡마?완다>타노스
인데

4스톤이랑 좋은승부한 닥스는..?
조우텐치 2019-07-31 13:32:09
@Ozymandias
그 4스톤과 좋은 승부도 건틀렛 빼도 노템 타노스에게 타이탄 애들 다 털린다고 하니까.. 전혀 모르겠다.
크라운콘칩 2019-07-31 17:00:03
립서비스 수준의 언급이네ㅋㅋㅋㅋ이젠 뭘 믿어야하나
조우텐치 2019-07-31 18:32:51
@크라운콘칩
그나마 파이기?
올드캣 2019-07-31 17:22:11
파밸 생각안하고 영화 찍은거야??
아님 주인공들이 이겨야하니까 필요이상으로 너프시킨거얔ㅋㅋ
조우텐치 2019-07-31 18:32:35
@올드캣
그냥 생각 안 하고 만든 걸로 보임ㅋㅋ
라이진 2019-07-31 18:57:04
? 저건 첨보는데 어디링크냐

완다가 타노스ㅗ이긴다는 말은 봤어도
조우텐치 2019-07-31 19:01:08
@라이진
루소 코멘터리에서 나온 거래. 아마 VOD에서 나온 듯.
라이진 2019-07-31 19:02:28
@조우텐치
구라같은데 흠
조우텐치 2019-07-31 19:17:02
@라이진
마블 관련 네이버 카페 같은데 가보면 다 그것 때문에 난리남. 립서비스 아니냐는 말도 있고.
츄윙뉴뷔 2019-07-31 22:00:07
ㅈ소형제
조우텐치 2019-07-31 22:07:50
@츄윙뉴뷔
지들끼리만 아무말 대찬치 하면서 떠드니까ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카이도 가슴에 흉터만든놈 정체 떳다 [7]
솔플 | 2019-08-22 [ 1125 / 1 ]
[일반] 킹코브라 성체 vs 벵가리 [5]
sdffsd2 | 2019-08-22 [ 167 / 0 ]
[일반] 신의탑 유리 자하드 vs 갓오하 상만덕 [4]
진카갓 | 2019-08-22 [ 409 / 0 ]
[일반] 짤 in 나루토+나이트런+원피스+원펀맨 연합
하야타신 | 2019-08-22 [ 283 / 0 ]
[일반] 근데 일본이 운이 좋은국가인듯 [8]
늙은이 | 2019-08-22 [ 352 / 0 ]
[일반] 벵가리 vs 불곰 [4]
루시 | 2019-08-22 [ 219 / 1 ]
[일반] 너네가 본 애니만화게임 결말 중 최악이 뭐였냐? [13]
나카노니노 | 2019-08-22 [ 374 / 0 ]
[일반] 호랑이 vs 리빙트리뷰널 [1]
베지쨔응 | 2019-08-22 [ 135 / 0 ]
[일반] 스케일은 비슷한데 선빵 이능문제로 더우위인 세계관 [4]
태산리코 | 2019-08-22 [ 323 / 0 ]
[일반] 전지전능 제외 제일 센 놈은 누군가여? [5]
독통과수석 | 2019-08-22 [ 332 / 0 ]
[일반] 야인시대 문영철vs유지광 [4]
태산리코 | 2019-08-22 [ 534 / 0 ]
[일반] [ 나루토 ] 카무이에 관해서 … . [3]
Cell | 2019-08-22 [ 581 / 0 ]
[일반] 확실히 앨런이 씹넘사구나 엘피스 전기에서는
갓시라마 | 2019-08-22 [ 186 / 0 ]
[일반] 블러드엠퍼러 vs 나런 네임드 [5]
환슨제도 | 2019-08-22 [ 389 / 0 ]
[일반] 타츠마키 in 나이트런 [4]
Ozymandias | 2019-08-21 [ 387 / 0 ]
[일반] 진정한 원나블페원 담당일찐 [19]
캉캉 | 2019-08-21 [ 812 / 1 ]
[일반] 죠죠 골익페가 화살 찔러서 된거잖음 [2]
캉캉 | 2019-08-21 [ 268 / 0 ]
[일반] 서열 정리 [7]
브배게 | 2019-08-21 [ 327 / 0 ]
[일반] 죠죠 킹크림슨이 더월드보다 상위스킬이냐? [6]
나카노니노 | 2019-08-21 [ 266 / 0 ]
[일반] 조로 vs 도플라밍고 [2]
궁수 | 2019-08-21 [ 233 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX